Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. На любой вкус!Итак, мы увидели, что образцы пулеметов третьего поколения начали разрабатывать уже в конце Второй мировой войны, а где-то в начале 60-х они были приняты на вооружение. Правда, старые подходы все еще давали себя знать. Военные считали, что им нужен (если только еще вообще нужен!) какой-то один единый образец пистолета-пулемета.
Советские варианты знаменитого «Узи»Израильский пистолет-пулемет «Узи» является сегодня узнаваемым брендом на мировом рынке стрелкового оружия. Оружие известно широкому кругу обывателей, даже не увлекающихся данной сферой, и абсолютно точно по узнаваемости может соперничать с автоматом Калашникова и американской винтовкой М16 и их производными. Во многом это связно не только с характерным внешним видом пистолета-пулемета, но и с частым появлением в различных фильмах и компьютерных играх.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Оружие
Исторические рассказы об оружии. САУ СГ-122: первый трофейный опытОчень часто, рассказывая о технике, которую использовали противоборствующие силы во время Второй мировой войны, мы слышим мнение о том, что РККА практически не использовала трофейные машины. Нет, технически исправные машины без переделки использовались. А вот создавать что-то на трофейных шасси, как это делали немцы, мы не пробовали. При этом приводится множество примеров именно зарубежных армий.
«Тип 15».Новейший горный танк для НОАКВ самом конце прошлого года пресс-служба НОАК объявила о принятии на вооружение новейшего танка. Сухопутные войска Китая получили средний по массе танк «Тип 15». Утверждается, что этот образец спроектирован специально для работы в горной местности, из-за чего имеет ряд характерных особенностей. Одновременно Китай предлагает третьим странам экспортный вариант такой бронемашины – VT-5.
ПВО Чехословакии. Конструкции, которые не уступали лучшим мировым аналогамЧехословакия обрела государственность в 1918 году после распада Австро-Венгерской империи. Численность населения во вновь образованном государстве составляла приблизительно 13,5 млн. человек. Чехословакия унаследовала более половины промышленного потенциала Австро-Венгрии и вошла в десятку наиболее развитых индустриальных стран.
Radkampfwagen 90. Немецкий взгляд на вариант колёсного танкаКолёсные танки есть сегодня в арсенале армий многих стран. Самым известным и одним из самых мощных является итальянский Centauro, вооруженный 120-мм орудием. При этом колесная бронетехника с орудием танкового калибра в качестве основного вооружения есть у ЮАР, США, Китая, Франции.
Почему Т-34 проиграл PzKpfw III, но смог выиграть у "Тигров" и "Пантер". Возрождение танковых корпусовВ предыдущих статьях мы подробно рассматривали довоенную историю формирования крупных соединений танковых войск РККА, а также причины, по которым в августе 1941 г. наша армия вынуждена была «откатиться» на уровень бригад.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Необычный четырехствольный кремневый пистолет — копье начала 18 века

Необычный четырехствольный кремневый пистолет — копье начала 18 века


Копье — холодное оружие, как правило колющего действия, и состоящее из наконечника и древка. Боевые копья применяли воины начиная с 11 века и до конца 17 века. В 18 веке, после появления огнестрельного оружия, копья сменяют ружья с байонетами и штыками.

Трудно представить себе симбиоз копья и огнестрельного оружия, а еще труднее предположить что копье может быть скомбинировано с пистолетом. И тем не менее в начале 18 века было изготовлено копье на конце которого размещен кремневый пистолет с четырьмя замками и четырьмя стволами. Копье со стреляющим устройством имеет испанское или неаполитанское происхождение.

Необычный четырехствольный кремневый пистолет — копье начала 18 века


Пистолет — копье состоит из приклада с металлической шейкой, древка и наконечника. На наконечнике закреплено четырехствольное стреляющее устройство с кремневыми замками. Общая длина копья-пистолета 1168 мм.

Необычный четырехствольный кремневый пистолет — копье начала 18 века


Наличие у оружия приклада с затыльником, ременным кольцом на первый взгляд делает его похожим на длинноствольное оружие — мушкет или аркебузу. Однако остальная конструкция копья-пистолета разительно отличается от типичных схем длинноствольного оружия.

Необычный четырехствольный кремневый пистолет — копье начала 18 века


Приклад пистолета — копья переходит в металлическую трубку — шейку приклада, которая крепится к древку копья, имеющему цилиндрическое сечение. Наличие резьбового соединения в металлической шейке позволяет, при необходимости, отделять приклад от древка копья.

Необычный четырехствольный кремневый пистолет — копье начала 18 века


В месте соединения шейки приклада с древком установлены латунные кнопки спусковых механизмов кремневых замков, а так же кнопка освобождающая фиксатор наконечника копья.

Необычный четырехствольный кремневый пистолет — копье начала 18 века


Наконечник копья в походном положении находится в сложенном виде. Наконечник граненный, листообразной формы, в основании шарнирно прикреплен к металлическому наконечнику древка.

Необычный четырехствольный кремневый пистолет — копье начала 18 века


В сложенном положении наконечник копья удерживается специальным фиксатором-защелкой, расположенной с левой стороны стреляющего устройства. На корпусе стреляющего устройств так же размещены кнопки спуска кремневых замков. На одной из сторон размещена дублирующая кнопка, позволяющая освободить наконечник копья от фиксатора.

Необычный четырехствольный кремневый пистолет — копье начала 18 века


Кнопки спуска размещены по две на каждой из сторон стреляющего устройства и являются частями ударно-спусковых механизмов рядом расположенных кремневых замков. Кнопки спуска на древке и корпусе стреляющего устройства предназначены для нажатия большим пальцем руки.

Необычный четырехствольный кремневый пистолет — копье начала 18 века


Стреляющее устройство пистолета — копья представляет собой четыре ствола калибра 11 мм и кремневые замки. Каждый из стволов снабжен собственным ударным кремневым замком, типа микелет (miguelet) и отдельным спусковым механизмом.

Необычный четырехствольный кремневый пистолет — копье начала 18 века


Пистолет — копье является чрезвычайно редким оружием. По предварительным оценкам стоимость данного предмета составляет 40 — 60 тысяч долларов.