Оружейная коллекция
Популярное
Магия MAG-7. Оригинальная стреляющая африканская экзотикаБоевое гладкоствольное ружье MAG-7, детище южноафриканской фирмы Teсhnoarms, без сомнения, можно отнести к разряду оружейной экзотики. Причем не только из-за страны происхождения, но и из-за его конструкции, и внешнего вида. Этот полицейский помповый дробовик 12 калибра «копирует» известный израильский пистолет-пулемет Mini-UZI.
Пистолет-пулемёт HAFDASA C-2 родом из АргентиныВ самом начале тридцатых годов аргентинский оружейник Хуан Ленар разработал первый проект пистолета-пулемета. Это оружие, несмотря на все свои преимущества, не заинтересовало армию. Тем не менее, отказ военных не заставил инженеров прекратить работы в многообещающем направлении. Через несколько лет результаты своей деятельности в области пистолетов-пулеметов представила компания HAFDASA. Первой ее собственной разработкой такого рода стало изделие под названием C-2.
Поэма о железном Максиме (часть 1)Про пулемет Максима не писал разве что ленивый. Но… всегда так бывает, когда собираешь материал несколько лет, его находится, во-первых, много, а во-вторых, в нем много такого, что ранее ускользнуло от внимания авторов. Поэтому иногда стоит возвращаться к любой теме, в том числе и к «теме пулемета «максим», которая вполне претендует на то, чтобы стать самой настоящей «поэмой». Странно, конечно, испытывать пиетет к человеку, который больше всего прославился тем, что созданное им изобретение убило больше всего людей на планете Земля.
Первый собственный аргентинский. Пистолет-пулемёт Хуана ЛенараВ первых десятилетиях прошлого века Аргентина начала строительство собственных оружейных предприятий. Новые фабрики начали деятельность с производства копий зарубежного вооружения, а затем приступили к созданию первых самостоятельных проектов. В тридцатых годах этот процесс дошел до области пистолетов-пулеметов. Первым аргентинским пистолетом-пулеметом стал экспериментальный образец под названием Lehnar. Мало того, это был первый пистолет-пулемет, созданный в Южной Америке.
Единые пулемёты на вооружении в ГерманииКонцепция единого пулемета зародилась еще в конце Первой мировой войны. Ход боевых действий показал, что вполне оправдано использовать одну и ту же конструкцию, с минимальными изменениями...
Оружие
Противотанковые средства используемые в американской пехоте (часть 2)...с учётом опыта, полученного в ходе боевых действий, армейское командование изъявило желание иметь легкое и дальнобойное противотанковое средство, способное надёжно действовать в любую погоду.
Дыру в русском оборонном бюджете заметили и в АмерикеВ течение нескольких последних лет Россия увеличивала свой оборонный бюджет, и за счет этого осуществляла требуемую модернизацию вооруженных сил. Теперь же расходы на оборону планируется сокращать в соответствии с новыми нуждами и требованиями. Все эти процессы закономерно привлекают внимание зарубежных специалистов.
САУ «Конденсатор» и «Трансформатор». О почти миномётахМногие помнят старый бородатый анекдот о горе-артиллеристах, которые очень хотели выстрелить по Москве из дедовской пушки? Только вот калибр снаряда был чуть больше калибра ствола. Вот и решили кумовья забить снаряд кувалдой. Результат предсказуем.
Противотанковые средства используемые в американской пехоте (часть 1)Незадолго до начала Второй мировой войны в американской армии вообще не было специализированного противотанкового оружия. Борьба с танками противника возлагалась на полевую артиллерию, которая в основной своей части сильно устарела...
ЗРК С-300 и С-400: реальные убийцы F-35 или переоцененные пустышки?По результатам недавних событий в Сирии возобновились обсуждения современных средств противовоздушной обороны. Зарубежные военачальники сделали ряд заявлений о российских ЗРК, а кроме того, темой заинтересовалась иностранная пресса. Так, свою оценку имеющейся ситуации вокруг систем ПВО российского производства попытался дать американский сайт The National Interest.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Springfield Armory XDs - компактный пистолет для скрытого ношения

Пистолет Springfield Armory XDs является компактным оружием, предназначенным для скрытого ношения. Он сочетает в себе небольшие габариты по длине, ширине и массе. В Springfield Armory XDs используется популярный патрон .45 ACP с довольно высокой останавливающей способностью пули. Модель XDs была разработана на базе XD(M) Compact и имеет сходную конструкцию. В работе автоматики применена схема использования отдачи во время короткого хода ствола. Запирание осуществляется снижающейся казенной частью ствола, которая входит своим прямоугольным выступом, находящимся над патронником, в окно выброса стреляных гильз в затворе-кожухе. Снижение происходит во время взаимодействия выступа стального вкладыша рамы и скоса нижнего прилива казенной части ствола.

