Оружейная коллекция
Популярное
Швейцарский вариант немецкой конструкции Людвига Форгримлера (часть 3)Во второй части материала про чешский автомат vz.58 речь шла о том, что с 1946 по 1949 год немецкий конструктор Людвиг Форгримлер и его коллега Теодор Лёффлер сумели создать сразу три варианта автомата под разные патроны и работали на Францию и Испанию, куда Форгримлер перебрался в 1950 году.
Поэма о железном Максиме.Ретроспектива. Часть 8. Пулемёты Норденфельда и ГарднераИнерционность сознания – страшная вещь, но она же еще и оберегает человечество от лишних расходов. Да, новое всегда интересно, но старое привычнее. На его освоение уже ушла нервная энергия, а значит были потрачены силы и еда. Тут бы как раз и ...
АК 308 – на выходе конверсия наоборотВ нашей стране привыкли к тому, что значительная часть арсенала наших охотников – бывшее армейское оружие, или созданное на его базе. Все началось еще с легендарных «фроловок» - охотничьих ружей, переделанных из винтовок Бердана.
Партизанский пистолет-пулемёт разработанный В.Н. ДолгановымВ годы Великой Отечественной войны советским партизанам не приходилось рассчитывать на своевременное и полномасштабное снабжение, и потому они были вынуждены обходиться только своими силами. Среди прочего, в партизанских отрядах организовывались собственные мастерские для ремонта имеющегося оружия и даже производства новых образцов. Одна из таких мастерских наладила сборку оригинальных пистолетов-пулеметов, разработанных конструктором-партизаном В.Н. Долгановым.
Чешское: оригинальное и прошедшее свой длинный исторический путь. Часть 1Вы, верно, думаете, что речь пойдет о пиве, потому что пиво в прошлом было не только напитком солдат многих европейских стран, но в какой-то степени служило им пищей – не только утоляло жажду, но и давало сытость, ведь варили-то его на злаках: солоде, хмеле… а это всегда энергия, плюс некоторая толика еще и «горючего» – спирта… Но нет – на самом деле речь пойдет об автомате чехословацкой, а затем и уже, собственно, чешской армии vz.58, ставшем дальнейшим развитием «пухлой» винтовки vz.52.
Оружие
Перспективный танк на двоих Kampfpanzer Versuchsträger 2000 (VT-2000)В конце 1980-х годов немецкие заводы занимались тем, что достраивали заказанные Бундесвером основные боевые танки Leopard 2 А4, но практичные немцы уже думали над дальнейшим путем развития танковой техники, потребности в танках в будущем и их предполагаемом облике.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 3 Сетецентричный танкТанк Боксер отличался еще одним необычным элементом – принципиально новым подходом в создании комплекса управления танком не как отдельной единицы, а части боевых средств на поле боя, связанных между собой в единое целое. В этом танке впервые закладывались идеи, реализующие то, что сейчас называется сетецентричным танком.
Проект «Меркава-4 Барак». Представлена новая электроника в старом корпусеВ настоящее время израильская армия эксплуатирует основные танки нескольких типов, самым новым из которых является «Меркава-4». Бронемашины этого типа соответствуют актуальным требованиям, но военные желают повысить основные характеристики техники и улучшить ее боевые возможности.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 2 Вооружение, подвижность, защитаИзготовленные в 1987 году опытные образцы танка «Боксер» по сравнению с Т-64 выглядели более внушительно. Танк был примерно на 0,3 м выше, мощная пушка над башней и высокий корпус с комбинированным бронированием внушали какое-то уважение к нему. По внешнему виду он был более грозный в сравнении с танками предыдущего поколения.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 1. Этапы создания и компоновкаРазработка последнего советского перспективного танка «Боксер» всегда многих интересовала, поскольку в советские времена эта работа была серьезно засекречена. О ней мало что известно. После развала Союза все осталось в Украине.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

МР-435 простейший образец малогабаритного пистолета

Уже неоднократно говорили и доказывали что самооборона и мелкокалиберный патрон .22LR вещи абсолютно несовместимые между собой. Тем не менее, каждый производитель почему-то старается выпустить малогабаритный пистолет под данный боеприпас, не обращая внимания ни на здравый смысл, ни на конкретные примеры не самого удачного применения такого оружия. Что самое смешное, даже выстрел в голову противника не всегда будет значить его смерть, так как кинетическая энергия пули очень мала и в определенных обстоятельствах ее может не хватить для того чтобы пробить череп противника. Но об этих нюансах уже говорилось неоднократно, я же предлагаю познакомиться с подобным оружием отечественного производства, причем с оружием относительно новым. Кратенько ознакомимся с простейшим образцом под именем МР-435.

МР-435 простейший образец малогабаритного пистолетаЕсли кто-то увлекается газовыми пистолетами, то, наверное обратил внимание, что пистолет МР-435 очень сильно похож на газовый МР-76. В действительности же оружие не просто похоже, а является даже "родственным" друг другу, так как МР-435 это адаптация газового пистолета МР-76 под патрон .22LR. Другими словами из одного средства самообороны попытались сделать другое и, надо сказать, это получилось. Если отбросить такие моменты как абсолютно неподходящий для самообороны боеприпас, то пистолет получился вполне на уровне зарубежных подобных образцов. Единственным слабым местом пистолета может оказаться рамка или кожух-затвор, так как выполнены они из легких сплавов. Понятно что оружие использует слабый боеприпас, отличается компактными габаритами и должно иметь соответствующий вес, но к отечественным легким сплавам в оружии доверия пока нет - не заслужили.

Построен пистолет по схеме автоматики со свободным затвором, что совсем не удивительно, учитывая то, что аппарат питается достаточно слабыми патронами. Внешний вид оружия достаточно простой. С левой стороны пистолета за пистолетной рукоятью имеется переключатель предохранителя, выступающий для удобного переключения большим пальцем удерживающей руки, несмотря на малые габариты, в пистолете имеется затворная задержка при израсходовании всех боеприпасов из магазина. Вес оружия составляет всего 0,5 килограмма. Общая длина составляет 135 миллиметров при длине ствола 67 миллиметров. Высота пистолета равняется 100 миллиметров, толщина 25 миллиметров. Другими словами, оружие хоть и компактное, но могло бы быть и поменьше.

Тем не менее, данный пистолет легко поместиться в кармане пиджака и уж тем более в женской сумочке, так что с этой стороны пистолет МР-435 как средство самообороны вполне неплох. Если говорить в целом о подобном оружии, то ни один из образцов под патрон .22LR, выпущенный в конце двадцатого - начале двадцать первого века успехом не пользовался. Естественно что оружие покупали, иногда покупали много, если пистолет оказывался удобным для развлекательной стрельбы, но вот так что бы это происходило массово и с шумом я не припомню. Так что, как это как бы это не хотелось признавать, но МР-435 это холостой выстрел.