Оружейная коллекция
Популярное
Автомобили марки Aurus. С точки зрения техникиВ мае 2018 года избранный президент России Владимир Путин прибыл на церемонию инаугурации на новейшем автомобиле-лимузине Senat Limousine марки Aurus. Его сопровождали несколько других автомобилей того же семейства. Продолжается разработка новых образцов техники существующей линейки. Проект «Аурус», также известный под названиями «Кортеж» и ЕМП ожидаемо привлек внимание и стал темой массы обсуждений на разных уровнях.
Нед Бантлайн, человек и револьвер - исторический фактКак часто мы говорим, что судьба играет человеком. Но точно так же можно сказать, что и сам человек играет своей судьбой. Сказано: посеешь мысль — пожнешь действие, посеешь действие — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу. Хотя мудрость эта очень старая, звучит это вполне справедливо и сейчас.
Перспективный штурмовой автоматический комплекс ШАК-12Террористические акты, ставшие беспрецедентными по своей жестокости, потрясли Россию в начале 2000-х годов. Произошедшие в стране теракты заставили сотрудников специальных подразделений пересмотреть тактику своих действий. Никогда ранее ни одному из элитных контртеррористических отрядов в мире не приходилось проводить операции в таких сложных условиях, в которых пришлось действовать «Альфе» и «Вымпелу» во время захвата заложников в театральном комплексе на Дубровке и школе в Беслане.
Самураи. Обзор оружия в графикеКак и на каждом сайте, так и у нас тоже бывает так, что кто-то приходит и уходит, кто-то перестает посещать сайт по каким-то своим причинам, а кто-то открывает его для себя и становится активным пользователем. Понятно и то, что ранее опубликованные на нем материалы уходят в прошлое и «стареют», в том числе и по объективным причинам, одна из которых – поступление новой информации.
Новый опытный автомат АК-308 под патрон 7,62х51 NATOВ рамках работы международного форума «Армия-2018» концерн «Калашников» представил широкой общественности новый опытный образец 7,62-мм автомата под обозначением АК-308. Оружие построено на базе автомата АК-103 с элементами и узлами конструкции автомата АК-12 под распространенный патрон 7,62х51 мм NATO (.308 Win). По сообщениям концерна «Калашников», оружие проходит подготовку к проведению предварительных испытаний.
Оружие
РЛС «Контейнер». Еще полгода до боевого дежурстваВ последние годы особое внимание уделяется развитию средств предупреждения о воздушно-космическом и ракетном нападении. Уже построено значительное число радиолокационных станций, и продолжается развертывание новых.
ОКР «Мозырь». Система ПРО советских времен Защите шахтных пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет уделяется повышенное внимание. При этом возможно комбинирование, как пассивных (средства фортификационной защиты), так и активных средств защиты (например, системы ПВО и ПРО). В последние годы существования Советского Союза в стране прошли испытания комплекса активной защиты шахтных пусковых установок (ШПУ) межконтинентальных баллистических ракет (МБР) под кодовым обозначением «Мозырь».
Как движется модернизированный танк Т-80 (объект 219М)Модернизация бронетанковой техники — одно из направления повышения ее эффективности и продвижения на международных рынках вооружений. Такую технику надо продвигать, подчеркивая ее достоинства, полученные в результате модернизации, избегая надуманных и неподтвержденных «достижений».
Исторические рассказы об оружии. Танк БТ-7А: трижды неудачная попыткаВ действительности идея создания БТ-7А была дважды хорошей. Но не без нюансов.
Кому нужны боевые машины поддержки танков?Концепция нового класса бронетехники – боевых машин поддержки танков (БМПТ) обсуждается с начала 90-х, и к общему знаменателю пока что не пришли. В конце 90-х, непонятно из каких соображений, были разработаны и изготовлены два опытных образца БМПТ «Терминатор», которые преподносились как качественный скачок в разработке бронетехники.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Интересный шестизарядный пистолет Чарльза Бейля

Интересный шестизарядный пистолет Чарльза Бейля


В музее префектуры полиции Парижа находится на хранении удивительный экспонат. Это один из тех экземпляров пистолетов, глядя на которые не перестаешь удивляться, какими разными направлениями шли конструкторы, чтобы обеспечить не только многозарядность, но и компактность оружия.

