Оружейная коллекция
Популярное
Советский легкий ручной пулемёт ЛАДЛегкий ручной пулемёт ЛАД можно отнести к уникальным образцам советского стрелкового оружия. Новый ручной пулемёт под пистолетный патрон довольно успешно прошел полигонные испытания в 1943 году, показав высокие результаты. Несмотря на хорошие результаты испытаний, ЛАД на вооружение так и не приняли.
Револьверы от вдовы КольтаВ 1862 году знаменитый Сэмюэль Кольт умер. Похороны были организованы за государственный счёт, своей вдове Элизабет Харт Джарвис он оставил капитал в 15 миллионов долларов, но вместе с бизнесом, уважением и деньгами на плечи этой женщины легло и немало проблем. И первая из них была связана с… недостатком у её мужа перспективного видения. Ну не всем дано «пронзить взглядом» время.
Автоматическое оружие для фольксштурма. Sten предназначенный для бедныхК концу 1944 года поражение Германии во Второй мировой войне ни у кого уже не вызывало сомнений. В то же время руководство Третьего Рейха старалось максимально отсрочить этот день. Одной из последних попыток оттянуть конец войны стала организация отрядов народного ополчения – Фольксштурма. Всего германское командование планировало создать 6710 батальонов народного ополчения. По факту же до мая 1945 года удалось сформировать примерно 700 батальонов фольксштурма.
Схема Гатлинга применяемая в современностиВ течение первой половины XX в. развитие артиллерийских и стрелковых систем с вращающимся блоком стволов шло крайне медленно и без реальных результатов. Однако в послевоенный период эта архитектура вновь привлекла внимание, и появились новые образцы, в итоге сумевшие поступить на вооружение. В пятидесятых годах в истории многоствольных систем началась новая эпоха, продолжающаяся до сих пор.
По историческим следам доктора Гатлинга. Развитие схемы с вращающимся блоком стволовВ 1865 г. на вооружение армии США впервые поступил многоствольный пулемет конструкции Ричарда Джордана Гатлинга. За счет оригинальной схемы такое оружие показывало высочайшие огневые характеристики. Это привело к появлению интереса со стороны военных и оружейников – и начался процесс доработки и адаптации исходной конструкции.
Оружие
Электротермохимические танковые пушки. Оружие не такого отдаленного будущегоОдним из путей развития танков является создание перспективных систем вооружения. Обсуждается возможность дальнейшего увеличения калибра и огневых характеристик, а также внедрения принципиально новых схем. В последние месяцы, после определенных новостей, вновь возник интерес к т.н. электротермическим или электротермохимическим пушкам (ЭТП / ЭТХП).
Броня ИС в противостоянии с немецкой 88-мм пушки. История идеального успехаСреди всего разнообразия оборонных технологий Советского Союза периода Великой Отечественной войны броневое производство отличалось особенной прогрессивностью. В предыдущей части истории шла речь о достаточно быстром росте возможностей отечественной оборонной металлургии в предвоенный период.
Программа OMT: неизвестный танк и известные методы в СШАС целью дальнейшего развития сухопутных войск в США запущена программа OMT (Optionally Manned Tank – «Опционально пилотируемый танк»). Ее целью на данный момент является определение оптимального облика перспективной бронемашины, который затем ляжет в основу реального проекта. Пока речь идет только о проработке концепции, но уже в ближайшем будущем ожидается старт новых этапов.
Танковый прицеп Rotatrailer родом из ВеликобританииНа боеспособность и оперативные возможности танкового подразделения в немалой мере влияют вопросы логистики и снабжения. В британской армии задачи обеспечения решались при помощи автомобилей, но вскоре после начала Второй мировой войны возникла необходимость в новых средствах. Ответом на такой вызов стал специальный танковый прицеп Rotatrailer.
Опальный танковый завод. Причины очень низкого качества Т-34 из «Красного Сормова»Иосиф Сталин напрямую требовал от наркома Малышева принять меры для разрешения проблемы «Сормовских уродов», на которых танкисты отказываются идти в бой. Забегая вперед, стоит сказать, что только после этого нарком по-настоящему озаботился улучшением условий работы на опальном заводе.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

USFA ZiP .22LR - новый необычный пистолет

USFA ZiP .22LR - новый необычный пистолет


Компания U.S. Fire Arms (USFA) в первую очередь известна своими высококачественными револьверами с УСМ одинарного действия.

Однако производители решили вывести на рынок новый бренд. Его имя - ZiPFactory.

