Оружейная коллекция
Популярное
Древнерусские копья. Применение как в бою так и на охотеВ течение долгих столетий одним из основных вооружений пехоты и конницы являлось копье. Изделие простейшей конструкции позволяло решать различные задачи и уверенно поражать врага. Долгой истории такого оружия также поспособствовал высокий потенциал с точки зрения модернизации. Форма наконечника и основные параметры копья в целом постоянно изменялись, повышая его боевые качества и позволяя ему оставаться в войсках. Подобно всем армиям своего времени, копья использовали и дружины Древней Руси.
Убивать тихо. Бесшумный револьвер разработанный ГуревичемОбычное оружие может создаваться и для самозащиты, и для того чтобы просто напугать или остановить противника. А вот бесшумное оружие всегда создается исключительно для убийства. Два основных способа, направленных на борьбу со звуком выстрела, были придуманы и запатентованы еще на рубеже XIX – XX веков, но военные и спецслужбы разных стран всерьез обратили внимание на данные изобретения лишь перед началом Второй мировой войны.
Боевой арбалет Little Joe родом из СШАВо второй половине 1942 года американское Управление стратегических служб, отвечавшее за проведение секретных операций, начало разработку перспективных образцов бесшумного стрелкового оружия. Рассматривались самые разные варианты таких изделий, в том числе и не вполне традиционные. К примеру, в кратчайшие сроки специалисты Office of Strategic Services (OSS) разработали целый ряд новых арбалетов, способных поражать живую силу противника при помощи острых стрел-болтов. Самым компактным представителем такого семейства было изделие под названием Little Joe.
Wildey Survivor. Как серьезный «медвежий» пистолет стал голливудской игрушкойНаверное, нигде не получили такого широкого распространения «зверобойные» пистолеты, как в США. И если в Европе подобное оружие применялось, как правило, при больших загонных охотах для добивания подранков или защиты от них же самого охотника, и в ХХ столетии превратилось, главным образом в антикварное оружие, то в Соединенных Штатах оно довольно популярно и по сей день.
Купите рельсотрон. EMG-01A: новая электромагнитная винтовка на продажуОружие будущего постепенно появляется на прилавках, делая пока что робкие, но такие важные шаги. Благодаря небольшой американской компании Arcflash Labs, которая была основана всего лишь год назад, на гражданском рынке появился компактный «рельсотрон», приобрести и пострелять из которого может любой желающий.
Оружие
Образец -артиллерии на основе РПГ-7Старый добрый гранатомёт РПГ-7, ровесник полёта Гагарина в космос, заслуженно снискал себе славу одного из самых распространенных в мире гранатомётов. РПГ-7 любим и регулярными войсками, и отрядами боевиков. О военной биографии этого гранатомёта, изрядно повоевавшего в самых разных странах, можно написать очень объёмистую книгу.
САУ XM2001 Crusader - опытный образец На протяжении последних десятилетий американская армия неоднократно модернизировала самоходные артиллерийские установки M109 Paladin. В то же время достаточно давно стало ясно, что такая техника не может обновляться вечно и нуждается в замене. Несколько недель назад на конференции AUSA Annual Meeting 2018 состоялось обсуждение перспектив сухопутной артиллерии и вновь зазвучали призывы заменить M109 новыми образцами.
Российскими экспертами обнаружено серьёзное отличие танков M1 «Abrams» и Т-14 «Армата»Российские и зарубежные танки последних моделей имеют массу самых разных отличий, часть которых присутствует уже на уровне основной концепции. Различаются подход к организации защиты, принципы построения комплекса вооружений и т.д. Среди прочего, имеется разница в составе экипажа, связанная с особым оснащением комплекса вооружений. Российское издание в США The National Interest рассмотрело ряд современных танков в свете этой проблемы и сделало любопытные выводы.
Миф о создании во времена СССР самого мощного в мире танкаВ статье описывается, что как будто бы в ХКБМ им. Морозова в 80-е годы разрабатывался двухбашенный танк с двумя двигателями и четырьмя гусеницами и экипажем два человека. В это время в КБ мы разрабатывали перспективный танк «Боксер», и о никаком бвухбашенном чуде никогда не слышали. Человек, написавший эту статью, слабо представляет, что такое танк.
«Объект 490». В СССР могли создать самый мощный в мире танкВторая мировая наглядно показала, что в сфере танкостроения почти никто не мог сравниться с СССР, включая сумрачный гений Третьего рейха. Этот статус нужно было поддерживать, а кроме того, в заданный час икс Советская Армия должна была быть готовой выполнить бросок к Ла-Маншу.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Новинки оружия 2018: Новый пистолет от Smith&Wesson M&P 380 SHIELD

Среди всего многообразия выставки Shot SHOW 2018 нельзя пройти мимо нового пистолета от компании Smith&Wesson. Пистолет выделяется не только своим внешним видом, но и боеприпасом, который в нем используется, при полноценном размере оружия. Дело в том, что ранее под патрон .380 Auto производитель не выпускал полноразмерных пистолетов в линейке оружия M&P, ограничиваясь компактными моделями, так что данная модель оружия должна закрыть образовавшуюся нишу.

Новинки оружия 2018: Новый пистолет от Smith&Wesson M&P 380 SHIELD

Внешний вид пистолета M&P 380 SHIELD


Новинки оружия 2018: Новый пистолет от Smith&Wesson M&P 380 SHIELD

Первое что бросается в глаза во внешнем виде оружия, это клавиша автоматического предохранителя с тыльной стороны рукояти. У современного оружия это редкость, встречающаяся разве что у тех пистолетов, в основу которых лег знаменитый Colt M1911, да и то, часто эту деталь убирают из конструкции. Бытует мнение, что эта клавиша предохранителя неудобна в эксплуатации, странно только что при этом копии Colt M1911 производятся до сих пор именно с этой клавишей, но не о личных предпочтениях и интернет-убеждениях сейчас.

