Оружейная коллекция
Популярное
Исторические рассказы об оружии. Винтовки Первой мировой войны. Винтовка Энфилд Р14Завершая цикл о винтовках Первой мировой войны, расскажем о винтовке Pattern 1914 Enfield, сокращённо P14, полное название The Rifle .303 Pattern 1914....
АЕК-971 – отличный автомат, опередивший свое времяСССР во второй половине XX века отличался развитой оборонной промышленностью и большим количеством удачных разработок во всех сегментах, в том числе в области стрелкового оружия. Некоторые считали имеющуюся линейку...
The National Interest: у снайперов российской армии есть винтовки и патроны, которые способные пробить бронежилеты СШАВ последние годы Россия создала несколько новых снайперских винтовок, что не могло остаться незамеченным. Американское издание The National Interest рассмотрело новые российские проекты и попробовало сделать некоторые...
Главный конкурент «Калашникова» М-16 и ее последующие модификации – это надолгоК обычным упрекам к штурмовому карабину М-4 (заменившему в ВС США М-16 и являющемуся модификацией этой винтовки) в ненадежности в последнее время добавились претензии в недостаточной мощности боеприпаса, особенно при...
Оружие
Идеальный танк по состоянию на 1950 год. Версия журнала Life InternationalИ в прошлом, и в настоящем предпринимались попытки предугадать пути развития бронетехники и определить наиболее удачный и эффективный облик боевой машины будущего. Некоторые оценки прошлых лет могут представлять большой...
Проект ракеты «воздух-поверхность» AFRL Gray Wolf разработано в СШАВ обозримом будущем арсеналы военно-воздушных сил Соединенных Штатов могут пополниться новым оружием. После завершения некоторых предварительных работ был дан старт проектированию перспективной ракеты...
Танкоистребитель «Хетцер» глазами немецкого капитана и полный газетный разгром «красных»Как известно, чешская промышленность в годы Великой Отечественной войны внесла огромный вклад в оснащение германской армии военной техникой...
Комплексы активной защиты: Россия опять наступает, Америка покупает, Европа тестирует29 сентября 2017 года американская армия приняла решение закупить неизвестное количество систем Trophy в рамках неотложного запроса. Компания General Dynamics Land Systems отвечает за установку системы на основные...
Дисковые снаряды, дисковые орудия - страницы историиОпыт Крымской войны показал всему миру, что дальность стрельбы полевой артиллерии слишком мала, и что огонь из нарезных ружей позволяет поражать артиллеристов, находившихся на артиллерийских позициях даже позади боевых...
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

"Ruger LC9S" гражданский компактный пистолет

Фирма Sturm, Ruger & Co., Inc. занимается производством огнестрельного оружия гражданского класса. При этом компания считается ведущей в США в сфере производства именно такого оружия. Рынок оружия для гражданских лиц в последние годы активно развивается, а потому компания ищет новые решения, чтобы привлекать к своей продукции новых покупателей и таким образом увеличивать прибыль.

К сегодняшнему дню специалисты компании Ruger & Co. делают ставку на изучение тенденций американского рынка: изучают спрос на различные виды оружия для спортивных, охотничьих, охранных клубов. Чем качественнее мониторинг, тем больше шансов создать тот вариант оружия, который будет пользоваться среди американских покупателей повышенным спросом.

Сегодня компания фиксирует устойчивый спрос на компактное и субкомпактное огнестрельное оружие — в основном это пистолеты. Такие модели популярны из-за возможности их скрытного ношения, а также из-за того, что ими могут пользоваться вполне на должном уровне даже стрелки, не имеющие большого опыта. Миниатюрные пистолеты приобретаются и женщинами. Последние исследования рынка показали, что распределение продаж субкомпактные пистолеты и их регистрация выглядит следующим образом: 41% - женщины, 59% - мужчины.

