Оружейная коллекция
Популярное
Советские варианты знаменитого «Узи»Израильский пистолет-пулемет «Узи» является сегодня узнаваемым брендом на мировом рынке стрелкового оружия. Оружие известно широкому кругу обывателей, даже не увлекающихся данной сферой, и абсолютно точно по узнаваемости может соперничать с автоматом Калашникова и американской винтовкой М16 и их производными. Во многом это связно не только с характерным внешним видом пистолета-пулемета, но и с частым появлением в различных фильмах и компьютерных играх.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 8. Пистолеты-пулемёты 3-го поколения. Новации и приоритетыВ прошлый раз мы остановились на том, что уже в годы войны солдатам воюющих армий начали раздавать вопросники, чтобы узнать их мнение о перспективном пистолете-пулемете. Например, 6 мая 1943 года австралийская армия разослала вопросник большому количеству солдат с боевым опытом.
Оружие
Прорыв в области ПВО превышением её возможностей по перехвату целей: пути решенияОдним из наглядных примеров противостояния меча и щита можно считать противодействие средств воздушного нападения (СВН) и зенитно-ракетных комплексов (ЗРК). С самого начала появления ЗРК они стали представлять огромную угрозу для боевой авиации, вынудив самолёты вначале забраться максимально высоко в небо, а затем прижаться к земле.
ЗРК «Витязь» уже готовится к службеВ течение нескольких последних недель перспективный зенитный ракетный комплекс С-350 «Витязь» неоднократно становился темой новостей. Причиной этого стали завершение разработки проекта и испытаний опытной техники, а также подготовка к серийному производству и поставкам в войска.
Исторические рассказы об оружии. 8,8-cm FlugabwehrkanoneМы долго думали над тем, стоит ли подробно рассказывать о всемирно известной зенитной пушке немцев, которая отметилась во многих войнах, в различных армиях мира и при этом оставалась одной из лучших в своем классе.
За границей были оценены  новые «пластиковые» боеприпасы из РоссииСо 2 по 5 апреля 2019 года в Бразилии проходила крупная выставка LAAD-2019. Данная международная выставка, которая проводится при тесном сотрудничестве с Минобороны Бразилии, прошла уже в 12 раз. Основной целью данной выставки является представление различных моделей авиационных и оборонных систем. Участниками выставки были и российские предприятия.
Реально грозный и смешной. Британский колёсный бронетранспортёр Saracen FV603Британия, являясь родиной танков, долгие годы производила бронетехнику, которую нельзя было назвать выдающейся. Главенствуя на море и создавая прекрасные боевые корабли, Великобритания в межвоенный период и в годы Второй мировой войны использовала весьма специфические танки и бронетранспортеры, при этом ситуация кардинально не поменялась и после завершения войны.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Kimber Solo - пистолет для скрытого ношения

Пистолет Kimber Solo является компактной моделью для скрытого ношения под 9-миллиметровый патрон Parabellum. Solo разработан американской компанией Кимбер, которая известна своими пистолетами, которые были созданы на основе M1911 Джона Браунинга. Конструктор пистолета Solo – Юрий Иванович Карфиоль. При проектировании Kimber Solo использовались некоторые элементы M1911, который до настоящего времени остается одним из лучших самозарядных пистолетов, даже несмотря на свой почетный возраст. Однако необходимо отметить, что Kimber Solo не является очередным клоном популярной в мире модели, а представляет собой оригинальный пистолет, имеющий множество преимуществ в отношении своего назначения. В пистолете Solo объединились самые удачные элементы М1911 Браунинга, лучшие наработки в области создания самозарядных компактных пистолетов и оригинальные тех. решения конструктора.

Kimber Solo - пистолет для скрытого ношения


Работа автоматики пистолета Solo реализована по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Система запирания осуществляется при помощи снижающегося ствола, по конструкции Браунинга. Сцепление ствола и затвора-кожуха осуществляется двумя боевыми выступами казенной части ствола и соответствующими боевыми упорами затвора-кожуха. Расцепление осуществляется во время отката снижением ствола при взаимодействии фигурного паза нижнего прилива казенной части ствола и оси затворной задержки. Передняя часть ствола выполнена в форме песочных часов. Данную форму придает выемка, переходящая к дульной части в расширение. Это сделано для наилучшего центрирования ствола в затворе-кожухе и как следствие более высокой точности. Пистолет Kimber Solo имеет две возвратные пружины в целях экономии пространства, а также получения минимальных габаритов при надежной работе.

Ствол и затвор-кожух пистолета Solo изготовлены из марок нержавеющей стали, наиболее подходящих для создания оружия. Для изготовления рамки пистолета Kimber Solo используется легкий алюминиевый сплав. Кимбер предлагает вариант пистолета с рамкой матово-черного цвета. Кроме щечек рукоятки, в Solo нет других пластмассовых деталей. Рамка и затвор-кожух Kimber Solo не имеют острых граней, что значительно снижает заметность оружия при скрытом ношении и значительно повышает комфорт человека. Угол наклона рукоятки близок к М1911, что весьма кстати для владельцев огромного количества клонов этого замечательного пистолета. Ударно-спусковой механизм Solo одинарного действия, ударникового типа, с довзводом ударника при нажатии спускового крючка. Усилие спуска составляет около 3,1 кг. Пистолет Kimber Solo для обеспечения безопасности оснащается двухсторонним флажковым предохранителем. Рычаги предохранителя не очень сильно выступают, но удобны в использовании. Положительным моментом является то, что при оперировании флажками не нужно менять хват пистолета.

