Оружейная коллекция
Популярное
Советский легкий ручной пулемёт ЛАДЛегкий ручной пулемёт ЛАД можно отнести к уникальным образцам советского стрелкового оружия. Новый ручной пулемёт под пистолетный патрон довольно успешно прошел полигонные испытания в 1943 году, показав высокие результаты. Несмотря на хорошие результаты испытаний, ЛАД на вооружение так и не приняли.
Револьверы от вдовы КольтаВ 1862 году знаменитый Сэмюэль Кольт умер. Похороны были организованы за государственный счёт, своей вдове Элизабет Харт Джарвис он оставил капитал в 15 миллионов долларов, но вместе с бизнесом, уважением и деньгами на плечи этой женщины легло и немало проблем. И первая из них была связана с… недостатком у её мужа перспективного видения. Ну не всем дано «пронзить взглядом» время.
Автоматическое оружие для фольксштурма. Sten предназначенный для бедныхК концу 1944 года поражение Германии во Второй мировой войне ни у кого уже не вызывало сомнений. В то же время руководство Третьего Рейха старалось максимально отсрочить этот день. Одной из последних попыток оттянуть конец войны стала организация отрядов народного ополчения – Фольксштурма. Всего германское командование планировало создать 6710 батальонов народного ополчения. По факту же до мая 1945 года удалось сформировать примерно 700 батальонов фольксштурма.
Схема Гатлинга применяемая в современностиВ течение первой половины XX в. развитие артиллерийских и стрелковых систем с вращающимся блоком стволов шло крайне медленно и без реальных результатов. Однако в послевоенный период эта архитектура вновь привлекла внимание, и появились новые образцы, в итоге сумевшие поступить на вооружение. В пятидесятых годах в истории многоствольных систем началась новая эпоха, продолжающаяся до сих пор.
По историческим следам доктора Гатлинга. Развитие схемы с вращающимся блоком стволовВ 1865 г. на вооружение армии США впервые поступил многоствольный пулемет конструкции Ричарда Джордана Гатлинга. За счет оригинальной схемы такое оружие показывало высочайшие огневые характеристики. Это привело к появлению интереса со стороны военных и оружейников – и начался процесс доработки и адаптации исходной конструкции.
Оружие
Электротермохимические танковые пушки. Оружие не такого отдаленного будущегоОдним из путей развития танков является создание перспективных систем вооружения. Обсуждается возможность дальнейшего увеличения калибра и огневых характеристик, а также внедрения принципиально новых схем. В последние месяцы, после определенных новостей, вновь возник интерес к т.н. электротермическим или электротермохимическим пушкам (ЭТП / ЭТХП).
Броня ИС в противостоянии с немецкой 88-мм пушки. История идеального успехаСреди всего разнообразия оборонных технологий Советского Союза периода Великой Отечественной войны броневое производство отличалось особенной прогрессивностью. В предыдущей части истории шла речь о достаточно быстром росте возможностей отечественной оборонной металлургии в предвоенный период.
Программа OMT: неизвестный танк и известные методы в СШАС целью дальнейшего развития сухопутных войск в США запущена программа OMT (Optionally Manned Tank – «Опционально пилотируемый танк»). Ее целью на данный момент является определение оптимального облика перспективной бронемашины, который затем ляжет в основу реального проекта. Пока речь идет только о проработке концепции, но уже в ближайшем будущем ожидается старт новых этапов.
Танковый прицеп Rotatrailer родом из ВеликобританииНа боеспособность и оперативные возможности танкового подразделения в немалой мере влияют вопросы логистики и снабжения. В британской армии задачи обеспечения решались при помощи автомобилей, но вскоре после начала Второй мировой войны возникла необходимость в новых средствах. Ответом на такой вызов стал специальный танковый прицеп Rotatrailer.
Опальный танковый завод. Причины очень низкого качества Т-34 из «Красного Сормова»Иосиф Сталин напрямую требовал от наркома Малышева принять меры для разрешения проблемы «Сормовских уродов», на которых танкисты отказываются идти в бой. Забегая вперед, стоит сказать, что только после этого нарком по-настоящему озаботился улучшением условий работы на опальном заводе.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

