Оружейная коллекция
Популярное
Древнерусские копья. Применение как в бою так и на охотеВ течение долгих столетий одним из основных вооружений пехоты и конницы являлось копье. Изделие простейшей конструкции позволяло решать различные задачи и уверенно поражать врага. Долгой истории такого оружия также поспособствовал высокий потенциал с точки зрения модернизации. Форма наконечника и основные параметры копья в целом постоянно изменялись, повышая его боевые качества и позволяя ему оставаться в войсках. Подобно всем армиям своего времени, копья использовали и дружины Древней Руси.
Убивать тихо. Бесшумный револьвер разработанный ГуревичемОбычное оружие может создаваться и для самозащиты, и для того чтобы просто напугать или остановить противника. А вот бесшумное оружие всегда создается исключительно для убийства. Два основных способа, направленных на борьбу со звуком выстрела, были придуманы и запатентованы еще на рубеже XIX – XX веков, но военные и спецслужбы разных стран всерьез обратили внимание на данные изобретения лишь перед началом Второй мировой войны.
Боевой арбалет Little Joe родом из СШАВо второй половине 1942 года американское Управление стратегических служб, отвечавшее за проведение секретных операций, начало разработку перспективных образцов бесшумного стрелкового оружия. Рассматривались самые разные варианты таких изделий, в том числе и не вполне традиционные. К примеру, в кратчайшие сроки специалисты Office of Strategic Services (OSS) разработали целый ряд новых арбалетов, способных поражать живую силу противника при помощи острых стрел-болтов. Самым компактным представителем такого семейства было изделие под названием Little Joe.
Wildey Survivor. Как серьезный «медвежий» пистолет стал голливудской игрушкойНаверное, нигде не получили такого широкого распространения «зверобойные» пистолеты, как в США. И если в Европе подобное оружие применялось, как правило, при больших загонных охотах для добивания подранков или защиты от них же самого охотника, и в ХХ столетии превратилось, главным образом в антикварное оружие, то в Соединенных Штатах оно довольно популярно и по сей день.
Купите рельсотрон. EMG-01A: новая электромагнитная винтовка на продажуОружие будущего постепенно появляется на прилавках, делая пока что робкие, но такие важные шаги. Благодаря небольшой американской компании Arcflash Labs, которая была основана всего лишь год назад, на гражданском рынке появился компактный «рельсотрон», приобрести и пострелять из которого может любой желающий.
Оружие
Образец -артиллерии на основе РПГ-7Старый добрый гранатомёт РПГ-7, ровесник полёта Гагарина в космос, заслуженно снискал себе славу одного из самых распространенных в мире гранатомётов. РПГ-7 любим и регулярными войсками, и отрядами боевиков. О военной биографии этого гранатомёта, изрядно повоевавшего в самых разных странах, можно написать очень объёмистую книгу.
САУ XM2001 Crusader - опытный образец На протяжении последних десятилетий американская армия неоднократно модернизировала самоходные артиллерийские установки M109 Paladin. В то же время достаточно давно стало ясно, что такая техника не может обновляться вечно и нуждается в замене. Несколько недель назад на конференции AUSA Annual Meeting 2018 состоялось обсуждение перспектив сухопутной артиллерии и вновь зазвучали призывы заменить M109 новыми образцами.
Российскими экспертами обнаружено серьёзное отличие танков M1 «Abrams» и Т-14 «Армата»Российские и зарубежные танки последних моделей имеют массу самых разных отличий, часть которых присутствует уже на уровне основной концепции. Различаются подход к организации защиты, принципы построения комплекса вооружений и т.д. Среди прочего, имеется разница в составе экипажа, связанная с особым оснащением комплекса вооружений. Российское издание в США The National Interest рассмотрело ряд современных танков в свете этой проблемы и сделало любопытные выводы.
Миф о создании во времена СССР самого мощного в мире танкаВ статье описывается, что как будто бы в ХКБМ им. Морозова в 80-е годы разрабатывался двухбашенный танк с двумя двигателями и четырьмя гусеницами и экипажем два человека. В это время в КБ мы разрабатывали перспективный танк «Боксер», и о никаком бвухбашенном чуде никогда не слышали. Человек, написавший эту статью, слабо представляет, что такое танк.
«Объект 490». В СССР могли создать самый мощный в мире танкВторая мировая наглядно показала, что в сфере танкостроения почти никто не мог сравниться с СССР, включая сумрачный гений Третьего рейха. Этот статус нужно было поддерживать, а кроме того, в заданный час икс Советская Армия должна была быть готовой выполнить бросок к Ла-Маншу.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Бельгийский самозарядный револьвер Велодог «фасон Браунинг» калибра 6,35 мм

Бельгийский самозарядный револьвер Велодог «фасон Браунинг» калибра 6,35 мм


Появившийся в начале 20 века самозарядный пистолет Браунинга, а так же мода на карманные самозарядные пистолеты отразилась и на конструкции некоторых револьверов Велодог. Появились модели, имеющие увеличенную верхнюю тыльную часть рамки, скрывающую курок. Более того, вместо традиционного патрона 5,75 мм Велодог, стали применять получивший популярность патрон 6,35 Браунинг.

