Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. На любой вкус!Итак, мы увидели, что образцы пулеметов третьего поколения начали разрабатывать уже в конце Второй мировой войны, а где-то в начале 60-х они были приняты на вооружение. Правда, старые подходы все еще давали себя знать. Военные считали, что им нужен (если только еще вообще нужен!) какой-то один единый образец пистолета-пулемета.
Советские варианты знаменитого «Узи»Израильский пистолет-пулемет «Узи» является сегодня узнаваемым брендом на мировом рынке стрелкового оружия. Оружие известно широкому кругу обывателей, даже не увлекающихся данной сферой, и абсолютно точно по узнаваемости может соперничать с автоматом Калашникова и американской винтовкой М16 и их производными. Во многом это связно не только с характерным внешним видом пистолета-пулемета, но и с частым появлением в различных фильмах и компьютерных играх.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Оружие
Исторические рассказы об оружии. САУ СГ-122: первый трофейный опытОчень часто, рассказывая о технике, которую использовали противоборствующие силы во время Второй мировой войны, мы слышим мнение о том, что РККА практически не использовала трофейные машины. Нет, технически исправные машины без переделки использовались. А вот создавать что-то на трофейных шасси, как это делали немцы, мы не пробовали. При этом приводится множество примеров именно зарубежных армий.
«Тип 15».Новейший горный танк для НОАКВ самом конце прошлого года пресс-служба НОАК объявила о принятии на вооружение новейшего танка. Сухопутные войска Китая получили средний по массе танк «Тип 15». Утверждается, что этот образец спроектирован специально для работы в горной местности, из-за чего имеет ряд характерных особенностей. Одновременно Китай предлагает третьим странам экспортный вариант такой бронемашины – VT-5.
ПВО Чехословакии. Конструкции, которые не уступали лучшим мировым аналогамЧехословакия обрела государственность в 1918 году после распада Австро-Венгерской империи. Численность населения во вновь образованном государстве составляла приблизительно 13,5 млн. человек. Чехословакия унаследовала более половины промышленного потенциала Австро-Венгрии и вошла в десятку наиболее развитых индустриальных стран.
Radkampfwagen 90. Немецкий взгляд на вариант колёсного танкаКолёсные танки есть сегодня в арсенале армий многих стран. Самым известным и одним из самых мощных является итальянский Centauro, вооруженный 120-мм орудием. При этом колесная бронетехника с орудием танкового калибра в качестве основного вооружения есть у ЮАР, США, Китая, Франции.
Почему Т-34 проиграл PzKpfw III, но смог выиграть у "Тигров" и "Пантер". Возрождение танковых корпусовВ предыдущих статьях мы подробно рассматривали довоенную историю формирования крупных соединений танковых войск РККА, а также причины, по которым в августе 1941 г. наша армия вынуждена была «откатиться» на уровень бригад.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Delvigne интересный двуствольный капсюльный пистолет

Delvigne интересный двуствольный капсюльный пистолет


В продолжение темы о двуствольном шпилечном пистолете Delvigne представляем двуствольный капсюльный пистолет Delvigne.

Несомненно, что капсюльный пистолет является предшественником шпилечному. Однако с капсюльным пистолетом возникло еще больше вопросов, чем со шпилечным и не разобравшись в конструкции пистолета разработанного под шпилечный патрон тяжело понять принцип работы капсюльного пистолета. Именно по этой причине статьи выложены в такой последовательности.

Delvigne интересный двуствольный капсюльный пистолет


Двуствольный капсюльный пистолет Delvigne состоит из рамки с рукояткой и передней части на которой укреплен блок из двух горизонтально расположенных стволов. Под стволами размещен запирающий стержень, с помощью которого передняя часть пистолета неподвижно фиксируется в рамке пистолета. Между горизонтальными приливами передней части капсюльного пистолета Delvigne размещена ось, крепящая переднюю часть пистолета к его рамке. Ось в виде округлой головки винта, выступает относительно поверхности основания передней части пистолета.

Delvigne интересный двуствольный капсюльный пистолет


На данной оси передняя часть пистолета поворачивается вправо относительно рамки. Движение передней части пистолета влево ограничивается фиксирующим винтом. Стволы имеют восьмигранное сечение и по конфигурации являются продолжением казенной части пистолета. Вероятнее всего пистолет имел возможность заряжания с казенной части, после того как передняя часть пистолета с парой горизонтально расположенных стволов будет повернута на оси вправо.

Delvigne интересный двуствольный капсюльный пистолет


Ствольный блок изготовлен из одной заготовки, в которой выполнены два сквозных канала ствола. Стволы нарезные с шестью нарезами.

Кнопка спуска имеет цилиндрическую форму. Кнопка крепится к стержню спускового рычага, размещенному в отверстии горизонтального прилива передней части пистолета. Под кнопкой расположен изогнутый прилив для размещения среднего пальца при обхвате рукоятки оружия. Пистолет имеет очень маленький размер и чтобы все пальцы стрелка были удобно размещены на рукоятке, был выполнен данный прилив в передней части.

Delvigne интересный двуствольный капсюльный пистолет


Двуствольный капсюльный пистолет Delvigne имеет цельную деревянную рукоятку, которая устанавливается на заднюю часть рамки. Деревянная часть рукоятки имеет округлую конфигурацию. На поверхности рукоятки отсутствует насечка. Рукоятка закреплена в рамке сквозными винтами. Полукруглая головка винта выступает из рамки с лицевой стороны пистолета.

Delvigne интересный двуствольный капсюльный пистолет


В тыльной части рукоятки выступает головка винта, имеющая плоскую форму. В месте крепления винта в рукоятке установлена фигурная шайба ромбовидной формы. Парные курки закреплены на осях в рамке. Курки имеют ударную часть в виде полушарий и слегка изогнутые спицы, которые покрыты мелкой насечкой.

Delvigne интересный двуствольный капсюльный пистолет


Прицельные приспособления капсюльного пистолета Delvigne представляют собой прицельную планку, расположенную между стволами и мушку цилиндрической формы. Мушка установлена в верхней части прицельной планки в 5 мм от дульного среза.

Delvigne интересный двуствольный капсюльный пистолет


В казенную часть пистолета вкручены брандтрубки. Ударно-спусковой механизм пистолета не самовзводный, одинарного действия. Ударные части курков имеют углубления, препятствующие разлету осколков капсюлей во время выстрела и защищающие стрелка от возможного травмирования.

Delvigne интересный двуствольный капсюльный пистолет


С правой стороны пистолета в передней части установлен малый винт. Данный винт вероятно является фиксатором оси, на котором закреплена передняя часть в рамке пистолета.

Двуствольный капсюльный пистолет Delvigne является одной из попыток улучшить конструкцию капсюльных пистолетов. Однако появление унитарных патронов, отодвинуло подобное оружие в прошлое, и открыло новую страницу в истории огнестрельного оружия.

Фотографии для статьи любезно представил Alain Daubresse, К сожалению он так же не смог более подробно объяснить устройство и принцип работы двуствольного капсюльного пистолета Delvigne.