Оружейная коллекция
Популярное
Лёгкие и летальные. В американских войсках хотят новые пулемётыВ сфере крупнокалиберных пулеметов традиционно преобладают системы вооружения калибра .50 (12,7x99 мм), которые предлагают спешенным, моторизованным и воздушно-десантным силам повышенную огневую мощь и дальность по сравнению с более легкими вариантами среднего калибра. В последние годы в связи с желанием военных нарастить эти преимущества особое внимание стало уделяться совершенствованию 12,7-мм пулеметов, а также системам большего калибра, особенно в связи с их установкой на транспортные средства.
Пистолет FP-45 Liberator. Такое себе бесполезное партизанское оружиеВ начале 1942 года в Великобритании и США появилось предложение об оказании материальной помощи движению Сопротивления в оккупированных странах Европы и Юго-Восточной Азии. Рассматривались разные варианты помощи, в первую очередь отправка оружия или материальной части для диверсий. По итогам обсуждений было решено делать простейший, но дешевый и массовый однозарядный пистолет. Это изделие осталось в истории под обозначением FP-45 Liberator.
ППС: исторический пистолет-пулемёт для тотальной войныВ 1942 году советским конструктором-оружейником Алексеем Ивановичем Судаевым было разработано новое оружие, которое позднее многие специалисты назовут лучшим пистолетом-пулеметом Великой Отечественной войны. Речь идет о 7,62-мм пистолетах-пулеметах системы Судаева образца 1942 и 1943 годов, знаменитых – ППС. Всего за годы войны было выпущено более полумиллиона пистолетов-пулеметов Судаева обеих модификаций.
Представлена неизвестная винтовка МС-74 образца 1948 годаСнайперское оружие является неотъемлемой частью любой армии, но некоторые его образцы, такие, как МС-74, навсегда остаются под покровом тайны. В поисках следов «Visier» отправился на восток и рад представить вам результаты.
Интересный пистолет (окончание) Обычно при этом недобрым, а иногда и оскорбительным словом поминают конструкторов, по вине которых якобы приходится с повышенным усилием снаряжать магазин патронами.
Оружие
Подвижный пункт артиллерийской разведки M981 FIST-V родом из СШАДля эффективной работы артиллерийские подразделения нуждаются в точном целеуказании и контроле за результатами стрельбы. Решение этих задач возлагается на разведчиков и корректировщиков, которым могут быть нужны специализированные бронемашины. В прошлом на вооружении сухопутных войск США состоял подвижный пункт артиллерийской разведки M981 FIST-V. В течение нескольких лет такие машины обеспечивали работу сухопутной артиллерии, после чего уступили свое место более совершенным образцам.
Системы управления огнём для танка. Ч. 1. Элементы СУО танков военного и послевоенного поколенийСистема управления огнем танка является одной из основных систем, определяющих его огневую мощь. СУО прошли эволюционный путь развития от простейших оптико-механических прицельных устройств до сложнейших приборов и систем с широким применением электронной, вычислительной, телевизионной, тепловизионной и радиолокационной техники, приведших к созданию интегрированных танковых информационно-управляющих систем.
Т-64 образца 2017 года сделанный в Украине Украинская армия за меньшие деньги получает более защищенный и укомплектованный модернизированный основной боевой танк, чем российская.
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 1. Denel Y3 AGL (ЮАР)Сегодня автоматические станковые гранатометы занимают заметное место на поле боя. Данное оружие предназначено для поражения живой силы и небронированной техники противника, расположенной на открытой местности, вне укрытий, в открытых окопах, за складками местности. Обычно калибр станковых автоматических гранатометов ограничен значениями 30-40 мм, но могут быть незначительные отклонения как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения калибра.
Необычный шпилечный патрон. Популярность и поражениеС начала XIX века оружейники ведущих стран вели поиск оптимальной конструкции унитарного патрона. В рамках одного компактного, простого и дешевого изделия следовало объединить пулю, навеску пороха, средство воспламенения и гильзу. Поиски в итоге привели к появлению унитарных патронов с центральным или боковым воспламенением, оказавшихся весьма удачными и удобными. Появление удачных конструкций вывело из эксплуатации менее удобные системы, прежде всего т.н. шпилечный патрон.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Новинки оружия 2018. Новые револьверы National Standard Super Sport