Револьверы Велодог, имеющие рамку подобной конструкции, получили название «фасон Браунинг». В данной статье на фото показан Велодог бельгийского производства, изготовленный под патрон калибра 6,35 мм.

Бельгийский самозарядный револьвер Велодог «фасон Браунинг» калибра 6,35 мм


Благодаря применяемым в револьвере патронам калибра 6,35 мм Браунинг (0.25 ACP) барабан короткий и совсем не похож по внешнему виду на типичные удлиненные барабаны велодогов. Пятизарядный барабан данного револьвера имеет овальные долы на боковой поверхности и проточки для механизма фиксации барабана.

Бельгийский самозарядный револьвер Велодог «фасон Браунинг» калибра 6,35 мм


Револьвер имеет прямой спусковой крючок с округлым утолщением на конце и сквозным отверстием в нем. Спусковой крючок в походном положении убирается вперед в нишу рамки и легко раскладывается благодаря выступающему концу. Ударно-спусковой механизм револьвера двойного действия, курок скрыт в рамке. С правой стороны рамки у окна для заряжания барабана патронами выполнено углубление для подачи патронов в барабан. Дверца окна для доступа к каморам барабана открывается вправо-вниз.

Бельгийский самозарядный револьвер Велодог «фасон Браунинг» калибра 6,35 мм


Ствол револьвера цилиндрической формы, длиной всего 38 мм, выполнен отдельно от рамки. Под стволом размещена ось барабана с приливом сложной формы и шомполом-экстрактором. Головка шомпола-экстрактора округлой формы.

Бельгийский самозарядный револьвер Велодог «фасон Браунинг» калибра 6,35 мм


Верхняя часть дверцы окна для заряжания плоская и имеет продольную насечку. Установленный в верхней части рамки целик и полукруглая мушка, расположенная на стволе представляют прицельные приспособления бельгийского велодога и существенно повышают точность стрельбы из оружия.

Бельгийский самозарядный револьвер Велодог «фасон Браунинг» калибра 6,35 мм


С левой стороны рамки, размещен флажковый предохранитель, так же напоминающий по конструкции предохранитель самозарядных пистолетов. Нижнее положение рычага предохранителя обозначено буквами «FEU». Винты, в ряде случаев, являющиеся осями ударно-спускового механизма, вкручиваются в резьбовые отверстия правой стороны рамки. Головки винтов расположены с левой стороны рамки револьвера.

Бельгийский самозарядный револьвер Велодог «фасон Браунинг» калибра 6,35 мм


Прилив оси барабана крепится к рамке с помощью винта. На передней плоской части барабана нанесена маркировка в виде цифры «1».

Бельгийский самозарядный револьвер Велодог «фасон Браунинг» калибра 6,35 мм


Щечки рукоятки револьвера велодог изготовлены из твердой резины черного цвета. На щечки нанесена ромбовидная насечка, которая отсутствует в центральной части у крепежного винта. Щечки рукоятки крепятся сквозным винтом, головка которого размещена с левой стороны. В правую щечку запрессована латунная гайка, куда вкручивается резьбовая часть винта.

Бельгийский самозарядный револьвер Велодог «фасон Браунинг» калибра 6,35 мм


Передняя часть нижнего края рукоятки имеет характерный заостренный выступ, напоминающий клюв птицы. На нижнюю часть рукоятки нанесено клеймо.

Бельгийский самозарядный револьвер Велодог «фасон Браунинг» калибра 6,35 мм

Маркировочные обозначения и клейма расположены на стволе и рамке револьвера велодог с правой стороны.


Револьвер Велодог (Velodog ) "фасон Браунинг" достаточно интересное оружие с точки зрения коллекционера. Оружие пользовалось популярностью в конце 19, начале 20 века, как оптимально сочетавшее доступную цену, неплохое качество и высокую надежность. Стоимость подобных револьверов на антикварных аукционах может быть в среднем от 200 до 500 долларов.