Достаточно много подобного оружия появилось в конце 19 — начале 20 века, когда оружейники искали способы обеспечить спрос на рынке на надежное и эффективное оружие самозащиты.

Интересный шестизарядный пистолет Чарльза Бейля


Чарльз Бейль (Charles Bayle), товарный брокер, 26 июля 1879 года получил первый французский патент под номером 131971 на многозарядный пистолет. Оружие было помпезно описано, как карманный пулемет Бейля.

Интересный шестизарядный пистолет Чарльза Бейля


Пистолет Чарльза Бейля состоял из латунной рамки в которой закреплен ударно-спусковой механизм и ствольный блок.

Интересный шестизарядный пистолет Чарльза Бейля


Рамка пистолета была полой, благодаря чему части ударно-спускового механизма размещались на виду и не выступали за габариты рамки. Именно это обеспечило минимальную толщину оружия и возможность скрытно носить его в кармане одежды или багаже.

Интересный шестизарядный пистолет Чарльза Бейля


Ствольный блок представлял собой прямоугольную металлическую пластину в которой проточены 6 каналов стволов с патронниками. Ствольный блок шарнирно закреплен в рамке пистолета и в боевом положении удерживается от вращения специальным подпружиненным фиксатором, расположенным в нижней части рамки.

Интересный шестизарядный пистолет Чарльза Бейля


На левой стороне рамки нанесена маркировка в виде буквенного текста «BTE S.G.D.G. P.S.», а так же изображение ромба.

Интересный шестизарядный пистолет Чарльза Бейля


В полости рукоятки размещен шомпол-экстрактор, ввинченный снизу в резьбовое отверстие рамки. На нижней части пистолета находится серийный номер «265» и маркировка в виде литеры «D» со звездочкой.

Интересный шестизарядный пистолет Чарльза Бейля


Самым оригинальным в пистолете Чарльза Бейля был ударно-спусковой механизм, состоявший из спускового крючка и блоков ударников, закрепленных на оси. При возвратно-поступательном движении спускового крючка его рычаг через храповик вращал кулачковый вал на котором закреплены ударники.

Интересный шестизарядный пистолет Чарльза Бейля


Ударники, расположенные напротив каждой каморы ствольного блока, поочередно взводились при вращении кулачкового вала. Когда ударник отходит в крайнее заднее положение, он срывается с шептала (специальной выемки) и под действием спиральной пружины наносит удар по капсюлю. При очередном нажатии на спусковой крючок происходит дальнейшее вращение кулачкового вала и следующий ударник наносит удар по капсюлю очередного патрона. Так последовательно происходили 6 выстрелов.

Интересный шестизарядный пистолет Чарльза Бейля


Для извлечения гильз и снаряжения патронами ствольный блок поворачивался на своем шарнире. Пистолет Чарльза Бейля предназначен для стрельбы патронами калибра 5 мм центрального воспламенения (5 mm P.C. French), которые были достаточно дешевыми и довольно распространенными во Франции и Бельгии.

Интересный шестизарядный пистолет Чарльза Бейля


Безопасность пистолета Чарльза Бейля обеспечивалась положением кулачкового вала. При положении когда все кулачки расположены перпендикулярно оси каналов блока стволов, оружие можно хранить в кармане не опасаясь случайного выстрела.

Интересный шестизарядный пистолет Чарльза Бейля


Отсутствие боковых пластин рамки позволяло визуально контролировать положение деталей ударно-спускового механизма, производить чистку и смазку оружия и снижало габариты и вес пистолета. Пистолет Чарльза Бейля имел толщину всего 9 мм, общую длину 145 мм, высоту 65 мм и вес 295 грамм.

Интересный шестизарядный пистолет Чарльза Бейля


На пистолете с серийным номером 108 из латуни изготовлена не только рамка, но и блок стволов. Поверхность латуни никелирована.

Интересный шестизарядный пистолет Чарльза Бейля


Позже Бейль предложил несколько видоизмененную версию пистолета, в котором ствольный блок откидывался на оси вниз, а ударно-спусковой механизм был расположен над спусковым крючком. 3 августа 1880 года конструктор получил очередной патент №138093 на вторую версию пистолета, который имел более традиционные черты. Ствольный блок стал двухрядным- по 4 каморы в каждом ряду. Ударно-спусковой механизм и рукоятка так же несколько изменились.