Оружейная коллекция
Популярное
Довольно обычное оружие под совершенно необычный патрон: исторические револьверы и карабин Аллена и УиллокаА было так, что, когда я работал над циклом статей, посвященных карабинам эпохи Гражданской войны в США, я увидел среди прочих - карабин Аллена и Уиллока, а также патент на патрон к нему. И не стал я блок про это вставлять в текст тогда, потому что производили они не только этот карабин. Как оказалось, у них была фирма и очень солидная, выпускавшая множество различных видов оружия.
Американский спецназ для своей работы выбрал снайперскую винтовку Mark 22 Barrett (MRAD)Американский спецназ в скором времени получит на вооружение новую модульную мультикалиберную снайперскую винтовку от компании Barrett. Модель, получившая армейский индекс Mark 22, также известна под аббревиатурой MRAD (Multi-Role Adaptive Design). Командование специальных операций США уже оформило заказ на поставку новых винтовок. Начало эксплуатации первых образцов в войсках ожидается уже в январе 2021 года.
Автоматические винтовки FM1957 и FM1957-60 сделано в ШвецииВ конце пятидесятых годов шведское командование пришло к выводу об отсталости своей армии с точки зрения стрелкового вооружения. Зарубежные страны принимали на вооружение автоматические винтовки, тогда как в Швеции продолжалась эксплуатация самозарядных систем и даже оружия с ручной перезарядкой. После ряда экспериментов армия запустила полноценный конкурс. Одним из его участников стала винтовка FM1957.
Сербия полностью отходит от советского калибра 7,62Во втором квартале 2020 года сербская армия приняла на вооружение новую модульную автоматическую винтовку M19. Особенностью оружия является не просто замена стволов разной длины, но и бикалиберность исполнения. Оружие можно трансформировать под использование двух боеприпасов. Старого широко известного советского промежуточного патрона 7,62х39 (образца 1943 года), который до сих пор является одним из наиболее распространенных на планете, и нового 6,5х39 мм сербского патрона, построенного на базе боеприпаса 6,5 мм Grendel.
Револьвер «Саваж»: реально сильный конкурент кольтовских револьверовЛюбой товар, будь то краюха хлеба или револьвер, должен в обязательном порядке иметь УТП – уникальное торговое предложение. То есть нести в себе нечто такое, что отличает его от всех остальных, и позволяет человеку осуществить данное ему Богом и природой право на выбор. Но УТП бывает разное.
Оружие
Револьверные карабины США: так один оригинальнее другогоВ прошлом материале мы начали свой рассказ о револьверных карабинах с рассказа о револьверном ружье Кольта. И сегодня эту тему мы продолжим. Возможности производства у Кольта были большие, и потому он производил их больше других.
Новейший зенитный артиллерийский комплекс Korkut в строю и в боюСухопутные войска Турции располагают большим количеством разнообразных ракетных и артиллерийских систем войсковой противовоздушной обороны. Один из самых новых образцов – зенитный артиллерийский комплекс Korkut. Он поступил на вооружение несколько лет назад и остается в серийном производстве. Войска успели освоить эту технику и даже опробовали ее в условиях реальной операции.
История необычного танка «НИ»Начну я, пожалуй, с того, что в детстве я очень любил оперетту. Знал все оперетты, что показывали по ТВ, с наслаждением смотрел «Роз-Мари» Фримля и Стотгарта, оперетты Кальмана и Штрауса, «Вольный ветер» (и фильм 1961 года, и саму постановку И. Дунаевского), и «Поцелуй Чаниты» Юрия Милютина и Евгения Шатуновского.
Новые подробности перспективной программы OMT: варианты облика танковВ начале ноября Центр наземных транспортных средств Армии США (Ground Vehicle Systems Center – GVSC) раскрыл новые подробности перспективной программы OMT (Optionally Manned Tank – «Опционально пилотируемый танк»). В октябре Центр провел очередные консультации с танкистами из строевой части, и они оценили предлагаемые концепт-проекты перспективного танка. На днях в зарубежных СМИ появились новые подробности разного рода.
Револьверные карабины США: очень долгий путь к совершенствуОбычно, когда речь заходит о револьверных карабинах США начала и середины XIX века, люди вспоминают револьверные ружья Кольта. Но мало кто знает, что в это же самое время кроме него свои конструкции создавали и многие другие оружейники, так что борьба за рынок такого оружия (и армейские заказы!) была весьма острой.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Своеобразный пистолет четырехствольной системы Реформ (Pistole Reform)

