Оружейная коллекция
Популярное
Довольно обычное оружие под совершенно необычный патрон: исторические револьверы и карабин Аллена и УиллокаА было так, что, когда я работал над циклом статей, посвященных карабинам эпохи Гражданской войны в США, я увидел среди прочих - карабин Аллена и Уиллока, а также патент на патрон к нему. И не стал я блок про это вставлять в текст тогда, потому что производили они не только этот карабин. Как оказалось, у них была фирма и очень солидная, выпускавшая множество различных видов оружия.
Американский спецназ для своей работы выбрал снайперскую винтовку Mark 22 Barrett (MRAD)Американский спецназ в скором времени получит на вооружение новую модульную мультикалиберную снайперскую винтовку от компании Barrett. Модель, получившая армейский индекс Mark 22, также известна под аббревиатурой MRAD (Multi-Role Adaptive Design). Командование специальных операций США уже оформило заказ на поставку новых винтовок. Начало эксплуатации первых образцов в войсках ожидается уже в январе 2021 года.
Автоматические винтовки FM1957 и FM1957-60 сделано в ШвецииВ конце пятидесятых годов шведское командование пришло к выводу об отсталости своей армии с точки зрения стрелкового вооружения. Зарубежные страны принимали на вооружение автоматические винтовки, тогда как в Швеции продолжалась эксплуатация самозарядных систем и даже оружия с ручной перезарядкой. После ряда экспериментов армия запустила полноценный конкурс. Одним из его участников стала винтовка FM1957.
Сербия полностью отходит от советского калибра 7,62Во втором квартале 2020 года сербская армия приняла на вооружение новую модульную автоматическую винтовку M19. Особенностью оружия является не просто замена стволов разной длины, но и бикалиберность исполнения. Оружие можно трансформировать под использование двух боеприпасов. Старого широко известного советского промежуточного патрона 7,62х39 (образца 1943 года), который до сих пор является одним из наиболее распространенных на планете, и нового 6,5х39 мм сербского патрона, построенного на базе боеприпаса 6,5 мм Grendel.
Револьвер «Саваж»: реально сильный конкурент кольтовских револьверовЛюбой товар, будь то краюха хлеба или револьвер, должен в обязательном порядке иметь УТП – уникальное торговое предложение. То есть нести в себе нечто такое, что отличает его от всех остальных, и позволяет человеку осуществить данное ему Богом и природой право на выбор. Но УТП бывает разное.
Оружие
Украинская система залпового огня "Буревій" прошла огневые испытания: впечатляющее видеоНовейшая украинская реактивная система залпового огня "Буревій" прошла огневые испытания. Их проводили на одном из военных полигонов. "Буревій" рассматривается как замена устаревшим РСЗО "Ураган", которые сейчас есть на вооружении ВСУ


Револьверные карабины США: так один оригинальнее другогоВ прошлом материале мы начали свой рассказ о револьверных карабинах с рассказа о револьверном ружье Кольта. И сегодня эту тему мы продолжим. Возможности производства у Кольта были большие, и потому он производил их больше других.
Новейший зенитный артиллерийский комплекс Korkut в строю и в боюСухопутные войска Турции располагают большим количеством разнообразных ракетных и артиллерийских систем войсковой противовоздушной обороны. Один из самых новых образцов – зенитный артиллерийский комплекс Korkut. Он поступил на вооружение несколько лет назад и остается в серийном производстве. Войска успели освоить эту технику и даже опробовали ее в условиях реальной операции.
История необычного танка «НИ»Начну я, пожалуй, с того, что в детстве я очень любил оперетту. Знал все оперетты, что показывали по ТВ, с наслаждением смотрел «Роз-Мари» Фримля и Стотгарта, оперетты Кальмана и Штрауса, «Вольный ветер» (и фильм 1961 года, и саму постановку И. Дунаевского), и «Поцелуй Чаниты» Юрия Милютина и Евгения Шатуновского.
Новые подробности перспективной программы OMT: варианты облика танковВ начале ноября Центр наземных транспортных средств Армии США (Ground Vehicle Systems Center – GVSC) раскрыл новые подробности перспективной программы OMT (Optionally Manned Tank – «Опционально пилотируемый танк»). В октябре Центр провел очередные консультации с танкистами из строевой части, и они оценили предлагаемые концепт-проекты перспективного танка. На днях в зарубежных СМИ появились новые подробности разного рода.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

AF2011-A1 «Second Century» необычный двуствольный пистолет

Наверное, многим из вас знаком американский Colt M1911, который стал по-настоящему легендарным пистолетом. О нём слышали даже те, кто практически не интересуется стрелковым оружием и его историей. Весной 2012 года компания Arsenal Firearms представила на рынке необычную модель пистолета AF2011-A1 «Second Century». Необычна она тем, что имеет сразу два ствола. AF2011-A1 — двуствольный пистолет. Он был спроектирован инженерами компании к столетнему юбилею легендарного пистолета Colt 1911-A1.

Стоит отметить, что компания Arsenal Firearms — это совместное российско-итальянское предприятие. Его штаб-квартира находится в России, а производство расположено в нашей стране, а также в Австрии и Италии. Наиболее известными образцами продукции этой частной оружейной компании являются уже названный двуствольный пистолет AF2011-A1 и автоматический пистолет «Стриж», который предлагается к принятию на вооружение российской армии.

Однако поговорим мы именно о двуствольной разработке. Сообщается, что команда разработчиков Arsenal Firearms смогла создать пистолет AF2011-A1 «Second Century» всего за 6 месяцев интенсивной и плодотворной работы. При этом специалисты компании широко использовали стереолитографическое моделирование и компьютерные 3D-симуляции модели. В итоге на свет появилась интересная двуствольная модель пистолета 45 калибра, которая является промышленной и пользуется спросом у любителей стрелкового оружия.

AF2011-A1 «Second Century» необычный двуствольный пистолет


Справедливости ради необходимо отметить, что идея объединения двух стволов, создание так называемой «спарки», не нова. Еще в годы Первой мировой войны на фронте использовались сдвоенные пулеметы Максима, которые были очень эффективны против первых аэропланов. Также в годы Первой мировой войны существовал и успешно использовался итальянский авиационный двуствольный пистолет-пулемет Villar-Perosa. Не перестает появляться подобное оружие и в наши дни. К примеру, израильский двуствольный автоматический пистолет-пулемет «Шмемит» («Пустынница»), который представляет собой спарку, выполненную из 2-х стандартных пехотных «Узи», которые в состоянии стрелять без участия человека, как только кто-то пересечет невидимый для человеческого глаза луч. На ум также приходит двуствольная штурмовая винтовка израильской фирмой «Сильвер Шэдоу» калибра 5,56х45 мм, которая внешне очень похожа на две склеенных между собой штурмовых винтовки М16. Есть и отечественные разработки, к примеру, советский ТКБ-059, он же «прибор 3Б» — это и вовсе трехствольный экспериментальный автомат, который создавался под стандартный автоматный патрон. Продолжать этот список можно довольно долго.

Стоит отметить, что подобные «спаривания» преследуют лишь одну цель — повышение плотности огня, то есть возможности за то же время выпустить по цели как можно больше пуль при сохранении достаточно высокой точности, характерной для стандартного «одноствольного варианта». Конечно, это не самый обычный путь повышения плотности огня, но достаточно часто встречающийся. Стоит отметить, что пистолет AF2011-A1 обладает и по-настоящему страшной убойной силой. Две пули, выпущенные из этого пистолета, имеющие общую массу 30 граммов и бьющие на расстоянии от 2 до 10 см друг от друга (данное расстояние напрямую зависит от удаленности цели от стрелка), могут сбить с ног быка.

AF2011-A1 «Second Century» необычный двуствольный пистолет


За один выстрел пистолет синхронно выпускает две пули .45 ACP калибра (11,43х23 мм). Пистолет заряжается магазином на 16 патронов, который представляет собой 2 параллельных магазина на 8 патронов, которые скреплены между собой общим основанием и вставляются в пистолетную рукоятку как единое целое. Удивительно, но с этим необычным пистолетом в состоянии справиться любой, кто когда-нибудь стрелял из пистолетов .45 ACP калибра. Как отмечают специалисты, двуствольный пистолет AF2011-A1 не просто приятен в использовании, но и достаточно точен.

Эксперты отзываются о пистолете очень положительно. Отмечают его мощность и точность. Так, с дистанции в 13 метров опытный стрелок отправит все 16 пуль в область размером с обыкновенный апельсин, а с дистанции в 25 метров — в «дыню». Конструкция пистолета позволяет вести огонь из каждого ствола по очереди, также специалисты отмечают достаточно комфортную отдачу пистолета. Плюсом его является плотность огня, пистолет позволяет всего за 3-5 секунд выпустить по цели 16 мощных пуль 45-го калибра.

Двуствольный пистолет AF2011-A1 имеет в своем составе ряд оригинальных деталей. К ним можно отнести единую раму, единый затвор, единый рычажный предохранитель, единый ударник с двумя спусковыми курками, единую крышку магазинной коробки, имеющую 2 гнезда, единое парное гнездо боевой пружины, специальные направляющие втулки, единую парную защелку магазина, боковой рычажный предохранитель и открытую рукоятку затвора. Однако более интересной особенностью пистолета является тот факт, что конструкторы постарались реализовать в нем максимальную взаимозаменяемость внутренних деталей, которые стандартны для пистолета Colt M1911. К таким деталям относят упоры пружины, шептала, ударники, возвратные пружины, пружины отдачи и стрежни пружин отдачи, внутренние детали гнезда боевой пружины, коробку магазина и т.д.

AF2011-A1 «Second Century» необычный двуствольный пистолет


Пистолет AF2011-A1 можно купить как с одним спусковым механизмом (правый или левый, которые стрелок может заменить для право- и левосторонних операций) и двумя независимыми друг от друга спусковыми крючками, так и двумя спусковыми крючками, которые будут постоянно скреплены друг с другом, и одним или двумя спусковыми механизмами на выбор.

Технические характеристики пистолета AF2011-A1:
Калибр: .45 ACP (11,43х23 мм).
Длина пистолета: 220 мм.
Высота пистолета — 145 мм, ширина — 50 мм.
Длина стволов: 125 мм.
Вес пистолета: 1,85 кг.