Оружейная коллекция
Популярное
Многокалиберная пуля и пистолет-пулемёт для специального назначенияПистолет-пулемёт: вчера, сегодня, завтра. Какими параметрами должны обладать эффективные пули для пистолетов-пулеметов, цель которых – борьба против террористов? Если у автомата ША-12 поражающий эффект достигается за счет калибра 12,7-мм, то нет ли возможности создать нечто иное, основываясь на данных не только современной техники, но также и исторической науки?
Перспективные патроны для пистолетов-пулемётов. Будущее и немного фантастикиПистолет-пулемет вчера, сегодня, завтра. В будущем патроны для пистолетов-пулеметов могут еще больше специализироваться и превратиться в нечто совсем уже на сегодня фантастическое. Почему? Да просто все к тому идет. Совершенствуется защита — улучшаются и средства ее преодоления. Недаром появился боеприпас 12,7-мм и автомат ША-12. Это средство разом решит все проблемы боя на расстоянии до 100 метров. Но только ли таким путем в этом направлении можно идти?
Интересные вопросы к новой американской винтовкеМы много пишем о том, что разрабатывается у нас, и порой забываем о тех вооружениях, что разрабатывают "у них". Отчасти это вызвано недостатком информации. Отчасти банальным отсутствием интереса к этим разработкам. Но смотреть необходимо, хотя бы для того, чтобы правильно оценить уровень задумки и, соответственно, возможной угрозы.
Пистолеты-пулемёты на пути к своему совершенству. Ответы на вызовы времениНовые идеи в области создания пистолетов-пулеметов стали следствием тех вызовов времени, что в очередной раз встали перед военными на повестку дня. Оставалось лишь перевести ответ на них в металл. И это было сделано! Появились новые виды боеприпасов, а под них и новые образцы современных и более эффективных пистолетов-пулеметов.
Пистолеты-пулемёты исторической эпохи перемен и патроны для нихСегодня наш рассказ пойдет об образцах данного оружия, появившихся в конце 80-х — начале 90-х годов прошлого века. В это время мир сильно изменился, и оружие тоже оказалось включенным в сложный процесс перемен.
Оружие
Средние и тяжёлые танки Франции в исторический межвоенный периодВ предыдущей статье были рассмотрены легкие французские танки, разработанные в межвоенный период в соответствии с военной доктриной Франции. Легкие танки предназначались для поддержки пехоты и кавалерии и являлись основными танками французской армии.
Испытания российской противоракеты анонсированной в зарубежной прессе3 июня российское министерство обороны опубликовало видеозапись очередного испытательного пуска перспективной отечественной ракеты для стратегической ПРО. Короткий ролик привлек внимание специалистов, любителей военной техники и средств массовой информации. Российские работы в области ПРО всегда привлекают иностранную прессу, и последний пуск не стал исключением. По его результатам вновь появились различные публикации с восхищением, критикой и попытками дать объективную оценку.
Современное состояние системы ПВО Чехии: его модернизация на общем фоне обвального сокращенияПВО Чехословакии. В 1990 году система ПВО Чехословакии достигла пика своего могущества. Только столицу ЧССР, Прагу, прикрывало полтора десятка зенитно-ракетных дивизионов — С-75М/М3, С-125М/М1А и С-200ВЭ, размещенных на стационарных позициях. Впрочем, более половины ЗРК войск ПВО ЧССР были комплексами первого поколения с ракетами, требовавшими заправки жидким топливом и окислителем.
Родом из шестидесятых. Как модернизируют старые БРДМ-2Более полувека назад на вооружение Советской Армии поступила бронированная разведывательно-дозорная машина БРДМ-2. Такая техника выпускалась серийно в течение длительного времени, было построено более 9 тыс. единиц; ее поставляли более чем в 60 стран мира.
Ракета пассивных помех Tracor ADR-8A сделано в СШААмериканские стратегические бомбардировщики Boeing B-52 Stratofortress изначально несли развитый комплекс средств защиты, построенный на основе систем радиоэлектронной борьбы и ложных тепловых целей.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

(Brooklyn Arms Slocum) - револьвер Слокум

(Brooklyn Arms Slocum) - револьвер Слокум


Смит и Вессон 3 апреля 1855 г., 5 июля 1859 г. и 18 декабря 1860 г. получили патенты на изготовление револьверов, заряжание которых производилось унитарными патронами со стороны казенной части. Подобный патент в 1855 и 1858 году получил Роллин Уайт из Хартфорда, который как и многие оружейники понимал конкурентное преимущество казнозарядных револьверов. В 1860 году компания Smith & Wesson выкупила патент Роллина Уайта и стала монополистом по выпуску револьверов, заряжающихся с казенной части и использующих патрон с металлической гильзой. Возбудив судебные дела против конкурентов, посягавших на свои патенты Хорейс Смит и Дэниел Вессон воспрепятствовали заниматься законным изготовлением казнозарядных револьверов Кольту и многим другим оружейникам, на многие годы захватив рынок.

(Brooklyn Arms Slocum) - револьвер Слокум


Револьвер Слокум компании Brooklyn Arms Company (Brooklyn Arms Slocum) типичный пример одного из конструкторских решений производителей в попытке обойти патенты Роллина Уайта и Смита-Вессона.