4-х ствольный малогабаритный карманный пистолет Reliant

Компании Heizer Defense и Double Tap на сегодняшний день являются одними из ведущих производителей малогабаритных карманных пистолетов и в частности такого знаменитого и популярного типа как «Derringer». Однако другие компании пытаются получить место под солнцем и «отжевать» для себя часть рынка малогабаритных карманных пистолетов. Одной из таких компаний является молодая компания Edge Arms, которая активно ищет свою нишу в сегменте малогабаритных пистолетов.

4-х ствольный малогабаритный карманный пистолет Reliant

Малогабаритный карманный пистолет Reliant компании Edge Arms


Пистолет Reliant, который предлагает компания Edge Arms имеет четыре ствола и в зависимости от предпочтений покупателя он может быть под патроны .22 Magnum (5.6 мм), .17 HMR (4,37 мм) или .380 ACP (9х17мм). Концепция четырех ствольного пистолета не нова, по подобной схеме был создан, к примеру, пистолет Mossberg Brownie.

4-х ствольный малогабаритный карманный пистолет Reliant

Малогабаритный карманный пистолет Mossberg Brownie


Reliant также имеет сходство с другим четырех ствольным пистолетом COP 357, созданным под достаточно крупный патрон .357 Magnum (9х32 мм). Пистолет COP 357 не пользовался успехом на рынке и вероятно одной из причин, было именно применение слишком мощного патрона для столь компактного пистолета.

4-х ствольный малогабаритный карманный пистолет Reliant

Патроны .22 Long, .22 LR, .22 Winchester Magnum Малогабаритный карманный пистолет COP 357


4-х ствольный малогабаритный карманный пистолет Reliant


Каждый ствол пистолета Reliant имеет длину в 73,66 мм, кроме того для моделей под патроны .22 Magnum и .17 HMR стволы взаимозаменяемые. Пистолетная рукоятка может служить для хранения патронов кольцевого воспламенения.

4-х ствольный малогабаритный карманный пистолет Reliant

Патрон .17 Hornady Magnum Rimfire


В целом пистолет Reliant является простым пистолетом с откидными стволами и ударно-спусковым механизмом двойного действия. Пистолет не имеет предохранительного механизма. В целях безопасности в компании Edge Arms довели усилие нажатия на спусковой крючок до 4,5 кг.

В сравнении с пистолетами компаний Heizer Defense и Double Tap, Reliant нельзя назвать тонким пистолетом, однако при толщине 20,6 мм он явно тоньше большинства пистолетов. Даже при исполнении с пистолетной рукояткой других типоразмеров его толщина не превышает 24 мм.

Пока нет данных о весовых характеристиках пистолета Reliant, что вероятно указывает на то, что пистолет еще находится на этапе отработки конструкции. Известно, что пистолет будет достигать 133,35 мм в длину и 108 мм в высоту.

4-х ствольный малогабаритный карманный пистолет Reliant

Малогабаритный карманный пистолет Reliant компании Edge Arms


По агентурным данным известно, что Edge Arms планирует первоначально запустить Reliant в черном цветом исполнении с рамкой из алюминия подвергнутой анодированию и стальными стволами подвергнутыми фосфатированию. В будущем планируется, что пистолет будет выпускать в цветовом исполнении Cerakote.

Известно о планах Edge Arms выпускать пистолет Reliant с интегрированным подствольным лазерным целеуказателем.

Безусловно, рынок пистолетов скрытого ношения представляет собой лакомый кусок, но сможет ли компания Edge Arms «отжевать» для себя часть этого рынка благодаря малогабаритному карманному пистолету Reliant покажет время.