Оружейная коллекция
Популярное
Пистолеты предназначенные для подводной стрельбыСреди ручного огнестрельного оружия нередко можно встретить конструкции, которые далеко не всегда укладываются в привычные для нас рамки. В попытках добиться более высоких характеристик от изделия или же сделать его удобнее в обращении конструкторы внедряют в отдельные модели как старые, так и новые решения, что далеко не всегда приводит к положительным результатам, а чаще всего, при улучшении одних характеристик, начинают занижаться другие.
American-180: суперскорострельный малокалиберный и легкоуправляемыйХотите войти в историю стрелкового оружия? Нет ничего проще! Придумайте нечто совершенно новое и… воплотите это в металле. А потом через СМИ расскажите об этом падкой на все новое общественности. Реальная ценность того, что вы сделаете, никакой роли сегодня не играет. Почему? Да просто потому, что сегодня людей очень много, и вы всегда найдете тех, кому ваше творение понравится.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 5. OM 50 NemesisРассказ о наиболее известных крупнокалиберных снайперских винтовках современности был бы неполным без швейцарской разработки OM 50 Nemesis. Данная модель была создана в начале 2000-х годов и серийно производилась крупной швейцарской оборонной компанией Advanced Military System Design (A.M.S.D.).
Новые перспективные проекты польских снайперских винтовок ZM TarnowПольский конструктор-оружейник Александр Лежуха вместе со своей командой единомышленников прославился разнообразными снайперскими винтовками, которые он создает, работая на крупном оружейном предприятии ZM Tarnow. На сегодняшний день он уже получил достаточную известность, так как созданная им снайперская винтовка TOR под натовский патрон 12,7х99 мм стала первой польской крупнокалиберной снайперской винтовкой, принятой на вооружение.
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 21. Испания: женщины и маузеры (продолжение)Безусловно, самым щедрым и главным поставщиком республиканцев был Советский Союз, у которого были сильные политические связи с левым правительством Испании. С сентября 1936 года в Испанию началась поставка оружия из советских арсеналов. Сначала отправляли то, что было оставлено после Первой мировой войны, когда российская армия, отчаянно нуждающаяся в стрелковом оружии, покупала практически все, что можно быть купить, побираясь по миру.
Оружие
«Кучерское» ружьё: интересный выбор самооборонщика-традиционалистаОхотники – народ крайне консервативный. Большинство отечественных, да и европейских охотников убеждено: охотничье ружье — это только двустволка. Даже самозарядки, которых в последнее время на рынке гражданского оружия видимо-невидимо и которые по своей надежности не слишком уступают «двудулкам», с трудом вписываются в эту схему. Не говоря уж о «помпах».
Многозарядные ручные гранатомёты родом из КитаяНачать предлагаю не совсем стандартно, не с оружия США или стран Европы, а с ручных многозарядных гранатометов Китая.
Советские перспективные ракетно-пушечные танкиЛенинградский кировский завод разрабатывал такие танки на базе Т-64 со 142-мм ПТУР «Фаланга» и затем со 140-мм ПТУР «Тайфун» с изготовлением в 1963 году опытного образца танка (объект 288).
Уральская броня используемая в сирийском конфликте. Часть 2Самой массовой бронемашиной Сирии остается Т-55. Это армада порядка 1200 танков, которые до гражданской войны находились на хранении. Часть Т-55 были в начале 1980-х годов подвергнуты модернизации с помощью Северной Кореи, в ходе которой установили систему управления огнем с датчиком атмосферных параметров и баллистическим вычислителем.
Мощная термобарическая ручная граната РГ-60ТБОбъемный взрыв – это эффективно и эффектно. С помощью боеприпаса, имеющего особый заряд термобарического действия, можно уничтожать цели на открытой местности или в укрытиях, нанося им самый серьезный ущерб. Такие боезаряды достаточно давно нашли применение в разных сферах, от артиллерии до авиации. Сравнительно недавно появилось новое предложение об использовании таких систем в иной сфере. Российская оборонная промышленность предложила заказчикам ручную гранату объемного взрыва. Такое изделие выпускается под названием РГ-60ТБ.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Необычный пистолет Протектор (Protector)

Необычный пистолет Протектор (Protector)


Причин, почему пистолет Протектор помещен в раздел «Атипичное оружие…» несколько. Во первых внешний вид: пистолет не похож по конструкции и компоновке не на один из традиционных разновидностей короткоствольного оружия. Во вторых, в некоторых справочниках по оружию его относят к неавтоматическим пистолетам, что вполне справедливо, если рассматривать устройство оружия, хотя в то же время в патенте да и рекламе оружейных компаний середины 19 века и во Франции, и в США он значился как револьвер — «Protector Revolver».

