Оружейная коллекция
Популярное
Автомобили марки Aurus. С точки зрения техникиВ мае 2018 года избранный президент России Владимир Путин прибыл на церемонию инаугурации на новейшем автомобиле-лимузине Senat Limousine марки Aurus. Его сопровождали несколько других автомобилей того же семейства. Продолжается разработка новых образцов техники существующей линейки. Проект «Аурус», также известный под названиями «Кортеж» и ЕМП ожидаемо привлек внимание и стал темой массы обсуждений на разных уровнях.
Нед Бантлайн, человек и револьвер - исторический фактКак часто мы говорим, что судьба играет человеком. Но точно так же можно сказать, что и сам человек играет своей судьбой. Сказано: посеешь мысль — пожнешь действие, посеешь действие — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу. Хотя мудрость эта очень старая, звучит это вполне справедливо и сейчас.
Перспективный штурмовой автоматический комплекс ШАК-12Террористические акты, ставшие беспрецедентными по своей жестокости, потрясли Россию в начале 2000-х годов. Произошедшие в стране теракты заставили сотрудников специальных подразделений пересмотреть тактику своих действий. Никогда ранее ни одному из элитных контртеррористических отрядов в мире не приходилось проводить операции в таких сложных условиях, в которых пришлось действовать «Альфе» и «Вымпелу» во время захвата заложников в театральном комплексе на Дубровке и школе в Беслане.
Самураи. Обзор оружия в графикеКак и на каждом сайте, так и у нас тоже бывает так, что кто-то приходит и уходит, кто-то перестает посещать сайт по каким-то своим причинам, а кто-то открывает его для себя и становится активным пользователем. Понятно и то, что ранее опубликованные на нем материалы уходят в прошлое и «стареют», в том числе и по объективным причинам, одна из которых – поступление новой информации.
Новый опытный автомат АК-308 под патрон 7,62х51 NATOВ рамках работы международного форума «Армия-2018» концерн «Калашников» представил широкой общественности новый опытный образец 7,62-мм автомата под обозначением АК-308. Оружие построено на базе автомата АК-103 с элементами и узлами конструкции автомата АК-12 под распространенный патрон 7,62х51 мм NATO (.308 Win). По сообщениям концерна «Калашников», оружие проходит подготовку к проведению предварительных испытаний.
Оружие
Израильские перспективные проекты лазерной ПРОТерритория Израиля регулярно подвергается обстрелам с применением минометов и неуправляемых ракет кустарного изготовления, и для защиты от таких угроз требуются особые средства. На вооружении Армии обороны Израиля уже состоят несколько комплексов противоракетной обороны, использующие специальные ракеты-перехватчики.
Город и его воздействие на развитие танковых боеприпасовАнализ, проведенный западными специалистами, показал, что будущие наземные конфликты вероятнее всего будут происходить в городах и на других урбанизированных территориях. Участники боевых действий, закрепившиеся в застроенных зонах, как правило, лучше защищены, особенно при противостоянии с более мощными противниками, которые располагают такими средствами, как танки и бронемашины.
Переносные «Ручные» комплексы ПВО. Часть 10. ПЗРК «Верба»Российский переносной зенитный ракетный комплекс 9К333 «Верба» на сегодняшний день является одним из самых современных ПЗРК в мире, являясь дальнейшим развитием отечественной линейки переносных комплексов, традиционно пользующихся спросом на международном рынке вооружений.
У России может появиться новый способ уничтожения «больших пушек»2 декабря российский холдинг «Росэлектроника», входящий в состав «Ростеха», официально объявил о завершении государственных испытаний перспективного звукотеплового комплекса артиллерийской разведки 1Б75 «Пенициллин». Теперь перед комплексом открывается дорога в войска, и уже в 2020 году первые серийные образцы поступят в армию.
РЛС «Контейнер». Еще полгода до боевого дежурстваВ последние годы особое внимание уделяется развитию средств предупреждения о воздушно-космическом и ракетном нападении. Уже построено значительное число радиолокационных станций, и продолжается развертывание новых.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Delvigne интересный двуствольный капсюльный пистолет

Delvigne интересный двуствольный капсюльный пистолет


В продолжение темы о двуствольном шпилечном пистолете Delvigne представляем двуствольный капсюльный пистолет Delvigne.

