Оружейная коллекция
Популярное
Пистолеты предназначенные для подводной стрельбыСреди ручного огнестрельного оружия нередко можно встретить конструкции, которые далеко не всегда укладываются в привычные для нас рамки. В попытках добиться более высоких характеристик от изделия или же сделать его удобнее в обращении конструкторы внедряют в отдельные модели как старые, так и новые решения, что далеко не всегда приводит к положительным результатам, а чаще всего, при улучшении одних характеристик, начинают занижаться другие.
American-180: суперскорострельный малокалиберный и легкоуправляемыйХотите войти в историю стрелкового оружия? Нет ничего проще! Придумайте нечто совершенно новое и… воплотите это в металле. А потом через СМИ расскажите об этом падкой на все новое общественности. Реальная ценность того, что вы сделаете, никакой роли сегодня не играет. Почему? Да просто потому, что сегодня людей очень много, и вы всегда найдете тех, кому ваше творение понравится.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 5. OM 50 NemesisРассказ о наиболее известных крупнокалиберных снайперских винтовках современности был бы неполным без швейцарской разработки OM 50 Nemesis. Данная модель была создана в начале 2000-х годов и серийно производилась крупной швейцарской оборонной компанией Advanced Military System Design (A.M.S.D.).
Новые перспективные проекты польских снайперских винтовок ZM TarnowПольский конструктор-оружейник Александр Лежуха вместе со своей командой единомышленников прославился разнообразными снайперскими винтовками, которые он создает, работая на крупном оружейном предприятии ZM Tarnow. На сегодняшний день он уже получил достаточную известность, так как созданная им снайперская винтовка TOR под натовский патрон 12,7х99 мм стала первой польской крупнокалиберной снайперской винтовкой, принятой на вооружение.
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 21. Испания: женщины и маузеры (продолжение)Безусловно, самым щедрым и главным поставщиком республиканцев был Советский Союз, у которого были сильные политические связи с левым правительством Испании. С сентября 1936 года в Испанию началась поставка оружия из советских арсеналов. Сначала отправляли то, что было оставлено после Первой мировой войны, когда российская армия, отчаянно нуждающаяся в стрелковом оружии, покупала практически все, что можно быть купить, побираясь по миру.
Оружие
Мощная термобарическая ручная граната РГ-60ТБОбъемный взрыв – это эффективно и эффектно. С помощью боеприпаса, имеющего особый заряд термобарического действия, можно уничтожать цели на открытой местности или в укрытиях, нанося им самый серьезный ущерб. Такие боезаряды достаточно давно нашли применение в разных сферах, от артиллерии до авиации. Сравнительно недавно появилось новое предложение об использовании таких систем в иной сфере. Российская оборонная промышленность предложила заказчикам ручную гранату объемного взрыва. Такое изделие выпускается под названием РГ-60ТБ.
Т-37Б малый плавающий танкНесовершенство конструкции привело к старту разработки нескольких новых плавающих бронемашин, и некоторые из них позже поступили на вооружение. Также были созданы несколько менее удачных образцов, которым не удалось выйти из стадии испытаний. Вместе с другими машинами своего класса до войск не добрался плавающий танк П.И. Шитикова Т-37Б.
Снаряды и потенциал для пушек БМПЕвропа обладает значительным потенциалом по производству боеприпасов широкого спектра, от малокалиберных до артиллерийских и танковых снарядов. Средний калибр здесь не исключение, ведь его сфера применения варьируется от боевых машин пехоты до систем противовоздушной обороны.
Уральская броня используемая в сирийском конфликте. Часть 1Боевики на территории Сирии еще с начального периода войны (зима 2012 года — лето 2013 года) в условиях городских боев пытались применять тактику, опробованную в чеченской кампании.
ЗРК С-300 и С-400 могут столкнуться с грозным конкурентом: «прямоточным» перехватчиком XR-SAMНа протяжении уже почти двух десятков лет мы наблюдаем стойкую тенденцию господства в сегменте ПВО мирового рынка вооружений отечественных зенитно-ракетных комплексов типа С-300ПС, С-300ПМУ-2 «Фаворит», С-300ВМ «Антей-2500» и С-400 «Триумф», а также американских комплексов «Patriot PAC-2» и «Patriot PAC-3».
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Интересный самозарядный карабин под пистолетный патрон Stribog SR9A2 компании Grand Power

До недавнего времени словацкая компания Grand Power, которой руководит Ярослав Курачин, твердо ассоциировалась у сведущих людей с самозарядными пистолетами и ничем иным. Но буквально несколько лет назад эта компания изменила своим традициям, представив общественности собственный пистолет-пулемет и самозарядный карабин под пистолетный патрон Stribog, а также целую гамму гражданских вариантов данного оружия. Стоит отметить, что иногда такие самозарядные карабины под пистолетный патрон называют также пистолетами-карабинами. А броское название Stribog (Стрибог) — это отсылка к богу ветра у древних славян.

Известность компании Grand Power в первую очередь принесли оригинальные и достаточно удачные пистолеты K100, в то время как самозарядный карабин Stribog был впервые представлен публике лишь в 2015 году. Серийное производство данной модели, рассчитанный под очень популярный во всем мире пистолетный патрон 9х19 мм Parabellum или как его еще называют Luger, началось в 2017 году. Стоит отметить, что сегодня Stribog предлагается покупателям в нескольких версиях, которые отличаются друг от друга наличием или отсутствием приклада, а также длиной ствола. На базе карабина был создан и пистолет-пулемет, который получил возможность ведения огня очередями. При этом производитель заявляет основным предназначением карабинов Stribog под пистолетный патрон развлекательную и учебно-тренировочную стрельбу, спорт (практическая стрельба в отдельной дисциплине «карабин под пистолетный патрон»), а также защиту своего жилища.

