Оружейная коллекция
Популярное
Автомобили марки Aurus. С точки зрения техникиВ мае 2018 года избранный президент России Владимир Путин прибыл на церемонию инаугурации на новейшем автомобиле-лимузине Senat Limousine марки Aurus. Его сопровождали несколько других автомобилей того же семейства. Продолжается разработка новых образцов техники существующей линейки. Проект «Аурус», также известный под названиями «Кортеж» и ЕМП ожидаемо привлек внимание и стал темой массы обсуждений на разных уровнях.
Нед Бантлайн, человек и револьвер - исторический фактКак часто мы говорим, что судьба играет человеком. Но точно так же можно сказать, что и сам человек играет своей судьбой. Сказано: посеешь мысль — пожнешь действие, посеешь действие — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу. Хотя мудрость эта очень старая, звучит это вполне справедливо и сейчас.
Перспективный штурмовой автоматический комплекс ШАК-12Террористические акты, ставшие беспрецедентными по своей жестокости, потрясли Россию в начале 2000-х годов. Произошедшие в стране теракты заставили сотрудников специальных подразделений пересмотреть тактику своих действий. Никогда ранее ни одному из элитных контртеррористических отрядов в мире не приходилось проводить операции в таких сложных условиях, в которых пришлось действовать «Альфе» и «Вымпелу» во время захвата заложников в театральном комплексе на Дубровке и школе в Беслане.
Самураи. Обзор оружия в графикеКак и на каждом сайте, так и у нас тоже бывает так, что кто-то приходит и уходит, кто-то перестает посещать сайт по каким-то своим причинам, а кто-то открывает его для себя и становится активным пользователем. Понятно и то, что ранее опубликованные на нем материалы уходят в прошлое и «стареют», в том числе и по объективным причинам, одна из которых – поступление новой информации.
Новый опытный автомат АК-308 под патрон 7,62х51 NATOВ рамках работы международного форума «Армия-2018» концерн «Калашников» представил широкой общественности новый опытный образец 7,62-мм автомата под обозначением АК-308. Оружие построено на базе автомата АК-103 с элементами и узлами конструкции автомата АК-12 под распространенный патрон 7,62х51 мм NATO (.308 Win). По сообщениям концерна «Калашников», оружие проходит подготовку к проведению предварительных испытаний.
Оружие
РЛС «Контейнер». Еще полгода до боевого дежурстваВ последние годы особое внимание уделяется развитию средств предупреждения о воздушно-космическом и ракетном нападении. Уже построено значительное число радиолокационных станций, и продолжается развертывание новых.
ОКР «Мозырь». Система ПРО советских времен Защите шахтных пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет уделяется повышенное внимание. При этом возможно комбинирование, как пассивных (средства фортификационной защиты), так и активных средств защиты (например, системы ПВО и ПРО). В последние годы существования Советского Союза в стране прошли испытания комплекса активной защиты шахтных пусковых установок (ШПУ) межконтинентальных баллистических ракет (МБР) под кодовым обозначением «Мозырь».
Как движется модернизированный танк Т-80 (объект 219М)Модернизация бронетанковой техники — одно из направления повышения ее эффективности и продвижения на международных рынках вооружений. Такую технику надо продвигать, подчеркивая ее достоинства, полученные в результате модернизации, избегая надуманных и неподтвержденных «достижений».
Исторические рассказы об оружии. Танк БТ-7А: трижды неудачная попыткаВ действительности идея создания БТ-7А была дважды хорошей. Но не без нюансов.
Кому нужны боевые машины поддержки танков?Концепция нового класса бронетехники – боевых машин поддержки танков (БМПТ) обсуждается с начала 90-х, и к общему знаменателю пока что не пришли. В конце 90-х, непонятно из каких соображений, были разработаны и изготовлены два опытных образца БМПТ «Терминатор», которые преподносились как качественный скачок в разработке бронетехники.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Delvigne оригинальный двуствольный шпилечный пистолет

Delvigne оригинальный двуствольный шпилечный пистолет


Пистолеты, изготовленные под шпилечный патрон, как правило, имели примерно одинаковую конструкцию и внешне были очень похожи друг на друга.

Однако существовали модели оружия, предназначенного для стрельбы шпилечными патронами, которые обладали чертами очень индивидуальными. Данные пистолеты удивляют и сегодня оригинальностью конструктивных решений.

Одним из таких пистолетов является двуствольный шпилечный пистолет Delvigne (Delvigne marked double barrel pin fire Derringer or pocket pistol).

Delvigne оригинальный двуствольный шпилечный пистолет


Информации о данном пистолете найдено очень мало. В том числе мы не нашли описания работы запирающего и ударно-спускового механизмов оружия. По этой причине в статье часто будут употребляться выражения «вероятно», «по всей видимости» и т.п.

Delvigne оригинальный двуствольный шпилечный пистолет


Двуствольный шпилечный пистолет Delvigne состоит из рамки с рукояткой и передней части с блоком стволом. В рамке установлены два курка с деталями ударно-спускового механизма одинарного действия. В передней части, помимо блока стволов, имеется кнопка спуска и рычаг запирания. Двуствольный шпилечный пистолет Delvigne имеет общую длину 114 мм, длину стволов 76 мм.

Delvigne оригинальный двуствольный шпилечный пистолет


Блок стволов представляет собой два спаренных ствола, изготовленных в виде единой детали. Стволы пистолета имеют восьмигранное сечение. В верхней части у дульного среза в пазу между стволами установлена мушка округлой формы.

Delvigne оригинальный двуствольный шпилечный пистолет


Изогнутый прилив, выполненный внизу передней части пистолета Delvigne, по внешнему виду напоминает спусковой крючок. Однако если внимательно приглядеться, то становится понятно что он является частью жесткой конструкции передней части пистолета. По сути это продолжение передней вертикальной стойки, соединяющей ствольный блок с основанием передней части пистолета. Данный прилив вероятно служит для размещения среднего пальца при обхвате оружия.

Delvigne оригинальный двуствольный шпилечный пистолет


Передняя часть пистолета Delvigne закреплена в рамке с помощью продольной оси. По всей видимости, механизм запирания канала ствола выполнен как в пистолетах Кольт №1 Дерринджер, Кольт №2 Дерринджер или другом аналогичном по конструкции оружии.

Delvigne оригинальный двуствольный шпилечный пистолет


С левой стороны в верхней части рамки под блоком стволов установлен штифт, препятствующий повороту передней части пистолета влево.

Delvigne оригинальный двуствольный шпилечный пистолет


С правой сторона пистолета такого штифта нет. Вероятно передняя часть пистолета для заряжания и извлечения гильз должна быть повернута вправо на оси, относительно рамки пистолета.

Delvigne оригинальный двуствольный шпилечный пистолет


Рычаг запирания расположен под блоком стволов в отверстиях вертикальной стойки и основания передней части пистолета. Ручка рычага запирания изогнутой формы и по внешнему виду напоминает спусковую скобу. Для заряжания пистолета ручку рычага запирания необходимо вытянуть в сторону дульного среза. При этом запирающий стержень выйдет из зацепления с рамкой пистолета и переднюю часть с блоком стволов можно будет повернуть вправо.

Delvigne оригинальный двуствольный шпилечный пистолет


По всей видимости, поворот передней части возможен лишь при взведенных курках, так как в спущенном состоянии ударные части курков будут препятствовать повороту ствольного блока. После поворота выполняются операции по извлечению гильз или снаряжению оружия патронами.

Delvigne оригинальный двуствольный шпилечный пистолет


Двуствольный шпилечный пистолет Delvigne использует в качестве боеприпасов 7 мм шпилечные патроны. Шпильки патронов размещаются в специальных пазах патронников и ориентированы вверх.

Delvigne оригинальный двуствольный шпилечный пистолет


В качестве спуска пистолета, по всей видимости, используется головка передней гайки нижнего стержня, расположенного в передней части пистолета. Стержень, выполняющий роль спускового рычага, проходит через переднюю стойку и основание передней части. Указательный палец размещается между передней стойкой и ручкой рычага запирания пистолета Delvigne.

Delvigne оригинальный двуствольный шпилечный пистолет


При взведении курков стержень-спусковой рычаг вероятно подается вперед и оружие становится на боевой взвод. Судя по тому, что спуск один, то по всей видимости, при нажатии на него указательным пальцем стержень-спусковой рычаг воздействует поочередно на шептала взведенных курков и происходят последовательные выстрелы из обоих стволов.

Delvigne оригинальный двуствольный шпилечный пистолет


Рамка двуствольного шпилечного пистолета Delvigne скреплена с помощь винтов. Щечки рукоятки с насечкой квадратной формы выполнены из древесины и прикреплены к рамке с помощью винта. Головка винта располагается с левой стороны оружия. В правой щечке установлена фигурная гайка, в которую ввинчена резьбовая часть крепежного винта.

Delvigne оригинальный двуствольный шпилечный пистолет


На правой стороне ствольного блока расположено клеймо «Delvigne...», а так же вероятно серийный номер «32». На левой стороне ствольного блока и рамки имеются другие маркировки и клейма свидетельствующие о бельгийском происхождении пистолета.

Delvigne оригинальный двуствольный шпилечный пистолет


Двуствольный шпилечный пистолет Delvigne достаточно редкое оружие. Пистолет Delvigne в хорошем состоянии на одном из американских аукционов оценен в пределах 2700—5500 долларов.