Оружейная коллекция
Популярное
Лёгкие и летальные. В американских войсках хотят новые пулемётыВ сфере крупнокалиберных пулеметов традиционно преобладают системы вооружения калибра .50 (12,7x99 мм), которые предлагают спешенным, моторизованным и воздушно-десантным силам повышенную огневую мощь и дальность по сравнению с более легкими вариантами среднего калибра. В последние годы в связи с желанием военных нарастить эти преимущества особое внимание стало уделяться совершенствованию 12,7-мм пулеметов, а также системам большего калибра, особенно в связи с их установкой на транспортные средства.
Пистолет FP-45 Liberator. Такое себе бесполезное партизанское оружиеВ начале 1942 года в Великобритании и США появилось предложение об оказании материальной помощи движению Сопротивления в оккупированных странах Европы и Юго-Восточной Азии. Рассматривались разные варианты помощи, в первую очередь отправка оружия или материальной части для диверсий. По итогам обсуждений было решено делать простейший, но дешевый и массовый однозарядный пистолет. Это изделие осталось в истории под обозначением FP-45 Liberator.
ППС: исторический пистолет-пулемёт для тотальной войныВ 1942 году советским конструктором-оружейником Алексеем Ивановичем Судаевым было разработано новое оружие, которое позднее многие специалисты назовут лучшим пистолетом-пулеметом Великой Отечественной войны. Речь идет о 7,62-мм пистолетах-пулеметах системы Судаева образца 1942 и 1943 годов, знаменитых – ППС. Всего за годы войны было выпущено более полумиллиона пистолетов-пулеметов Судаева обеих модификаций.
Представлена неизвестная винтовка МС-74 образца 1948 годаСнайперское оружие является неотъемлемой частью любой армии, но некоторые его образцы, такие, как МС-74, навсегда остаются под покровом тайны. В поисках следов «Visier» отправился на восток и рад представить вам результаты.
Интересный пистолет (окончание) Обычно при этом недобрым, а иногда и оскорбительным словом поминают конструкторов, по вине которых якобы приходится с повышенным усилием снаряжать магазин патронами.
Оружие
Подвижный пункт артиллерийской разведки M981 FIST-V родом из СШАДля эффективной работы артиллерийские подразделения нуждаются в точном целеуказании и контроле за результатами стрельбы. Решение этих задач возлагается на разведчиков и корректировщиков, которым могут быть нужны специализированные бронемашины. В прошлом на вооружении сухопутных войск США состоял подвижный пункт артиллерийской разведки M981 FIST-V. В течение нескольких лет такие машины обеспечивали работу сухопутной артиллерии, после чего уступили свое место более совершенным образцам.
Системы управления огнём для танка. Ч. 1. Элементы СУО танков военного и послевоенного поколенийСистема управления огнем танка является одной из основных систем, определяющих его огневую мощь. СУО прошли эволюционный путь развития от простейших оптико-механических прицельных устройств до сложнейших приборов и систем с широким применением электронной, вычислительной, телевизионной, тепловизионной и радиолокационной техники, приведших к созданию интегрированных танковых информационно-управляющих систем.
Т-64 образца 2017 года сделанный в Украине Украинская армия за меньшие деньги получает более защищенный и укомплектованный модернизированный основной боевой танк, чем российская.
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 1. Denel Y3 AGL (ЮАР)Сегодня автоматические станковые гранатометы занимают заметное место на поле боя. Данное оружие предназначено для поражения живой силы и небронированной техники противника, расположенной на открытой местности, вне укрытий, в открытых окопах, за складками местности. Обычно калибр станковых автоматических гранатометов ограничен значениями 30-40 мм, но могут быть незначительные отклонения как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения калибра.
Необычный шпилечный патрон. Популярность и поражениеС начала XIX века оружейники ведущих стран вели поиск оптимальной конструкции унитарного патрона. В рамках одного компактного, простого и дешевого изделия следовало объединить пулю, навеску пороха, средство воспламенения и гильзу. Поиски в итоге привели к появлению унитарных патронов с центральным или боковым воспламенением, оказавшихся весьма удачными и удобными. Появление удачных конструкций вывело из эксплуатации менее удобные системы, прежде всего т.н. шпилечный патрон.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Новинки оружия 2018: Новый пистолет от Smith&Wesson M&P 380 SHIELD

Среди всего многообразия выставки Shot SHOW 2018 нельзя пройти мимо нового пистолета от компании Smith&Wesson. Пистолет выделяется не только своим внешним видом, но и боеприпасом, который в нем используется, при полноценном размере оружия. Дело в том, что ранее под патрон .380 Auto производитель не выпускал полноразмерных пистолетов в линейке оружия M&P, ограничиваясь компактными моделями, так что данная модель оружия должна закрыть образовавшуюся нишу.

Новинки оружия 2018: Новый пистолет от Smith&Wesson M&P 380 SHIELD

Внешний вид пистолета M&P 380 SHIELD


Новинки оружия 2018: Новый пистолет от Smith&Wesson M&P 380 SHIELD

Первое что бросается в глаза во внешнем виде оружия, это клавиша автоматического предохранителя с тыльной стороны рукояти. У современного оружия это редкость, встречающаяся разве что у тех пистолетов, в основу которых лег знаменитый Colt M1911, да и то, часто эту деталь убирают из конструкции. Бытует мнение, что эта клавиша предохранителя неудобна в эксплуатации, странно только что при этом копии Colt M1911 производятся до сих пор именно с этой клавишей, но не о личных предпочтениях и интернет-убеждениях сейчас.

