Оружейная коллекция
Популярное
Поэма о железном Максиме (часть 1)Про пулемет Максима не писал разве что ленивый. Но… всегда так бывает, когда собираешь материал несколько лет, его находится, во-первых, много, а во-вторых, в нем много такого, что ранее ускользнуло от внимания авторов. Поэтому иногда стоит возвращаться к любой теме, в том числе и к «теме пулемета «максим», которая вполне претендует на то, чтобы стать самой настоящей «поэмой». Странно, конечно, испытывать пиетет к человеку, который больше всего прославился тем, что созданное им изобретение убило больше всего людей на планете Земля.
Первый собственный аргентинский. Пистолет-пулемёт Хуана ЛенараВ первых десятилетиях прошлого века Аргентина начала строительство собственных оружейных предприятий. Новые фабрики начали деятельность с производства копий зарубежного вооружения, а затем приступили к созданию первых самостоятельных проектов. В тридцатых годах этот процесс дошел до области пистолетов-пулеметов. Первым аргентинским пистолетом-пулеметом стал экспериментальный образец под названием Lehnar. Мало того, это был первый пистолет-пулемет, созданный в Южной Америке.
Единые пулемёты на вооружении в ГерманииКонцепция единого пулемета зародилась еще в конце Первой мировой войны. Ход боевых действий показал, что вполне оправдано использовать одну и ту же конструкцию, с минимальными изменениями...
Анонс нового польского автомата GROTНезаметно прошла новость о том, что польская армия приняла на вооружение новый автомат GROT. Данное оружие полностью соответствует мельчайшим стандартам НАТО...
Его узнает любой. Плохой хороший Walther P.38Пистолет Walther P.38 является одним из тех пистолетов, которые прочно вошли в историю и узнаваемы даже теми людьми, которые не интересуются огнестрельным оружием...
Оружие
САУ «Конденсатор» и «Трансформатор». О почти миномётахМногие помнят старый бородатый анекдот о горе-артиллеристах, которые очень хотели выстрелить по Москве из дедовской пушки? Только вот калибр снаряда был чуть больше калибра ствола. Вот и решили кумовья забить снаряд кувалдой. Результат предсказуем.
Противотанковые средства используемые в американской пехоте (часть 1)Незадолго до начала Второй мировой войны в американской армии вообще не было специализированного противотанкового оружия. Борьба с танками противника возлагалась на полевую артиллерию, которая в основной своей части сильно устарела...
ЗРК С-300 и С-400: реальные убийцы F-35 или переоцененные пустышки?По результатам недавних событий в Сирии возобновились обсуждения современных средств противовоздушной обороны. Зарубежные военачальники сделали ряд заявлений о российских ЗРК, а кроме того, темой заинтересовалась иностранная пресса. Так, свою оценку имеющейся ситуации вокруг систем ПВО российского производства попытался дать американский сайт The National Interest.
Перспективный проект боевой машины пехоты «Объект 1020»В начале шестидесятых годов советская оборонная промышленность работала над новыми проектами боевых машин пехоты того или иного рода.
Минометы:длительная эволюция большого калибраПеред тем, как продолжить минометную тему, хотим сказать несколько слов в адрес тех, кто внимательно читает. Да, мы не профессиональные минометчики, но что такое миномет знаем прекрасно, и его работу проверяли на практике. На себе. В разных местах.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Colt - военный и полицейский револьвер

Еще с прошлого столетия револьверы американской фирмы Colt из Хартфорда, штат Коннектикут, завоевали широкую славу за пределами США как надежное ручное огнестрельное оружие. Оно применялось подразделениями полиции, специальными командами и отчасти вооруженными силами страны. Силовые структуры многих других стран также импортировали эти револьверы. Правда, в течение нескольких десятилетий предприятие придерживалось консервативной практики по отношению к конструкции и оформлению своей продукции. Поэтому револьверы Кольт уступали аналогичному оружию предприятия Smith & Wesson в г. Спрингфилд, штат Массачусетс.

Поэтому с начала шестидесятых годов усовершенствовали использовавшуюся долгие годы и уже устаревшую конструкцию замка. Заменили использовавшуюся ранее плоскую пружину двухколенного курка на спиральные пружины. Одновременно был модернизирован процесс изготовления. Узлы и детали заменили на аналогичные, но производимые с меньшими затратами. Была достигнута определенная взаимозаменяемость отдельных узлов и деталей в рамках конструкционной серии.

Револьверы, изготовленные по такому принципу, получили дополнительное название Мк.З. Они используются как военные и полицейские револьверы, но также предлагаются на гражданском рынке. Очень часто револьверы, предназначенные для военных и полиции, отличаются от гражданских только рукояткой и прицельным приспособлением. В серию современных револьверов версии Мк.З. входят модели Тропер, Лоумен и Бордер Пэтрол калибра .357, Магнум для стрельбы патронами 9x32 Р образца .357 Смит-Вессон Магнум. Ряд конструктивных деталей отличает револьвер модели Кольт Полис Питон калибра .357 Магнум.

Кроме ручного огнестрельного оружия этих версий, револьверы Кольт старого образца, изготовляемые в модифицированном варианте, также входили в оснащение полицейских отрядов. К ним относились револьверы моделей Полис Позитив Спешиэл, Детектив Спешиэл и Оффишиэл Полис, представленные фирмой Colt в 1908,1926 и 1928 годах. Револьверы калибра .38 Спешиэл снаряжались патронами 9x29 R образца .38 Смит Вессон Спешиэл. Они послужили основой для новых послевоенных разработок.

После 1945 года для подразделений полиции были разработаны револьверы моделей Эйджент и Кобра с длиной ствола 2 дюйма. Позднее фирма стала выпускать револьверы Кольт Детектив Спешиэл с длиной ствола 2 дюйма в более современном исполнении и Кольт Вайпер с длиной ствола 3 дюйма калибра .38, которые оснащены выбрасывателем гильз, скрытым под стволом.

Colt - военный и полицейский револьвер

револьвер Кольт Детектив Спешиэл


Характеристики: револьвер Кольт Детектив Спешиэл (Colt Detective Special) (новая версия)

Калибр..........................................................................38
Начальная скорость пули (v0), м/с................................220
Длина оружия, мм.........................................................180
Высота оружия, мм.......................................................120
Длина линии прицела, мм...............................................96
Масса в заряженном состоянии, кг..............................0,720
Масса незаряженного револьвера, кг.........................0,624
Патрон........................... .38 Смит-Вессон Спешиэл (9х29R)
Длина ствола..............................................2 дюйма (51 мм)
Нарезы/направление.....................................................6/л
Емкость барабана, патронов.............................................6
Дальность эффективного действия, м..............................20

Colt - военный и полицейский револьвер

револьвер Кольт Бордер Пэтрол Mk. 3


Характеристики: револьвер Кольт Бордер Пэтрол Mk. 3 (Colt Border Patrol Mk. 3)

Калибр...................................................................... .357
Начальная скорость пули (v0), м/с................от 365 до 600
Длина оружия, мм........................................................235
Высота оружия, мм.......................................................140
Длина линии прицела, мм.............................................140
Масса в заряженном состоянии, кг.............................1,230
Масса в незаряженном состоянии, кг..........................1,134
Патрон........................... .357 Смит-Вессон Магнум (9х32R)
Длина ствола...........................................4 дюйма (102 мм)
Нарезы/направление....................................................6/л
Емкость барабана,патронов.............................................6
Дальность эффективного действия, м.............................40