(Brooklyn Arms Slocum) - револьвер Слокум


Конструктором револьвера является Фрэнк Слокум (Frank P. Slocum) из Бруклина (штат Нью Йорк), который получил патент 14 апреля 1863 под номером №38294. Патент описывал улучшения конструкции барабана, а предложенная система заряжания получила название: «револьвер с боковым способом загрузки» (Side Loading Revolver).

(Brooklyn Arms Slocum) - револьвер Слокум


Револьвер Slocum использовал унитарные патроны .32 калибра кольцевого воспламенения с металлической гильзой и свинцовой пулей, конструкции Смита — Вессона.

(Brooklyn Arms Slocum) - револьвер Слокум


Особенность конструкции револьвера Слокум заключается в том, что барабан состоит из пяти секций (подвижных камор), которые перемещаются в продольном направлении.

(Brooklyn Arms Slocum) - револьвер Слокум


Для извлечении стрелянной гильзы в оружии имеется стержень экстрактора, который закреплен с правой стороны рамки перед барабаном и имеет плоский наконечник, обеспечивающий удобство извлечения гильз. Секция (подвижная камора) барабана устанавливается напротив данного стержня и камора надвигается на стержень, при этом гильза извлекается из каморы.

(Brooklyn Arms Slocum) - револьвер Слокум


(Brooklyn Arms Slocum) - револьвер Слокум


В полость барабана, образованную сдвинувшейся каморой, устанавливается патрон и камора возвращается в исходное положение, захватывая патрон. Таким образом заряжаются поочередно все пять камор.

(Brooklyn Arms Slocum) - револьвер Слокум


Револьвер Слокум состоит из рамки с вкрученным стволом, барабана с подвижными каморами, ударно-спускового механизма и оси курка. Рамка с левой стороны имеет крышку, которая крепится с помощью винтов. Головки винтов являются осью курка и спускового крючка. Крышка рамки обеспечивает доступ к деталям ударно-спускового механизма.

(Brooklyn Arms Slocum) - револьвер Слокум


Ударно-спусковой механизм револьвера одинарного действия. Курок с изогнутой спицей и плоским бойком. Спусковой крючок соскового типа (иногда его называют мексиканским) скрыт в нижнем приливе рамки.

(Brooklyn Arms Slocum) - револьвер Слокум


Револьвер Слокум имеет ствол длиной 76 мм круглого сечения с шестью прямоугольными нарезами канала ствола. Серийный номер оружия нанесен на переднем приливе рамки.

(Brooklyn Arms Slocum) - револьвер Слокум


Рамка револьвера обычно изготавливалась из латуни, ствол, барабан и детали ударно-спускового механизма из стали. Щечки рукоятки выполнялись из древесины палисандра или ореха.

(Brooklyn Arms Slocum) - револьвер Слокум


В верхней части рамки выполнен паз для удобства прицеливания.

(Brooklyn Arms Slocum) - револьвер Слокум


Латунная мушка цилиндрической формы установлена в верхней части ствола у дульного среза. На верхней части ствола нанесена маркировка с аббревиатурой производителя Brooklyn Arms Company и даты патента: «B.A.Co PATENT APRIL 14th 1863»

(Brooklyn Arms Slocum) - револьвер Слокум


Револьвер Слокум был очень хорошо разрекламирован. Согласно аннотации производителя револьвер удобен тем, что использует замкнутую конструкцию рамки и хорошо зарекомендовавшие себя и распространенные патроны 0.32 калибра Smith & Wesson. Заряжание оружия благодаря необычной конструкции возможно выполнять даже в темноте.

(Brooklyn Arms Slocum) - револьвер Слокум


(Brooklyn Arms Slocum) - револьвер Слокум


Наличие казенной части барабана препятствует возможности заклинивания гильз в рамке при раздувании их донных частей, благодаря чему барабан вращается идеально. Наличие отверстий в местах установки подвижных камор барабана позволяет производить смазку оси барабана не разбирая оружие.

(Brooklyn Arms Slocum) - револьвер Слокум


Компании Brooklyn Arms Company помимо обычного оружия выпускала и штучные револьверы Слокум. Щечки рукояток у таких револьверов изготавливали из слоновой кости.

(Brooklyn Arms Slocum) - револьвер Слокум


Металлические части оружия покрывали изящной гравировкой, как правило растительного орнамента.

(Brooklyn Arms Slocum) - револьвер Слокум


Иногда в украшении использовали изображения животных, как на этом револьвере, хранящемся в Национальном Музее Оружия США.

(Brooklyn Arms Slocum) - револьвер Слокум


Компания Brooklyn Arms Company выпускала револьверы Слокум (Slocum Side Loading Revolver) с 1863 по 1864 года. Всего было произведено в трех основных разновидностях, незначительно отличающихся друг от друга, примерно 10000 экземпляров Slocum Side Loading Revolver. Оружие пользуется популярностью среди коллекционеров и встречается не только в США, но и у антикваров и любителей оружия на Европейском континенте. Цена на данный револьвер в хорошем состоянии и рядовом исполнении составляет в пределах 2000—3000 долларов. Стоимость штучного оружия в оригинальном оружейном кофре может превышать 8000 долларов.