Оружейная коллекция
Популярное
Все лучшее против народа «Стена» для Росгвардии«Армия-2017» концерн «Калашников» представил комплекс «Стена» и специальный автомобиль «Щит», предназначенные для использования при подавлении массовых беспорядков. Позже опытная техника нового типа была передана для проведения испытаний будущим эксплуатантам, и те определили список необходимых доработок.
Дульный тормоз-компенсатор и его прямое назначениеДульный тормоз-компенсатор (ДТК) – это специальное устройство, предназначенное для уменьшения отдачи огнестрельного оружия, использующее кинетическую энергию пороховых газов, которые выходят из ствола вслед за выпущенной пулей или снарядом.
Швейцарский вариант немецкой конструкции Людвига Форгримлера (часть 3)Во второй части материала про чешский автомат vz.58 речь шла о том, что с 1946 по 1949 год немецкий конструктор Людвиг Форгримлер и его коллега Теодор Лёффлер сумели создать сразу три варианта автомата под разные патроны и работали на Францию и Испанию, куда Форгримлер перебрался в 1950 году.
Поэма о железном Максиме.Ретроспектива. Часть 8. Пулемёты Норденфельда и ГарднераИнерционность сознания – страшная вещь, но она же еще и оберегает человечество от лишних расходов. Да, новое всегда интересно, но старое привычнее. На его освоение уже ушла нервная энергия, а значит были потрачены силы и еда. Тут бы как раз и ...
АК 308 – на выходе конверсия наоборотВ нашей стране привыкли к тому, что значительная часть арсенала наших охотников – бывшее армейское оружие, или созданное на его базе. Все началось еще с легендарных «фроловок» - охотничьих ружей, переделанных из винтовок Бердана.
Оружие
О танке «Ятаган»История этого единственного ходового прототипа довольно интересна и вполне может свидетельствовать о намечающихся тенденциях. Или просто о том, что решили показать буквально все, что есть в загашнике.
Актуальная тяжелая бронетехника. Реальность и ожидания. Часть 1Термин «бронированные машины» является достаточно широким. Он может охватывать как машины, которые просто имеют броню для защиты сидящих внутри людей, так и комплексные боевые системы, которые могут быть такими же сложными как истребитель или боевой корабль. В настоящее время прослеживается всё больше параллелей между боевыми системами, используемыми на земле, на воде и в воздухе.
Автоматический гранатомёт M129 производство СШАВ 1965 году американская армия получила первые автоматические гранатометы M75, предназначавшиеся для использования на вертолетах нескольких типов. Это оружие заметным образом повышало огневую мощь авиации, но имело характерные недостатки.
Перспективный танк на двоих Kampfpanzer Versuchsträger 2000 (VT-2000)В конце 1980-х годов немецкие заводы занимались тем, что достраивали заказанные Бундесвером основные боевые танки Leopard 2 А4, но практичные немцы уже думали над дальнейшим путем развития танковой техники, потребности в танках в будущем и их предполагаемом облике.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 3 Сетецентричный танкТанк Боксер отличался еще одним необычным элементом – принципиально новым подходом в создании комплекса управления танком не как отдельной единицы, а части боевых средств на поле боя, связанных между собой в единое целое. В этом танке впервые закладывались идеи, реализующие то, что сейчас называется сетецентричным танком.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Ruger SR22 - пистолет предназначен для тренировочной и развлекательной стрельбы

Компанией Sturm, Ruger & Company, Inc. Была представлена новая модель самозарядного пистолета под .22LR – патрон бокового воспламенения. Этот малокалиберный пистолет выпускается под кодовым обозначением SR22. Пистолет Ruger SR22 предназначен для тренировочной и развлекательной стрельбы. Главными конкурентами SR22 в данной нише на рынке вооружений являются S&W M&P22 и Walther P22. Ruger SR22, в отличие от других пистолетов компании, у которых используется патрон центрального воспламенения, имеет открыто расположенный курок и ударно-спусковой механизм двойного действия. Курок имеет круглую головку для более легкого взведения стрельбы в режимах одинарного действия. В работе автоматики реализована схема использования отдачи со свободным затвором.

Ruger SR22 - пистолет предназначен для тренировочной и развлекательной стрельбы


На полимерной рамке пистолета Ruger SR22 в передней части имеются пазы Picatinny используемые для крепления тактических фонарей или лазерных целеуказателей. Для изготовления затвора-кожуха использован легкий сплав на основе алюминия. На его боковых гранях задней части и спереди имеется крупная наклонная насечка. Передняя насечка предназначена для облегчения быстрого манипулирования с затвором-кожухом. На Ruger SR22 имеется двухсторонний флажковый предохранитель, при помощи которого также выполняется безопасный спуск курка из боевого взвода. Перед рычагом предохранителя с левой стороны рамы размещается затворная задержка.

Модель SR22 имеет регулируемые прицельные приспособления с тремя белыми вставками помогающими стрелять при недостаточной освещенности. Для крепления мушки используется паз типа "ласточкин хвост". Существует возможность замены стандартной мушки на популярные модели с оптоволоконными стержнями. Целик регулируется по горизонтали и вертикали. На рукоятке может закрепляться один из съемных модулей, которые поставляются в количестве двух штук в комплекте с пистолетом. Эти модули различаются габаритами, что позволяет адаптировать размер рукоятки под руку владельца пистолета. Модули с целью более стабильного удержания имеют обрезиненную поверхность. Двухсторонняя защелка магазина находится в основании спусковой скобы. Предохранитель также двухсторонний.

Ruger SR22 - пистолет предназначен для тренировочной и развлекательной стрельбы


В комплект поставки пистолета входит два магазина. Коробчатые магазины, рассчитанные на 10 патронов, оснащаются крупными пластиковыми крышками, которые служат продолжением рукоятки. К недостаткам пистолета SR22 относится относительно малая емкостью магазина и что новый пистолет не имеет сходства по органам управления и эргономике с Ruger SR40 и SR9. "Компания Ругер заслужила репутацию как выдающийся проектировщик и производитель самозарядных пистолетов под патроны кольцевого воспламенения, например, Mark III и 22/45. Новый SR22 внесет конструктивный вклад в репутацию. Пистолет работает со всеми боеприпасами .22LR", - говорит вице-президент Ругер по маркетингу Крис Килой. Рекомендованная стоимость пистолета SR22 – 399 долларов США.

Основные характеристики пистолета Ruger SR22:
Калибр – .22LR;
Длина:
пистолета - 163 мм;
ствола: 89 мм;
Масса: 496 г. (без патронов);
Емкость магазина - 10 патронов.