Своеобразный пистолет четырехствольной системы Реформ (Pistole Reform)


Своеобразного устройства неавтоматический пистолет, известный под псевдонимом Реформ (4-Barrel «Reform» Brevete Pocket Pistol), появился в первые годы XX столетия. Он весьма простой конструкции, небольшой и очень плоский. Калибр 6,35 мм для патрона Браунинга. Четыре ствола расположены один под другим и правильно спаяны для более меткого боя. Стволы вставлены в рамку пистолета так, что могут подниматься и опускаться в вертикальной плоскости. Курок двоякого взведения; спуск защищен спусковой скобой. На верхнем стволе укреплены целик и мушка. Зарядив стволы, углубляют их в рамку до отказа; патрон верхнего ствола тогда окажется против бойка курка; при нажатии на спуск произойдет выстрел.

Своеобразный пистолет четырехствольной системы Реформ (Pistole Reform)


При следующем взведении курка стволы поднимаются вверх на столько, что против бойка окажется второй ствол с патроном. Таким образом можно произвести очень быстро, если это нужно, один за другим четыре выстрела, особенно когда пользуются самовзводящимся ударно-спусковым механизмом. В смысле безотказности действия пистолет Реформ (4-Barrel «Reform» Brevete Pocket Pistol) так же надежен, как и хорошие револьверы, имея перед последними то преимущество, что он очень плоской формы, более плоский, чем автоматические пистолеты.

Своеобразный пистолет четырехствольной системы Реформ (Pistole Reform)


Пистолет гражданский системы Реформ 1Кроме того, пистолет Реформ (4-Barrel «Reform» Brevete Pocket Pistol) позволяет очень быстро открыть огонь благодаря самовзводящемуся курку. Пробивное действие пули сильнее, чем из револьвера того же калибра. Длина пистолета 125 мм, вес 300 г. Благодаря плоской форме пистолет очень удобен для постоянного ношения в кармане. Эти положительные качества пистолета Реформ и его невысокая цена (на 30–35 % дешевле автоматического пистолета аналогичного калибра) позволяет ему успешно конкурировать с автоматическими пистолетами и револьверами соответствующего калибра.

Своеобразный пистолет четырехствольной системы Реформ (Pistole Reform)


Пистолеты Реформ (Reform Pistole) изготовлялись в Бельгии и Германии. Бельгийцы высверливали четыре канала в одном куске стали.

Подобный пистолет нетрудно, конечно, сконструировать под более мощный патрон Браунинга калибра 7,65 мм.

На фотографиях — довольно редкая первая модификация этого пистолета. Встречавшийся одному из читателей сайта минимально известный серийный номер второй модификации 896, вероятнее всего ранней модификации изготовлено не более 896 штук (думаю около 500 шт). Всего изготовлено около 5000 шт, читатель не встречал пистолет с серийным номером более 5000, хотя в некоторых источниках проскакивает цифра «выпущено около 8000 шт». Ранняя модификация отличается от поздней — креплением спусковой скобы, креплением предохранителя и формой накладок.

Реформ (Reform Brevete Pocket Pistol) , устройство оружия

Своеобразный пистолет четырехствольной системы Реформ (Pistole Reform)


Своеобразный пистолет четырехствольной системы Реформ (Pistole Reform)


Своеобразный пистолет четырехствольной системы Реформ (Pistole Reform)

Своеобразный пистолет четырехствольной системы Реформ (Pistole Reform)

Своеобразный пистолет четырехствольной системы Реформ (Pistole Reform)


Пистолет Реформ (Reform Pocket Pistol), патент на оружие.