Оружейная коллекция
Популярное
Пистолеты предназначенные для подводной стрельбыСреди ручного огнестрельного оружия нередко можно встретить конструкции, которые далеко не всегда укладываются в привычные для нас рамки. В попытках добиться более высоких характеристик от изделия или же сделать его удобнее в обращении конструкторы внедряют в отдельные модели как старые, так и новые решения, что далеко не всегда приводит к положительным результатам, а чаще всего, при улучшении одних характеристик, начинают занижаться другие.
American-180: суперскорострельный малокалиберный и легкоуправляемыйХотите войти в историю стрелкового оружия? Нет ничего проще! Придумайте нечто совершенно новое и… воплотите это в металле. А потом через СМИ расскажите об этом падкой на все новое общественности. Реальная ценность того, что вы сделаете, никакой роли сегодня не играет. Почему? Да просто потому, что сегодня людей очень много, и вы всегда найдете тех, кому ваше творение понравится.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 5. OM 50 NemesisРассказ о наиболее известных крупнокалиберных снайперских винтовках современности был бы неполным без швейцарской разработки OM 50 Nemesis. Данная модель была создана в начале 2000-х годов и серийно производилась крупной швейцарской оборонной компанией Advanced Military System Design (A.M.S.D.).
Новые перспективные проекты польских снайперских винтовок ZM TarnowПольский конструктор-оружейник Александр Лежуха вместе со своей командой единомышленников прославился разнообразными снайперскими винтовками, которые он создает, работая на крупном оружейном предприятии ZM Tarnow. На сегодняшний день он уже получил достаточную известность, так как созданная им снайперская винтовка TOR под натовский патрон 12,7х99 мм стала первой польской крупнокалиберной снайперской винтовкой, принятой на вооружение.
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 21. Испания: женщины и маузеры (продолжение)Безусловно, самым щедрым и главным поставщиком республиканцев был Советский Союз, у которого были сильные политические связи с левым правительством Испании. С сентября 1936 года в Испанию началась поставка оружия из советских арсеналов. Сначала отправляли то, что было оставлено после Первой мировой войны, когда российская армия, отчаянно нуждающаяся в стрелковом оружии, покупала практически все, что можно быть купить, побираясь по миру.
Оружие
Мощная термобарическая ручная граната РГ-60ТБОбъемный взрыв – это эффективно и эффектно. С помощью боеприпаса, имеющего особый заряд термобарического действия, можно уничтожать цели на открытой местности или в укрытиях, нанося им самый серьезный ущерб. Такие боезаряды достаточно давно нашли применение в разных сферах, от артиллерии до авиации. Сравнительно недавно появилось новое предложение об использовании таких систем в иной сфере. Российская оборонная промышленность предложила заказчикам ручную гранату объемного взрыва. Такое изделие выпускается под названием РГ-60ТБ.
Т-37Б малый плавающий танкНесовершенство конструкции привело к старту разработки нескольких новых плавающих бронемашин, и некоторые из них позже поступили на вооружение. Также были созданы несколько менее удачных образцов, которым не удалось выйти из стадии испытаний. Вместе с другими машинами своего класса до войск не добрался плавающий танк П.И. Шитикова Т-37Б.
Снаряды и потенциал для пушек БМПЕвропа обладает значительным потенциалом по производству боеприпасов широкого спектра, от малокалиберных до артиллерийских и танковых снарядов. Средний калибр здесь не исключение, ведь его сфера применения варьируется от боевых машин пехоты до систем противовоздушной обороны.
Уральская броня используемая в сирийском конфликте. Часть 1Боевики на территории Сирии еще с начального периода войны (зима 2012 года — лето 2013 года) в условиях городских боев пытались применять тактику, опробованную в чеченской кампании.
ЗРК С-300 и С-400 могут столкнуться с грозным конкурентом: «прямоточным» перехватчиком XR-SAMНа протяжении уже почти двух десятков лет мы наблюдаем стойкую тенденцию господства в сегменте ПВО мирового рынка вооружений отечественных зенитно-ракетных комплексов типа С-300ПС, С-300ПМУ-2 «Фаворит», С-300ВМ «Антей-2500» и С-400 «Триумф», а также американских комплексов «Patriot PAC-2» и «Patriot PAC-3».
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Delvigne интересный двуствольный капсюльный пистолет

Delvigne интересный двуствольный капсюльный пистолет


В продолжение темы о двуствольном шпилечном пистолете Delvigne представляем двуствольный капсюльный пистолет Delvigne.

