Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. На любой вкус!Итак, мы увидели, что образцы пулеметов третьего поколения начали разрабатывать уже в конце Второй мировой войны, а где-то в начале 60-х они были приняты на вооружение. Правда, старые подходы все еще давали себя знать. Военные считали, что им нужен (если только еще вообще нужен!) какой-то один единый образец пистолета-пулемета.
Советские варианты знаменитого «Узи»Израильский пистолет-пулемет «Узи» является сегодня узнаваемым брендом на мировом рынке стрелкового оружия. Оружие известно широкому кругу обывателей, даже не увлекающихся данной сферой, и абсолютно точно по узнаваемости может соперничать с автоматом Калашникова и американской винтовкой М16 и их производными. Во многом это связно не только с характерным внешним видом пистолета-пулемета, но и с частым появлением в различных фильмах и компьютерных играх.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Оружие
Работа ЗРК по низколетящим целям без привлечения авиации ВВСКривизна земной поверхности и неровности рельефа местности сильно ограничивают возможности наземных и корабельных ЗРК по обнаружению и поражению низколетящих средств воздушного нападения (СВН). Каким образом можно эффективно обеспечить возможность стрельбы ЗРК по низколетящим целям?
Исторические рассказы об оружии. САУ СГ-122: первый трофейный опытОчень часто, рассказывая о технике, которую использовали противоборствующие силы во время Второй мировой войны, мы слышим мнение о том, что РККА практически не использовала трофейные машины. Нет, технически исправные машины без переделки использовались. А вот создавать что-то на трофейных шасси, как это делали немцы, мы не пробовали. При этом приводится множество примеров именно зарубежных армий.
«Тип 15».Новейший горный танк для НОАКВ самом конце прошлого года пресс-служба НОАК объявила о принятии на вооружение новейшего танка. Сухопутные войска Китая получили средний по массе танк «Тип 15». Утверждается, что этот образец спроектирован специально для работы в горной местности, из-за чего имеет ряд характерных особенностей. Одновременно Китай предлагает третьим странам экспортный вариант такой бронемашины – VT-5.
ПВО Чехословакии. Конструкции, которые не уступали лучшим мировым аналогамЧехословакия обрела государственность в 1918 году после распада Австро-Венгерской империи. Численность населения во вновь образованном государстве составляла приблизительно 13,5 млн. человек. Чехословакия унаследовала более половины промышленного потенциала Австро-Венгрии и вошла в десятку наиболее развитых индустриальных стран.
Radkampfwagen 90. Немецкий взгляд на вариант колёсного танкаКолёсные танки есть сегодня в арсенале армий многих стран. Самым известным и одним из самых мощных является итальянский Centauro, вооруженный 120-мм орудием. При этом колесная бронетехника с орудием танкового калибра в качестве основного вооружения есть у ЮАР, США, Китая, Франции.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Новинки оружия 2018. Новые револьверы National Standard Super Sport

Револьверы компании Korth являются одними из самых известных на рынке, выделяются они в первую очередь своим качеством и ценой, которая далеко не так демократична, как у многих других производителей. Цена, как уже сказано выше, обусловлена качеством, а соответственно и высокими характеристиками оружия. Тем не менее, далеко не для всех эти самые характеристики важны настолько, чтобы покупать оружие по цене в 5-6 раз выше, чем более распространенные и «народные» модели. Да и говоря откровенно, далеко не все смогут полностью раскрыть потенциал оружия, так как для этого нужна постоянная практика и природные задатки. Как результат, такое оружие пользуется спросом у спортсменов и тех, для кого стрельба немного больше, чем просто хобби.

Новинки оружия 2018. Новые револьверы National Standard Super Sport

В этом году компания выпустила два варианта револьвера ориентированного именно на спортивный рынок. Обозначаются эти револьверы National Standard Super Sport STX и ATX, отличаются они между собой только материалом рамки оружия.

Внешний вид револьверов National Standard Super Sport

Новинки оружия 2018. Новые револьверы National Standard Super Sport

Хоть красота оружия, да и красота в целом, понятие субъективное, нельзя не заметить, что револьверы выглядят, как минимум, недешево, хотя, казалось бы, что можно сделать с такой простой конструкцией, чтобы добиться подобного эффекта. В первую очередь в глаза бросается прицельные приспособления, которые позволяют производить регулировку, как по дальности ведения огня, так и регулировать просвет между целиком и мушкой. Так что уже только прицельные приспособления говорят о том, что оружие явно спортивное. О «спортивности» говорит и рукоять оружия, основание которой сделано достаточно тонким для уверенного хвата, а под все пальцы удерживающей руки имеются свои места. Для облегчения и ускорения процесса перезарядки оружия, рычаг, отпирающий барабан, выступает за пределы рамки, а вот спица курка кажется слишком мелкой, но тут делать выводы можно только после того когда оружие окажется в руках, чем, к сожалению, похвастаться не могу.

Новинки оружия 2018. Новые револьверы National Standard Super Sport

В некоторый ступор вгоняют планки крепления, которые размещены по обеим сторонам ствола и перед целиком оружия. Кроме того, еще одна планка крепления может быть установлена под стволом. Абсолютно непонятно для какой цели они в таком количестве присутствуют на револьвере, особенно с учетом его спортивного уклона. Можно предположить, что за счет большего веса, смещенного к дульному срезу, оружие показывает более высокую стабильность при стрельбе. Это вполне оправдано, так как навряд ли подобный револьвер кто-то будет носить ежедневно, а значит, в данном случае, вес может быть относительно большим, в разумных приделах. Стоит заметить, что планки крепления это отличительная черта всех последних револьверов компании.

Характеристики револьвера National Standard Super Sport

Новинки оружия 2018. Новые револьверы National Standard Super Sport

Револьверы выпускаются в двух вариантах, как понятно из названия, со стальной рамкой и рамкой из алюминиевого сплава. Вариант STX имеет массу 1,65 килограмма, вариант оружия с обозначением ATX весит 1,32 килограмма. В остальном характеристики оружия совпадают. Так, оба варианта револьвера имеют длину 280 миллиметров при длине ствола 152 миллиметра. Питаются из барабана с шестью каморами патронами .357 Magnum. Ударно-спусковой механизм, само собой двойного действия, регулируемый по усилию и ходу спуска. Помимо патронов .357 Magnum револьвер также может использовать патроны 9х19 и .38 Special, после замены барабана.

Заключение

Новинки оружия 2018. Новые револьверы National Standard Super Sport

В заключение этого мини-обзора хотелось бы озвучить цену на данное оружия. На сайте компании указана цена в 3853 евро, при этом приобрести пока эти револьверы нельзя. Стоит ли говорить, что при такой цене спрос будет невысоким, и даже среди спортсменов будет не так много желающих приобрести это оружие. Впрочем, данный револьвер можно еще рассматривать не только как спортивный инвентарь, но и как статусную вещь, а в таком контексте желающих приобрести его будет значительно больше.