Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт HAFDASA C-2 родом из АргентиныВ самом начале тридцатых годов аргентинский оружейник Хуан Ленар разработал первый проект пистолета-пулемета. Это оружие, несмотря на все свои преимущества, не заинтересовало армию. Тем не менее, отказ военных не заставил инженеров прекратить работы в многообещающем направлении. Через несколько лет результаты своей деятельности в области пистолетов-пулеметов представила компания HAFDASA. Первой ее собственной разработкой такого рода стало изделие под названием C-2.
Поэма о железном Максиме (часть 1)Про пулемет Максима не писал разве что ленивый. Но… всегда так бывает, когда собираешь материал несколько лет, его находится, во-первых, много, а во-вторых, в нем много такого, что ранее ускользнуло от внимания авторов. Поэтому иногда стоит возвращаться к любой теме, в том числе и к «теме пулемета «максим», которая вполне претендует на то, чтобы стать самой настоящей «поэмой». Странно, конечно, испытывать пиетет к человеку, который больше всего прославился тем, что созданное им изобретение убило больше всего людей на планете Земля.
Первый собственный аргентинский. Пистолет-пулемёт Хуана ЛенараВ первых десятилетиях прошлого века Аргентина начала строительство собственных оружейных предприятий. Новые фабрики начали деятельность с производства копий зарубежного вооружения, а затем приступили к созданию первых самостоятельных проектов. В тридцатых годах этот процесс дошел до области пистолетов-пулеметов. Первым аргентинским пистолетом-пулеметом стал экспериментальный образец под названием Lehnar. Мало того, это был первый пистолет-пулемет, созданный в Южной Америке.
Единые пулемёты на вооружении в ГерманииКонцепция единого пулемета зародилась еще в конце Первой мировой войны. Ход боевых действий показал, что вполне оправдано использовать одну и ту же конструкцию, с минимальными изменениями...
Анонс нового польского автомата GROTНезаметно прошла новость о том, что польская армия приняла на вооружение новый автомат GROT. Данное оружие полностью соответствует мельчайшим стандартам НАТО...
Оружие
САУ «Конденсатор» и «Трансформатор». О почти миномётахМногие помнят старый бородатый анекдот о горе-артиллеристах, которые очень хотели выстрелить по Москве из дедовской пушки? Только вот калибр снаряда был чуть больше калибра ствола. Вот и решили кумовья забить снаряд кувалдой. Результат предсказуем.
Противотанковые средства используемые в американской пехоте (часть 1)Незадолго до начала Второй мировой войны в американской армии вообще не было специализированного противотанкового оружия. Борьба с танками противника возлагалась на полевую артиллерию, которая в основной своей части сильно устарела...
ЗРК С-300 и С-400: реальные убийцы F-35 или переоцененные пустышки?По результатам недавних событий в Сирии возобновились обсуждения современных средств противовоздушной обороны. Зарубежные военачальники сделали ряд заявлений о российских ЗРК, а кроме того, темой заинтересовалась иностранная пресса. Так, свою оценку имеющейся ситуации вокруг систем ПВО российского производства попытался дать американский сайт The National Interest.
Перспективный проект боевой машины пехоты «Объект 1020»В начале шестидесятых годов советская оборонная промышленность работала над новыми проектами боевых машин пехоты того или иного рода.
Минометы:длительная эволюция большого калибраПеред тем, как продолжить минометную тему, хотим сказать несколько слов в адрес тех, кто внимательно читает. Да, мы не профессиональные минометчики, но что такое миномет знаем прекрасно, и его работу проверяли на практике. На себе. В разных местах.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Hellcat II – компактное оружие для скрытого ношения от Inter Ordnance

Компания I.O. (Inter Ordnance, США) представила широкой публике компактный пистолет Hellcat II под 9-миллиметровый Short патрон .380 ACP. Новый пистолет спроектировали на базе HellCat. От прототипа пистолет Hellcat II отличается доработанными рамкой, прицельными приспособлениями, ударно-спусковым механизмом и выбрасывателем. Для затворов-кожухов использовалась высококачественная оружейная сталь. Рамки обоих пистолетов состоят из двух частей – оболочки с рукояткой и стального каркаса. На стальном каркасе имеются направляющие для крепления и перемещения затвора-кожуха, к которому крепятся части ударно-спускового механизма.

Hellcat II – компактное оружие для скрытого ношения от Inter Ordnance


Для работы автоматики реализована схема использования отдачи во время короткого хода ствола. Запирание осуществляется снижающейся казенной частью ствола, входящей своим прямоугольным выступом, который расположен над патронником, в окно для выброса гильз затвора-кожуха. Снижение казенной части происходит во время взаимодействия поперечного штифта и скоса нижнего прилива казенной части ствола. На направляющем стержне под стволом находятся две возвратные пружины различного диаметра. Ударно-спусковой механизм – самовзводный, куркового типа. При этом ударно-спусковой механизм Hellcat II не позволяет сделать повторного нанесения удара по капсюлю патрона при осечке простым нажатием спускового крючка.

В случае осечки необходимо извлечь дефектный патрон, дослав следующий в патронник. В таких ситуациях именно этот метод рекомендуется большинством школ боевой стрельбы. Данный принцип действия ударно-спускового механизма является наиболее оптимальным для компактных пистолетов скрытого ношения, которым и является Hellcat II. Пистолет не имеет затворной задержки и флажкового предохранителя, управляемого вручную. Конструкцию Hellcat II максимально упростили с целью достижения простоты в обращении, надежности в работе, уменьшения стоимости и снижения массы. Пистолет имеет весьма небольшие габариты и массу. При длине 131 миллиметр и толщине 21 миллиметр пистолет весит 255 грамм.

Hellcat II – компактное оружие для скрытого ношения от Inter Ordnance


Конечно, при калибре 9-мм и таком незначительном весе Hellcat II имеет сильную отдачу, поэтому постоянные тренировки с данным пистолетом проблематичны. Он не предназначен для плинкинга и регулярных стрельб. Hellcat II – утилитарный инструмент скрытого ношения, используемый в целях самообороны. Также он может использоваться как запасное оружие. Hellcat II без проблем помещается в карманной кобуре или кармане джинсов, он не будет себя демаскировать и доставлять неудобства. При длине ствола равной 70 миллиметрам, начальная скорость пули составляет 373 метров в секунду. Защелка магазина расположена в основании спусковой скобы на левой стороне рамки. Питание Hellcat II боеприпасами происходит из коробчатого магазина на 6 патронов.

Прицельные приспособления: целик, представляющий собой широкий продольный паз в затворе-кожухе, который проходит от окна выброса гильз до его тыльной части, и мушка, имеющая контрастную зеленую вставку. Такие приспособления обеспечивают точное и быстрое прицеливание в условиях использования оружия для самообороны на коротких дистанциях. В целом, Hellcat II является отличным выбором, если необходимо простое и надежное оружие самообороны, достаточно компактное, удобное и незаметное при повседневном ношении. Рекомендованная розничная стоимость - 250 долларов США.

Hellcat II – компактное оружие для скрытого ношения от Inter Ordnance


Основные характеристики Hellcat II
Калибр – 9 мм, Short;
Длина:
пистолета – 131 мм;
ствола – 70 мм;
Высота – 91,5 мм;
Ширина – 21 мм;
Масса – 255 г. (без патронов);
Количество патронов в магазине - 6 шт.