Оружейная коллекция
Популярное
Калибр 9 мм и останавливающее его действие. Почему 7,62х25 ТТ заменили на 9х18 мм ПМ?Одним из самых устойчивых стереотипов в сфере стрелкового оружия является тезис о том, что минимальным калибром, обеспечивающим достаточное останавливающее действие пистолетного патрона, является калибр 9 мм. Попробуем разобраться, насколько это соответствует действительности.
Винтовки AR от «Армалайта», или как всё начиналосьНаши сомнения — это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать.
Вильям Шекспир. Мера за меру, акт I, сцена IV
«Арки» от Сэвиджа, или новое перспективное поколение современных спортивных винтовокВсякий человек, вернее, мужчина, в душе немного убийца. Это заложено у него в генах, потому что именно мужчина в течение многих сотен тысяч лет убивал самых разных зверьков и кормил ими свою спутницу жизни и ее потомство. Хорошо кормил – хорошо размножался. Плохо кормил… и находился тот, кто мог это сделать лучше и лишал неудачника возможности передавать свои гены.
Пассивная защита предназначенная для передовых военных базЗащита баз, несомненно, является комплексным бизнесом, который включает пассивные элементы, например, стены, бункеры и т.п., сенсоры для обеспечения адекватного предупреждения и последующей реакции и исполнительные средства различного типа, начиная от систем перехвата ракет, мин и снарядов для нейтрализации огня непрямой наводкой, от автоматического оружия, пулеметов и пушек для борьбы с прямыми угрозами и заканчивая минометами и даже артиллерией для ведения контрбатарейной борьбы.
Американская армия должна переходить на пистолет M1720 октября 2019 года издание Defence Blog сообщило о том, что оружие вводится в эксплуатацию. В частности, новые пистолеты получают военнослужащие 1-й танковой дивизии.
Оружие
Остановить нельзя убить. Где тут поставить запятую?«Останавливающая сила пули — это просто способность пули при попадании в человека заставить его мгновенно прекратить любые действия, которые он совершал в момент выстрела».
Патрон 6,8 мм: что стоит за сухими цифрами?Итак, в предыдущем материале мы прошлись (может, и не столь подробно) по винтовкам, которые совсем "завтра". Которые должны сменить современный калибр 5,56 мм (а, возможно, и 7,62 мм) на 6,8 мм.
История создания своей системы противоракетной обороны КНР в 1960-1970-е годыПервым этапом создания китайской системы противоракетной обороны «Проект 640», стартовавшей во второй половине 1960-х, стало строительство радиолокационных станций Type 7010 и Type 110. Радары Type 7010 должны были обеспечить ранее предупреждение о ракетной атаке, а на Type 110 возлагалась задача точного определения координат и выдачи целеуказания средствам перехвата.
Самый массовый бронетранспортёр периода Второй мировой войныСамым массовым бронетранспортером Второй мировой войны является не немецкий «Ганомаг», который, по сути, стал первым полноценным родоначальником жанра, запущенным в серийное производство перед самым началом войны, а американский БТР M3.
Перспективный концепт основного танка MGCS от Rheinmetall DefenceГермания и Франция занимаются разработкой совместного проекта перспективного основного боевого танка MGCS (Main Ground Combat System). В настоящее время решаются различные вопросы организационного характера и параллельно ведутся необходимые научно-исследовательские работы.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

МР-448 «Скиф» и МР-448С «Скиф-Мини» - пистолетная пара

Можно назвать это стечением обстоятельств, можно и по-другому, но с начала 90-х годов XX столетия, т.е с момента объявления Российским государством своих декларативных прав на независимость, суверенитет и самоопределение, заметно активизировалась работа российских конструкторов легкого вооружения по разработке новых видов оружия ближнего боя. Кроме политических событий, это еще связано преодолением авторитаризма в т.ч. и в среде конструкторов. Кроме того, состоящие на вооружении в силовых структурах Советского Союза пистолеты системы Токарева и Макарова морально устарели и не отвечали требованиям, предъявляемым к оружию ближнего боя. За следующее десятилетие конструкторы только двух конструкторских бюро - Ижевска и Тулы разработали около 15 видов новых пистолетов и пистолетов- пулеметов. Одним из путей, которым пошли оружейных дел мастера Ижевска, был путь модернизации стоящего на вооружении в Советской Армии пистолета Макарова. Конструкторы брали положительные качества, которые были присуще этой системе и усовершенствовали те узлы и механизмы, работа которых была признана недостаточно эффективной. Такими системами, которые вышли из цехов завода после серьезной модернизации и замены части узлов и механизмов, явились самозарядные пистолеты МР-448 «Скиф» и МР-448С «Скиф-Мини».

