Оружейная коллекция
Популярное
История оружия Второй мировой. Авиационные пулемётыПервое, с чего решили начать, – с авиационных пулеметов. Да, если говорить о самолете, то он – очень сложная штука и состоит из многих частей. В сфере нашего рассмотрения будут двигатели и вооружение.
Пистолет-пулемёт «Узи» в противостоянии «Маузера» и «Эрмы»Говорят, что идеи носятся в воздухе. А еще говорят, что информация — как вода: имеет обыкновение везде просачиваться. Да, собственно, ей особо и просачиваться-то не надо. Есть СМИ, есть «официальные заявления», есть военные атташе, есть шпионы. Словом, узнать о том, что есть у других и применить это у себя, легче легкого.
История первого российского самозарядного пистолетаУже в начале прошлого века ведущие армии мира начали получать на вооружение первые образцы самозарядных пистолетов. Однако в российской императорской армии дела обстояли не так хорошо, как хотелось бы многим.
MP9. Компактный суперскорострельный пистолет-пулемёт для спецназаКомпактное и скорострельное оружие востребовано сегодня во многих странах мира. Часто легкие и компактные пистолеты-пулеметы находятся на вооружении подразделений спецназа, а также широко применяются спецслужбами и компаниями, которые отвечают за сохранность первых лиц государства, высокопоставленных фигур или просто очень богатых людей. К удачным примерам современного оружия такого класса относят пистолет-пулемет MP9 производства швейцарской оружейной компании Brugger & Thomet.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. В тени известныхВ прошлом материале мы рассказали о наиболее известных пистолетах-пулеметах третьего, послевоенного поколения. Их разработка началась либо еще в годы войны, либо вскоре после ее окончания. Основными трендами работы конструкторов стали повышение надежности (и тут многого добились шведы), компактности и грязе-, пылеустойчивости (и тут на первое место выходит «Узи»), прочности (тут всех «побивает» французский железный МАС 49), а все прочие показатели зависели от патрона.
Оружие
Историческая СУ-57 (Т48). Самоходка из ленд-лизаУже в ноябре 1941 года Советский Союз присоединился к программе ленд-лиза, по которой США поставляли своим союзникам военную технику, боеприпасы, стратегические материалы для военной промышленности, медикаменты, продовольствие и другой перечень военных товаров.
Послевоенные зенитные установки на вооружении ЧехословакииПВО Чехословакии. В первые послевоенные годы в чехословацкой армии на вооружении стояла причудливая смесь зенитного вооружения чешского, немецкого и советского производства.
Миномётное разнообразие. Глаза разбегаються  что выбрать?Минометы становятся более продвинутыми, поскольку они становятся частью цифрового пространства. Улучшения в дальности, точности и поражающем воздействии повышают значение подобных систем как мощного огневого средства для небольших пехотных подразделений, а при установке на транспортные средства как составной части более широкой (уровня роты и выше) сети поддержки огнем непрямой наводкой.
Программа DARPA Assault Breaker II: как всегда идея старая, технологии новыеВ прошлом в США разрабатывался авиационный комплекс Assault Breaker, предназначенный для борьбы с наступающими «ордами советских танков». Позже от этого проекта отказались по целому ряду причин. Однако несколько лет назад началась проработка вопроса возобновления подобных работ. В рамках программы DARPA Assault Breaker II в обозримом будущем может быть создана новая система для борьбы с сухопутными войсками вероятного противника.
Как модернизировали колесный бронетранспортер БТР-80С середины восьмидесятых годов на вооружении советской и российской армии, а также некоторых силовых структур состоит колесный бронетранспортер БТР-80. За прошедшие десятилетия базовый БТР-80 прошел несколько модернизаций разного рода.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Springfield Armory XDs - компактный пистолет для скрытого ношения

Пистолет Springfield Armory XDs является компактным оружием, предназначенным для скрытого ношения. Он сочетает в себе небольшие габариты по длине, ширине и массе. В Springfield Armory XDs используется популярный патрон .45 ACP с довольно высокой останавливающей способностью пули. Модель XDs была разработана на базе XD(M) Compact и имеет сходную конструкцию. В работе автоматики применена схема использования отдачи во время короткого хода ствола. Запирание осуществляется снижающейся казенной частью ствола, которая входит своим прямоугольным выступом, находящимся над патронником, в окно выброса стреляных гильз в затворе-кожухе. Снижение происходит во время взаимодействия выступа стального вкладыша рамы и скоса нижнего прилива казенной части ствола.

