Оружейная коллекция
Популярное
FN 303: гуманное оружие от компании FN Herstal29 марта 2003 года на ж/д вокзале Женева-Корнавин (Швейцария), около 150 антикапиталистов, участников мирной демонстрации против ВТО, готовились к посадке в поезд. Вдруг на участников демонстрации набросились полицейские (30-50 человек) и стали избивать их дубинками. Так как на перроне находились не только демонстранты, под удары дубинок попадали и случайные люди.
Пистолет Макарова могут заменить на «Удав»В гонку по замене «старичка» ПМ в Вооруженных силах Российской Федерации всерьез включилась еще одна модель огнестрельного оружия. О том, что серийное производство новейшего российского пистолета для нужд Минобороны РФ, который призван заменить пистолет Макарова (ПМ), начнется уже в 2019 году, ранее сообщило РИА "Новости" со ссылкой на собственный источник в оборонно-промышленном комплексе. Речь идет о пистолете «Удав», который был спроектирован специалистами АО «ЦНИИточмаш».
Пистолетный приклад Gomann-Grunow родом из ГерманииНекоторые модификации самозарядного пистолета Luger / Parabellum комплектовались деревянной кобурой-прикладом, при помощи которой можно было улучшить точность и кучность огня. Однако это устройство отличалось большими размерами и массой, что в некоторой мере затрудняло эксплуатацию оружия.
Самозарядная винтовка Remington Nylon 66. Пластик взамен дерева и металлаТрудно представить себе современный образец стрелкового оружия, в конструкции которого не используются пластиковые детали того или иного рода. Пластмассы применяются для изготовления фурнитуры, магазинов, элементов ствольных коробок и некоторых других деталей. При этом, по очевидным причинам, из пластика не делают нагруженные детали.
Партизанский пистолет-пулемёт образца «Ураган»Действуя в глубине захваченной территории, советские партизаны были вынуждены использовать любое доступное стрелковое или иное оружие. Прежде всего, в ход шли оставшиеся армейские образцы и трофейные немецкие системы. При этом доступное оружие могло не только решать свои основные задачи, но и становиться источником идей и решений для разработки совершенно новых образцов. Так, партизан М.М. Березин на основе советских и немецких идей, в том числе с использованием конкретных решений, создал свой собственный пистолет-пулемет «Ураган».
Оружие
Т-84 модернизированный "Оплот"Все новое – это не только хорошо забытое, но и хорошо модернизированное старое
AlphaWolf PCC. Пистолетный карабин «Одинокого волка» родом из СШАСреди порождений американского оружейного гения можно отметить карабин под пистолетный (револьверный) патрон.
NASAMS:это больше, чем обычная система ПВОИстоки того, что стало национальным передовым ракетным комплексом «поверхность-воздух» NASAMS (National Advanced Surface-to-Air Missile System), требования к которому были разработаны в конце 80-х — начале 90-х годов норвежскими ВВС, берут свое начало в модернизированном варианте наземного комплекса ПВО NOAH (Norwegian Adapted Hawk) компании Raytheon.
2А82 и «Вакуум-1». Новые боеприпасы для танковых войскРоссийская армия готовится принимать на вооружение и ставить в эксплуатацию серийные основные боевые танки Т-14 «Армата». Вместе с этими боевыми машинами на вооружение должны поступить и новые снаряды, способные обеспечить требуемый боевой потенциал.
Новый САО «Лотос» в дополнение к БМД-4М и «Спруту-СД»В последнее время в среде отечественных и зарубежных специалистов вызывает серьезный интерес разработка и испытания российской САО «Лотос» (2С42) для воздушно-десантных войск.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Интересный пистолет-кастет Le Centenaire и Le Poilu

Интересный пистолет-кастет Le Centenaire и Le Poilu


Великая французская революция не только принесла дух демократии. На волне насилия и беспорядков появились уличные банды, так называемые Апачи. Их окрестили именем одного из индейских племен за жестокость. Простые горожане вынуждены были защищать себя самостоятельно, так как государство в то время не могло обеспечить их безопасность. Как раз в это время и появляется различное оружие самообороны, как часть явления Belle Epoque (прекрасная эпоха).

