Оружейная коллекция
Популярное
Перспективные образцы нового оружия ХХI века: чистка, прицел и микроэлектроника (часть 3)Возможна ли ситуация так называемого «недозаряжания», когда солдат будет пытаться зарядить картридж, не открыв затворы стволов? Теоретически «да», но только теоретически. И то лишь на этом «пробном образце». Дело в том, что на реальной винтовке вполне можно установить некий простейший механический предохранитель, который просто не даст вставить картридж в приемник, если при этом затворы стволов не открыты.
Как стрелять из за угла. Насадка для прицела Hidesight (Финляндия)Стрельба из-за угла давно является не только темой шуток, но и целью различных смелых проектов. Известно значительное количество специализированных образцов оружия и прицельных приспособлений для существующих систем, позволяющих вести огонь необычным образом. Однако большинство таких разработок объединяет общий недостаток: чрезмерная сложность конструкции и ограниченные характеристики.
Проект OSS Bigot: бесшумный «Кольт» и его смертельные стрелыС момента своего создания американское Управление стратегических служб (Office of Strategic Services – OSS) занималось проблемами создания специального оружия. Основное внимание при этом уделялось бесшумным системам с высокими боевыми характеристиками.
Перспективные образцы нового оружия ХХI века: оружие из кубиков (часть 2)В прошлый раз в материале «Перспективные образцы оружия ХХI века какими они могут быть» мы рассказали о винтовке-концепте (или карабине концепте американца Мартина Грира и связанных с этим проектом совершенствованием имеющихся систем стрелкового оружия. Причем ситуация сегодня сложилась поистине странная.
Штык. Грозное оружие русского солдатаАзам штыковой атаки русского солдата обучали еще во времена Александра Суворова. Многим и сегодня хорошо известна его фраза, ставшая пословицей: «пуля – дура, штык – молодец». Данная фраза была впервые опубликована в руководстве по боевой подготовке войск, подготовленном знаменитым российским полководцем и опубликованном под названием «Наука побеждать» в 1806 году.
Оружие
Немецкие малокалиберные зенитные установки против советской авиации времен второй мировой войны (часть 1)В годы Великой Отечественной войны малокалиберная зенитная артиллерия и зенитные пулемётные установки являлись основным средством противовоздушной обороны противника в прифронтовой полосе. Именно от огня МЗА и ЗПУ несли основные потери советские штурмовики и ближние бомбардировщики во время нанесения авиаударов по позициям и скоплениям немецких войск, транспортным узлам и колоннам на марше.
ЗРК «Тор»На вооружении российской армии состоят зенитные ракетные комплексы разных классов и типов. Независимо от своих характеристик и предназначения, все они привлекают внимание зарубежных специалистов и журналистов. Так, несколько дней назад свое видение российского ЗРК «Тор-М2У» и всего семейства «Тор» опубликовало американское издание The National Interest. Его автор рассмотрел новейший комплекс линейки «Тор», а также попытался сравнить этот образец с другой современной российской разработкой.
Исторические рассказы об оружии. Лёгкий танк М24 «Чаффи» снаружи и внутриСразу стоит сказать, что в СССР в рамках пред-ленд-лиза «Чаффи» приехал. В количестве двух экземпляров. Но серийно к нам не поставлялся, именно потому танк и сыграл в «Рассказы», а не туда, где мы описываем ленд-лизовскую технику.
Израильские перспективные проекты лазерной ПРОТерритория Израиля регулярно подвергается обстрелам с применением минометов и неуправляемых ракет кустарного изготовления, и для защиты от таких угроз требуются особые средства. На вооружении Армии обороны Израиля уже состоят несколько комплексов противоракетной обороны, использующие специальные ракеты-перехватчики.
Город и его воздействие на развитие танковых боеприпасовАнализ, проведенный западными специалистами, показал, что будущие наземные конфликты вероятнее всего будут происходить в городах и на других урбанизированных территориях. Участники боевых действий, закрепившиеся в застроенных зонах, как правило, лучше защищены, особенно при противостоянии с более мощными противниками, которые располагают такими средствами, как танки и бронемашины.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Крутой комплект KPOS Scout для переделки пистолетов Glock 17/19 в карабины

Идея превращения пистолетов и револьверов в карабины не нова и встречалась даже в XIX веке. В веке XXI от идеи создания пистолетов-карабинов все еще не отказались. При этом современные технологии и развитие промышленности позволяют производить специальный «обвес» под популярные модели пистолетов, достаточно легко превращающий их в карабины в случае такой необходимости. Конечно, происходит это не одним движением руки, но и трудностей у подготовленного человека такая переделка не вызывает.

