Оружейная коллекция
Популярное
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Оружие
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Артиллерия. Крупный калибр. Мощная 152-мм гаубица-пушка МЛ-20 образца 1937 годаГоворя об артиллерии прошлого века, хочется еще раз выразить некое восхищение. Действительно, бог войны. Да, сегодня рассказы об артсистемах не вызывают такого интереса и ажиотажа, как рассказы/показы тех же танков, но…
Немного о гранатометах Ручные гранатометы револьверного типа уже давно зарекомендовали себя как оружие эффективное и относительно компактное. Разумеется, такой аппарат в карман не спрячешь, и с боекомплектом весит он совсем не как пушинка. Но все познается в сравнении, а возможность на достаточно большой дистанции с относительно высокой скорострельностью забросать позицию противника гранатометными выстрелами сводит на нет все надуманные недостатки в виде дискомфорта при транспортировке.
Танки-цистерны на базе танка Т-26Войскам, действующим на передовой, необходим постоянный подвоз различных припасов, в том числе горючего. Использование для таких целей грузовых автомобилей с цистернами может быть связано с известными рисками, от которых можно избавиться при помощи специальных защищенных транспортных машин. В середине тридцатых годов прошлого века в нашей стране эту проблему предлагалось решать при помощи т.н. танков-цистерн. Было разработано и испытано две машины такого класса – Т-26-Ц и ТЦ-26.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Пистолет Erika калибра 4,25мм

Пистолет Erika калибра 4,25мм


Пистолет Эрика (Erika) калибра 4,25 мм разработал конструктор-оружейник Франц Пфаннл (Franz Pfannl) из австрийского города Кремса (Krems) в 1912 году. Пистолет был предложен на рынок оружия в качестве европейского многозарядного аналога американского «Дерринджера» (Derringer) и позиционировался как компактное оружие самообороны, предназначенное и для мужчин и для дам. Для пистолета был создан специальный патрон калибра 4.25 мм. Патрон разработан по соглашению с предприятием специализирующимся на выпуске боеприпасов -"Хиртенберг". Одним из названий патрона помимо 4,25 mm Erika было 4,25 «Лилипут» (Liliput), так как под этот же патрон немецкая оружейная фирма выпустила пистолет с названием «Liliput».

Пистолет Erika калибра 4,25мм


В литературе встречаются и другие обозначения данного патрона: 4,25 mm Erika Selbstlade Pistole; 4,25 mm Menz; 4,25 mm Menz-Liliput; 4.25 LILIPUT AUTO; 4,25×10 Lilliput; 4,25 mm Liliput Selbstlade Pistole; SAA 0070, CR 04 010 CGC 010. Патроны выпускались в Австрии и Германии.

Пистолет Erika калибра 4,25мм


Компоновка пистолета была была достаточно странная. Коробчатый съемный магазин размещался между рукояткой и спусковой скобой. Оружие имело автоматику, работающую за счет отдачи свободного затвора.

Пистолет Erika калибра 4,25мм


Пистолет Эрика (Erika) состоял из рамки, затвора, ствольного блока, частей ударно-спускового механизма и крышки корпуса, которая крепилась с помощью винтов с правой стороны рамки. Ствольный блок соединялся с рамкой шарнирно в задней ее части и закреплялся штифтом в передней части рамки. Затвор перемещался между рамкой и верхней выступающей частью ствольного блока (крышкой затворной коробки).

Пистолет Erika калибра 4,25мм


Верхняя часть затвора своим выступом соединялась с направляющим стержнем. Направляющий стержень передавал затвору усилие возвратной пружины, размещенной в тоннеле ствольного блока над каналом ствола.

Пистолет Erika калибра 4,25мм


Затвор на боковой поверхности имел вертикальную насечку для удобства перезаряжания оружия. Ударно-спусковой механизм пистолета куркового типа, однако курок скрыт, стрельбу из оружия возможно вести только самовзводом.

Пистолет Erika калибра 4,25мм


Предохранитель пистолета Эрика (Erika) механический, может располагаться как с правой так и с левой стороны рамки. Предохранитель при включении осуществляет блокировку курка.

Пистолет Erika калибра 4,25мм


Прицельные приспособления представляют собой неподвижную мушку и целик в виде прореза в выступающей части рамки. Магазин пистолета емкостью 5 патронов.

Пистолет Erika калибра 4,25мм


Пистолет Erika калибра 4,25мм


Щечки рукоятки из эбонита и крепится к рамке с помощью винтов. На боковых поверхностях рукоятки имеется аббревиатура в виде инициалов конструктора Франца Пфаннля «FP» или название пистолета «ERIKA».

Пистолет Erika калибра 4,25мм


Пистолет Erika калибра 4,25мм


На частях оружия имелась и другая маркировка, которая наносилась как на рамке пистолета, так и на затворе и ствольном блоке.

Несмотря на то, что пистолет рекламировался как идеальный карманный пистолет для охотников, спортсменов и туристов, а так же малый калибр оружия, в связи с тем, что магазин размещался между рукояткой и спусковой скобой, оружие получилось достаточно громоздким. По той же причине рукоятка пистолета была не очень удобна для удержания в руке. Впоследствии пистолет подвергался модернизации, менялась длина рукоятки и длина ствола, однако это не повлияло на низкий коммерческий спрос оружия и в 1926 году производство пистолета было прекращено. Отсутствие популярности было вызвано так же слабым боеприпасом. По оценке современников пуля, выпущенная даже с малой дистанции способна была войти в сухую сосновую доску лишь на 40-45мм.

Пистолет Erika калибра 4,25ммПистолет Erika калибра 4,25мм


Пистолет Эрика (Erika) выпускался в двух основных модификациях.

Пистолет Erika калибра 4,25мм


Пистолет Erika калибра 4,25мм


Первая модель «стандартная» имела длину 135 мм, высоту 95 мм, длину ствола 55.9 мм, толщину 19 мм при массе 250 грамм. Канал ствола имел шесть правонаклонных нарезов.

Пистолет Erika калибра 4,25мм


Пистолет Erika калибра 4,25мм


Вторая модель «короткая». Пистолет имел более короткий 42 мм ствол, иногда комплектовался сменным 105 мм. Длина пистолета Erika «короткой» модели составляла 116 мм (с коротким стволом) и 180 мм (с длинным стволом). Высота пистолета второй модели 85 мм, толщина 19 мм, вес 220 грамм. Канал ствола так же имел 6 правонаклонных нарезов. Пистолеты Erika «короткой» модели в настоящее время встречаются значительно реже, чем «стандартная» модель.

Пистолет Erika калибра 4,25мм


Пистолет Erika калибра 4,25мм


Пистолеты комплектовались кожаными кабурами. Ориентировочное количество выпущенных пистолетов Erika составляет всего 3500 единиц. Малое количество выпущенных пистолетов, необычность компоновки узлов и внешняя узнаваемость оружия породило спрос на пистолеты Erika в среде коллекционеров и любителей короткоствольного оружия.

Пистолет Erika калибра 4,25мм


Кроме того пистолет интересен еще и тем, что именно на его основе был создан пожалуй самый маленький автоматический пистолет «Колибри» (Kolibri).