Оружейная коллекция
Популярное
Револьвер «Саваж»: реально сильный конкурент кольтовских револьверовЛюбой товар, будь то краюха хлеба или револьвер, должен в обязательном порядке иметь УТП – уникальное торговое предложение. То есть нести в себе нечто такое, что отличает его от всех остальных, и позволяет человеку осуществить данное ему Богом и природой право на выбор. Но УТП бывает разное.
Советский легкий ручной пулемёт ЛАДЛегкий ручной пулемёт ЛАД можно отнести к уникальным образцам советского стрелкового оружия. Новый ручной пулемёт под пистолетный патрон довольно успешно прошел полигонные испытания в 1943 году, показав высокие результаты. Несмотря на хорошие результаты испытаний, ЛАД на вооружение так и не приняли.
Револьверы от вдовы КольтаВ 1862 году знаменитый Сэмюэль Кольт умер. Похороны были организованы за государственный счёт, своей вдове Элизабет Харт Джарвис он оставил капитал в 15 миллионов долларов, но вместе с бизнесом, уважением и деньгами на плечи этой женщины легло и немало проблем. И первая из них была связана с… недостатком у её мужа перспективного видения. Ну не всем дано «пронзить взглядом» время.
Автоматическое оружие для фольксштурма. Sten предназначенный для бедныхК концу 1944 года поражение Германии во Второй мировой войне ни у кого уже не вызывало сомнений. В то же время руководство Третьего Рейха старалось максимально отсрочить этот день. Одной из последних попыток оттянуть конец войны стала организация отрядов народного ополчения – Фольксштурма. Всего германское командование планировало создать 6710 батальонов народного ополчения. По факту же до мая 1945 года удалось сформировать примерно 700 батальонов фольксштурма.
Схема Гатлинга применяемая в современностиВ течение первой половины XX в. развитие артиллерийских и стрелковых систем с вращающимся блоком стволов шло крайне медленно и без реальных результатов. Однако в послевоенный период эта архитектура вновь привлекла внимание, и появились новые образцы, в итоге сумевшие поступить на вооружение. В пятидесятых годах в истории многоствольных систем началась новая эпоха, продолжающаяся до сих пор.
Оружие
Знаменитый «Карабин Принца» и «обезьяний хвост» Уэстли РичардсаСерия статей про карабины Гражданской войны в США вызвала большой интерес читателей. Да, кстати, мне и самому было очень интересно над ней работать, хотя и пришлось перелопатить кучу англоязычных источников. Но многие читатели ВО мне тут же указали (и вполне справедливо!), что тему необходимо продолжить, дав описание подобных видов оружия, которые в то же время имели место быть в Европе. И… выполняю просьбу читателей!
Электротермохимические танковые пушки. Оружие не такого отдаленного будущегоОдним из путей развития танков является создание перспективных систем вооружения. Обсуждается возможность дальнейшего увеличения калибра и огневых характеристик, а также внедрения принципиально новых схем. В последние месяцы, после определенных новостей, вновь возник интерес к т.н. электротермическим или электротермохимическим пушкам (ЭТП / ЭТХП).
Броня ИС в противостоянии с немецкой 88-мм пушки. История идеального успехаСреди всего разнообразия оборонных технологий Советского Союза периода Великой Отечественной войны броневое производство отличалось особенной прогрессивностью. В предыдущей части истории шла речь о достаточно быстром росте возможностей отечественной оборонной металлургии в предвоенный период.
Программа OMT: неизвестный танк и известные методы в СШАС целью дальнейшего развития сухопутных войск в США запущена программа OMT (Optionally Manned Tank – «Опционально пилотируемый танк»). Ее целью на данный момент является определение оптимального облика перспективной бронемашины, который затем ляжет в основу реального проекта. Пока речь идет только о проработке концепции, но уже в ближайшем будущем ожидается старт новых этапов.
Танковый прицеп Rotatrailer родом из ВеликобританииНа боеспособность и оперативные возможности танкового подразделения в немалой мере влияют вопросы логистики и снабжения. В британской армии задачи обеспечения решались при помощи автомобилей, но вскоре после начала Второй мировой войны возникла необходимость в новых средствах. Ответом на такой вызов стал специальный танковый прицеп Rotatrailer.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