Оружейник и изобретатель Жак Тюрбио (J.E. Turbiaux) зарегистрировал патент на оружие, в котором патроны располагались радиально в цилиндрической обойме под названием «Le Protector» — «Защитник» (в Германии это был патент №21929, Англии, Бельгии, Италии и США патент №273644 от 06 марта 1883, чертежи оружия очень оригинальны).

Необычный пистолет Протектор (Protector)


Пистолет имеет оригинальную форму в виде диска толщиной 125 мм, диаметром 50 мм. К диску крепится ствол, приливы для удобства удержания в руке, и рычаг ударно-спускового механизма расположенный с обратной стороны от ствола. Внутри корпуса оружия находится вращающийся блок с радиально расположенными каморами для снаряжения патронами.

Необычный пистолет Протектор (Protector)


Необычный пистолет Протектор (Protector)


Для заряжания оружия, отвинчивается крышка с левой стороны корпуса, извлекается блок, в каморы которого вставляются патроны. Блок пистолета вмещал 7 патронов калибра 8 мм или 10 патронов калибра 6 мм, в зависимости от разновидности пистолета.

Удержание оружия в руке происходило таким образом: между средним и указательным пальцами помещался ствол, сам диск охватывался ладонью, так же ладонь упиралась в рычаг спускового механизма.

Необычный пистолет Протектор (Protector)


Кинематика пистолета протектор (Protector) работала следующим образом: после нажатия на рычаг спуска, блок камор поворачивался, одна из камор вставала напротив канала ствола, при этом одновременно взводился и спускался ударник, который наносил удар по капсюлю патрона — происходил выстрел. После того как воздействие ладони на рычаг ослабевало, пружина приводила спусковой рычаг в исходное положение и оружие было вновь готово к стрельбе. Последние экземпляры оружия снабжались предохранителем, который располагался на приливе корпуса у ствола. Отдельные экземпляры оружия украшены изящным орнаментом, имеют хромированные поверхности, облагорожены вставками из слоновой кости или драгоценных пород деревьев.

Необычный пистолет Протектор (Protector)


Этот тип оружия так же иногда называют пистолет-экспандер, за способ взведения и стрельбы. Маленькие габариты и надежность оружия сделало этот пистолет довольно популярным, его легко было прятать и применять без предварительных манипуляций.

Пистолет производился во Франции до середины 90-х г 19 века, в 1892 году лицензия на производство пистолета была продана американской фирм. Возникшие юридические споры привели к тому, что американских «Протекторов» был выпущено очень мало. Пистолеты американского производства обычно называют Chicago Palm Pistol или Chicago Palm Protector.

В наше время пистолет Протектор (Protector) пользуется популярностью среди коллекционеров. На поверхности оружия чаще всего встречаются маркировочные обозначения в виде заводского номера, маркировки патента и названия фирмы изготовителя:
• «CHICAGO FIRE ARMS CO CHICAGO ILL»
• «THE PROTECTOR PAT. MCH. 6.83 AUG 29.93»
• «LE PROTECTOR SYSTEME E. TURBIAUX»
• «EN FRANCE ET A ETRANGER PARIS B S.G.D.G.» и другие
Во Франции выпускались две разновидности пистолета:
• Большая модель: емкость блока 7 патронов, калибра 8мм (Turbiaux 8 мм или 8 мм Protector или даже 0,32 Protector), длина оружия 130 мм.
• Маленькая модель: емкость блока 10 патронов, калибр 6 мм (6 мм Turbiaux или Protector), длина оружия 110 мм.