Оружейная коллекция
Популярное
Довольно обычное оружие под совершенно необычный патрон: исторические револьверы и карабин Аллена и УиллокаА было так, что, когда я работал над циклом статей, посвященных карабинам эпохи Гражданской войны в США, я увидел среди прочих - карабин Аллена и Уиллока, а также патент на патрон к нему. И не стал я блок про это вставлять в текст тогда, потому что производили они не только этот карабин. Как оказалось, у них была фирма и очень солидная, выпускавшая множество различных видов оружия.
Американский спецназ для своей работы выбрал снайперскую винтовку Mark 22 Barrett (MRAD)Американский спецназ в скором времени получит на вооружение новую модульную мультикалиберную снайперскую винтовку от компании Barrett. Модель, получившая армейский индекс Mark 22, также известна под аббревиатурой MRAD (Multi-Role Adaptive Design). Командование специальных операций США уже оформило заказ на поставку новых винтовок. Начало эксплуатации первых образцов в войсках ожидается уже в январе 2021 года.
Автоматические винтовки FM1957 и FM1957-60 сделано в ШвецииВ конце пятидесятых годов шведское командование пришло к выводу об отсталости своей армии с точки зрения стрелкового вооружения. Зарубежные страны принимали на вооружение автоматические винтовки, тогда как в Швеции продолжалась эксплуатация самозарядных систем и даже оружия с ручной перезарядкой. После ряда экспериментов армия запустила полноценный конкурс. Одним из его участников стала винтовка FM1957.
Сербия полностью отходит от советского калибра 7,62Во втором квартале 2020 года сербская армия приняла на вооружение новую модульную автоматическую винтовку M19. Особенностью оружия является не просто замена стволов разной длины, но и бикалиберность исполнения. Оружие можно трансформировать под использование двух боеприпасов. Старого широко известного советского промежуточного патрона 7,62х39 (образца 1943 года), который до сих пор является одним из наиболее распространенных на планете, и нового 6,5х39 мм сербского патрона, построенного на базе боеприпаса 6,5 мм Grendel.
Револьвер «Саваж»: реально сильный конкурент кольтовских револьверовЛюбой товар, будь то краюха хлеба или револьвер, должен в обязательном порядке иметь УТП – уникальное торговое предложение. То есть нести в себе нечто такое, что отличает его от всех остальных, и позволяет человеку осуществить данное ему Богом и природой право на выбор. Но УТП бывает разное.
Оружие
Револьверные карабины США: так один оригинальнее другогоВ прошлом материале мы начали свой рассказ о револьверных карабинах с рассказа о револьверном ружье Кольта. И сегодня эту тему мы продолжим. Возможности производства у Кольта были большие, и потому он производил их больше других.
Новейший зенитный артиллерийский комплекс Korkut в строю и в боюСухопутные войска Турции располагают большим количеством разнообразных ракетных и артиллерийских систем войсковой противовоздушной обороны. Один из самых новых образцов – зенитный артиллерийский комплекс Korkut. Он поступил на вооружение несколько лет назад и остается в серийном производстве. Войска успели освоить эту технику и даже опробовали ее в условиях реальной операции.
История необычного танка «НИ»Начну я, пожалуй, с того, что в детстве я очень любил оперетту. Знал все оперетты, что показывали по ТВ, с наслаждением смотрел «Роз-Мари» Фримля и Стотгарта, оперетты Кальмана и Штрауса, «Вольный ветер» (и фильм 1961 года, и саму постановку И. Дунаевского), и «Поцелуй Чаниты» Юрия Милютина и Евгения Шатуновского.
Новые подробности перспективной программы OMT: варианты облика танковВ начале ноября Центр наземных транспортных средств Армии США (Ground Vehicle Systems Center – GVSC) раскрыл новые подробности перспективной программы OMT (Optionally Manned Tank – «Опционально пилотируемый танк»). В октябре Центр провел очередные консультации с танкистами из строевой части, и они оценили предлагаемые концепт-проекты перспективного танка. На днях в зарубежных СМИ появились новые подробности разного рода.
Револьверные карабины США: очень долгий путь к совершенствуОбычно, когда речь заходит о револьверных карабинах США начала и середины XIX века, люди вспоминают револьверные ружья Кольта. Но мало кто знает, что в это же самое время кроме него свои конструкции создавали и многие другие оружейники, так что борьба за рынок такого оружия (и армейские заказы!) была весьма острой.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Однозарядный ветеринарный пистолет калибра 9 мм. B&T VP9

Одной из самых интересных новинок выставки EnforceTac – специализированного отдела для нужд полиции и армии экспозиции выставки IWA & OutdoorClassics 2014 года в Нюрнберге, стал однозарядный пистолет VP9 – «Veterinary Pistol, 9mm» - ветеринарный пистолет калибра 9 мм, который представила компания из Швейцарии B&T (в прошлом – «Brügger & Thomet A.G»). Официальное название нового продукта – «гуманный убийца» - изначально его создавали в качестве средства для проведения специальных операций разведывательных служб и армии

Однозарядный ветеринарный пистолет калибра 9 мм. B&T VP9


Burgger VP9 – это пистолет с простой конструкцией: минимальное количество движущихся частей при выстреле, УСМ одинарного действия, ручной кнопочный предохранитель, трубчатая фрезерованная ствольная коробка, ультракороткий нарезной ствол из нержавеющей стали, фиксированные приспособления для прицеливания в стиле пистолета Glock, поворотный затвор с 2 боевыми упорами, похожий на уменьшенный затвор винтовки Маузер. При каждом выстреле затвор перезаряжают вручную, поворачивая небольшую круглую рукоятку на 90 градусов против часовой стрелки. В пистолете используются патроны 9х19 мм и магазин от пистолета SIG-Sauer P225, емкостью на пять патронов, полимерный кожух которого служит пистолетной рукояткой, когда его вставляют в оружие.

Однозарядный ветеринарный пистолет калибра 9 мм. B&T VP9


Когда нажат спусковой крючок и пистолет полностью заперт – только в таком случае произойдет выстрел – у пороховых газов есть только один выход из ствола через камеру глушителя, что упрощает его конструкцию. Корпус глушителя алюминиевый с уплотнением спереди. Внутри находятся несколько перегородок из силиконовой резины, которые снижают звуковую интенсивность выстрела до 31 децибела. Глушитель рассчитан в среднем на 20 выстрелов, после чего эффективность снижается. В комплекте идут запасные перегородки, которые можно установить менее чем за 3 минуты в полевых условиях.

Пистолеты B&T VP9 поставляют с одним магазином, а также двумя глушителями: нормальным и «практическим», изготовленным из алюминия по типу MP5SD. Отсутствие перегородок облегчает обслуживание и чистку пистолета. Во время специальных скрытых операций B&T VP9 можно использовать без магазина, спрятав его в рукаве одежды.