Пистолет производится в двух вариантах: с переключателем предохранителя и без него. Многие любители огнестрельного оружия подвергли критике данное оружие да его «односторонность» в версии оружия без переключателя предохранителя правая сторона пистолета абсолютно чистая, только кнопка извлечения магазина может быть переставлена на правую сторону. Кнопка затворной задержки и рычаг для разборки оружия располагаются с левой стороны. Что получается в итоге? Если брать вариант пистолета M&P 380 SHIELD с переключателем предохранителя, то переключатель расположен с обеих сторон, кнопка извлечения магазина может быть переставлена, потому вспоминаются слова Ивана Васильевича, который менял профессию, «Чего ж тебе еще надо?».

Кожух затвор оружия имеет волнообразные насечки по бокам в своей задней части и их же подобие в передней, так что хват для того чтобы оттянуть кожух-затвор может быть только «немодный», за заднюю часть, а не за переднюю.

Под стволом расположено посадочное место для дополнительных устройств.

Устройство пистолета M&P 380 SHIELD

Новинки оружия 2018: Новый пистолет от Smith&Wesson M&P 380 SHIELD

Несмотря на то, что под патрон .380 Auto более логичным было бы использовать систему автоматики со свободным затвором, конструкторы решили пойти по другому пути и остановились на более сложной с использованием энергии отдачи при коротком ходе ствола. Объясняется это тем, что на рынке присутствуют достаточно мощные патроны .380 Auto, регулярное использование которых может привести к преждевременному выходу оружия из строя. Кроме того, такая система автоматики, в сочетании с современными материалами, позволяет незначительно облегчить оружия, а даже 20-30 грамм веса, многие воспринимают как серьезный аргумент в пользу более легкого пистолета, да и в рекламе этот факт можно указать, ограничившись расплывчатым «легче» и вроде бы как не соврав.

Кстати о рекламе. В рекламном ролике компании отдельно указывается простота разборки пистолета. Действительно, что может быть проще: извлекаем магазин, оттягиваем кожух-затвор и ставим его на затворную задержку, поворачиваем рычаг для разборки оружия на 90 градусов, придерживая кожух-затвор, снимаем его с затворной задержки и стаскиваем с рамки пистолета. Ведь действительно просто, видимо поэтому данная процедура аналогична более чем для половины современных пистолетов.

Новинки оружия 2018: Новый пистолет от Smith&Wesson M&P 380 SHIELD

Ударно-спусковой механизм ударниковый для современного пистолета не новый, с довзводом.

Характеристики пистолета M&P 380 SHIELD

Длина пистолета равняется 170 миллиметрам при длине ствола 93 миллиметра. Вес пистолета без патронов – 524,5 грамма. Питается оружие из однорядных магазинов вместимостью 8 патронов .380 Auto.

Плюсы и минусы пистолета M&P 380 SHIELD

Новинки оружия 2018: Новый пистолет от Smith&Wesson M&P 380 SHIELD

Главным достоинством нового оружия можно назвать его вес, при этом сам пистолет не является «карманным». То есть его применение не ограничивается только самообороной, он с успехом может использоваться и для развлекательной стрельбы, а благодаря не самому мощному боеприпасу этот пистолет подходит и для обучения стрельбе. Получается своего рода универсальное оружие для гражданского рынка без каких-то явных достоинств, но при этом справляющееся с теми задачами, которые на него возложены.

Также как и явных достоинств, конкретных отрицательных черт оружие не имеет, разве что за мелкими деталями, которые можно скорее назвать придирками. Если судить по качеству предыдущих моделей серии пистолетов M&P, то и тут нареканий быть не должно.

Итог

Новинки оружия 2018: Новый пистолет от Smith&Wesson M&P 380 SHIELD

В итоге нужно все-таки отметить наличие клавиши автоматического предохранителя. Независимо от того каких бы взглядов на данный элемент не придерживался человек, всегда есть здравый смысл, который обычно расставляет все по местам. Альтернативой автоматическому предохранителю, в виде клавиши на тыльной стороне рукояти, может быть клавиша на спусковой крючке, получившая достаточно широкое распространение, во многом благодаря пистолетам Глок. Попробуем прикинуть насколько высока вероятность случайного выстрела в первом и втором варианте. Понятно, что и в первом и втором случае случайный выстрел фактически невозможен, так как слишком много звезд должно сойтись на небе для такого события, но тем не менее. Если отбросить усилие нажатия на спусковой крючок как еще один фактор защиты от случайного выстрела, то для выстрела с клавишей на спусковом крючке потребуется только удачно пасть каким либо предметом по спусковому крючку и не менее удачно сдвинуть пистолет. В случае же с клавишей на тыльной стороне рукояти, придется попасть по спусковому крючку, попасть по клавише на рукояти и все это нажать.

Новинки оружия 2018: Новый пистолет от Smith&Wesson M&P 380 SHIELD

Разумеется, что все это больше похоже на паранойю и оба варианта достаточно безопасны. Кроме того, никто не мешает пользоваться предохранителем, который есть в одном из вариантов пистолета M&P 380 SHIELD. Ну а о том, что самый безопасный пистолет это пистолет без патрона в патроннике знает каждый.

Примечательным моментом является то, что пистолеты серии Military&Police становятся потихоньку сугубо гражданскими. Даже сам производитель позиционирует данное оружие как средство самообороны для ежедневного ношения, как пистолет для защиты дома и оружие для охраны.