Оружейная коллекция
Популярное
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 1. Barret M82Снайперские винтовки сравнительно недавно появились на полях сражений. Важную роль в боевых действиях данное оружие, оснащенное оптическими прицелами, стало играть в боевых действиях, начиная с Первой мировой войны. В годы войны Германия снабдила охотничьи винтовками оптическими прицелами, их использовали для того, чтобы разбивать британские перископы и сигнальные лампы.
Известные копии пистолетов и некоторые неизвестные оригиналыИзвестность копий объясняется сразу несколькими факторами. В первую очередь, нужно учитывать размеры рынков оружия в разных странах, само собой, если конструкция какого-нибудь венгерского пистолета будет повторена американским производителем, то большую популярность получит американский вариант, в виду своего большего распространения.
Оружие
АК под слабый «дамский» патронВ 90-е годы «Ижмаш», ныне вошедший в концерн «Калашников», предпринял весьма удачный маркетинговый ход, возможно, позволивший остаться предприятию на плаву и сохранить кадровый костяк.
Исторические рассказы об оружии. ЗСУ-23-4 «Шилка» снаружи и внутриПлавно переходим от ЗСУ-57-2 к великой (и совсем вот не побоюсь этого слова) преемнице. «Шайтан-арбе» — «Шилке».
АГС-40 «Балкан»: очень долгий путь в войскаВ настоящее время на вооружении российской армии состоят автоматические гранатометы двух моделей – АГС-17 «Пламя» и АГС-30. Ранее для дополнения, а затем и замены этого оружия было разработано изделие АГС-40 «Балкан».
Тайные закупки Сингапура: выбор пал на танки Leopard 2A7По данным новейшей базы данных торговли оружием Стокгольмского международного института по исследованию проблем мира (SIPRI), сингапурская армия в 2016 или 2017 году могла тайно купить 12 танков Leopard 2А7 производства Krauss-Maffei Wegmann (KMW).
Тяжелая «Рысь» размером побольше. БМП Rheinmetall Lynx KF41Множество стран сейчас пытается создать новые защищенные транспортные средства, способные перевозить пехоту и поддерживать ее огнем. Некоторые разработки подобного рода нескромно именуются представителями нового поколения. Именно под такими лозунгами свою новую боевую машину пехоты продвигает немецкая компания Rheinmetall Defence. Вслед за уже известной бронемашиной Lynx KF31 она представила новый образец под названием Lynx KF41.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Smith & Wesson 929 Performance Center Jerry Miculek Signature Model - револьвер с удлиненным стволом

Smith & Wesson 929 Performance Center Jerry Miculek Signature Model - револьвер с удлиненным стволом


Иногда помощь необходима даже гениям. В каждой сфере деятельности, в числе которых и производство огнестрельного оружия, техникам необходим совет от профессиональных пользователей, который позволит удовлетворить все их потребности.

По такому пути пошла одна из лучших лабораторий по разработке оружия на планете - Performance Center Smith & Wesson – специалисты которой обратились за советом к легендарному чемпиону Джерри Микулеку. Они работали над моделью с удлиненным стволом – 8-зарядным 9мм револьвером для соревновательной стрельбы.

Плодом совместного сотрудничества стал револьвер Smith & Wesson 929 Performance Center "Jerry Miculek Signature Model" – «модель, подписанная Джерри Микулеком». Ее презентовали в этом году в ходе выставки «IWA & OutdoorClassics», которая прошла в Нюрнберге.

Smith & Wesson 929 Performance Center Jerry Miculek Signature Model - револьвер с удлиненным стволом


Револьвер Smith & Wesson 929 Performance Center использует патроны калибра 9x19мм Parabellum. Его общая длина составляет 311 мм, а длина ствола – 165 мм. Для снижения веса револьвера использована рамка из нержавеющей стали, а также титановый сплав, из которого изготовлен барабан.

Среди характерных черт нового Smith & Wesson 929: съемный компенсатор, дробеструйная обработка при помощи стеклянных шариков, регулятор провала хромированного спускового крючка, барабан с вырезами для мунклипов, синтетические щечки на рукоятке и подпись Джерри Микулека.

Стоит также отметить, что этот револьвер оснащен механизмами, которые вручную тюнинговали мастера Performance Center. Это обеспечивает его уникальными характеристиками спуска в режимах одинарного и двойного действия.