Револьверы компании Korth являются одними из самых известных на рынке, выделяются они в первую очередь своим качеством и ценой, которая далеко не так демократична, как у многих других производителей. Цена, как уже сказано выше, обусловлена качеством, а соответственно и высокими характеристиками оружия. Тем не менее, далеко не для всех эти самые характеристики важны настолько, чтобы покупать оружие по цене в 5-6 раз выше, чем более распространенные и «народные» модели. Да и говоря откровенно, далеко не все смогут полностью раскрыть потенциал оружия, так как для этого нужна постоянная практика и природные задатки. Как результат, такое оружие пользуется спросом у спортсменов и тех, для кого стрельба немного больше, чем просто хобби.

Новинки оружия 2018. Новые револьверы National Standard Super Sport

В этом году компания выпустила два варианта револьвера ориентированного именно на спортивный рынок. Обозначаются эти револьверы National Standard Super Sport STX и ATX, отличаются они между собой только материалом рамки оружия.

Внешний вид револьверов National Standard Super Sport

Новинки оружия 2018. Новые револьверы National Standard Super Sport

Хоть красота оружия, да и красота в целом, понятие субъективное, нельзя не заметить, что револьверы выглядят, как минимум, недешево, хотя, казалось бы, что можно сделать с такой простой конструкцией, чтобы добиться подобного эффекта. В первую очередь в глаза бросается прицельные приспособления, которые позволяют производить регулировку, как по дальности ведения огня, так и регулировать просвет между целиком и мушкой. Так что уже только прицельные приспособления говорят о том, что оружие явно спортивное. О «спортивности» говорит и рукоять оружия, основание которой сделано достаточно тонким для уверенного хвата, а под все пальцы удерживающей руки имеются свои места. Для облегчения и ускорения процесса перезарядки оружия, рычаг, отпирающий барабан, выступает за пределы рамки, а вот спица курка кажется слишком мелкой, но тут делать выводы можно только после того когда оружие окажется в руках, чем, к сожалению, похвастаться не могу.

Новинки оружия 2018. Новые револьверы National Standard Super Sport

В некоторый ступор вгоняют планки крепления, которые размещены по обеим сторонам ствола и перед целиком оружия. Кроме того, еще одна планка крепления может быть установлена под стволом. Абсолютно непонятно для какой цели они в таком количестве присутствуют на револьвере, особенно с учетом его спортивного уклона. Можно предположить, что за счет большего веса, смещенного к дульному срезу, оружие показывает более высокую стабильность при стрельбе. Это вполне оправдано, так как навряд ли подобный револьвер кто-то будет носить ежедневно, а значит, в данном случае, вес может быть относительно большим, в разумных приделах. Стоит заметить, что планки крепления это отличительная черта всех последних револьверов компании.

Характеристики револьвера National Standard Super Sport

Новинки оружия 2018. Новые револьверы National Standard Super Sport

Револьверы выпускаются в двух вариантах, как понятно из названия, со стальной рамкой и рамкой из алюминиевого сплава. Вариант STX имеет массу 1,65 килограмма, вариант оружия с обозначением ATX весит 1,32 килограмма. В остальном характеристики оружия совпадают. Так, оба варианта револьвера имеют длину 280 миллиметров при длине ствола 152 миллиметра. Питаются из барабана с шестью каморами патронами .357 Magnum. Ударно-спусковой механизм, само собой двойного действия, регулируемый по усилию и ходу спуска. Помимо патронов .357 Magnum револьвер также может использовать патроны 9х19 и .38 Special, после замены барабана.

Заключение

Новинки оружия 2018. Новые револьверы National Standard Super Sport

В заключение этого мини-обзора хотелось бы озвучить цену на данное оружия. На сайте компании указана цена в 3853 евро, при этом приобрести пока эти револьверы нельзя. Стоит ли говорить, что при такой цене спрос будет невысоким, и даже среди спортсменов будет не так много желающих приобрести это оружие. Впрочем, данный револьвер можно еще рассматривать не только как спортивный инвентарь, но и как статусную вещь, а в таком контексте желающих приобрести его будет значительно больше.