Оружейная коллекция
Популярное
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 3)Как всегда, после выхода материала, посвященного любой советской теме, будь то потери в годы ВОВ, раскулачивание или винтовка СВТ-40, многие читатели спешат высказать по нему свое суждение. Суждения бывают самые разные, начиная от указания на ошибки – и это хорошо, только без обобщений, до совершенно фантастических инсинуаций.
Партизанский пистолет-пулемет спроектированный  П.Е. БордюковымКак известно, советские партизаны, действовавшие в тылу противника в годы Великой Отечественной войны, достаточно быстро освоили ремонт имеющегося стрелкового оружия, а затем начали и производство новых образцов. С определенного времени велась разработка совершенно новых конструкций. По понятным причинам, оружие собственной разработки отличалось простотой, но в некоторых случаях предлагалось использовать сравнительно сложные технологии. Заметным результатом такого подхода стал пистолет-пулемет П.Е. Бордюкова.
Создание пистолета из винтовки: Olympic Arms OA-93В конце пятидесятых годов была создана новая автоматическая винтовка AR-15, вскоре ставшая основой для целого ряда разнообразных образцов оружия. Изначально на ее основе создавались только новые винтовки для армий и гражданского рынка, но затем появились более чем интересные проекты самозарядных пистолетов. Так, американская компания Olympic Arms смогла создать на базе AR-15 целое семейство малогабаритного оружия. Первым его представителем было изделие под названием OA-93.
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 2)Попытался Токарев на базе винтовки сконструировать и самозарядный карабин. Испытания его начались в январе 1940 г. вместе с карабином Симонова. Но недоработанными признали оба образца. Так, у карабина Токарева оказалась слишком уж плохая меткость при ведении автоматического огня. Поэтому его автоматические карабины официально на вооружение Красной Армии не состояли, но в 1940—1941 гг. их выпускали на Тульском оружейном заводе № 314, где таких карабинов было изготовлено несколько сотен.
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 1)Работать над принципиально новой, теперь уже автоматической винтовкой конструктор В.Ф. Токарев начал еще… в 1920 году, а в 1921-ом появился первый ее опытный образец.
Оружие
Переносные «Ручные» комплексы ПВО. Часть 4. ПЗРК Robotsystem 70ПЗРК Robotsystem 70 – ракетный комплекс 70-й модели (RBS-70) – шведский универсальный переносной зенитный ракетный комплекс, предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей (самолетов и вертолетов) противника. Разработан в Швеции инженерами компании Bofors Defence (сегодня Saab Bofors Dynamics). ПЗРК RBS-70 принят на вооружение шведской армии в 1977 году. В дальнейшем активно поставлялся на экспорт, его приобрели около двадцати стран мира, с 1985 года экспортное обозначение комплекса – Rayrider.
БМП-1АМ «Басурманин»: представлена практичная модернизацияС 1966 по 1983 годы советская оборонная промышленность построила и передала ряду заказчиков, прежде всего нашей армии, около 20 тыс. боевых машин пехоты БМП-1. Затем эту технику в серии сменила более новая БМП-2, имевшая известные преимущества в области вооружения. Однако в дальнейшем новая бронемашина не смогла полностью заменить имеющуюся технику, и БМП-1 до сих пор остаются в войсках.
В Музее военной техники УГМК представили танк-«призрак»В Музее военной техники УГМК, который находится в Верхней Пышме Свердловской области, принимают поздравления. На музейной площадке появился новый экспонат – танк КВ-1С.
Самодвижущееся орудие XM124 родом из СШАЧтобы успешно выполнить поставленную задачу и не попасть под ответный удар противника, артиллерийское орудие должно иметь высокую мобильность. Очевидное решение этой проблемы – установка орудия на самоходное шасси, однако такая боевая машина отличается сложностью и дороговизной. Более простым и дешевым вариантом повышения мобильности является создание самодвижущегося орудия. В начале шестидесятых годов в США на полигон вышла самодвижущаяся гаубица XM124.
Экспериментальный 60-мм миномёт предназначенный для бесшумной стрельбы ГНИАПВсе артиллерийские орудия традиционных схем, в том числе минометы, при стрельбе производят определенный шум, а также «демонстрируют» крупную дульную вспышку. Громкий звук выстрела и пламя могут демаскировать позицию орудия и упростить нанесение ответного удара.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Новинки оружия 2018. Новые револьверы National Standard Super Sport