Интересный самозарядный карабин под пистолетный патрон Stribog SR9A2 компании Grand Power

Сегодня спортивная стрельба из пистолетов-карабинов набирает в мире все большую популярность. Это объясняется сравнительно невысокой стоимостью пистолетных патронов по сравнению с винтовочными патронами, а также из-за большей доступности для широких масс (число тиров, которые сертифицированы под пистолетные патроны, существенно выше и они, чаще всего, не так удалены от города, как стрельбища и тиры для длинноствольного оружия), отмечают авторы специализированного интернет-ресурса all4shooters.com. Удобным представляется и возможность иметь у себя одновременно длинноствольное и короткоствольное оружие в одном калибре. Помимо этого спортивная стрельба из карабина является достаточно динамичной, азартной и быстрой, поэтому нравится широкому кругу ценителей огнестрельного оружия. Все это сделало самозарядные карабины под пистолетный патрон востребованными, можно даже сказать трендовыми.

К примеру, в США дисциплина PCC (Pistol Caliber Carbine — карабин пистолетного калибра), начиная с 2014 года, активно практикуется национальной федерацией практической стрельбы, а в сентябре 2017 года в США пройдет первый чемпионат мира в оружии данного класса. В настоящее время также обсуждается вопрос, который касается включения PCC в список официальных дисциплин IPSC (Федерации практической стрельбы). Стоит отметить, что словацкие пистолеты производства компании Grand Power пользовались уважением у стрелков-практиков, поэтому появление самозарядного карабина под пистолетный патрон от этой компании было лишь вопросом времени и стало вполне логичным шагом.

Интересный самозарядный карабин под пистолетный патрон Stribog SR9A2 компании Grand Power

Словацкий самозарядный карабин «Stribog» построен на автоматике со свободным затвором. Огонь из оружия ведется с закрытого затвора и только одиночными выстрелами. Ударно-спусковой механизм модели курковый, по конструкции он напоминает УСМ американских винтовок AR-15 и обладает взаимозаменяемостью с этой системой по некоторому ряду деталей спускового механизма. Ствольная коробка карабина выполнена из алюминиевого сплава, корпус УСМ в сборе с приемником магазинов изготовлен из алюминиевого сплава (в версии «А1») или из ударопрочного пластика (версия «А2»). Органы управления самозарядным карабином (защелки магазина, предохранитель) двусторонние, рукоятка взведения затвора может быть установлена на обе стороны оружия, исходя из желаний самого стрелка. Карабин питается патронами из отъемных коробчатых магазинов, рассчитанных на 10, 20 и 32 патрона, для Канады специально выпускается версия с уменьшенным до 5 патронов магазином. Магазины выполнены из ударопрочного прозрачного пластика. В базовом варианте карабина пластиковый приклад складывается вбок. Помимо этого покупателям доступны также варианты без приклада или с адаптером под приклад «по типу винтовки AR-15». Сверху ствольной коробки расположена планка типа Пикатинни, помимо этого карабин имеет интегрированные в конструкцию складные целик и мушку.

Самозарядный карабин Stribog SR9A2 стал прямым наследником предыдущей модели компании под индексом SR9A1, которая, справедливости ради, с производства все еще не снята и выпускается компанией Grand Power ограниченными сериями. Основное отличие новой версии Stribog SR9A2 заключается в устройстве нижней половины ствольной коробки оружия, которая была изготовлена из современного прочного полимера. За счет данного решения конструкторы добились снижения веса оружия, а также улучшили эргономику карабина. Для государств, в которых сегодня существует ограничение на минимальную длину гражданского оружия, компания Grand Power предлагает исполнение с нескладывающимся прикладом. Специально для Канады, где законодательство не разрешает иметь гражданское самозарядное оружие с короткими стволами, выпускается версия со стволом длиной 18,6 дюйма (473 мм). Комплект поставки карабина следующий: само оружие плюс два магазинами, а также пластиковый кейс.

Интересный самозарядный карабин под пистолетный патрон Stribog SR9A2 компании Grand Power

Как и в первой модели, у самозарядного карабина Stribog SR9A2 имеется младший брат под наименованием Stribog SP9A2. Эта модель словацких оружейников представляет собой компактный вариант карабина без приклада. Хотя создатели называют это оружие просто «пистолетом», правильнее было бы отнести его к категории «штурмовых пистолетов», наподобие известному шведскому самозарядному пистолету Intratec TEC DC-9. В наши дни такая разновидность короткоствольного оружия занимает промежуточное положение между пистолетами и полноценными пистолетами-пулеметами, отличаясь от обычных пистолетов повышенной точностью и дальностью ведения огня за счет использования длинного ствола, высокой емкости магазина и, конечно, внушительным внешним видом.

Тактико-технические характеристики Stribog SR9A2:

Калибр — 9 мм.
Патрон — 9х19 мм Parabellum.
Общая длина — 761 мм или 484,5 мм (со сложенным прикладом).
Длина ствола — 254 мм (стандарт), 473 мм (версия для Канады).
Ширина — 47 мм.
Высота — 200 мм (без магазина).
Вес без магазина — 2300 г.
Усилие на спусковом крючке — 15-18 Н.
Стандартная емкость магазина — 10, 20 или 32 патрона (специальная версия для Канады — 5 патронов).