Оружейная коллекция
Популярное
Комбинированное стрелковое оружие: причины, новые проекты и их перспективыВ предыдущих материалах (Забытый советский патрон 6х49 мм против патрона 6,8 мм NGSW и Подкалиберные пули и конический ствол из карбида вольфрама: будущее стрелкового оружия) мы рассмотрели технические решения, которые могут быть применены для создания перспективного стрелкового оружия, способного эффективно противостоять стрелковому оружию, разрабатываемому в США по программе NGSW.
Глушители? Так вот на самом деле их не существует!Многие люди практически ничего не знают о глушителях для стрелкового оружия. Все их сведения в этом вопросе почерпнуты из многочисленных фильмов и компьютерных игр.
Новые прицельные системы: предназначенные для повышения точности винтовокВ прошлых глобальных конфликтах процент раненых и убитых из стрелкового оружия был относительно высоким, в современных же сценариях способы его применения значительно изменились. Если боевики разного толка и солдаты недостаточно развитых в военном отношении стран в настоящее время применяют стрелковое оружие в основном в качестве средства подавления, то для военнослужащих западных регулярных армий точность стала настоятельной необходимостью с целью избежания сопутствующих потерь.
Каждой стране по своему  «Глоку». Израильский пистолет IWI MasadaСегодня многие страны мира выпустили собственные пистолеты по мотивам классического «Глока». Glock 17 с полимерной рамкой стал первым подобным пистолетом с ударниковым УСМ. Позднее многие пистолеты во всем мире стали сравнивать именно с детищем конструктора Гастона Глока просто по той причине, что его пистолет был первым.
Карабин из пистолета-пулемёта: интересные модули, калибры и «киты»КRISS USA является североамериканским филиалом расположенной в Швейцарии компании KRISS. Ее продукция продается по всей стране, от Вирджинии до Калифорнии. Сейчас каждая уважающая себя компания обязательно имеет свою собственную миссию фирмы. Так вот, KRISS USA написали про себя, что их «миссия состоит в том, чтобы предоставлять клиентам продукцию, обладающую очень высоким качеством изготовления и ничуть не менее впечатляющим дизайном, которая создана на основе самого передового опыта и инновационных идей». Звучит прекрасно, не так ли?
Оружие
Китайские противотанковые орудия представленные  в экспозиции Военного музея китайской революцииКак уже говорилось в предыдущей части виртуальной экскурсии по Военному музею китайской революции, в 1930-е годы между Германией и Китаем велось активное военно-техническое сотрудничество. К началу китайско-японской войны в 1937 году в Китае имелось некоторое количество немецких 37-мм противотанковых пушек 3,7 cm Pak 29. Это орудие производилось фирмой Rheinmetall AG с 1929 года и имело деревянные колёса без подрессоривания.
Т-90М: испытания уже пройдены, скоро службаВ соответствии с ранее оглашенными планами перспективный основной боевой танк Т-90М «Прорыв» завершил прохождение государственных испытаний. Теперь министерству обороны предстоит проанализировать их результаты и осуществить несколько процедур организационного характера, после чего начнутся поставки серийной техники для строевых частей.
Интересные времена: состояние и перспективное развития бронетехники находящейся в АзииГотовность осваивать солидные бюджеты и развитие оперативных стратегий, стимулируемых глобальными и региональными геополитическими сдвигами, способствуют формированию процветающего рынка бронированных машин в Азии.
Модернизация ОБТ M1 Abrams в 2019-2020 финансовых годах:перспективные работы и планыОдной из важнейших программ армии США на данный момент является модернизация имеющихся основных танков Abrams по нескольким новым проектам. На днях были опубликованы новые подробности этого проекта и продолжающихся работ. Их представил директор по оперативным испытаниям и оценке (Director, Operational Test & Evaluation, DOT&E) в отчете за 2019 г. 30 января этот документ представили Конгрессу.
Зенитная артиллерия представленная в экспозиции Военного музея китайской революцииВ 1930-е годы Китай и Германия тесно сотрудничали в экономической и военной сферах. Германия участвовала в модернизации промышленности и армии в обмен на поставки китайского сырья. Более половины германского экспорта военного снаряжения и оружия до 1937 года приходилось на Китай.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Colt - военный и полицейский револьвер