Springfield Armory XDs - компактный пистолет для скрытого ношения


Затвор-кожух, изготовленный из кованой стали и имеющий матовое антибликовое покрытие, в передней части снабжен крупной наклонной насечкой обеспечивающей удобное и легкое досылание патронов в патронник во время заряжании оружия. Рукоятка имеет крупную, глубокую насечку, позволяющую стабильно удерживать пистолет во время маневрирования, а также при скоростной стрельбе. Новый пистолет полностью соответствует требованиям модульности. Владелец имеет возможность настроить габариты рукоятки под свою руку. Это возможно благодаря трем взаимозаменяемым элементам рукоятки, позволяющим адаптировать под руку владельца ее заднюю часть. Отсоединение магазина производится без изменения «хвата» как левой, так и правой рукой.

Внизу передней части рамы Springfield Armory находятся направляющие Picatinny (стандарт Mil-Std-1913), позволяющие устанавливать на оружие различные типы лазерных целеуказателей и тактических фонарей или прицельный блок в котором они объединены. Магазин Springfield Armory XDs выполнен из высококачественной стали и имеет большой запас прочности. Отверстия, выполненные в магазине, позволяют увидеть владельцу, сколько патронов находится в нем. Поверхности стальных деталей пистолета обрабатываются износоустойчивым, особо прочным покрытием «Melonite».

Ударно-спусковым механизмом пистолета Springfield Armory XDs - одинарного действия, ударникового типа. Пружина ударника в нем сжимается во время движения затвора-кожуха вперед при досылании в патронник патрона. Автоматический предохранитель спускового крючка представляет собой рычаг, блокирующий спуск до момента, когда стрелок начинает его выжимать. Предохранитель необходим, в первую очередь, для предотвращения случайных выстрелов во время падения пистолета на твердую поверхность под углом, который бы заставил сместиться спусковой крючок (это обуславливается весьма коротким ходом спуска).

Springfield Armory XDs - компактный пистолет для скрытого ношения


Кроме того, Springfield Armory XDs оснащен автоматическим предохранителем ударника, блокирующим продвижение ударника вперед до полного прохождения спусковым крючком его хода. Автоматическим рычажным предохранителем, расположенным на рукоятке, блокируется работа ударно-спускового механизма. Из пистолета можно выстрелить, если только охватить его рукоятку, выжав рычаг предохранителя при этом. Если ударник во взведенном состоянии, то его тыльная часть выступает за пределы затвора-кожуха. Таким образом, у стрелка есть возможность определять состояние ударника визуально или ощупь.

Аналогичным образом владелец пистолета может определить заряжен ли он, поскольку если в патроннике находится патрон, выбрасыватель выступает за верхнюю грань затвора-кожуха. Таким образом, он является указателем наличия в патроннике патрона. Выстрел можно будет произвести только в случае если стрелок правильно возьмет пистолет и выжмет спусковой крючок. Магазин рассчитан на пять патронов. Прицельные приспособления, в которых реализована возможность внесения поправок по горизонтали, могут иметь или святящиеся вставки. Кроме того, мушка может иметь оптоволоконный стержень, который помогает существенно сократить время прицеливания. Пистолет Springfield Armory XDs прост как по конструкции, так и в обращении, (за счет отсутствия предохранителя управляемого вручную). Для выстрела достаточно лишь обхватить рукоятку и нажать на спусковой крючок.

Основные характеристики пистолета:
Калибр: .45 ACP
Длина оружия: 166 мм
Длина ствола: 84 мм
Ширина оружия: 25,4 мм
Масса без патронов: 822 г.
Емкость магазина: 5 патронов