Несомненно, что капсюльный пистолет является предшественником шпилечному. Однако с капсюльным пистолетом возникло еще больше вопросов, чем со шпилечным и не разобравшись в конструкции пистолета разработанного под шпилечный патрон тяжело понять принцип работы капсюльного пистолета. Именно по этой причине статьи выложены в такой последовательности.

Delvigne интересный двуствольный капсюльный пистолет


Двуствольный капсюльный пистолет Delvigne состоит из рамки с рукояткой и передней части на которой укреплен блок из двух горизонтально расположенных стволов. Под стволами размещен запирающий стержень, с помощью которого передняя часть пистолета неподвижно фиксируется в рамке пистолета. Между горизонтальными приливами передней части капсюльного пистолета Delvigne размещена ось, крепящая переднюю часть пистолета к его рамке. Ось в виде округлой головки винта, выступает относительно поверхности основания передней части пистолета.

Delvigne интересный двуствольный капсюльный пистолет


На данной оси передняя часть пистолета поворачивается вправо относительно рамки. Движение передней части пистолета влево ограничивается фиксирующим винтом. Стволы имеют восьмигранное сечение и по конфигурации являются продолжением казенной части пистолета. Вероятнее всего пистолет имел возможность заряжания с казенной части, после того как передняя часть пистолета с парой горизонтально расположенных стволов будет повернута на оси вправо.

Delvigne интересный двуствольный капсюльный пистолет


Ствольный блок изготовлен из одной заготовки, в которой выполнены два сквозных канала ствола. Стволы нарезные с шестью нарезами.

Кнопка спуска имеет цилиндрическую форму. Кнопка крепится к стержню спускового рычага, размещенному в отверстии горизонтального прилива передней части пистолета. Под кнопкой расположен изогнутый прилив для размещения среднего пальца при обхвате рукоятки оружия. Пистолет имеет очень маленький размер и чтобы все пальцы стрелка были удобно размещены на рукоятке, был выполнен данный прилив в передней части.

Delvigne интересный двуствольный капсюльный пистолет


Двуствольный капсюльный пистолет Delvigne имеет цельную деревянную рукоятку, которая устанавливается на заднюю часть рамки. Деревянная часть рукоятки имеет округлую конфигурацию. На поверхности рукоятки отсутствует насечка. Рукоятка закреплена в рамке сквозными винтами. Полукруглая головка винта выступает из рамки с лицевой стороны пистолета.

Delvigne интересный двуствольный капсюльный пистолет


В тыльной части рукоятки выступает головка винта, имеющая плоскую форму. В месте крепления винта в рукоятке установлена фигурная шайба ромбовидной формы. Парные курки закреплены на осях в рамке. Курки имеют ударную часть в виде полушарий и слегка изогнутые спицы, которые покрыты мелкой насечкой.

Delvigne интересный двуствольный капсюльный пистолет


Прицельные приспособления капсюльного пистолета Delvigne представляют собой прицельную планку, расположенную между стволами и мушку цилиндрической формы. Мушка установлена в верхней части прицельной планки в 5 мм от дульного среза.

Delvigne интересный двуствольный капсюльный пистолет


В казенную часть пистолета вкручены брандтрубки. Ударно-спусковой механизм пистолета не самовзводный, одинарного действия. Ударные части курков имеют углубления, препятствующие разлету осколков капсюлей во время выстрела и защищающие стрелка от возможного травмирования.

Delvigne интересный двуствольный капсюльный пистолет


С правой стороны пистолета в передней части установлен малый винт. Данный винт вероятно является фиксатором оси, на котором закреплена передняя часть в рамке пистолета.

Двуствольный капсюльный пистолет Delvigne является одной из попыток улучшить конструкцию капсюльных пистолетов. Однако появление унитарных патронов, отодвинуло подобное оружие в прошлое, и открыло новую страницу в истории огнестрельного оружия.

Фотографии для статьи любезно представил Alain Daubresse, К сожалению он так же не смог более подробно объяснить устройство и принцип работы двуствольного капсюльного пистолета Delvigne.