Оружейная коллекция
Популярное
Автомобили марки Aurus. С точки зрения техникиВ мае 2018 года избранный президент России Владимир Путин прибыл на церемонию инаугурации на новейшем автомобиле-лимузине Senat Limousine марки Aurus. Его сопровождали несколько других автомобилей того же семейства. Продолжается разработка новых образцов техники существующей линейки. Проект «Аурус», также известный под названиями «Кортеж» и ЕМП ожидаемо привлек внимание и стал темой массы обсуждений на разных уровнях.
Нед Бантлайн, человек и револьвер - исторический фактКак часто мы говорим, что судьба играет человеком. Но точно так же можно сказать, что и сам человек играет своей судьбой. Сказано: посеешь мысль — пожнешь действие, посеешь действие — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу. Хотя мудрость эта очень старая, звучит это вполне справедливо и сейчас.
Перспективный штурмовой автоматический комплекс ШАК-12Террористические акты, ставшие беспрецедентными по своей жестокости, потрясли Россию в начале 2000-х годов. Произошедшие в стране теракты заставили сотрудников специальных подразделений пересмотреть тактику своих действий. Никогда ранее ни одному из элитных контртеррористических отрядов в мире не приходилось проводить операции в таких сложных условиях, в которых пришлось действовать «Альфе» и «Вымпелу» во время захвата заложников в театральном комплексе на Дубровке и школе в Беслане.
Самураи. Обзор оружия в графикеКак и на каждом сайте, так и у нас тоже бывает так, что кто-то приходит и уходит, кто-то перестает посещать сайт по каким-то своим причинам, а кто-то открывает его для себя и становится активным пользователем. Понятно и то, что ранее опубликованные на нем материалы уходят в прошлое и «стареют», в том числе и по объективным причинам, одна из которых – поступление новой информации.
Новый опытный автомат АК-308 под патрон 7,62х51 NATOВ рамках работы международного форума «Армия-2018» концерн «Калашников» представил широкой общественности новый опытный образец 7,62-мм автомата под обозначением АК-308. Оружие построено на базе автомата АК-103 с элементами и узлами конструкции автомата АК-12 под распространенный патрон 7,62х51 мм NATO (.308 Win). По сообщениям концерна «Калашников», оружие проходит подготовку к проведению предварительных испытаний.
Оружие
РЛС «Контейнер». Еще полгода до боевого дежурстваВ последние годы особое внимание уделяется развитию средств предупреждения о воздушно-космическом и ракетном нападении. Уже построено значительное число радиолокационных станций, и продолжается развертывание новых.
ОКР «Мозырь». Система ПРО советских времен Защите шахтных пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет уделяется повышенное внимание. При этом возможно комбинирование, как пассивных (средства фортификационной защиты), так и активных средств защиты (например, системы ПВО и ПРО). В последние годы существования Советского Союза в стране прошли испытания комплекса активной защиты шахтных пусковых установок (ШПУ) межконтинентальных баллистических ракет (МБР) под кодовым обозначением «Мозырь».
Как движется модернизированный танк Т-80 (объект 219М)Модернизация бронетанковой техники — одно из направления повышения ее эффективности и продвижения на международных рынках вооружений. Такую технику надо продвигать, подчеркивая ее достоинства, полученные в результате модернизации, избегая надуманных и неподтвержденных «достижений».
Исторические рассказы об оружии. Танк БТ-7А: трижды неудачная попыткаВ действительности идея создания БТ-7А была дважды хорошей. Но не без нюансов.
Кому нужны боевые машины поддержки танков?Концепция нового класса бронетехники – боевых машин поддержки танков (БМПТ) обсуждается с начала 90-х, и к общему знаменателю пока что не пришли. В конце 90-х, непонятно из каких соображений, были разработаны и изготовлены два опытных образца БМПТ «Терминатор», которые преподносились как качественный скачок в разработке бронетехники.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Colt - военный и полицейский револьвер

Еще с прошлого столетия револьверы американской фирмы Colt из Хартфорда, штат Коннектикут, завоевали широкую славу за пределами США как надежное ручное огнестрельное оружие. Оно применялось подразделениями полиции, специальными командами и отчасти вооруженными силами страны. Силовые структуры многих других стран также импортировали эти револьверы. Правда, в течение нескольких десятилетий предприятие придерживалось консервативной практики по отношению к конструкции и оформлению своей продукции. Поэтому револьверы Кольт уступали аналогичному оружию предприятия Smith & Wesson в г. Спрингфилд, штат Массачусетс.