Первый продукт под этим брендом – это пистолет ZiP под патрон .22LR. Корпус почти полностью пластиковый, выделяются разве что стальные головки болтов на левой части да отблеск ствола внутри выпускного отверстия.

Дизайн очень необычен. Возникает много вопросов. Как его правильно держать? Где спусковой крючок? Что это за штуки на лицевой части пистолета?

USFA ZiP .22LR - новый необычный пистолет


Затвор находится внутри рамки. Когда вы держите пистолет, ваша рука охватывает затвор сзади. Ось канала ствола находится на уровне с верхней частью вашей ладони. Таким образом удалось нивелировать подброс ствола, хотя для калибра .22LR это никогда и не было проблемой.

Хотя пластиковый затвор спрятан внутри, перезаряжание производится снаружи. Вместо рукоятки перезаряжания, как, например, у полуавтоматических винтовок Ruger 10/22, производитель вывел две рукоятки взвода наружу, прямо над дульным срезом.

Та рукоятка, что длиннее, называется ZiP LOAD. При нажатии на нее, затвор захватывает первый патрон из магазина, и когда вы убираете палец, посылает его в патронник.

USFA ZiP .22LR - новый необычный пистолет


Та, что короче, называется ZiP RESTRIKE. При нажатии, она взводит ударник, не захватывая следующий патрон из магазина. Теоретически это будет полезно в случае осечки, когда понадобится взвести ударник с патроном, находящимся в патроннике.

Помните, что взвод ударника с патроном означает, что ваши пальцы будут находиться возле среза ствола. При закусе гильзы та же ситуация, зафиксировать затвор нельзя.

Держать этот пистолет достаточно удобно. Угол между осью рукоятки и осью ствола - прямой. Петля, в которую вставляется средний палец, помогает удержать пистолет, когда вы не давите на очень тугой спусковой крючок, ход которого хорошо слышен и ощутим. Усилие на спусковой крючок составляет примерно 5,4 кг.

Прицел простой, состоит из черных пластиковых квадратов на целике и мушке, без точек. Хотя мушку и можно было покрасить в белый цвет.

USFA ZiP .22LR - новый необычный пистолет


Конек данного пистолета – это кастомизация и апгрейд. Сняв верхнюю планку, на него можно надеть планку ZiPPIC (Планка Пикатинни), ZiPNite Rail (позволяет установить прицел от Glock), ZiPSBR Rail (позволяет прицепить ваш ZiP к другому оружию).

Также можно установить приклад BattleZiP Survival SBR Stock, ствол с резьбой для установки глушителя или множество других аксессуаров. В планах еще больше вариантов для кастомизации.

USFA ZiP .22LR - новый необычный пистолет


Необычный вид пистолета и необходимость время от времени подставлять пальцы под ствол в купе с небольшой надежностью не добавляют плюсов данному оружию. Даже после установки Upgrade Kit Version 1.0.1 пистолет не балует надежностью.

В комплекте идут 2 возвратные пружины: жесткая и мягкая, которые позволяют настраивать пистолет под конкретный тип патронов. Из-за легкого веса деталей совершающих возвратно-поступательные движения, коэффициент упругости пружины играет очень важную роль.

USFA ZiP .22LR - новый необычный пистолет


Вследствие того, что затвор возвращается в исходное положение быстрее, чем магазин успевает подать следующий патрон, часто происходит закус гильзы. К пистолету подходят только магазины BX-1 на 10 патронов. Из-за быстрого хода затвора более емкие магазины не успевают подавать патроны.

Производитель обещает в скором времени выпустить комплект пружин с улучшенными характеристиками, который позволит решить проблему.

Пистолет стреляет на удивление точно. Ствол длиной 5.25 дюйма хорошо делает свое дело. У пистолета огромный потенциал, он точный и при стрельбе получаешь удовольствие. Он легко апгрейдится, стоит не дорого, однако проблема заминания гильз пока актуальна.

USFA ZiP .22LR - новый необычный пистолет


Спецификации:
Калибр: .22 LR
Рамка: полимерная
Прицел: черный пластик, без точек
Аксессуары: планка Пикатинни, переходник на прицел от Glock и еще много чего
Длина ствола: 5.25 дюймов
Длина пистолета: 19,6 см.
Вес без боеприпасов: 430 гр.
Магазин: подходят все магазины BX-1 Ruger 10/22

Цена: без магазина/с магазином $199/$219.