Оружейная коллекция
Популярное
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 3. Gepard M1К числу известных крупнокалиберных снайперских винтовок можно отнести венгерскую винтовку Gepard M1. Она была разработана в конце 1980-х годов и представляла собой однозарядную модель снайперского оружия под советский патрон 12,7х108 мм.
Пистолеты-пулемёты MEMS M-52/60 и M-67 родом из АргентиныС середины сороковых годов прошлого века основным пистолетом-пулеметом армии и полиции Аргентины было изделие Halcón M/943. Такое оружие выпускалось в двух модификациях под разные патроны, соответствовавшие требованиям разных структур. «Альконы» отличались достаточно высокими характеристиками, однако были сложны и дороги в производстве. В начале пятидесятых годов стартовала новая программа создания подобного оружия, и первым ее результатом стал пистолет-пулемет MEMS M-52.
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Оружие
Защита отечественных БМП: как всегда серьёзнее, толще, мощнееБоевая машина пехоты должна перевозить и высаживать десантников, а также поддерживать их огнем. Еще одной важнейшей функцией такой техники является защита людей от вражеских пуль, снарядов и осколков. Используемые на поле боя средства поражения постоянно развиваются, и это приводит к изменениям средств защиты бронетехники.
Исторические рассказы об оружии. Танк М3А «Стюарт» снаружи и внутриДа, о «Стюарте» мы вдоволь поговорили в цикле «Свой среди чужих», рассказывая о трофейной и ленд-лизовской технике. Но показать… Вот, показываем.
САУ 2С7М «Малка». Старая новинка предназначенная для армииКак сообщает пресс-служба Центрального военного округа, несколько дней назад одна из артиллерийских частей пополнила парк своей техники. Армии передали очередную партию самоходных пушек большой мощности 2С7М «Малка». В самом ближайшем будущем эта техника, отличающаяся высочайшими характеристиками, примет участие в своих первых учениях с боевой стрельбой.
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Springfield Armory XDs - компактный пистолет для скрытого ношения

Пистолет Springfield Armory XDs является компактным оружием, предназначенным для скрытого ношения. Он сочетает в себе небольшие габариты по длине, ширине и массе. В Springfield Armory XDs используется популярный патрон .45 ACP с довольно высокой останавливающей способностью пули. Модель XDs была разработана на базе XD(M) Compact и имеет сходную конструкцию. В работе автоматики применена схема использования отдачи во время короткого хода ствола. Запирание осуществляется снижающейся казенной частью ствола, которая входит своим прямоугольным выступом, находящимся над патронником, в окно выброса стреляных гильз в затворе-кожухе. Снижение происходит во время взаимодействия выступа стального вкладыша рамы и скоса нижнего прилива казенной части ствола.

Springfield Armory XDs - компактный пистолет для скрытого ношения


Затвор-кожух, изготовленный из кованой стали и имеющий матовое антибликовое покрытие, в передней части снабжен крупной наклонной насечкой обеспечивающей удобное и легкое досылание патронов в патронник во время заряжании оружия. Рукоятка имеет крупную, глубокую насечку, позволяющую стабильно удерживать пистолет во время маневрирования, а также при скоростной стрельбе. Новый пистолет полностью соответствует требованиям модульности. Владелец имеет возможность настроить габариты рукоятки под свою руку. Это возможно благодаря трем взаимозаменяемым элементам рукоятки, позволяющим адаптировать под руку владельца ее заднюю часть. Отсоединение магазина производится без изменения «хвата» как левой, так и правой рукой.

Внизу передней части рамы Springfield Armory находятся направляющие Picatinny (стандарт Mil-Std-1913), позволяющие устанавливать на оружие различные типы лазерных целеуказателей и тактических фонарей или прицельный блок в котором они объединены. Магазин Springfield Armory XDs выполнен из высококачественной стали и имеет большой запас прочности. Отверстия, выполненные в магазине, позволяют увидеть владельцу, сколько патронов находится в нем. Поверхности стальных деталей пистолета обрабатываются износоустойчивым, особо прочным покрытием «Melonite».

Ударно-спусковым механизмом пистолета Springfield Armory XDs - одинарного действия, ударникового типа. Пружина ударника в нем сжимается во время движения затвора-кожуха вперед при досылании в патронник патрона. Автоматический предохранитель спускового крючка представляет собой рычаг, блокирующий спуск до момента, когда стрелок начинает его выжимать. Предохранитель необходим, в первую очередь, для предотвращения случайных выстрелов во время падения пистолета на твердую поверхность под углом, который бы заставил сместиться спусковой крючок (это обуславливается весьма коротким ходом спуска).

Springfield Armory XDs - компактный пистолет для скрытого ношения


Кроме того, Springfield Armory XDs оснащен автоматическим предохранителем ударника, блокирующим продвижение ударника вперед до полного прохождения спусковым крючком его хода. Автоматическим рычажным предохранителем, расположенным на рукоятке, блокируется работа ударно-спускового механизма. Из пистолета можно выстрелить, если только охватить его рукоятку, выжав рычаг предохранителя при этом. Если ударник во взведенном состоянии, то его тыльная часть выступает за пределы затвора-кожуха. Таким образом, у стрелка есть возможность определять состояние ударника визуально или ощупь.

Аналогичным образом владелец пистолета может определить заряжен ли он, поскольку если в патроннике находится патрон, выбрасыватель выступает за верхнюю грань затвора-кожуха. Таким образом, он является указателем наличия в патроннике патрона. Выстрел можно будет произвести только в случае если стрелок правильно возьмет пистолет и выжмет спусковой крючок. Магазин рассчитан на пять патронов. Прицельные приспособления, в которых реализована возможность внесения поправок по горизонтали, могут иметь или святящиеся вставки. Кроме того, мушка может иметь оптоволоконный стержень, который помогает существенно сократить время прицеливания. Пистолет Springfield Armory XDs прост как по конструкции, так и в обращении, (за счет отсутствия предохранителя управляемого вручную). Для выстрела достаточно лишь обхватить рукоятку и нажать на спусковой крючок.

Основные характеристики пистолета:
Калибр: .45 ACP
Длина оружия: 166 мм
Длина ствола: 84 мм
Ширина оружия: 25,4 мм
Масса без патронов: 822 г.
Емкость магазина: 5 патронов