Интересный пистолет-кастет Le Centenaire и Le Poilu


Одним из типичных представителей подобного оружия является пистолет-кастет Le Centenaire (столетие). Данный пистолет-кастет выпущен к столетнему юбилею со дня взятия Бастилии.

Интересный пистолет-кастет Le Centenaire и Le Poilu


Оружие имеет достаточно простую конструкцию, состоящую из кастета и вмонтированного в его упорную рукоять стреляющего устройства. Кастет состоит из корпуса с четырьмя отверстиями для удержания. Крайние отверстия округлые, внутренние овальной формы. Стреляющее устройство расположено в основании и состоит из ствола и ударно-спускового механизма, выполняющего так же функцию затвора.

Интересный пистолет-кастет Le Centenaire и Le Poilu


Интересный пистолет-кастет Le Centenaire и Le Poilu


Ствол имеет длину 68 мм, гладкий, без нарезов. Ствол представляет собой полую трубку, предназначенную для размещения патронов 22 калибра.

Интересный пистолет-кастет Le Centenaire и Le Poilu


Затвор, как отдельная деталь, попросту отсутствует. Его функцию выполняет подпружиненный ударник, который имеет округлую форму. Он запирает ствол во время выстрела.

Интересный пистолет-кастет Le Centenaire и Le Poilu


Ударно-спусковой механизм закрыт съемной крышкой и состоит из курка (ударника), спускового крючка с пружиной и боевой пружины. Как и многое другое комбинированное оружие пистолет-кастет не имеет предохранителя. Для стрельбы необходимо было оттянуть курок за головку, при этом курок становился на боевой взвод. При взведенном курке спусковой крючок выступал из своего паза. После размещения патрона в патроннике ствола оружие готово было к стрельбе. После выстрела извлечение стрелянной гильзы производился любым подходящим по диаметру стержнем или имеющимся в комплекте ершиком. Пистолет-кастет Le Centenaire имеет общую длину 105 мм, высоту 70 мм, массу 150 грамм.

Интересный пистолет-кастет Le Centenaire и Le Poilu


Поверхность оружия никелированная. Пистолет-кастет Le Centenaire на своей поверхности имеет маркировку: «„LE CENTENAIRE“ COUP DE POING PISTOLE Bte. SGDG. FRANCE 1789 — 1889 AMERIQUE 1789 — 1889 DEPOT de PARIS 5 BD de Strasburg».

Интересный пистолет-кастет Le Centenaire и Le Poilu


Аналогичные надписи имеются и на крышке оригинальной коробки к оружию. Пистолет-кастет комплектовался коробкой, покрытой снаружи кожей, а внутри отделенной бархатом или вельветом. В коробке имелась краткая иллюстрированная инструкция по использованию оружия, отсеки для хранения патронов и ершика для чистки ствола.

Несмотря на то, что кастет-пистолет является однозарядным, пистолет в сочетании с кастетом становится достаточно грозным оружием.

Интересный пистолет-кастет Le Centenaire и Le Poilu


Пистолет-кастет Le Centenaire (Pistol — knuckle duster Le Centenaire) пользуется спросом среди коллекционеров, как очень необычное комбинированное оружие. В хорошем состоянии и в оригинальной коробке его стоимость достигает примерно 1600 долларов.

Интересный пистолет-кастет Le Centenaire и Le Poilu


Сорок лет спустя благодаря именно своей популярности пистолет-кастет вновь возродился, изготовленный из латуни.

Оружие имело маркировку, посвященную Первой Мировой Войне, в виде текста «1914 — 1918 LE POILU» и изображения пушки на фоне скрещенных знамен на поверхности рамки, серийного номера на поверхности ствола с лицевой стороны.

Интересный пистолет-кастет Le Centenaire и Le Poilu


На лицевой поверхности ударника имелась надпись «MODELE», на его оборотной стороне «DEPOSE».

Интересный пистолет-кастет Le Centenaire и Le Poilu


Пистолет-кастет Le Poilu имеет практически такую же конструкцию, как и Le Centenaire, лишь незначительно отличается форма ударника и общая геометрия оружия.