Оружейная коллекция
Популярное
Американская программа нового перспективного стрелкового оружия NGSW: финал или фиаскоВооружённые силы ведущих стран мира максимально насыщены высокотехнологичной техникой – спутники, самолёты и вертолёты, корабли и подводные лодки, танки и артиллерия.
Военных Танзании вооружили необычными двухствольными штурмовыми винтовкамиВооруженные силы Танзании продемонстрировали на своем вооружении необычный образец двухствольного стрелкового оружия от компании Silver Shadow.
Холодное оружие моргенштернЭпоха средневековья подарила нам массу образцов холодного оружия. Некоторые экземпляры оказались настолько действенны и эффективны, что использовались столетиями. К подобным образцам оружия по праву можно отнести моргенштерн. Это холодное оружие объединяло в себе простоту применения, устрашающий внешний вид и страшные ранения, которые получал противник, встретившийся с ним.
Пистолеты марки ЗИГ: всем известное качество и ещё раз качествоДавно известно, что едва ли не всё боевое оружие, включая и пистолеты, есть не что иное, как компромисс, ловко найденный его создателем между его качеством и… ценой. Конечно, должны в нём присутствовать и небольшой вес, и удобство пользования, и жаро-морозоустойчивость, и меткость (куда без неё?!), но вопрос цены и качества в любом оружии присутствует постоянно. И как раз швейцарские пистолеты фирмы ЗИГ — признанные одними из лучших, среди всех, какие только есть – лучший пример такого компромисса. Да, они очень хорошие.
На учениях НАТО тестировали новый перспективный реактивный ранецКомпания Gravity Industries обнародовала детали из учений НАТО, на которых применили реактивные ранцы Jet Suit.
Оружие
Первая партия бронемашин AMPV поступила на вооружение в армию СШАВ армию США поступила первая партия серийных многоцелевых бронемашин AMPV.
Достижения и планы: возможное развитие береговых ракетных комплексов ВМФ РоссииЗначительный вклад в оборону морских границ страны вносят ракетно-артиллерийские части и соединения береговых войск военно-морского флота. В их распоряжении имеются современные ракетные комплексы нескольких типов с противокорабельными ракетами, способные поражать надводные цели на больших расстояниях от побережья. В последнее время был принят ряд важных мер по развитию береговых ракетных войск и их вооружения, и в будущем такие процессы получат продолжение.
Достижения и планы: развитие береговых ракетных комплексов на вооружении ВМФ РоссииЗначительный вклад в оборону морских границ страны вносят ракетно-артиллерийские части и соединения береговых войск военно-морского флота. В их распоряжении имеются современные ракетные комплексы нескольких типов с противокорабельными ракетами, способные поражать надводные цели на больших расстояниях от побережья. В последнее время был принят ряд важных мер по развитию береговых ракетных войск и их вооружения, и в будущем такие процессы получат продолжение.
История рождения советской ПРО. «Эль-Берроуз»Бурцев унаследовал от своего учителя любовь и уважение к западным прототипам, да, в принципе, начиная с БЭСМ-6 ИТМиВТ активно обменивался информацией с Западом, в основном с IBM в США и Манчестерским университетом в Англии (именно эта дружба и заставляла Лебедева в т. ч. лоббировать интересы британской ICL, а не немецкого Robotron на том памятном совещании в 1969 году).
Комплекс NLAW переданный Британией для Украины — на данный момент лучший легкий противотанковый переносной комплекс в миреПрибывшая в Украину партия международной военной помощи от Великобритании для украинской армии, включает в себя комплексы шведских переносных противотанковых управляемых ракет NLAW (англ. Next Generation Light Anti-tank Weapon), которая считается одной из лучших в мире, в классе легкого переносного противотанкового оружия.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Бельгийский самозарядный револьвер Велодог «фасон Браунинг» калибра 6,35 мм

Бельгийский самозарядный револьвер Велодог «фасон Браунинг» калибра 6,35 мм


Появившийся в начале 20 века самозарядный пистолет Браунинга, а так же мода на карманные самозарядные пистолеты отразилась и на конструкции некоторых револьверов Велодог. Появились модели, имеющие увеличенную верхнюю тыльную часть рамки, скрывающую курок. Более того, вместо традиционного патрона 5,75 мм Велодог, стали применять получивший популярность патрон 6,35 Браунинг.