Springfield Armory XDs - компактный пистолет для скрытого ношения


Затвор-кожух, изготовленный из кованой стали и имеющий матовое антибликовое покрытие, в передней части снабжен крупной наклонной насечкой обеспечивающей удобное и легкое досылание патронов в патронник во время заряжании оружия. Рукоятка имеет крупную, глубокую насечку, позволяющую стабильно удерживать пистолет во время маневрирования, а также при скоростной стрельбе. Новый пистолет полностью соответствует требованиям модульности. Владелец имеет возможность настроить габариты рукоятки под свою руку. Это возможно благодаря трем взаимозаменяемым элементам рукоятки, позволяющим адаптировать под руку владельца ее заднюю часть. Отсоединение магазина производится без изменения «хвата» как левой, так и правой рукой.

Внизу передней части рамы Springfield Armory находятся направляющие Picatinny (стандарт Mil-Std-1913), позволяющие устанавливать на оружие различные типы лазерных целеуказателей и тактических фонарей или прицельный блок в котором они объединены. Магазин Springfield Armory XDs выполнен из высококачественной стали и имеет большой запас прочности. Отверстия, выполненные в магазине, позволяют увидеть владельцу, сколько патронов находится в нем. Поверхности стальных деталей пистолета обрабатываются износоустойчивым, особо прочным покрытием «Melonite».

Ударно-спусковым механизмом пистолета Springfield Armory XDs - одинарного действия, ударникового типа. Пружина ударника в нем сжимается во время движения затвора-кожуха вперед при досылании в патронник патрона. Автоматический предохранитель спускового крючка представляет собой рычаг, блокирующий спуск до момента, когда стрелок начинает его выжимать. Предохранитель необходим, в первую очередь, для предотвращения случайных выстрелов во время падения пистолета на твердую поверхность под углом, который бы заставил сместиться спусковой крючок (это обуславливается весьма коротким ходом спуска).

Springfield Armory XDs - компактный пистолет для скрытого ношения


Кроме того, Springfield Armory XDs оснащен автоматическим предохранителем ударника, блокирующим продвижение ударника вперед до полного прохождения спусковым крючком его хода. Автоматическим рычажным предохранителем, расположенным на рукоятке, блокируется работа ударно-спускового механизма. Из пистолета можно выстрелить, если только охватить его рукоятку, выжав рычаг предохранителя при этом. Если ударник во взведенном состоянии, то его тыльная часть выступает за пределы затвора-кожуха. Таким образом, у стрелка есть возможность определять состояние ударника визуально или ощупь.

Аналогичным образом владелец пистолета может определить заряжен ли он, поскольку если в патроннике находится патрон, выбрасыватель выступает за верхнюю грань затвора-кожуха. Таким образом, он является указателем наличия в патроннике патрона. Выстрел можно будет произвести только в случае если стрелок правильно возьмет пистолет и выжмет спусковой крючок. Магазин рассчитан на пять патронов. Прицельные приспособления, в которых реализована возможность внесения поправок по горизонтали, могут иметь или святящиеся вставки. Кроме того, мушка может иметь оптоволоконный стержень, который помогает существенно сократить время прицеливания. Пистолет Springfield Armory XDs прост как по конструкции, так и в обращении, (за счет отсутствия предохранителя управляемого вручную). Для выстрела достаточно лишь обхватить рукоятку и нажать на спусковой крючок.

Основные характеристики пистолета:
Калибр: .45 ACP
Длина оружия: 166 мм
Длина ствола: 84 мм
Ширина оружия: 25,4 мм
Масса без патронов: 822 г.
Емкость магазина: 5 патронов