Новинкой 2018 года стал комплект KPOS Scout от инженеров израильской компании FAB Defense, который предназначен для легкой конвертации популярных во всем мире пистолетов семейства Glock 17/19 в карабин. Данный набор отличается обновленной гибридной конструкцией ложи, которая позволила значительно уменьшить суммарный вес оружия после трансформации. Стоит отметить, что израильская компания FAB Defense является сегодня всемирно известным производителем тюнинга для стрелкового оружия, при этом приобрести продукцию компании можно и на территории Российской Федерации. Так, комплект KPOS Scout для переделки пистолетов Glock в карабин обойдется россиянам в 33 150 рублей.

Необходимо отметить, что на Западе различные модели по переделке пистолетов в карабины получили очень большое распространение. А словосочетание Pistol to Carbine Conversion Kit вошло в оборот людей, которые увлекаются или знакомы с современным стрелковым оружием и индустрией, которая выпускает различные виды «обвесов» для популярных во всем мире стволов. В последние несколько лет подобные наборы прочно вошли в оружейную моду, в том числе и в России. Свои разработки в этой области представляли и ижевские оружейники. При этом наибольшую известность и распространение в настоящее время получили производители таких наборов из Израиля. Именно на территории этой страны расположены такие производители оружия и тактических аксессуаров, как Tactical, CAA, IWI и FAB Defence.

Крутой комплект KPOS Scout для переделки пистолетов Glock 17/19 в карабины

KPOS Scout преобразователь пистолет — карабин для пистолета Glock 17/19, фото fab-defense.pro


Многие специалисты перечисленных компаний сами являются бывшими военнослужащими Армии обороны Израиля или бойцами специальных подразделений израильской полиции, обладающими реальным боевым опытом. Уже сам этот факт позволяет говорить о том, что подобные виды обвеса для пистолетов предназначены вовсе не для демонстрации «крутости» владельца. Такие устройства, предназначенные для переделки короткоствольного оружия, достаточно востребованы. Благодаря прикладу и возросшему весу уменьшается подброс пистолета при стрельбе, повышается точность ведения огня. При этом подобные комплекты трансформации оружия особенно выигрышны в тех случаях, когда существует необходимость установки на пистолет ряда дополнительных аксессуаров, к примеру, коллиматорного прицела. Обычные пистолеты в большинстве случаев обладают крайне ограниченными возможностями для установки дополнительных устройств, тогда как пистолет, переделываемый в карабин, сразу снимает все вопросы за счет возможности использования нескольких планок типа Пикатинни.

Как отмечают специалисты, реалии сегодняшних дней заставляют нас все больше считаться с ростом риска разнообразных террористических нападений. При этом первым, кто оказывается на месте террористических атак, необходимо дать отпор террористам или попытаться сдержать их до подхода подкрепления или специальных подразделений. Первыми на месте обычно оказываются в лучшем случае обычные патрульные полицейские или же сотрудники служб безопасности и охранники. Обычно они вооружены исключительно пистолетами и револьверами, такое оружие не дает обороняющимся почти никаких шансов против преступников, которые будут вооружены длинноствольным автоматическим оружием.

Скорее всего, и это стало причиной того что в последние несколько лет оружейники многих стран вновь обратились к достаточно старой идее по оснащению пистолетов прикладом и цевьем, предлагая собственные переделочные комплекты, трансформирующие пистолеты в карабины. Помимо ложи, которая обеспечивает стрелку устойчивость и более надежное удержание пистолета при ведении огня, такие комплекты увеличивают длину прицельной линии и позволяют устанавливать различные типы обвеса от коллиматорных прицелов, до тактических фонарей и целеуказателей в различных комбинациях.

Крутой комплект KPOS Scout для переделки пистолетов Glock 17/19 в карабины

KPOS Scout преобразователь пистолет — карабин для пистолета Glock 17/19, фото fab-defense.pro


Обыкновенные пистолеты, которые представлены сегодня на международном рынке, из-за своих габаритных ограничений на установку монтажных планок и наличия подвижного кожуха-затвора такой свободой по установке обвеса не обладают. При этом уже подготовленный пистолет-карабин можно легко носить на ремне и оружие будет постоянно готовым к использованию. Важное значение имеет и тот факт, что подобные комплекты для переделки не попадают под ограничения со стороны оружейного законодательства многих стран и сами не являются оружием с юридической точки зрения.