Еще с прошлого столетия револьверы американской фирмы Colt из Хартфорда, штат Коннектикут, завоевали широкую славу за пределами США как надежное ручное огнестрельное оружие. Оно применялось подразделениями полиции, специальными командами и отчасти вооруженными силами страны. Силовые структуры многих других стран также импортировали эти револьверы. Правда, в течение нескольких десятилетий предприятие придерживалось консервативной практики по отношению к конструкции и оформлению своей продукции. Поэтому револьверы Кольт уступали аналогичному оружию предприятия Smith & Wesson в г. Спрингфилд, штат Массачусетс.

Поэтому с начала шестидесятых годов усовершенствовали использовавшуюся долгие годы и уже устаревшую конструкцию замка. Заменили использовавшуюся ранее плоскую пружину двухколенного курка на спиральные пружины. Одновременно был модернизирован процесс изготовления. Узлы и детали заменили на аналогичные, но производимые с меньшими затратами. Была достигнута определенная взаимозаменяемость отдельных узлов и деталей в рамках конструкционной серии.

Револьверы, изготовленные по такому принципу, получили дополнительное название Мк.З. Они используются как военные и полицейские револьверы, но также предлагаются на гражданском рынке. Очень часто револьверы, предназначенные для военных и полиции, отличаются от гражданских только рукояткой и прицельным приспособлением. В серию современных револьверов версии Мк.З. входят модели Тропер, Лоумен и Бордер Пэтрол калибра .357, Магнум для стрельбы патронами 9x32 Р образца .357 Смит-Вессон Магнум. Ряд конструктивных деталей отличает револьвер модели Кольт Полис Питон калибра .357 Магнум.

Кроме ручного огнестрельного оружия этих версий, револьверы Кольт старого образца, изготовляемые в модифицированном варианте, также входили в оснащение полицейских отрядов. К ним относились револьверы моделей Полис Позитив Спешиэл, Детектив Спешиэл и Оффишиэл Полис, представленные фирмой Colt в 1908,1926 и 1928 годах. Револьверы калибра .38 Спешиэл снаряжались патронами 9x29 R образца .38 Смит Вессон Спешиэл. Они послужили основой для новых послевоенных разработок.

После 1945 года для подразделений полиции были разработаны револьверы моделей Эйджент и Кобра с длиной ствола 2 дюйма. Позднее фирма стала выпускать револьверы Кольт Детектив Спешиэл с длиной ствола 2 дюйма в более современном исполнении и Кольт Вайпер с длиной ствола 3 дюйма калибра .38, которые оснащены выбрасывателем гильз, скрытым под стволом.

Colt - военный и полицейский револьвер

револьвер Кольт Детектив Спешиэл


Характеристики: револьвер Кольт Детектив Спешиэл (Colt Detective Special) (новая версия)

Калибр..........................................................................38
Начальная скорость пули (v0), м/с................................220
Длина оружия, мм.........................................................180
Высота оружия, мм.......................................................120
Длина линии прицела, мм...............................................96
Масса в заряженном состоянии, кг..............................0,720
Масса незаряженного револьвера, кг.........................0,624
Патрон........................... .38 Смит-Вессон Спешиэл (9х29R)
Длина ствола..............................................2 дюйма (51 мм)
Нарезы/направление.....................................................6/л
Емкость барабана, патронов.............................................6
Дальность эффективного действия, м..............................20

Colt - военный и полицейский револьвер

револьвер Кольт Бордер Пэтрол Mk. 3


Характеристики: револьвер Кольт Бордер Пэтрол Mk. 3 (Colt Border Patrol Mk. 3)

Калибр...................................................................... .357
Начальная скорость пули (v0), м/с................от 365 до 600
Длина оружия, мм........................................................235
Высота оружия, мм.......................................................140
Длина линии прицела, мм.............................................140
Масса в заряженном состоянии, кг.............................1,230
Масса в незаряженном состоянии, кг..........................1,134
Патрон........................... .357 Смит-Вессон Магнум (9х32R)
Длина ствола...........................................4 дюйма (102 мм)
Нарезы/направление....................................................6/л
Емкость барабана,патронов.............................................6
Дальность эффективного действия, м.............................40