Револьверы компании Korth являются одними из самых известных на рынке, выделяются они в первую очередь своим качеством и ценой, которая далеко не так демократична, как у многих других производителей. Цена, как уже сказано выше, обусловлена качеством, а соответственно и высокими характеристиками оружия. Тем не менее, далеко не для всех эти самые характеристики важны настолько, чтобы покупать оружие по цене в 5-6 раз выше, чем более распространенные и «народные» модели. Да и говоря откровенно, далеко не все смогут полностью раскрыть потенциал оружия, так как для этого нужна постоянная практика и природные задатки. Как результат, такое оружие пользуется спросом у спортсменов и тех, для кого стрельба немного больше, чем просто хобби.

Новинки оружия 2018. Новые револьверы National Standard Super Sport

В этом году компания выпустила два варианта револьвера ориентированного именно на спортивный рынок. Обозначаются эти револьверы National Standard Super Sport STX и ATX, отличаются они между собой только материалом рамки оружия.

Внешний вид револьверов National Standard Super Sport

Новинки оружия 2018. Новые револьверы National Standard Super Sport

Хоть красота оружия, да и красота в целом, понятие субъективное, нельзя не заметить, что револьверы выглядят, как минимум, недешево, хотя, казалось бы, что можно сделать с такой простой конструкцией, чтобы добиться подобного эффекта. В первую очередь в глаза бросается прицельные приспособления, которые позволяют производить регулировку, как по дальности ведения огня, так и регулировать просвет между целиком и мушкой. Так что уже только прицельные приспособления говорят о том, что оружие явно спортивное. О «спортивности» говорит и рукоять оружия, основание которой сделано достаточно тонким для уверенного хвата, а под все пальцы удерживающей руки имеются свои места. Для облегчения и ускорения процесса перезарядки оружия, рычаг, отпирающий барабан, выступает за пределы рамки, а вот спица курка кажется слишком мелкой, но тут делать выводы можно только после того когда оружие окажется в руках, чем, к сожалению, похвастаться не могу.

Новинки оружия 2018. Новые револьверы National Standard Super Sport

В некоторый ступор вгоняют планки крепления, которые размещены по обеим сторонам ствола и перед целиком оружия. Кроме того, еще одна планка крепления может быть установлена под стволом. Абсолютно непонятно для какой цели они в таком количестве присутствуют на револьвере, особенно с учетом его спортивного уклона. Можно предположить, что за счет большего веса, смещенного к дульному срезу, оружие показывает более высокую стабильность при стрельбе. Это вполне оправдано, так как навряд ли подобный револьвер кто-то будет носить ежедневно, а значит, в данном случае, вес может быть относительно большим, в разумных приделах. Стоит заметить, что планки крепления это отличительная черта всех последних револьверов компании.

Характеристики револьвера National Standard Super Sport

Новинки оружия 2018. Новые револьверы National Standard Super Sport

Револьверы выпускаются в двух вариантах, как понятно из названия, со стальной рамкой и рамкой из алюминиевого сплава. Вариант STX имеет массу 1,65 килограмма, вариант оружия с обозначением ATX весит 1,32 килограмма. В остальном характеристики оружия совпадают. Так, оба варианта револьвера имеют длину 280 миллиметров при длине ствола 152 миллиметра. Питаются из барабана с шестью каморами патронами .357 Magnum. Ударно-спусковой механизм, само собой двойного действия, регулируемый по усилию и ходу спуска. Помимо патронов .357 Magnum револьвер также может использовать патроны 9х19 и .38 Special, после замены барабана.

Заключение

Новинки оружия 2018. Новые револьверы National Standard Super Sport

В заключение этого мини-обзора хотелось бы озвучить цену на данное оружия. На сайте компании указана цена в 3853 евро, при этом приобрести пока эти револьверы нельзя. Стоит ли говорить, что при такой цене спрос будет невысоким, и даже среди спортсменов будет не так много желающих приобрести это оружие. Впрочем, данный револьвер можно еще рассматривать не только как спортивный инвентарь, но и как статусную вещь, а в таком контексте желающих приобрести его будет значительно больше.