Оружейная коллекция
Популярное
Лёгкие и летальные. В американских войсках хотят новые пулемётыВ сфере крупнокалиберных пулеметов традиционно преобладают системы вооружения калибра .50 (12,7x99 мм), которые предлагают спешенным, моторизованным и воздушно-десантным силам повышенную огневую мощь и дальность по сравнению с более легкими вариантами среднего калибра. В последние годы в связи с желанием военных нарастить эти преимущества особое внимание стало уделяться совершенствованию 12,7-мм пулеметов, а также системам большего калибра, особенно в связи с их установкой на транспортные средства.
Пистолет FP-45 Liberator. Такое себе бесполезное партизанское оружиеВ начале 1942 года в Великобритании и США появилось предложение об оказании материальной помощи движению Сопротивления в оккупированных странах Европы и Юго-Восточной Азии. Рассматривались разные варианты помощи, в первую очередь отправка оружия или материальной части для диверсий. По итогам обсуждений было решено делать простейший, но дешевый и массовый однозарядный пистолет. Это изделие осталось в истории под обозначением FP-45 Liberator.
ППС: исторический пистолет-пулемёт для тотальной войныВ 1942 году советским конструктором-оружейником Алексеем Ивановичем Судаевым было разработано новое оружие, которое позднее многие специалисты назовут лучшим пистолетом-пулеметом Великой Отечественной войны. Речь идет о 7,62-мм пистолетах-пулеметах системы Судаева образца 1942 и 1943 годов, знаменитых – ППС. Всего за годы войны было выпущено более полумиллиона пистолетов-пулеметов Судаева обеих модификаций.
Представлена неизвестная винтовка МС-74 образца 1948 годаСнайперское оружие является неотъемлемой частью любой армии, но некоторые его образцы, такие, как МС-74, навсегда остаются под покровом тайны. В поисках следов «Visier» отправился на восток и рад представить вам результаты.
Интересный пистолет (окончание) Обычно при этом недобрым, а иногда и оскорбительным словом поминают конструкторов, по вине которых якобы приходится с повышенным усилием снаряжать магазин патронами.
Оружие
Бронетранспортёр Calidus Wahash сделано в ОАЭВ этом году Объединенные Арабские Эмираты, как и в прошлые разы, использовали военно-техническую выставку IDEX для рекламы собственных разработок. Одну из подобных новинок представила компания Calidus LLC, работающая в Абу-Даби. Она впервые показала публике опытный образец перспективного колесного бронетранспортера Wahash. В основе проекта лежат несколько хорошо известных идей; при этом они дополняются оригинальными предложениями.
Танк Т-35: бесполезная мощьЕдинственный в мире серийный пятибашенный танк радовал взгляд внушительной мощью. Неудивительно, что Т-35 дали роль зримого воплощения могущества СССР. Танк грозно грохотал на парадах и занял место на медали «За отвагу». Реальное боевое применение стало печальным фактом биографии танка. Все выпущенные экземпляры утрачены летом — в начале осени 1941 года.
Полуавтоматический карабин «Сарыч». Оружие, которого в принципе нетПроект гражданского полуавтоматического карабина «Сарыч» под патрон .308 Win (гражданский аналог патрона 7,62х51 NATO) – это пример оружия, которое раз в несколько лет всплывает в интернете на различных сайтах и привлекает к себе интерес пользователей. Модель никогда не производилась и представляет собой лишь дипломный дизайн-проект.
История развития артиллерийской акустики. Ч. 1Раздел акустики, предметом которого являются артиллерийские акустические приборы, как отрасль военных знаний возник в первом десятилетии XX в. Наиболее бурный рост наблюдался к концу Первой мировой войны 1914 - 1918 гг. В последующие годы во всех крупных армиях вопросы конструирования и боевого применения акустических артиллерийских приборов привлекали самое пристальное внимание военных специалистов и организаций.
Танковые войска Турции исторический путь: импорт, войны и проектыСогласно открытым данным, в бронетанковых частях Турции сейчас имеется более 2400 танков ряда типов, как устаревших, так и современных. Турецкие танковые войска являются одними из самых многочисленных и мощных в своем регионе. Нынешнее состояние этой части вооруженных сил является результатом длительного строительства и развития армии, продолжавшегося около века. Рассмотрим процессы строительства и развития турецких танковых войск.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Интересный револьвер Деккера - карманный револьвер

В 1912 году изобретатель из Германии В. Деккер (W. Decker) из маленького городка Целла Санкт-Блазиен получил патент на небольшой карманный револьвер калибра 6,35 мм. Разработанный Деккером револьвер предназначался для решения задач самообороны. Револьвер Деккера отличался оригинальной конструкцией и дизайном, обладая при этом простым и надежным механизмом работы. Возможно, револьвер Деккера ждало бы хорошее будущее, если бы не начавшаяся в 1914 году Первая мировая война. Она помешала наладить его массовое производство.