Револьверы Велодог, имеющие рамку подобной конструкции, получили название «фасон Браунинг». В данной статье на фото показан Велодог бельгийского производства, изготовленный под патрон калибра 6,35 мм.

Бельгийский самозарядный револьвер Велодог «фасон Браунинг» калибра 6,35 мм


Благодаря применяемым в револьвере патронам калибра 6,35 мм Браунинг (0.25 ACP) барабан короткий и совсем не похож по внешнему виду на типичные удлиненные барабаны велодогов. Пятизарядный барабан данного револьвера имеет овальные долы на боковой поверхности и проточки для механизма фиксации барабана.

Бельгийский самозарядный револьвер Велодог «фасон Браунинг» калибра 6,35 мм


Револьвер имеет прямой спусковой крючок с округлым утолщением на конце и сквозным отверстием в нем. Спусковой крючок в походном положении убирается вперед в нишу рамки и легко раскладывается благодаря выступающему концу. Ударно-спусковой механизм револьвера двойного действия, курок скрыт в рамке. С правой стороны рамки у окна для заряжания барабана патронами выполнено углубление для подачи патронов в барабан. Дверца окна для доступа к каморам барабана открывается вправо-вниз.

Бельгийский самозарядный револьвер Велодог «фасон Браунинг» калибра 6,35 мм


Ствол револьвера цилиндрической формы, длиной всего 38 мм, выполнен отдельно от рамки. Под стволом размещена ось барабана с приливом сложной формы и шомполом-экстрактором. Головка шомпола-экстрактора округлой формы.

Бельгийский самозарядный револьвер Велодог «фасон Браунинг» калибра 6,35 мм


Верхняя часть дверцы окна для заряжания плоская и имеет продольную насечку. Установленный в верхней части рамки целик и полукруглая мушка, расположенная на стволе представляют прицельные приспособления бельгийского велодога и существенно повышают точность стрельбы из оружия.

Бельгийский самозарядный револьвер Велодог «фасон Браунинг» калибра 6,35 мм


С левой стороны рамки, размещен флажковый предохранитель, так же напоминающий по конструкции предохранитель самозарядных пистолетов. Нижнее положение рычага предохранителя обозначено буквами «FEU». Винты, в ряде случаев, являющиеся осями ударно-спускового механизма, вкручиваются в резьбовые отверстия правой стороны рамки. Головки винтов расположены с левой стороны рамки револьвера.

Бельгийский самозарядный револьвер Велодог «фасон Браунинг» калибра 6,35 мм


Прилив оси барабана крепится к рамке с помощью винта. На передней плоской части барабана нанесена маркировка в виде цифры «1».

Бельгийский самозарядный револьвер Велодог «фасон Браунинг» калибра 6,35 мм


Щечки рукоятки револьвера велодог изготовлены из твердой резины черного цвета. На щечки нанесена ромбовидная насечка, которая отсутствует в центральной части у крепежного винта. Щечки рукоятки крепятся сквозным винтом, головка которого размещена с левой стороны. В правую щечку запрессована латунная гайка, куда вкручивается резьбовая часть винта.

Бельгийский самозарядный револьвер Велодог «фасон Браунинг» калибра 6,35 мм


Передняя часть нижнего края рукоятки имеет характерный заостренный выступ, напоминающий клюв птицы. На нижнюю часть рукоятки нанесено клеймо.

Бельгийский самозарядный револьвер Велодог «фасон Браунинг» калибра 6,35 мм

Маркировочные обозначения и клейма расположены на стволе и рамке револьвера велодог с правой стороны.


Револьвер Велодог (Velodog ) "фасон Браунинг" достаточно интересное оружие с точки зрения коллекционера. Оружие пользовалось популярностью в конце 19, начале 20 века, как оптимально сочетавшее доступную цену, неплохое качество и высокую надежность. Стоимость подобных револьверов на антикварных аукционах может быть в среднем от 200 до 500 долларов.