В канун столетия Colt M1911 компания Arsenal Firearms создала единственный в мире двухствольный самозарядный пистолет

Новое российско-итальянское оружие способно выпускать 16 пуль за 3-5 секунд. Такого результата очень сложно добиться при использовании любого обычного пистолета, не считая, конечно, автоматические модели, которые способны на огонь очередями, сообщает портал MEMBRANA.

В канун столетия Colt M1911 компания Arsenal Firearms создала единственный  в мире двухствольный самозарядный пистолет


Частной оружейной компаний Arsenal Firearms создан новый пистолет AF2011-A1 «Second Century» (неофициально он именуется как «Twenty Eleven»). Данная новинка калибра .45 ACP (11,43 х 23 мм).

Пистолет «Second Century» выпущен в память о знаменитой модели пистолета Colt M1911(в прошлом году исполнилось 100 лет со дня его изготовления), который используется до сих пор. Модель Джона Браунинга продолжает свою жизнь, пошло уже второе столетие, именно отсюда и появилось наименование нового оружия.

В пистолете «Second Century» есть некоторые внутренние детали, которые используются в оригинальном M1911. Среди них шептала и их корпуса, ударники, прицельные приспособления, некоторые части магазина и рукояток, несколько видов пружин. Все эти детали и сейчас можно найти на мировом рынке оружейных запчастей.

В канун столетия Colt M1911 компания Arsenal Firearms создала единственный  в мире двухствольный самозарядный пистолет


Однако в этом оружии используются и оригинальные элементы, поскольку данная модель «Second Century» является первым полуавтоматическим пистолетом, имеющим сдвоенный ствол, установленный на единой раме. Пистолет спроектирован по промышленным спецификациям и рассчитан на серийный выпуск.

Эту экзотическую новинку уже можно заказать, причем предлагаются варианты, касающиеся отделки и тонкостей в последовательности работы спусковых крючков и сдвоенных курков.

Пистолет «Second Century» может за один выстрел выпускать синхронно 2 пули, общий вес которых 30 г. Они попадают в цель, которая находится на расстоянии 2-5 см друг от друга (все зависит от расстояния выстрела). Так, для сравнения, вес стандартной пули от патрона 9×18 мм ПМ (для пистолета Макарова) составляет 6,1 г. По утверждению оружейников, двойной удар из пистолета AF2011-A1 может спокойно свалить быка.

В канун столетия Colt M1911 компания Arsenal Firearms создала единственный  в мире двухствольный самозарядный пистолет


В канун столетия Colt M1911 компания Arsenal Firearms создала единственный  в мире двухствольный самозарядный пистолет


Пистолет «Second Century» заряжается магазином из шестнадцати патронов. По сути это 2 параллельных магазина по восемь патронов, скрепленных общим основанием, которые вставляются в рукоятку как единое целое.

Известно, что компания Arsenal Firearms обладает производственными мощностями не только в России, но и в Италии, и в Австрии. Все они будут заниматься выпуском продукции для разных рынков. Основной офис располагается в нашей стране. Основателями компании являются российский бизнесмен Дмитрий Стрешинский и итальянский оружейный мастер Никола Бандини.

В оружейной сфере компания Arsenal Firearms появилась совсем недавно – 9 марта 2012 года, дебютировав с целой линейкой моделей (винтовки, пистолеты, ножи).

В канун столетия Colt M1911 компания Arsenal Firearms создала единственный  в мире двухствольный самозарядный пистолет


В канун столетия Colt M1911 компания Arsenal Firearms создала единственный  в мире двухствольный самозарядный пистолет