Пистолет производится в двух вариантах: с переключателем предохранителя и без него. Многие любители огнестрельного оружия подвергли критике данное оружие да его «односторонность» в версии оружия без переключателя предохранителя правая сторона пистолета абсолютно чистая, только кнопка извлечения магазина может быть переставлена на правую сторону. Кнопка затворной задержки и рычаг для разборки оружия располагаются с левой стороны. Что получается в итоге? Если брать вариант пистолета M&P 380 SHIELD с переключателем предохранителя, то переключатель расположен с обеих сторон, кнопка извлечения магазина может быть переставлена, потому вспоминаются слова Ивана Васильевича, который менял профессию, «Чего ж тебе еще надо?».

Кожух затвор оружия имеет волнообразные насечки по бокам в своей задней части и их же подобие в передней, так что хват для того чтобы оттянуть кожух-затвор может быть только «немодный», за заднюю часть, а не за переднюю.

Под стволом расположено посадочное место для дополнительных устройств.

Устройство пистолета M&P 380 SHIELD

Новинки оружия 2018: Новый пистолет от Smith&Wesson M&P 380 SHIELD

Несмотря на то, что под патрон .380 Auto более логичным было бы использовать систему автоматики со свободным затвором, конструкторы решили пойти по другому пути и остановились на более сложной с использованием энергии отдачи при коротком ходе ствола. Объясняется это тем, что на рынке присутствуют достаточно мощные патроны .380 Auto, регулярное использование которых может привести к преждевременному выходу оружия из строя. Кроме того, такая система автоматики, в сочетании с современными материалами, позволяет незначительно облегчить оружия, а даже 20-30 грамм веса, многие воспринимают как серьезный аргумент в пользу более легкого пистолета, да и в рекламе этот факт можно указать, ограничившись расплывчатым «легче» и вроде бы как не соврав.

Кстати о рекламе. В рекламном ролике компании отдельно указывается простота разборки пистолета. Действительно, что может быть проще: извлекаем магазин, оттягиваем кожух-затвор и ставим его на затворную задержку, поворачиваем рычаг для разборки оружия на 90 градусов, придерживая кожух-затвор, снимаем его с затворной задержки и стаскиваем с рамки пистолета. Ведь действительно просто, видимо поэтому данная процедура аналогична более чем для половины современных пистолетов.

Новинки оружия 2018: Новый пистолет от Smith&Wesson M&P 380 SHIELD

Ударно-спусковой механизм ударниковый для современного пистолета не новый, с довзводом.

Характеристики пистолета M&P 380 SHIELD

Длина пистолета равняется 170 миллиметрам при длине ствола 93 миллиметра. Вес пистолета без патронов – 524,5 грамма. Питается оружие из однорядных магазинов вместимостью 8 патронов .380 Auto.

Плюсы и минусы пистолета M&P 380 SHIELD

Новинки оружия 2018: Новый пистолет от Smith&Wesson M&P 380 SHIELD

Главным достоинством нового оружия можно назвать его вес, при этом сам пистолет не является «карманным». То есть его применение не ограничивается только самообороной, он с успехом может использоваться и для развлекательной стрельбы, а благодаря не самому мощному боеприпасу этот пистолет подходит и для обучения стрельбе. Получается своего рода универсальное оружие для гражданского рынка без каких-то явных достоинств, но при этом справляющееся с теми задачами, которые на него возложены.

Также как и явных достоинств, конкретных отрицательных черт оружие не имеет, разве что за мелкими деталями, которые можно скорее назвать придирками. Если судить по качеству предыдущих моделей серии пистолетов M&P, то и тут нареканий быть не должно.

Итог

Новинки оружия 2018: Новый пистолет от Smith&Wesson M&P 380 SHIELD

В итоге нужно все-таки отметить наличие клавиши автоматического предохранителя. Независимо от того каких бы взглядов на данный элемент не придерживался человек, всегда есть здравый смысл, который обычно расставляет все по местам. Альтернативой автоматическому предохранителю, в виде клавиши на тыльной стороне рукояти, может быть клавиша на спусковой крючке, получившая достаточно широкое распространение, во многом благодаря пистолетам Глок. Попробуем прикинуть насколько высока вероятность случайного выстрела в первом и втором варианте. Понятно, что и в первом и втором случае случайный выстрел фактически невозможен, так как слишком много звезд должно сойтись на небе для такого события, но тем не менее. Если отбросить усилие нажатия на спусковой крючок как еще один фактор защиты от случайного выстрела, то для выстрела с клавишей на спусковом крючке потребуется только удачно пасть каким либо предметом по спусковому крючку и не менее удачно сдвинуть пистолет. В случае же с клавишей на тыльной стороне рукояти, придется попасть по спусковому крючку, попасть по клавише на рукояти и все это нажать.

Новинки оружия 2018: Новый пистолет от Smith&Wesson M&P 380 SHIELD

Разумеется, что все это больше похоже на паранойю и оба варианта достаточно безопасны. Кроме того, никто не мешает пользоваться предохранителем, который есть в одном из вариантов пистолета M&P 380 SHIELD. Ну а о том, что самый безопасный пистолет это пистолет без патрона в патроннике знает каждый.

Примечательным моментом является то, что пистолеты серии Military&Police становятся потихоньку сугубо гражданскими. Даже сам производитель позиционирует данное оружие как средство самообороны для ежедневного ношения, как пистолет для защиты дома и оружие для охраны.