Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт FMK-3 родом из АргентиныПервый собственный пистолет-пулемет Аргентины был создан в начале тридцатых годов на основе решений, подсмотренных в зарубежных проектах. Впоследствии почти во всех новых проектах такого рода продолжали использовать хорошо освоенные и изученные идеи. Тем не менее, подобный подход приводил к определенным ограничениям, из-за чего военные потребовали создать совершенно новую конструкцию. Своеобразной революцией в области аргентинских пистолетов-пулеметов стало изделие FMK-3.
История малокалиберного пулемёта Блюма для ОсоавиахимаЕще одним очень интересным образцом оружия под патрон .22LR был наш советский пулемет Блюма. Он не отличался феноменальной скорострельностью американского пистолета-пулемета Ричарда Касулла, да это ему и не требовалось. Зато он содержал в своей конструкции множество необычных решений, делающих его по-настоящему уникальным, и единственным в своем роде, так что его, пожалуй, можно даже назвать «произведением оружейного искусства».
Пистолеты предназначенные для подводной стрельбыСреди ручного огнестрельного оружия нередко можно встретить конструкции, которые далеко не всегда укладываются в привычные для нас рамки. В попытках добиться более высоких характеристик от изделия или же сделать его удобнее в обращении конструкторы внедряют в отдельные модели как старые, так и новые решения, что далеко не всегда приводит к положительным результатам, а чаще всего, при улучшении одних характеристик, начинают занижаться другие.
American-180: суперскорострельный малокалиберный и легкоуправляемыйХотите войти в историю стрелкового оружия? Нет ничего проще! Придумайте нечто совершенно новое и… воплотите это в металле. А потом через СМИ расскажите об этом падкой на все новое общественности. Реальная ценность того, что вы сделаете, никакой роли сегодня не играет. Почему? Да просто потому, что сегодня людей очень много, и вы всегда найдете тех, кому ваше творение понравится.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 5. OM 50 NemesisРассказ о наиболее известных крупнокалиберных снайперских винтовках современности был бы неполным без швейцарской разработки OM 50 Nemesis. Данная модель была создана в начале 2000-х годов и серийно производилась крупной швейцарской оборонной компанией Advanced Military System Design (A.M.S.D.).
Оружие
Исторические рассказы об оружии. Танк Т-90 снаружи и внутриЗабавно, но Музей отечественной военной истории в Падиково Московской области – это единственное место, где Т-90 можно увидеть в качестве музейного экспоната.
Ромб с мексиканским колоритом В начале XX века в Мексике жил да был Альберто Салинас, родился в Cuatro Ciénegas, Коауила, Мексика, 15 ноября 1892 г. Сведений о его юности найти не удалось. Известно, что он отучился в Ренселлеровском политехническом институте, где и почерпнул знания, позволившие ему сконструировать и построить первый мексиканский танк.
«Кучерское» ружьё: интересный выбор самооборонщика-традиционалистаОхотники – народ крайне консервативный. Большинство отечественных, да и европейских охотников убеждено: охотничье ружье — это только двустволка. Даже самозарядки, которых в последнее время на рынке гражданского оружия видимо-невидимо и которые по своей надежности не слишком уступают «двудулкам», с трудом вписываются в эту схему. Не говоря уж о «помпах».
Многозарядные ручные гранатомёты родом из КитаяНачать предлагаю не совсем стандартно, не с оружия США или стран Европы, а с ручных многозарядных гранатометов Китая.
Советские перспективные ракетно-пушечные танкиЛенинградский кировский завод разрабатывал такие танки на базе Т-64 со 142-мм ПТУР «Фаланга» и затем со 140-мм ПТУР «Тайфун» с изготовлением в 1963 году опытного образца танка (объект 288).
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Бельгийский самозарядный револьвер Велодог «фасон Браунинг» калибра 6,35 мм

Бельгийский самозарядный револьвер Велодог «фасон Браунинг» калибра 6,35 мм


Появившийся в начале 20 века самозарядный пистолет Браунинга, а так же мода на карманные самозарядные пистолеты отразилась и на конструкции некоторых револьверов Велодог. Появились модели, имеющие увеличенную верхнюю тыльную часть рамки, скрывающую курок. Более того, вместо традиционного патрона 5,75 мм Велодог, стали применять получивший популярность патрон 6,35 Браунинг.