То, что подобные комплекты так популярны именно в Израиле, который каждый день сталкивается с террористическими угрозами, совсем не случайно. После того как в 1993 году с производства был снят знаменитый пистолет-пулемет «Узи», который специально создавался для служб безопасности и охранных агентств, которые испытывали острую потребность в компактном стрелковом оружии с высокой емкостью магазина, в данной области проявился некоторый вакуум. Именно эту освободившуюся нишу и постарались заполнить израильские производители с помощью разнообразных комплектов для переделки пистолетов в карабины, в том числе и представители компании FAB Defense.

Прежний подобный комплект компании FAB Defence под названием KPOS G2 был предназначен для переделки пистолетов серии Glock, Jericho 941, FN 5.7, SIG 226 и 2022, CZ Duty, Springfield XD и Beretta XP4 и обладал корпусом, который был полностью выполнен методом фрезерования из заготовки, изготовленной из алюминиевого сплава 6061 T6. Новый комплект под названием KPOS Scout, который появился в линейке израильской компании в 2018 году, станет основой для целого семейства переделочных комплектов. В отличие от всех предшествующих моделей FAB Defence он получил гибридную конструкцию корпуса, сочетающую в себе верхнюю алюминиевую направляющую из того же сплава 6061 T6 (аналог отечественного сплава АД33) и легковесную нижнюю часть из ударопрочного композитного материала, усиленного армированием. Подобное инженерное решение позволило создать достаточно компактную и легкую систему пистолет-карабин с сохранением высокой прочности изделия. Вес по сравнению с предыдущими переделочными комплектами удалось снизить практически на 300 грамм, то есть приблизительно на 30 процентов. Благоприятным образом это отразилось и на стоимости самого комплекта.

Крутой комплект KPOS Scout для переделки пистолетов Glock 17/19 в карабины

KPOS Scout преобразователь пистолет — карабин для пистолета Glock 17/19, фото fab-defense.pro


Новый комплект для трансформации пистолета в карабин KPOS Scout («Скаут» – удачное название для облегченной и компактной модели) получил складывающийся Г-образный плечевой упор с обрезиненным затыльником, а также Т-образную рукоятку перезаряжания в стилистике винтовок M4 (двустороннюю) и складывающуюся переднюю рукоятку. С верхней частью корпуса на всю длину комплекта была интегрирована планка Пикатинни, на нижней части установлена короткая планка, еще две боковых направляющих с интегрированными упорами для большого пальца были выполнены съемными. При этом механизм фиксации пистолета в созданном устройстве имеет всего лишь одну кнопку, которая обеспечивает не просто легкую и быструю, но и надежную фиксацию пистолета. Монтаж пистолета в KPOS Scout занимает буквально пять секунд. Для покупки доступны модели в следующей цветовой гамме: черный, оливковый, песочный и серый цвета.

Особенности комплекта KPOS Scout:

— данный комплект для пистолетов Glock 17 и 19 отличается небольшими габаритами и массой, что является важными качествами при ношении и транспортировке;

— простота установки без использования специальных инструментов, доработки и модификации оружия или самого изделия. Механизм фиксации пистолета представлен всего лишь одной кнопкой для быстрой сборки/разборки комплекта. После извлечения пистолет не приобретает никаких изменений, его можно снова носить в кобуре;

— рукоять перезарядки была выполнена по образцу популярных винтовок AR-класса и позволяет зарядить пистолет любой рукой, также она оборудована предохранительным стопором;

— комплект поставки включает дополнительный обвес от компании FAB Defense: складная тактическая рукоятка управления огнем FGGK-S, антабка SLS, одноточечный ремень Bunge, складные механические целик и мушка RBS и FBS, сумка для переноски;

— компактный складной приклад обтекаемой формы не цепляется за одежду, а резиновый затыльник гарантирует удобство использования;

— стоимость комплекта меньше, чем у аналогов, изготовленных полностью из металла.

Крутой комплект KPOS Scout для переделки пистолетов Glock 17/19 в карабины

KPOS Scout преобразователь пистолет — карабин для пистолета Glock 17/19, фото fab-defense.pro


Тактико-технические характеристики KPOS Scout (по данным FAB Defense):
Масса – 720 г.
Длина – 542 или 326 мм (со сложенным прикладом).
Высота – 170 мм.
Ширина – 60 или 73 мм (со сложенным прикладом).
Совместимость – пистолеты Glock 17 и 19 без каких-либо модификаций.