Оружейная коллекция
Популярное
Лёгкие и летальные. В американских войсках хотят новые пулемётыВ сфере крупнокалиберных пулеметов традиционно преобладают системы вооружения калибра .50 (12,7x99 мм), которые предлагают спешенным, моторизованным и воздушно-десантным силам повышенную огневую мощь и дальность по сравнению с более легкими вариантами среднего калибра. В последние годы в связи с желанием военных нарастить эти преимущества особое внимание стало уделяться совершенствованию 12,7-мм пулеметов, а также системам большего калибра, особенно в связи с их установкой на транспортные средства.
Пистолет FP-45 Liberator. Такое себе бесполезное партизанское оружиеВ начале 1942 года в Великобритании и США появилось предложение об оказании материальной помощи движению Сопротивления в оккупированных странах Европы и Юго-Восточной Азии. Рассматривались разные варианты помощи, в первую очередь отправка оружия или материальной части для диверсий. По итогам обсуждений было решено делать простейший, но дешевый и массовый однозарядный пистолет. Это изделие осталось в истории под обозначением FP-45 Liberator.
ППС: исторический пистолет-пулемёт для тотальной войныВ 1942 году советским конструктором-оружейником Алексеем Ивановичем Судаевым было разработано новое оружие, которое позднее многие специалисты назовут лучшим пистолетом-пулеметом Великой Отечественной войны. Речь идет о 7,62-мм пистолетах-пулеметах системы Судаева образца 1942 и 1943 годов, знаменитых – ППС. Всего за годы войны было выпущено более полумиллиона пистолетов-пулеметов Судаева обеих модификаций.
Представлена неизвестная винтовка МС-74 образца 1948 годаСнайперское оружие является неотъемлемой частью любой армии, но некоторые его образцы, такие, как МС-74, навсегда остаются под покровом тайны. В поисках следов «Visier» отправился на восток и рад представить вам результаты.
Интересный пистолет (окончание) Обычно при этом недобрым, а иногда и оскорбительным словом поминают конструкторов, по вине которых якобы приходится с повышенным усилием снаряжать магазин патронами.
Оружие
Подвижный пункт артиллерийской разведки M981 FIST-V родом из СШАДля эффективной работы артиллерийские подразделения нуждаются в точном целеуказании и контроле за результатами стрельбы. Решение этих задач возлагается на разведчиков и корректировщиков, которым могут быть нужны специализированные бронемашины. В прошлом на вооружении сухопутных войск США состоял подвижный пункт артиллерийской разведки M981 FIST-V. В течение нескольких лет такие машины обеспечивали работу сухопутной артиллерии, после чего уступили свое место более совершенным образцам.
Системы управления огнём для танка. Ч. 1. Элементы СУО танков военного и послевоенного поколенийСистема управления огнем танка является одной из основных систем, определяющих его огневую мощь. СУО прошли эволюционный путь развития от простейших оптико-механических прицельных устройств до сложнейших приборов и систем с широким применением электронной, вычислительной, телевизионной, тепловизионной и радиолокационной техники, приведших к созданию интегрированных танковых информационно-управляющих систем.
Т-64 образца 2017 года сделанный в Украине Украинская армия за меньшие деньги получает более защищенный и укомплектованный модернизированный основной боевой танк, чем российская.
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 1. Denel Y3 AGL (ЮАР)Сегодня автоматические станковые гранатометы занимают заметное место на поле боя. Данное оружие предназначено для поражения живой силы и небронированной техники противника, расположенной на открытой местности, вне укрытий, в открытых окопах, за складками местности. Обычно калибр станковых автоматических гранатометов ограничен значениями 30-40 мм, но могут быть незначительные отклонения как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения калибра.
Необычный шпилечный патрон. Популярность и поражениеС начала XIX века оружейники ведущих стран вели поиск оптимальной конструкции унитарного патрона. В рамках одного компактного, простого и дешевого изделия следовало объединить пулю, навеску пороха, средство воспламенения и гильзу. Поиски в итоге привели к появлению унитарных патронов с центральным или боковым воспламенением, оказавшихся весьма удачными и удобными. Появление удачных конструкций вывело из эксплуатации менее удобные системы, прежде всего т.н. шпилечный патрон.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

МР-435 простейший образец малогабаритного пистолета

Уже неоднократно говорили и доказывали что самооборона и мелкокалиберный патрон .22LR вещи абсолютно несовместимые между собой. Тем не менее, каждый производитель почему-то старается выпустить малогабаритный пистолет под данный боеприпас, не обращая внимания ни на здравый смысл, ни на конкретные примеры не самого удачного применения такого оружия. Что самое смешное, даже выстрел в голову противника не всегда будет значить его смерть, так как кинетическая энергия пули очень мала и в определенных обстоятельствах ее может не хватить для того чтобы пробить череп противника. Но об этих нюансах уже говорилось неоднократно, я же предлагаю познакомиться с подобным оружием отечественного производства, причем с оружием относительно новым. Кратенько ознакомимся с простейшим образцом под именем МР-435.

МР-435 простейший образец малогабаритного пистолетаЕсли кто-то увлекается газовыми пистолетами, то, наверное обратил внимание, что пистолет МР-435 очень сильно похож на газовый МР-76. В действительности же оружие не просто похоже, а является даже "родственным" друг другу, так как МР-435 это адаптация газового пистолета МР-76 под патрон .22LR. Другими словами из одного средства самообороны попытались сделать другое и, надо сказать, это получилось. Если отбросить такие моменты как абсолютно неподходящий для самообороны боеприпас, то пистолет получился вполне на уровне зарубежных подобных образцов. Единственным слабым местом пистолета может оказаться рамка или кожух-затвор, так как выполнены они из легких сплавов. Понятно что оружие использует слабый боеприпас, отличается компактными габаритами и должно иметь соответствующий вес, но к отечественным легким сплавам в оружии доверия пока нет - не заслужили.

Построен пистолет по схеме автоматики со свободным затвором, что совсем не удивительно, учитывая то, что аппарат питается достаточно слабыми патронами. Внешний вид оружия достаточно простой. С левой стороны пистолета за пистолетной рукоятью имеется переключатель предохранителя, выступающий для удобного переключения большим пальцем удерживающей руки, несмотря на малые габариты, в пистолете имеется затворная задержка при израсходовании всех боеприпасов из магазина. Вес оружия составляет всего 0,5 килограмма. Общая длина составляет 135 миллиметров при длине ствола 67 миллиметров. Высота пистолета равняется 100 миллиметров, толщина 25 миллиметров. Другими словами, оружие хоть и компактное, но могло бы быть и поменьше.

Тем не менее, данный пистолет легко поместиться в кармане пиджака и уж тем более в женской сумочке, так что с этой стороны пистолет МР-435 как средство самообороны вполне неплох. Если говорить в целом о подобном оружии, то ни один из образцов под патрон .22LR, выпущенный в конце двадцатого - начале двадцать первого века успехом не пользовался. Естественно что оружие покупали, иногда покупали много, если пистолет оказывался удобным для развлекательной стрельбы, но вот так что бы это происходило массово и с шумом я не припомню. Так что, как это как бы это не хотелось признавать, но МР-435 это холостой выстрел.