Револьверы Велодог, имеющие рамку подобной конструкции, получили название «фасон Браунинг». В данной статье на фото показан Велодог бельгийского производства, изготовленный под патрон калибра 6,35 мм.

Бельгийский самозарядный револьвер Велодог «фасон Браунинг» калибра 6,35 мм


Благодаря применяемым в револьвере патронам калибра 6,35 мм Браунинг (0.25 ACP) барабан короткий и совсем не похож по внешнему виду на типичные удлиненные барабаны велодогов. Пятизарядный барабан данного револьвера имеет овальные долы на боковой поверхности и проточки для механизма фиксации барабана.

Бельгийский самозарядный револьвер Велодог «фасон Браунинг» калибра 6,35 мм


Револьвер имеет прямой спусковой крючок с округлым утолщением на конце и сквозным отверстием в нем. Спусковой крючок в походном положении убирается вперед в нишу рамки и легко раскладывается благодаря выступающему концу. Ударно-спусковой механизм револьвера двойного действия, курок скрыт в рамке. С правой стороны рамки у окна для заряжания барабана патронами выполнено углубление для подачи патронов в барабан. Дверца окна для доступа к каморам барабана открывается вправо-вниз.

Бельгийский самозарядный револьвер Велодог «фасон Браунинг» калибра 6,35 мм


Ствол револьвера цилиндрической формы, длиной всего 38 мм, выполнен отдельно от рамки. Под стволом размещена ось барабана с приливом сложной формы и шомполом-экстрактором. Головка шомпола-экстрактора округлой формы.

Бельгийский самозарядный револьвер Велодог «фасон Браунинг» калибра 6,35 мм


Верхняя часть дверцы окна для заряжания плоская и имеет продольную насечку. Установленный в верхней части рамки целик и полукруглая мушка, расположенная на стволе представляют прицельные приспособления бельгийского велодога и существенно повышают точность стрельбы из оружия.

Бельгийский самозарядный револьвер Велодог «фасон Браунинг» калибра 6,35 мм


С левой стороны рамки, размещен флажковый предохранитель, так же напоминающий по конструкции предохранитель самозарядных пистолетов. Нижнее положение рычага предохранителя обозначено буквами «FEU». Винты, в ряде случаев, являющиеся осями ударно-спускового механизма, вкручиваются в резьбовые отверстия правой стороны рамки. Головки винтов расположены с левой стороны рамки револьвера.

Бельгийский самозарядный револьвер Велодог «фасон Браунинг» калибра 6,35 мм


Прилив оси барабана крепится к рамке с помощью винта. На передней плоской части барабана нанесена маркировка в виде цифры «1».

Бельгийский самозарядный револьвер Велодог «фасон Браунинг» калибра 6,35 мм


Щечки рукоятки револьвера велодог изготовлены из твердой резины черного цвета. На щечки нанесена ромбовидная насечка, которая отсутствует в центральной части у крепежного винта. Щечки рукоятки крепятся сквозным винтом, головка которого размещена с левой стороны. В правую щечку запрессована латунная гайка, куда вкручивается резьбовая часть винта.

Бельгийский самозарядный револьвер Велодог «фасон Браунинг» калибра 6,35 мм


Передняя часть нижнего края рукоятки имеет характерный заостренный выступ, напоминающий клюв птицы. На нижнюю часть рукоятки нанесено клеймо.

Бельгийский самозарядный револьвер Велодог «фасон Браунинг» калибра 6,35 мм

Маркировочные обозначения и клейма расположены на стволе и рамке револьвера велодог с правой стороны.


Револьвер Велодог (Velodog ) "фасон Браунинг" достаточно интересное оружие с точки зрения коллекционера. Оружие пользовалось популярностью в конце 19, начале 20 века, как оптимально сочетавшее доступную цену, неплохое качество и высокую надежность. Стоимость подобных револьверов на антикварных аукционах может быть в среднем от 200 до 500 долларов.