МР-448 «Скиф» и МР-448С «Скиф-Мини» - пистолетная пара


Самозарядный пистолет МР-448 «Скиф»

Самозарядный пистолет МР-448 «Скиф» готовился к массовому производству, как основной вид легкого стрелкового оружия для подразделений МВД и МО Российской Федерации. Базовым проектом модернизации был взят пистолет Макарова, оттуда был заимствован УСМ, который доказал свою надежность безотказностью при длительной эксплуатации. В конце 90 годов XX столетия изделие подверглось серьезной доработке в лабораториях и цехах Ижевского Механического завода. При всей своей похожести на ПМ. МР-448 конструктивно отличается от прототипа приведенными работами по модернизации. «Скиф» мог бы не устроить военное командование, благо было из чего выбрать, но он мог бы стать отличным носимым вариантом самозащиты для гражданского населения России. К сожалению, в то время еще наше общество не «созрело» до разрешения продавать вооружение основной массе населения страны.. Как говорится, не было того уровня гражданского сознания, которое позволяло бы разрешить свободную продажу оружия в стране..

Конструктивные особенности

Изделие создавалось с применением компьютерных «ноу –хау» технологий . Пистолет «Скиф» изначально был создан на компьютере с помощью программы моделирования в трех измерениях, а затем уже готовились заготовки для пресс-формы. В МР-448 переделана форма рукоятки и угол ее наклона: у пистолета Макарова он был 8 градусов, у новой разработки - 15 градусов. Главным отличием «Скифа» от пистолета Макарова признано применение особо прочной рамы из полимерных соединений, тогда, как в ПМ использовалась металлическая рама. Из-за этого масса нового изделия была на 150 г. меньше, чем у ПМ.

Самозарядный пистолет МР-448 «Скиф» к применению имеет двухрядные обоймы на 12 патронов, по аналогу обойм от ПММ, однако защелка обоймы у «Скифа» удобнее размещена на корпусе пистолета. Она выполнена в форме крупной кнопки в форме прямоугольника, которая расположена у основания спусковой скобы слева от пистолетной рукоятки, и свободно передвигается пальцем руки, которая производит выстрел. Как уже говорилось ранее, УСМ «Скифа» подобен такому же устройству на ПМ, которое подлежит самостоятельному взведению, с курком открытого типа. Рычаг механического предохранителя находится на затворе с левой стороны, и при положении «включено» освобождает курок от боевого взведения, после чего стопорит шептало, спусковой крючок и затвор Прицельное оборудование фиксированное, целик установлен на затворном механизме в пазу типа "ласточкин хвост". На раме под ствольной частью изготовлена особенная направляющая для монтирования лазерного прицела или подсветки - фонаря. Автоматика изделия функционирует за счет свободного отката затворного механизма.

МР-448 «Скиф» и МР-448С «Скиф-Мини» - пистолетная пара


Неполная разборка МР-448«Скиф»
Неполная разборка МР-448 немного отличается от неполной разборки ПМ - вместо перемещающейся по вертикали спусковой скобы роль ограничителя затворной части возложена на особенный поворотный рычаг, который находится с левой стороны, на раме пистолета, над спусковой скобой.

Обслуживание МР-448«Скиф»
Обслуживание и эксплуатация пистолета МР-448 чрезвычайно проста. Пистолет так конструктивно собран, что он состоит из небольшого количеств деталей, которых вместе с обоймой насчитывается всего 35 единиц. Все виды разборок оружия проводятся одним шомполом, который находится в комплекте пистолета.

МР-448 «Скиф» и МР-448С «Скиф-Мини» - пистолетная пара


Модификации пистолета МР-448 «Скиф»
Модификация у пистолета МР-448«Скиф» имеется в единственном варианте. Это МР-448С «Скиф-мини» - вариант МР-448 «Скиф» с укороченной длиной ствола, кроме линейных размеров и количества патронов в обойме, ничем не отличается. Для сравнения можно заметить, что затвор и верхняя часть изделия почти единообразно схожи с контуром пистолета Макарова. Буква «С» в аббревиатуре названия расшифровывается, как компактный, от слова “compact”.

Тактико-технические характеристики МР-448 «Скиф»/МР-448С «Скиф-Мини»
Калибр…9 мм
Патрон - 9x18 ПМ (9x17 К)/9х17К
Вес изделия - 0,64/0,59 кг
Длина изделия -165/145 мм
Ствол( длина)93,5/73,5 мм
Количество патронов в обойме - 12 (10)/8