Оружейная коллекция
Популярное
«Кольт» хорош, но все равно хочется его улучшитьСегодня мы вернемся к теме оружия созданного, на рубеже эпох, когда развитие техники позволило создавать уже такие стреляющие приспособления, как револьвер Самюэля Кольта. Рассматривая сегодня его патентные заявки, нельзя не удивляться его… находчивости.
Бундесвер переходит на новую штурмовую винтовкуБундесвер справедливо считают одной из крупнейших армий Европы. Общая численность военнослужащих в Германии, по данным на июнь 2020 года, оценивалась в 185 тысяч человек. Численность вооруженных сил имеет огромное значение тогда, когда армия решается перейти на новые образцы стрелкового оружия.
Главное оружие для кирасираНаверное, кто-то уже заметил, что множество «знатоков», украшающих своим присутствием страницы, не очень-то благосклонно относятся к рисункам различного оружия минувших эпох, поскольку рисунки не слишком, по их мнению, точны. Ну не было у русских казаков в 1799 году сабель с перекрестиями, были турецкие клычи XVI века, а уж про сабли с гардой и говорить нечего – только перекрестие!
История о чёрном танковом комбинезонеОчень часто при просмотре фильмов о войне, об армии СССР и армии России слышу от бывших и действующих танкистов, солдат и офицеров претензии к создателям кино по поводу качества работы военных консультантов и других специалистов. Мол, где они вообще взяли такую форму? Откуда эти комбинезоны? Почему вооружение экипажа не соответствует уставу?..
Мощная украинская антиматериальная винтовка «Аллигатор»Необходимо отметить, что интерес к антиматериальным винтовкам возвращается во многих странах. Украина не стала исключением. Местная компания Snipex второй год подряд радует оружейную общественность крупнокалиберными новинками собственной разработки.
Оружие
Сталин и строительство танков. В поисках адекватного ответаСоветский Союз перед началом знаменитой «танковой гонки» 1930-х годов представлял из себя державу, которая и производить современные танки не могла, и применять толком на поле боя не умела. Не было ни опыта, ни конструкторского задела, ни сформировавшийся инженерной школы.
Карабинная эпопея истории северян и южанВ прошлом материале о карабине Бернсайда было сказано, что так уж получилось, что на изломе времен, когда старое оружие буквально за один-два года заменялось новым, именно кавалерийскому карабину в США довелось сыграть особо важную роль. Их пытались делать и выпускать все, кому не лень, и инженеры, и генералы, и даже зубные врачи. В итоге воюющим армиям поступали самые разные образцы этого оружия, а уж сама жизнь показывала, что хорошо, а что плохо. И было их так много, что впору говорить о своего рода «карабинной эпопее», имевшей место в ходе войны между Севером и Югом. И вот сегодня мы про нее и расскажем.
Разработчики ЗРПК IM-SHORAD сталкиваются с некоторыми проблемамиС прошлого года компании General Dynamics Land Systems и Leonardo DRS совместно с армией США проводят испытания перспективного зенитного ракетно-пушечного комплекса IM-SHORAD (Interim Maneuver Short-Range Air Defense). Часть проверок завершена и недавно начался новый этап тестирования. Уже составлены планы по закупкам, но график работ приходится корректировать из-за возникающих затруднений.
ЗРК «Тор-М2»Резкое увеличение роли высокоточного оружия и БПЛА в современной войне заметно повысили интерес к наиболее оптимальному по соотношению стоимость/эффективность средству борьбы с ними – зенитным ракетным комплексам малой дальности. При этом совершенствование средств воздушного нападения «подстёгивает» и ответное развитие средств ПВО.
Экспортные успехи танка VT-4 из КитаяКитай создает бронетехнику не только для своих нужд, но и для продажи третьим странам. Одним из специализированных экспортных образцов является основной боевой танк VT-4 от корпорации NORINCO. Эта машина уже пошла в серию и поставляется зарубежным заказчикам. В обозримом будущем количество выпущенных танков достигнет нескольких сотен.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Delvigne оригинальный двуствольный шпилечный пистолет

Delvigne оригинальный двуствольный шпилечный пистолет


Пистолеты, изготовленные под шпилечный патрон, как правило, имели примерно одинаковую конструкцию и внешне были очень похожи друг на друга.

Однако существовали модели оружия, предназначенного для стрельбы шпилечными патронами, которые обладали чертами очень индивидуальными. Данные пистолеты удивляют и сегодня оригинальностью конструктивных решений.

Одним из таких пистолетов является двуствольный шпилечный пистолет Delvigne (Delvigne marked double barrel pin fire Derringer or pocket pistol).

Delvigne оригинальный двуствольный шпилечный пистолет


Информации о данном пистолете найдено очень мало. В том числе мы не нашли описания работы запирающего и ударно-спускового механизмов оружия. По этой причине в статье часто будут употребляться выражения «вероятно», «по всей видимости» и т.п.

Delvigne оригинальный двуствольный шпилечный пистолет


Двуствольный шпилечный пистолет Delvigne состоит из рамки с рукояткой и передней части с блоком стволом. В рамке установлены два курка с деталями ударно-спускового механизма одинарного действия. В передней части, помимо блока стволов, имеется кнопка спуска и рычаг запирания. Двуствольный шпилечный пистолет Delvigne имеет общую длину 114 мм, длину стволов 76 мм.

Delvigne оригинальный двуствольный шпилечный пистолет


Блок стволов представляет собой два спаренных ствола, изготовленных в виде единой детали. Стволы пистолета имеют восьмигранное сечение. В верхней части у дульного среза в пазу между стволами установлена мушка округлой формы.

Delvigne оригинальный двуствольный шпилечный пистолет


Изогнутый прилив, выполненный внизу передней части пистолета Delvigne, по внешнему виду напоминает спусковой крючок. Однако если внимательно приглядеться, то становится понятно что он является частью жесткой конструкции передней части пистолета. По сути это продолжение передней вертикальной стойки, соединяющей ствольный блок с основанием передней части пистолета. Данный прилив вероятно служит для размещения среднего пальца при обхвате оружия.

Delvigne оригинальный двуствольный шпилечный пистолет


Передняя часть пистолета Delvigne закреплена в рамке с помощью продольной оси. По всей видимости, механизм запирания канала ствола выполнен как в пистолетах Кольт №1 Дерринджер, Кольт №2 Дерринджер или другом аналогичном по конструкции оружии.

Delvigne оригинальный двуствольный шпилечный пистолет


С левой стороны в верхней части рамки под блоком стволов установлен штифт, препятствующий повороту передней части пистолета влево.

Delvigne оригинальный двуствольный шпилечный пистолет


С правой сторона пистолета такого штифта нет. Вероятно передняя часть пистолета для заряжания и извлечения гильз должна быть повернута вправо на оси, относительно рамки пистолета.

Delvigne оригинальный двуствольный шпилечный пистолет


Рычаг запирания расположен под блоком стволов в отверстиях вертикальной стойки и основания передней части пистолета. Ручка рычага запирания изогнутой формы и по внешнему виду напоминает спусковую скобу. Для заряжания пистолета ручку рычага запирания необходимо вытянуть в сторону дульного среза. При этом запирающий стержень выйдет из зацепления с рамкой пистолета и переднюю часть с блоком стволов можно будет повернуть вправо.

Delvigne оригинальный двуствольный шпилечный пистолет


По всей видимости, поворот передней части возможен лишь при взведенных курках, так как в спущенном состоянии ударные части курков будут препятствовать повороту ствольного блока. После поворота выполняются операции по извлечению гильз или снаряжению оружия патронами.

Delvigne оригинальный двуствольный шпилечный пистолет


Двуствольный шпилечный пистолет Delvigne использует в качестве боеприпасов 7 мм шпилечные патроны. Шпильки патронов размещаются в специальных пазах патронников и ориентированы вверх.

Delvigne оригинальный двуствольный шпилечный пистолет


В качестве спуска пистолета, по всей видимости, используется головка передней гайки нижнего стержня, расположенного в передней части пистолета. Стержень, выполняющий роль спускового рычага, проходит через переднюю стойку и основание передней части. Указательный палец размещается между передней стойкой и ручкой рычага запирания пистолета Delvigne.

Delvigne оригинальный двуствольный шпилечный пистолет


При взведении курков стержень-спусковой рычаг вероятно подается вперед и оружие становится на боевой взвод. Судя по тому, что спуск один, то по всей видимости, при нажатии на него указательным пальцем стержень-спусковой рычаг воздействует поочередно на шептала взведенных курков и происходят последовательные выстрелы из обоих стволов.

Delvigne оригинальный двуствольный шпилечный пистолет


Рамка двуствольного шпилечного пистолета Delvigne скреплена с помощь винтов. Щечки рукоятки с насечкой квадратной формы выполнены из древесины и прикреплены к рамке с помощью винта. Головка винта располагается с левой стороны оружия. В правой щечке установлена фигурная гайка, в которую ввинчена резьбовая часть крепежного винта.

Delvigne оригинальный двуствольный шпилечный пистолет


На правой стороне ствольного блока расположено клеймо «Delvigne...», а так же вероятно серийный номер «32». На левой стороне ствольного блока и рамки имеются другие маркировки и клейма свидетельствующие о бельгийском происхождении пистолета.

Delvigne оригинальный двуствольный шпилечный пистолет


Двуствольный шпилечный пистолет Delvigne достаточно редкое оружие. Пистолет Delvigne в хорошем состоянии на одном из американских аукционов оценен в пределах 2700—5500 долларов.