Оружейная коллекция
Популярное
История оружия Второй мировой. Авиационные пулемётыПервое, с чего решили начать, – с авиационных пулеметов. Да, если говорить о самолете, то он – очень сложная штука и состоит из многих частей. В сфере нашего рассмотрения будут двигатели и вооружение.
Пистолет-пулемёт «Узи» в противостоянии «Маузера» и «Эрмы»Говорят, что идеи носятся в воздухе. А еще говорят, что информация — как вода: имеет обыкновение везде просачиваться. Да, собственно, ей особо и просачиваться-то не надо. Есть СМИ, есть «официальные заявления», есть военные атташе, есть шпионы. Словом, узнать о том, что есть у других и применить это у себя, легче легкого.
История первого российского самозарядного пистолетаУже в начале прошлого века ведущие армии мира начали получать на вооружение первые образцы самозарядных пистолетов. Однако в российской императорской армии дела обстояли не так хорошо, как хотелось бы многим.
MP9. Компактный суперскорострельный пистолет-пулемёт для спецназаКомпактное и скорострельное оружие востребовано сегодня во многих странах мира. Часто легкие и компактные пистолеты-пулеметы находятся на вооружении подразделений спецназа, а также широко применяются спецслужбами и компаниями, которые отвечают за сохранность первых лиц государства, высокопоставленных фигур или просто очень богатых людей. К удачным примерам современного оружия такого класса относят пистолет-пулемет MP9 производства швейцарской оружейной компании Brugger & Thomet.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. В тени известныхВ прошлом материале мы рассказали о наиболее известных пистолетах-пулеметах третьего, послевоенного поколения. Их разработка началась либо еще в годы войны, либо вскоре после ее окончания. Основными трендами работы конструкторов стали повышение надежности (и тут многого добились шведы), компактности и грязе-, пылеустойчивости (и тут на первое место выходит «Узи»), прочности (тут всех «побивает» французский железный МАС 49), а все прочие показатели зависели от патрона.
Оружие
Историческая СУ-57 (Т48). Самоходка из ленд-лизаУже в ноябре 1941 года Советский Союз присоединился к программе ленд-лиза, по которой США поставляли своим союзникам военную технику, боеприпасы, стратегические материалы для военной промышленности, медикаменты, продовольствие и другой перечень военных товаров.
Послевоенные зенитные установки на вооружении ЧехословакииПВО Чехословакии. В первые послевоенные годы в чехословацкой армии на вооружении стояла причудливая смесь зенитного вооружения чешского, немецкого и советского производства.
Миномётное разнообразие. Глаза разбегаються  что выбрать?Минометы становятся более продвинутыми, поскольку они становятся частью цифрового пространства. Улучшения в дальности, точности и поражающем воздействии повышают значение подобных систем как мощного огневого средства для небольших пехотных подразделений, а при установке на транспортные средства как составной части более широкой (уровня роты и выше) сети поддержки огнем непрямой наводкой.
Программа DARPA Assault Breaker II: как всегда идея старая, технологии новыеВ прошлом в США разрабатывался авиационный комплекс Assault Breaker, предназначенный для борьбы с наступающими «ордами советских танков». Позже от этого проекта отказались по целому ряду причин. Однако несколько лет назад началась проработка вопроса возобновления подобных работ. В рамках программы DARPA Assault Breaker II в обозримом будущем может быть создана новая система для борьбы с сухопутными войсками вероятного противника.
Как модернизировали колесный бронетранспортер БТР-80С середины восьмидесятых годов на вооружении советской и российской армии, а также некоторых силовых структур состоит колесный бронетранспортер БТР-80. За прошедшие десятилетия базовый БТР-80 прошел несколько модернизаций разного рода.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Hellcat II – компактное оружие для скрытого ношения от Inter Ordnance

Компания I.O. (Inter Ordnance, США) представила широкой публике компактный пистолет Hellcat II под 9-миллиметровый Short патрон .380 ACP. Новый пистолет спроектировали на базе HellCat. От прототипа пистолет Hellcat II отличается доработанными рамкой, прицельными приспособлениями, ударно-спусковым механизмом и выбрасывателем. Для затворов-кожухов использовалась высококачественная оружейная сталь. Рамки обоих пистолетов состоят из двух частей – оболочки с рукояткой и стального каркаса. На стальном каркасе имеются направляющие для крепления и перемещения затвора-кожуха, к которому крепятся части ударно-спускового механизма.

Hellcat II – компактное оружие для скрытого ношения от Inter Ordnance


Для работы автоматики реализована схема использования отдачи во время короткого хода ствола. Запирание осуществляется снижающейся казенной частью ствола, входящей своим прямоугольным выступом, который расположен над патронником, в окно для выброса гильз затвора-кожуха. Снижение казенной части происходит во время взаимодействия поперечного штифта и скоса нижнего прилива казенной части ствола. На направляющем стержне под стволом находятся две возвратные пружины различного диаметра. Ударно-спусковой механизм – самовзводный, куркового типа. При этом ударно-спусковой механизм Hellcat II не позволяет сделать повторного нанесения удара по капсюлю патрона при осечке простым нажатием спускового крючка.

В случае осечки необходимо извлечь дефектный патрон, дослав следующий в патронник. В таких ситуациях именно этот метод рекомендуется большинством школ боевой стрельбы. Данный принцип действия ударно-спускового механизма является наиболее оптимальным для компактных пистолетов скрытого ношения, которым и является Hellcat II. Пистолет не имеет затворной задержки и флажкового предохранителя, управляемого вручную. Конструкцию Hellcat II максимально упростили с целью достижения простоты в обращении, надежности в работе, уменьшения стоимости и снижения массы. Пистолет имеет весьма небольшие габариты и массу. При длине 131 миллиметр и толщине 21 миллиметр пистолет весит 255 грамм.

Hellcat II – компактное оружие для скрытого ношения от Inter Ordnance


Конечно, при калибре 9-мм и таком незначительном весе Hellcat II имеет сильную отдачу, поэтому постоянные тренировки с данным пистолетом проблематичны. Он не предназначен для плинкинга и регулярных стрельб. Hellcat II – утилитарный инструмент скрытого ношения, используемый в целях самообороны. Также он может использоваться как запасное оружие. Hellcat II без проблем помещается в карманной кобуре или кармане джинсов, он не будет себя демаскировать и доставлять неудобства. При длине ствола равной 70 миллиметрам, начальная скорость пули составляет 373 метров в секунду. Защелка магазина расположена в основании спусковой скобы на левой стороне рамки. Питание Hellcat II боеприпасами происходит из коробчатого магазина на 6 патронов.

Прицельные приспособления: целик, представляющий собой широкий продольный паз в затворе-кожухе, который проходит от окна выброса гильз до его тыльной части, и мушка, имеющая контрастную зеленую вставку. Такие приспособления обеспечивают точное и быстрое прицеливание в условиях использования оружия для самообороны на коротких дистанциях. В целом, Hellcat II является отличным выбором, если необходимо простое и надежное оружие самообороны, достаточно компактное, удобное и незаметное при повседневном ношении. Рекомендованная розничная стоимость - 250 долларов США.

Hellcat II – компактное оружие для скрытого ношения от Inter Ordnance


Основные характеристики Hellcat II
Калибр – 9 мм, Short;
Длина:
пистолета – 131 мм;
ствола – 70 мм;
Высота – 91,5 мм;
Ширина – 21 мм;
Масса – 255 г. (без патронов);
Количество патронов в магазине - 6 шт.