За достаточно долгое время существования различного ручного огнестрельного оружия было создано огромное количество образцов и моделей. Многие из этих средств уничтожения себе подобных были, мягко говоря, необычными. Некоторые идеи конструкторов оказались настолько удачными, что находят применение до сих пор, в то время как другие идеи, хотя и обладали очевидными преимуществами, остались менее популярными или вовсе забыты. Многие образцы стрелкового оружия навсегда остались лишь в виде экспериментальных образцов или моделей, которые были выпущены минимальными партиями и теперь представляют лакомый кусочек для частных коллекционеров стрелкового оружия и музеев мира.

Одним из таких образцов является и карманный револьвер Деккера, созданный на пороге Первой мировой войны. Шестизарядный компактный револьвер оснащался цельной стальной рамкой. В передней планке был высверлен канал для оси барабана. В верхней планке ималась выемка для целика. С левой стороны находится выемка для заряжания барабана. Ствол револьвера стальной, ввинчиваемый в рамку, в сечении граненый, имеет цельнофрезерную мушку. Барабан цилиндрический, также стальной, в нем имеется 6 зарядных камор и центральное отверстие для его оси.

Интересный револьвер Деккера - карманный револьвер


Револьвер оснащался бескурковым ударно-спусковым механизмом, который позволял вести огонь только методом самовзвода. К спусковому крючку револьвера крепился достаточно длинный спусковой рычаг, который проходил под шестизарядным барабаном. В момент нажатия стрелком на спусковой крючок рычаг отодвигался назад, а собачка барабана приподнималась вверх, обеспечивая поворот барабана на один шаг. В тот момент, когда барабан был зафиксирован в боевом положении, спусковой рычаг взводил, а затем и спускал ударник.

От возможности случайно выстрела стрелка защищал механический предохранитель. Флажок предохранителя располагался с левой стороны револьвера. При его включении он производил блокировку спусковой тяги. Стрелок заряжал карманный револьвер Деккера через специальную дверцу, которая находилась с левой стороны рамки. Через эту же дверцу с помощью шомпола-выбрасывателя, который располагался внутри пустотелой оси барабана, осуществлялось извлечение стреляных гильз.

С правой стороны рамки револьвера имелся специальный тонкий металлический щиток с прямоугольным вырезом в верхней его части. Этот щиток выполнял важные функции: он удерживал патроны в барабане, а также служил защитой от вращающегося барабана для указательного пальца стрелка. Именно щиток придавал револьверу Деккера более обтекаемую форму. Это было достаточно важно, так как обеспечивало быстрое и легкое извлечение оружия из кармана.

Интересный револьвер Деккера - карманный револьвер


Револьвер оснащался открытыми нерегулируемыми прицельными приспособлениями, которые состояли из целика в виде продольной канавки на верхней поверхности рамки и полукруглой мушки. Накладные щечки на рукоятку имели мелкую насечку и производились из пластмассы. При этом на них наносилась маркировка в виде названия револьвера «Decker», так же мог проставляться номер выданного на оружие патента «D.R.P. 253148». На верхней поверхности рамки также наносился номер патента на оружие, а также его калибр — надпись «CALIBER 6.35».

Одной из особенностей револьвера был крайне низкий вес. Без патронов этот образец стрелкового оружия начала века весил всего 225 граммов, что вполне можно считать своеобразным рекордом. Длина его ствола составляла всего 50 мм, а общая длина револьвера равнялась 118 мм. Несмотря на небольшие размеры, оружие было полностью выполнено из стали, случаев разрушения револьвера в процессе стрельбы зафиксировано не было. Такие скромные размеры делали оружие скорее игрушкой, чем боевым пистолетом. Его нельзя было считать хорошим средством самообороны, даже несмотря на простоту конструкции и ее надежность. Его боеприпас был слабым и отличался низкой убойной силой.

В принципе, на основе этой модели в будущем можно было бы создать более совершенный револьвер с новым боеприпасом и более масштабными габаритами, но этого так и не произошло. Причиной стал не рост популярности магазинных пистолетов, а развязывание Первой мировой войны, в которой столь слабому гражданскому оружию просто не могло найтись места. Действительно, данный пистолет обладал очень скромными характеристиками и эффективностью. Из-за этого перед самой войной удалось выпустить лишь весьма ограниченное количество этих револьверов.

Интересный револьвер Деккера - карманный револьвер


Серийное производство началось непосредственно перед началом мировой войны, и уже в 1914 году было остановлено. Помимо Германии, некоторое количество револьверов Деккера было изготовлено в Великобритании, где их сборкой занималась компания «R.H. Mueller of London», выпускавшая револьверы под брендом «Mueller Special Revolver». При этом до наших дней не сохранился ни один револьвер Деккера английского образца. Вероятнее всего, в Великобритании их были собраны единицы. Небольшая серия выпущенных револьверов сделала это оружие редким гостем музейных фондов и частных оружейных коллекций.

Тактико-технические характеристики револьвера Деккера:
Калибр — 6,35 мм.
Используемый патрон — 6,35-мм Browning.
Общая длина — 118 мм.
Длина ствола — 50 мм.
Емкость барабана — 6 патронов.
Масса револьвера без патронов — 225 г.