29 июля компания "Ruger Firearms" презентовала новую модель субкомпактного оружия. Это своеобразное дополнение к имеющемуся модельному ряду оборонительного оружия. Модель носит названием Ruger LC9S. В компании говорят, что это усовершенствованный вариант предыдущих моделей LCP, LC9.

Новая модель от фирмы "Ruger Firearms" — это полуавтоматический пистолет, который имеет полимерную рамку. Пистолет производится на заводе в штате Аризона.

По своим конструкционным особенностям он мало отличается от предыдущих вариантов аналогичного оружия. Главное его достоинство неконструкционного характера — это уменьшенная масса, что облегчает возможность применения пистолета даже хрупкими дамами. Отличие в конструкции можно заметить в ударно-спусковом механизме. LC9S — это бескурковый пистолет. Такое техническое нововведение в линейку пистолетов рассматриваемой компании позволяет реализовать плавный ход спускового крючка. Ранее это критиковалось специалистами, однако теперь модель реализована так, что с резкой критикой (по крайней мере, на первых порах) оружия никто не выступил.

"Ruger LC9S" гражданский компактный пистолет


Пистолет LC9S от Ruger на рамке имеет ромбовидную насечку на всех внешних поверхностях. Это позволяет лучше управляться с пистолетом во время прицеливания и стрельбы. Если говорить об органах управления пистолетом, которыми называют ручной предохранитель, рычаг разборки, кнопку для отброса магазина, то они расположены на левой стороне. Это в большей степени подходит для правши: если человек держит пистолет за рукоятку правой рукой, то свободной левой рукой он может управляться с указанными элементами конструкции.

"Ruger LC9S" гражданский компактный пистолет


Кожух затвора пистолета LC9S изготовлен из специальной воронёной стали. Он оснащён приспособлением для прицеливания классического типа, размещённом в специальных пазах. Для быстроты прицеливания мушка и целик помечены белыми точками.

Длина ствола такого оружия составляет менее 8 см (79,2 мм). Ствол изготовлен из легированной стали, имеет шесть правосторонних нарезов с шагом 1:10. Для того чтобы иметь возможность контролировать наличие патрона в патроннике, в верхней части ствола производители предусмотрели наличие специального окошка.

Общая длина пистолета составляет 152,4 мм при высотке 114,3 мм и ширине всего 22,9 мм. Масса такой модели составляет около 487 г.

"Ruger LC9S" гражданский компактный пистолет


Боеприпасами для LC9S случат патроны калибра 9х19 мм, которые размещаются в однозарядном магазине, вмещающем 7 патронов. 1 патрон при этом может уже быть в патроннике.

Те детали и аксессуары, которые компания выпускала для более ранних моделей пистолетов компании Ruger, можно использовать и для LC9S. Это говорит о высокой унификации обновлённой версии оружия. Одним из важных аксессуаров, которые можно применять при использовании этого стрелкового оружия, является лазерный целеуказатель. Ещё одна деталь, которая интересует потенциальных покупателей оружия — более вместительный магазин. Это магазин на 9 патронов.

"Ruger LC9S" гражданский компактный пистолет


Пистолет уже получил серию достойных откликов в США. Производители рассчитывают на то, что и в Европе покупатели не оставят новое детище Ruger без своего внимания, даже несмотря на то, что европейскую лицензию на ношение такого типа оружия получить гораздо сложнее, чем в США.

"Ruger LC9S" гражданский компактный пистолет


Для кого конкретно позиционируется эта модель производителями? В релизе компании говорится, что такой пистолет станет надёжной защитой для женщины, которая вынуждена проходить по неспокойным районам. Этот же пистолет — эффективное средство, которое позволит остановить злоумышленников, собравшихся обчистить квартиру или дом.

Пистолет LC9S имеет размеры, которые без особого труда позволяют его носить достаточно скрытно — в кармане или в специальной кобуре. При этом не составит труда его быстро извлечь и направить на того, кто угрожает обладателю LC9S. Рекомендованная цена LC9S в США составляет около 450 долларов.

Англоязычная презентация пистолета: