Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет Макарова могут заменить на «Удав»В гонку по замене «старичка» ПМ в Вооруженных силах Российской Федерации всерьез включилась еще одна модель огнестрельного оружия. О том, что серийное производство новейшего российского пистолета для нужд Минобороны РФ, который призван заменить пистолет Макарова (ПМ), начнется уже в 2019 году, ранее сообщило РИА "Новости" со ссылкой на собственный источник в оборонно-промышленном комплексе. Речь идет о пистолете «Удав», который был спроектирован специалистами АО «ЦНИИточмаш».
Пистолетный приклад Gomann-Grunow родом из ГерманииНекоторые модификации самозарядного пистолета Luger / Parabellum комплектовались деревянной кобурой-прикладом, при помощи которой можно было улучшить точность и кучность огня. Однако это устройство отличалось большими размерами и массой, что в некоторой мере затрудняло эксплуатацию оружия.
Самозарядная винтовка Remington Nylon 66. Пластик взамен дерева и металлаТрудно представить себе современный образец стрелкового оружия, в конструкции которого не используются пластиковые детали того или иного рода. Пластмассы применяются для изготовления фурнитуры, магазинов, элементов ствольных коробок и некоторых других деталей. При этом, по очевидным причинам, из пластика не делают нагруженные детали.
Партизанский пистолет-пулемёт образца «Ураган»Действуя в глубине захваченной территории, советские партизаны были вынуждены использовать любое доступное стрелковое или иное оружие. Прежде всего, в ход шли оставшиеся армейские образцы и трофейные немецкие системы. При этом доступное оружие могло не только решать свои основные задачи, но и становиться источником идей и решений для разработки совершенно новых образцов. Так, партизан М.М. Березин на основе советских и немецких идей, в том числе с использованием конкретных решений, создал свой собственный пистолет-пулемет «Ураган».
ОЦ-62: интересный гибрид револьвера и ружьяРоссийская оружейная промышленность производит огромный ассортимент оружия самого разного назначения, в том числе, достаточно необычные образцы. К таким образцам смело можно отнести револьвер ОЦ-62, который был спроектирован специалистами Центрального конструкторского исследовательского бюро спортивного и охотничьего оружия (ЦКИБ СОО).
Оружие
Т-84 модернизированный "Оплот"Все новое – это не только хорошо забытое, но и хорошо модернизированное старое
AlphaWolf PCC. Пистолетный карабин «Одинокого волка» родом из СШАСреди порождений американского оружейного гения можно отметить карабин под пистолетный (револьверный) патрон.
NASAMS:это больше, чем обычная система ПВОИстоки того, что стало национальным передовым ракетным комплексом «поверхность-воздух» NASAMS (National Advanced Surface-to-Air Missile System), требования к которому были разработаны в конце 80-х — начале 90-х годов норвежскими ВВС, берут свое начало в модернизированном варианте наземного комплекса ПВО NOAH (Norwegian Adapted Hawk) компании Raytheon.
2А82 и «Вакуум-1». Новые боеприпасы для танковых войскРоссийская армия готовится принимать на вооружение и ставить в эксплуатацию серийные основные боевые танки Т-14 «Армата». Вместе с этими боевыми машинами на вооружение должны поступить и новые снаряды, способные обеспечить требуемый боевой потенциал.
Новый САО «Лотос» в дополнение к БМД-4М и «Спруту-СД»В последнее время в среде отечественных и зарубежных специалистов вызывает серьезный интерес разработка и испытания российской САО «Лотос» (2С42) для воздушно-десантных войск.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Пряжка — необычный пистолет Луиса Маркуса

Пряжка — необычный пистолет Луиса Маркуса


Луис Маркус (Louis Marquis), которым была разработана стреляющая пряжка, попал в плен во время Первой Мировой войны, где ему пришла мысль изготовить пистолет, встроенный в поясную пряжку. В 30-40 годах гражданский конструктор Луис Маркус дорабатывает механизмы пряжки и в 1942 году он предлагает использование данной пряжки-пистолета офицерами СС в качестве замаскированного оружия.
В 1943 году после личной встречи с рейхсфюрером Гиммлером, Маркус получает разрешение на выпуск первой пробной партии. Поясное оружие получило наименование «поясная пряжка-пистолет академии вооружённых сил СС» («SS-Waffenakademie Koppelschlo?pistole»). Пробная партия оружия была выпущена в начале 1944 года на велосипедном заводе братьев Ассманн в городе Лейбнице.