Kimber Solo - пистолет для скрытого ношения


В затворе-кожухе имеется автоматический предохранитель ударника, делающий невозможным выстрел до тех пор, пока курок не будет полностью выжат. Пистолет имеет внешний выбрасыватель и крупное окно, через которое осуществляется выброс стреляных гильз. Его передняя и задняя грани имеют скосы обеспечивающие более надежную экстракцию. Скос патронника отполирован с целью более надежного досылания патронов. Рычаг затворной задержки, находящийся на левой стороне рамки, имеет насечку. Его профиль практически полностью повторяет данную деталь M1911. Защелка магазина, находящаяся в основании спусковой скобы, двухсторонняя. Поверхности ее кнопок выполнены гладкими, однако их профиль позволяет удобно с ними работать. Магазин для перезарядки отсоединяется довольно быстро. Горловина окна магазина имеет наклонные внутренние поверхности, что упрощает и ускоряет присоединение магазина. Для питания пистолета служит коробчатый однорядный магазин емкостью 6 патронов.

Kimber Solo - пистолет для скрытого ношения


К положительным качествам пистолета Kimber Solo можно отнести его прицельные приспособления, хорошо различимые и крупные. Черные низкопрофильные мушка и целик, имеющий три белые вставки, крепятся в пазах типа «ласточкин хвост». Существует возможность внесения боковых поправок. Родные прицельные приспособления могут быть заменены на мушку и целик с тритиевыми вставками, светящимися в темноте, или фибероптическими стержнями, ускоряющими прицеливание. Наилучшим вариантом является использование фибероптических стержней с тритиевыми вставками. Однако и оригинальные прицельные приспособления пистолета вполне удовлетворительны для своего назначения. Solo имеет довольно большую максимальную ширину, однако ширина по затвору соответствует уровню современных 9-миллиметровых компактов. Толщина пистолета: по затвору равна 23 миллиметрам; по рамке - 20 миллиметров; по рамке со щечками рукоятки - 25,4 миллиметров; включая рычаги флажкового предохранителя и затворную задержку - 29 миллиметров.

Помимо неоспоримых преимуществ, Solo от Kimber имеет и ряд недостатков. Прежде всего, это относится к максимальной толщине оружия, равной 29 миллиметрам, в то время как толщина одного из главных конкурентов Kimber Solo, немецкого компактного Walther PPS под 9-миллиметровый патрон Parabellum с аналогичным магазином, равна 23 миллиметрам. Для модели, основным предназначением которой является скрытое ношение, дополнительные 6 миллиметров толщины являются не малой величиной. Американский пистолет Kahr CM9Т который также является прямым конкурентом Solo имеет аналогичную Walther PPS толщину. Однако сильно сглаженные края рамки и затвора-кожуха Kimber Solo отлично компенсируют его толщину. Кроме того, этот недостаток легко устраняется правильным подбором кобуры.

Kimber Solo - пистолет для скрытого ношения


Другим моментом, который может рассматриваться как недостаток пистолета Solo, является сочетание ударно-спускового механизма одинарного действия и одного предохранителя, который управляется вручную. Kimber Solo в отличие от пистолета M1911 не имеет рукояточного автоматического предохранителя. Однако безопасность в пистолете Solo, обеспечивается не только двухсторонним флажковым предохранителем, но и длинной а также усилием хода спускового крючка. Данный вариант ранее был реализован в австрийском Roth-Steyr M1907, и в Glock 17. Несмотря на это ход спуска у Kimber Solo плавный и однообразный для каждого выстрела, с небольшим усилием и одинаковой длинной. Это обеспечивает кучность стрельбы. В качестве подстраховки от случайных выключений предохранителя рекомендуется носить оружие в подходящей кобуре.

Пистолет Kimber Solo по дизайну напоминает очень популярные в начале XX века самозарядные карманные пистолеты Браунинга, имея лаконичный и неброский, но довольно приятный внешний вид и оружейную эстетику, присущую лучшим пистолетам эры belle epoque. Кроме того, пистолет Кимбер Соло, как и старые Браунинги, является отличным оружием самообороны с высокими, для компактного пистолета, боевыми и эксплуатационными характеристиками. В Kimber Solo сочетаются высокое качество изготовления и обработки поверхностей деталей, надежность работы, точность, удобство и незаметность при скрытом ношении.

Kimber Solo - пистолет для скрытого ношения


Kimber Solo носится как в кобуре, так и без нее, например, просто во внутреннем кармане пиджака или в кармане джинсов. Это возможно благодаря скругленным граням и отсутствию сильно выступающих деталей. Однако наилучшим вариантом все же является ношение в соответствующей поясной, карманной или подплечной кобуре. При стрельбе на дистанции в 23 м пятью сериями по пять выстрелов с использованием патронов Federal Hydra Shok JHP диаметр группы попаданий равнялся 125 мм. Это весьма неплохой показатель для пистолета, длина ствола которого составляет всего 69 миллиметров. Производитель рекомендует использовать патроны Remington Golden Saber HPJ, Federal Hydra Shok JHP и Hornady TAP JHP. Kimber Solo оптимально функционирует при использовании заводских патронов с экспансивными пулями весом 8 или 9,5 грамм, в том числе патронов +P, имеющих усиленный заряд пороха. Рекомендованная стоимость Kimber Solo в Соединенных Штатах составляет 747 долларов США. В комплект поставки входит один магазин, замок для УСМ и инструкция по эксплуатации.

Основные характеристики пистолета Kimber Solo:
Калибр – 9mm Parabellum;
Длина:
пистолета - 140 мм;
ствола: 69 мм;
Ширина - 29 мм;
Высота - 99 мм;
Масса: 482 г. (без патронов);
Емкость магазина - 6 патронов.

Kimber Solo - пистолет для скрытого ношения


Kimber Solo - пистолет для скрытого ношения


Kimber Solo - пистолет для скрытого ношения