Оружейная коллекция
Популярное
Бундесвер переходит на новую штурмовую винтовкуБундесвер справедливо считают одной из крупнейших армий Европы. Общая численность военнослужащих в Германии, по данным на июнь 2020 года, оценивалась в 185 тысяч человек. Численность вооруженных сил имеет огромное значение тогда, когда армия решается перейти на новые образцы стрелкового оружия.
Главное оружие для кирасираНаверное, кто-то уже заметил, что множество «знатоков», украшающих своим присутствием страницы, не очень-то благосклонно относятся к рисункам различного оружия минувших эпох, поскольку рисунки не слишком, по их мнению, точны. Ну не было у русских казаков в 1799 году сабель с перекрестиями, были турецкие клычи XVI века, а уж про сабли с гардой и говорить нечего – только перекрестие!
История о чёрном танковом комбинезонеОчень часто при просмотре фильмов о войне, об армии СССР и армии России слышу от бывших и действующих танкистов, солдат и офицеров претензии к создателям кино по поводу качества работы военных консультантов и других специалистов. Мол, где они вообще взяли такую форму? Откуда эти комбинезоны? Почему вооружение экипажа не соответствует уставу?..
Мощная украинская антиматериальная винтовка «Аллигатор»Необходимо отметить, что интерес к антиматериальным винтовкам возвращается во многих странах. Украина не стала исключением. Местная компания Snipex второй год подряд радует оружейную общественность крупнокалиберными новинками собственной разработки.
Рондаши используемые в боях, парадах и на стенахСегодня мы у нас особенный день. Мы не только продолжим наше знакомство с историей щита-рондаша, не только полюбуемся на образцы таких щитов из коллекций Эрмитажа, Метрополитен-музея и Музея армии, но познакомимся с их историей на основании свидетельств целого ряда испанцев, живших в XV—XVI вв. и оставивших нам свои воспоминания.
Оружие
ЗРК «Тор-М2»Резкое увеличение роли высокоточного оружия и БПЛА в современной войне заметно повысили интерес к наиболее оптимальному по соотношению стоимость/эффективность средству борьбы с ними – зенитным ракетным комплексам малой дальности. При этом совершенствование средств воздушного нападения «подстёгивает» и ответное развитие средств ПВО.
Экспортные успехи танка VT-4 из КитаяКитай создает бронетехнику не только для своих нужд, но и для продажи третьим странам. Одним из специализированных экспортных образцов является основной боевой танк VT-4 от корпорации NORINCO. Эта машина уже пошла в серию и поставляется зарубежным заказчикам. В обозримом будущем количество выпущенных танков достигнет нескольких сотен.
Сверхбольшая дальность и сверхбольшой оптимизм: перспективный проект Strategic Long Range CannonСейчас в США разрабатывается несколько перспективных образцов ракетного и артиллерийского вооружения. Один из таких проектов предусматривает создание пушки сверхбольшой дальности, способной решать стратегические задачи. Ожидается, что готовое изделие Strategic Long Range Cannon (SLRC) попадет в армию в ближайшие годы.
Лёгкий карабин S&W 1940: как всегда хотели как лучшеБывает, и очень часто, что желание сделать «как лучше» оборачивается против самого желавшего, и в итоге получается только хуже. Так было, например, и с легким карабином фирмы «Смит и Вессон», разработанным в США в самом начале 1939 года. Оружие получилось у них интересным, внешне даже красивым, но на вооружение его так и не приняли. Почему? А вот об этом мы и расскажем.
«Меркава»: как своевременно модернизировались израильские танкиИзраильский танк "Меркава" (боевая колесница) считается одним из лучших танков мира и даже вошел в символическую десятку танков за всю историю их создания, заняв там почетное девятое место.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Двухствольный пистолет Heizer Defense Double Tap - оружие самообороны

Двухствольный пистолет Heizer Defense Double Tap - оружие самообороны


Пистолет Heizer Defense Double Tap – карманный пистолет, предназначенный для самообороны. Он выполнен по типу "дерринджер". Имеет пару вертикально расположенных стволов, которые откидываются вперед и вниз для перезарядки. Для стрельбы используются патроны калибра .45 ACP, которые обладают высокой останавливающей способностью пули, и 9-миллиметровыми патронами Parabellum. Double Tap на рынке представлен двумя вариантами - с рамкой из титана и из сплава. У двуствольного пистолета Double Tap закругленные и сглаженные края. По бокам отсутствуют какие-либо выступающие детали. Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия. Курок - скрытно расположенный.

Двухствольный пистолет Heizer Defense Double Tap - оружие самообороны


Блок стволов - быстросъемный. Для перезарядки или заряжания пистолета нужно нажать защелку, расположенную на рамке. Вверху по бокам с обеих сторон каждого ствола выполнены отверстия служащие компенсатором подброса ствола. Это очень важно с учетом калибра и небольшой массы пистолета. Определить заряжен ли Double Tap можно визуально, при помощи зазора между рамкой и тыльной частью блока стволов. Еще одной особенностью пистолета Double Tap является то, что в его рукоятке можно хранить два запасных патрона. Double Tap отличается небольшой массой и габаритами. Общая масса пистолета из алюминиевого сплава составляет всего 340 грамм, а из титана – 397 грамм. Габариты и вес Double Tap позволяют носить его просто в кармане брюк. Пистолет Heizer Defense Double Tap – отличное оружие самообороны при скрытом ношении по причине компактности, малой массе, отсутствия выступающих деталей и острых граней.

Двухствольный пистолет Heizer Defense Double Tap - оружие самообороны


Основные характеристики Heizer Defense Double Tap:
Калибр – 9mm Parabellum/.45 ACP;
Длина:
пистолета - 140 мм;
ствола: 76 мм;
Ширина - 17 мм;
Высота - 99 мм;
Масса без патронов: 397 г. (титан) / 340 г. (сплав);
Емкость блока стволов - 2 патрона.

Двухствольный пистолет Heizer Defense Double Tap - оружие самообороны