Пряжка — необычный пистолет Луиса Маркуса

Пряжка — необычный пистолет Луиса Маркуса


Пряжка-пистолет выпускалась в двух модификациях: двуствольная модель калибром 7,65 (под патрон 7,65 х 17 мм — .32 ACP) и модель калибром 5,6 (патрон кольцевого воспламенения 5,6 х 15 мм — .22 LR), имевшая четыре ствола.

Пряжка — необычный пистолет Луиса Маркуса


Пряжка — необычный пистолет Луиса Маркуса


Стреляющая пряжка изготавливалась из стали, ее детали собирались на винтах. Поверхность «SS-Waffenakademie Koppelschlo?pistole» покрывалась воронением, на верхней крышки крепился нацистский символ в виде орла, который восседает на свастике.

Пряжка — необычный пистолет Луиса Маркуса


Пряжка — необычный пистолет Луиса Маркуса


Пряжка — необычный пистолет Луиса Маркуса


Пряжка — необычный пистолет Луиса Маркуса


Пряжка-пистолет имела на поверхностях маркировочные обозначения в виде текста «Louis Marquis, W. Elderfield», цифрового обозначения порядкового номера и калибра оружия, а так же клейма «D.R.P.» («Deutsche Reich Patent»), испытательного клейма и символа войск SS в виде двух молний. Пряжка «SS-Waffenakademie Koppelschlo?pistole» носилась на обычном офицерском ремне, несмотря на то, что существенно отличалась по размерам от обычной офицерской пряжки.

Пряжка — необычный пистолет Луиса Маркуса


Пряжка — необычный пистолет Луиса Маркуса


Пряжка — необычный пистолет Луиса Маркуса


Штырек в верхней части торца корпуса пряжки фиксировал откидывающуюся крышку пряжки. Ствольные блоки оружия были изготовлены в виде единой детали с просверленными параллельно друг другу двумя (калибра 7.65 мм) или четырьмя (5,6 мм) гладкими каналами стволов с патронниками. Ствольный блок закреплялся шарнирно в правой части корпуса пряжки и был зафиксирован в сложенном состоянии с помощью специальных крючков двумя защелками с рычагами.

Пряжка — необычный пистолет Луиса Маркуса


Чтобы привести пряжку-пистолет в боевое положение, необходимо было нажать на размещенные с левой стороны пряжки две кнопки – они открывали застежку верхней крышки и разворачивали блоки стволов в боевое положение. При этом у двухствольной модели крышка откидывалась вниз, а у четырехствольной модели вверх. Блоки стволов разворачивали в боевое положение (перпендикулярно корпусу пряжки) горизонтально расположенные пружины, которые воздействовали на толкатели и фигурные кулачки.

Пряжка — необычный пистолет Луиса Маркуса


После разворота стволов капсюли патронов устанавливались напротив ударников, встроенных в корпус. На каждый канал ствола приходился отдельный ударник и спусковая клавиша (кнопка). Спусковые кнопки – клавиши помещались с левой стороны, стрельбу можно было вести как залпом, нажав все кнопки одновременно, так и поочередно. Для перезарядки необходимо было извлечь гильзы из патронников (например шомполом) и после этого вставить в казенную часть новые патроны.

Пряжка — необычный пистолет Луиса Маркуса


Вскоре после выпуска первой опытной партии пряжек-пистолетов, предприятие братьев Ассманн серьезно пострадало от бомбового удара авиации союзников. Сведений об применении пряжек «SS-Waffenakademie Koppelschlo?pistole» в диверсиях или в боевых действиях в литературе я не встречал. К сожалению так же нет точных сведений о количестве выпущенных стреляющих пряжек, согласно литературных источников в частной коллекции М. Зомбера есть пряжка-пистолет под номером 158, а в коллекции Г. Пирсона под номером 155. На одном из форумов встречал информацию о том, что согласно словам вдовы конструктора Луиса Маркуса всего было собрано не более десятка стреляющих пряжек.