Несомненно, что капсюльный пистолет является предшественником шпилечному. Однако с капсюльным пистолетом возникло еще больше вопросов, чем со шпилечным и не разобравшись в конструкции пистолета разработанного под шпилечный патрон тяжело понять принцип работы капсюльного пистолета. Именно по этой причине статьи выложены в такой последовательности.

Delvigne интересный двуствольный капсюльный пистолет


Двуствольный капсюльный пистолет Delvigne состоит из рамки с рукояткой и передней части на которой укреплен блок из двух горизонтально расположенных стволов. Под стволами размещен запирающий стержень, с помощью которого передняя часть пистолета неподвижно фиксируется в рамке пистолета. Между горизонтальными приливами передней части капсюльного пистолета Delvigne размещена ось, крепящая переднюю часть пистолета к его рамке. Ось в виде округлой головки винта, выступает относительно поверхности основания передней части пистолета.

Delvigne интересный двуствольный капсюльный пистолет


На данной оси передняя часть пистолета поворачивается вправо относительно рамки. Движение передней части пистолета влево ограничивается фиксирующим винтом. Стволы имеют восьмигранное сечение и по конфигурации являются продолжением казенной части пистолета. Вероятнее всего пистолет имел возможность заряжания с казенной части, после того как передняя часть пистолета с парой горизонтально расположенных стволов будет повернута на оси вправо.

Delvigne интересный двуствольный капсюльный пистолет


Ствольный блок изготовлен из одной заготовки, в которой выполнены два сквозных канала ствола. Стволы нарезные с шестью нарезами.

Кнопка спуска имеет цилиндрическую форму. Кнопка крепится к стержню спускового рычага, размещенному в отверстии горизонтального прилива передней части пистолета. Под кнопкой расположен изогнутый прилив для размещения среднего пальца при обхвате рукоятки оружия. Пистолет имеет очень маленький размер и чтобы все пальцы стрелка были удобно размещены на рукоятке, был выполнен данный прилив в передней части.

Delvigne интересный двуствольный капсюльный пистолет


Двуствольный капсюльный пистолет Delvigne имеет цельную деревянную рукоятку, которая устанавливается на заднюю часть рамки. Деревянная часть рукоятки имеет округлую конфигурацию. На поверхности рукоятки отсутствует насечка. Рукоятка закреплена в рамке сквозными винтами. Полукруглая головка винта выступает из рамки с лицевой стороны пистолета.

Delvigne интересный двуствольный капсюльный пистолет


В тыльной части рукоятки выступает головка винта, имеющая плоскую форму. В месте крепления винта в рукоятке установлена фигурная шайба ромбовидной формы. Парные курки закреплены на осях в рамке. Курки имеют ударную часть в виде полушарий и слегка изогнутые спицы, которые покрыты мелкой насечкой.

Delvigne интересный двуствольный капсюльный пистолет


Прицельные приспособления капсюльного пистолета Delvigne представляют собой прицельную планку, расположенную между стволами и мушку цилиндрической формы. Мушка установлена в верхней части прицельной планки в 5 мм от дульного среза.

Delvigne интересный двуствольный капсюльный пистолет


В казенную часть пистолета вкручены брандтрубки. Ударно-спусковой механизм пистолета не самовзводный, одинарного действия. Ударные части курков имеют углубления, препятствующие разлету осколков капсюлей во время выстрела и защищающие стрелка от возможного травмирования.

Delvigne интересный двуствольный капсюльный пистолет


С правой стороны пистолета в передней части установлен малый винт. Данный винт вероятно является фиксатором оси, на котором закреплена передняя часть в рамке пистолета.

Двуствольный капсюльный пистолет Delvigne является одной из попыток улучшить конструкцию капсюльных пистолетов. Однако появление унитарных патронов, отодвинуло подобное оружие в прошлое, и открыло новую страницу в истории огнестрельного оружия.

Фотографии для статьи любезно представил Alain Daubresse, К сожалению он так же не смог более подробно объяснить устройство и принцип работы двуствольного капсюльного пистолета Delvigne.