Оружейная коллекция
Популярное
История малокалиберного пулемёта Блюма для ОсоавиахимаЕще одним очень интересным образцом оружия под патрон .22LR был наш советский пулемет Блюма. Он не отличался феноменальной скорострельностью американского пистолета-пулемета Ричарда Касулла, да это ему и не требовалось. Зато он содержал в своей конструкции множество необычных решений, делающих его по-настоящему уникальным, и единственным в своем роде, так что его, пожалуй, можно даже назвать «произведением оружейного искусства».
Пистолеты предназначенные для подводной стрельбыСреди ручного огнестрельного оружия нередко можно встретить конструкции, которые далеко не всегда укладываются в привычные для нас рамки. В попытках добиться более высоких характеристик от изделия или же сделать его удобнее в обращении конструкторы внедряют в отдельные модели как старые, так и новые решения, что далеко не всегда приводит к положительным результатам, а чаще всего, при улучшении одних характеристик, начинают занижаться другие.
American-180: суперскорострельный малокалиберный и легкоуправляемыйХотите войти в историю стрелкового оружия? Нет ничего проще! Придумайте нечто совершенно новое и… воплотите это в металле. А потом через СМИ расскажите об этом падкой на все новое общественности. Реальная ценность того, что вы сделаете, никакой роли сегодня не играет. Почему? Да просто потому, что сегодня людей очень много, и вы всегда найдете тех, кому ваше творение понравится.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 5. OM 50 NemesisРассказ о наиболее известных крупнокалиберных снайперских винтовках современности был бы неполным без швейцарской разработки OM 50 Nemesis. Данная модель была создана в начале 2000-х годов и серийно производилась крупной швейцарской оборонной компанией Advanced Military System Design (A.M.S.D.).
Новые перспективные проекты польских снайперских винтовок ZM TarnowПольский конструктор-оружейник Александр Лежуха вместе со своей командой единомышленников прославился разнообразными снайперскими винтовками, которые он создает, работая на крупном оружейном предприятии ZM Tarnow. На сегодняшний день он уже получил достаточную известность, так как созданная им снайперская винтовка TOR под натовский патрон 12,7х99 мм стала первой польской крупнокалиберной снайперской винтовкой, принятой на вооружение.
Оружие
Ромб с мексиканским колоритом В начале XX века в Мексике жил да был Альберто Салинас, родился в Cuatro Ciénegas, Коауила, Мексика, 15 ноября 1892 г. Сведений о его юности найти не удалось. Известно, что он отучился в Ренселлеровском политехническом институте, где и почерпнул знания, позволившие ему сконструировать и построить первый мексиканский танк.
«Кучерское» ружьё: интересный выбор самооборонщика-традиционалистаОхотники – народ крайне консервативный. Большинство отечественных, да и европейских охотников убеждено: охотничье ружье — это только двустволка. Даже самозарядки, которых в последнее время на рынке гражданского оружия видимо-невидимо и которые по своей надежности не слишком уступают «двудулкам», с трудом вписываются в эту схему. Не говоря уж о «помпах».
Многозарядные ручные гранатомёты родом из КитаяНачать предлагаю не совсем стандартно, не с оружия США или стран Европы, а с ручных многозарядных гранатометов Китая.
Советские перспективные ракетно-пушечные танкиЛенинградский кировский завод разрабатывал такие танки на базе Т-64 со 142-мм ПТУР «Фаланга» и затем со 140-мм ПТУР «Тайфун» с изготовлением в 1963 году опытного образца танка (объект 288).
Уральская броня используемая в сирийском конфликте. Часть 2Самой массовой бронемашиной Сирии остается Т-55. Это армада порядка 1200 танков, которые до гражданской войны находились на хранении. Часть Т-55 были в начале 1980-х годов подвергнуты модернизации с помощью Северной Кореи, в ходе которой установили систему управления огнем с датчиком атмосферных параметров и баллистическим вычислителем.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Своеобразный пистолет четырехствольной системы Реформ (Pistole Reform)

Своеобразный пистолет четырехствольной системы Реформ (Pistole Reform)


Своеобразного устройства неавтоматический пистолет, известный под псевдонимом Реформ (4-Barrel «Reform» Brevete Pocket Pistol), появился в первые годы XX столетия. Он весьма простой конструкции, небольшой и очень плоский. Калибр 6,35 мм для патрона Браунинга. Четыре ствола расположены один под другим и правильно спаяны для более меткого боя. Стволы вставлены в рамку пистолета так, что могут подниматься и опускаться в вертикальной плоскости. Курок двоякого взведения; спуск защищен спусковой скобой. На верхнем стволе укреплены целик и мушка. Зарядив стволы, углубляют их в рамку до отказа; патрон верхнего ствола тогда окажется против бойка курка; при нажатии на спуск произойдет выстрел.

Своеобразный пистолет четырехствольной системы Реформ (Pistole Reform)


При следующем взведении курка стволы поднимаются вверх на столько, что против бойка окажется второй ствол с патроном. Таким образом можно произвести очень быстро, если это нужно, один за другим четыре выстрела, особенно когда пользуются самовзводящимся ударно-спусковым механизмом. В смысле безотказности действия пистолет Реформ (4-Barrel «Reform» Brevete Pocket Pistol) так же надежен, как и хорошие револьверы, имея перед последними то преимущество, что он очень плоской формы, более плоский, чем автоматические пистолеты.

Своеобразный пистолет четырехствольной системы Реформ (Pistole Reform)


Пистолет гражданский системы Реформ 1Кроме того, пистолет Реформ (4-Barrel «Reform» Brevete Pocket Pistol) позволяет очень быстро открыть огонь благодаря самовзводящемуся курку. Пробивное действие пули сильнее, чем из револьвера того же калибра. Длина пистолета 125 мм, вес 300 г. Благодаря плоской форме пистолет очень удобен для постоянного ношения в кармане. Эти положительные качества пистолета Реформ и его невысокая цена (на 30–35 % дешевле автоматического пистолета аналогичного калибра) позволяет ему успешно конкурировать с автоматическими пистолетами и револьверами соответствующего калибра.

Своеобразный пистолет четырехствольной системы Реформ (Pistole Reform)


Пистолеты Реформ (Reform Pistole) изготовлялись в Бельгии и Германии. Бельгийцы высверливали четыре канала в одном куске стали.

Подобный пистолет нетрудно, конечно, сконструировать под более мощный патрон Браунинга калибра 7,65 мм.

На фотографиях — довольно редкая первая модификация этого пистолета. Встречавшийся одному из читателей сайта минимально известный серийный номер второй модификации 896, вероятнее всего ранней модификации изготовлено не более 896 штук (думаю около 500 шт). Всего изготовлено около 5000 шт, читатель не встречал пистолет с серийным номером более 5000, хотя в некоторых источниках проскакивает цифра «выпущено около 8000 шт». Ранняя модификация отличается от поздней — креплением спусковой скобы, креплением предохранителя и формой накладок.

Реформ (Reform Brevete Pocket Pistol) , устройство оружия

Своеобразный пистолет четырехствольной системы Реформ (Pistole Reform)


Своеобразный пистолет четырехствольной системы Реформ (Pistole Reform)


Своеобразный пистолет четырехствольной системы Реформ (Pistole Reform)

Своеобразный пистолет четырехствольной системы Реформ (Pistole Reform)

Своеобразный пистолет четырехствольной системы Реформ (Pistole Reform)


Пистолет Реформ (Reform Pocket Pistol), патент на оружие.