Поэтому с начала шестидесятых годов усовершенствовали использовавшуюся долгие годы и уже устаревшую конструкцию замка. Заменили использовавшуюся ранее плоскую пружину двухколенного курка на спиральные пружины. Одновременно был модернизирован процесс изготовления. Узлы и детали заменили на аналогичные, но производимые с меньшими затратами. Была достигнута определенная взаимозаменяемость отдельных узлов и деталей в рамках конструкционной серии.

Револьверы, изготовленные по такому принципу, получили дополнительное название Мк.З. Они используются как военные и полицейские револьверы, но также предлагаются на гражданском рынке. Очень часто револьверы, предназначенные для военных и полиции, отличаются от гражданских только рукояткой и прицельным приспособлением. В серию современных револьверов версии Мк.З. входят модели Тропер, Лоумен и Бордер Пэтрол калибра .357, Магнум для стрельбы патронами 9x32 Р образца .357 Смит-Вессон Магнум. Ряд конструктивных деталей отличает револьвер модели Кольт Полис Питон калибра .357 Магнум.

Кроме ручного огнестрельного оружия этих версий, револьверы Кольт старого образца, изготовляемые в модифицированном варианте, также входили в оснащение полицейских отрядов. К ним относились револьверы моделей Полис Позитив Спешиэл, Детектив Спешиэл и Оффишиэл Полис, представленные фирмой Colt в 1908,1926 и 1928 годах. Револьверы калибра .38 Спешиэл снаряжались патронами 9x29 R образца .38 Смит Вессон Спешиэл. Они послужили основой для новых послевоенных разработок.

После 1945 года для подразделений полиции были разработаны револьверы моделей Эйджент и Кобра с длиной ствола 2 дюйма. Позднее фирма стала выпускать револьверы Кольт Детектив Спешиэл с длиной ствола 2 дюйма в более современном исполнении и Кольт Вайпер с длиной ствола 3 дюйма калибра .38, которые оснащены выбрасывателем гильз, скрытым под стволом.

Colt - военный и полицейский револьвер

револьвер Кольт Детектив Спешиэл


Характеристики: револьвер Кольт Детектив Спешиэл (Colt Detective Special) (новая версия)

Калибр..........................................................................38
Начальная скорость пули (v0), м/с................................220
Длина оружия, мм.........................................................180
Высота оружия, мм.......................................................120
Длина линии прицела, мм...............................................96
Масса в заряженном состоянии, кг..............................0,720
Масса незаряженного револьвера, кг.........................0,624
Патрон........................... .38 Смит-Вессон Спешиэл (9х29R)
Длина ствола..............................................2 дюйма (51 мм)
Нарезы/направление.....................................................6/л
Емкость барабана, патронов.............................................6
Дальность эффективного действия, м..............................20

Colt - военный и полицейский револьвер

револьвер Кольт Бордер Пэтрол Mk. 3


Характеристики: револьвер Кольт Бордер Пэтрол Mk. 3 (Colt Border Patrol Mk. 3)

Калибр...................................................................... .357
Начальная скорость пули (v0), м/с................от 365 до 600
Длина оружия, мм........................................................235
Высота оружия, мм.......................................................140
Длина линии прицела, мм.............................................140
Масса в заряженном состоянии, кг.............................1,230
Масса в незаряженном состоянии, кг..........................1,134
Патрон........................... .357 Смит-Вессон Магнум (9х32R)
Длина ствола...........................................4 дюйма (102 мм)
Нарезы/направление....................................................6/л
Емкость барабана,патронов.............................................6
Дальность эффективного действия, м.............................40