Оружейная коллекция
Популярное
Швейцарский вариант немецкой конструкции Людвига Форгримлера (часть 3)Во второй части материала про чешский автомат vz.58 речь шла о том, что с 1946 по 1949 год немецкий конструктор Людвиг Форгримлер и его коллега Теодор Лёффлер сумели создать сразу три варианта автомата под разные патроны и работали на Францию и Испанию, куда Форгримлер перебрался в 1950 году.
Поэма о железном Максиме.Ретроспектива. Часть 8. Пулемёты Норденфельда и ГарднераИнерционность сознания – страшная вещь, но она же еще и оберегает человечество от лишних расходов. Да, новое всегда интересно, но старое привычнее. На его освоение уже ушла нервная энергия, а значит были потрачены силы и еда. Тут бы как раз и ...
АК 308 – на выходе конверсия наоборотВ нашей стране привыкли к тому, что значительная часть арсенала наших охотников – бывшее армейское оружие, или созданное на его базе. Все началось еще с легендарных «фроловок» - охотничьих ружей, переделанных из винтовок Бердана.
Партизанский пистолет-пулемёт разработанный В.Н. ДолгановымВ годы Великой Отечественной войны советским партизанам не приходилось рассчитывать на своевременное и полномасштабное снабжение, и потому они были вынуждены обходиться только своими силами. Среди прочего, в партизанских отрядах организовывались собственные мастерские для ремонта имеющегося оружия и даже производства новых образцов. Одна из таких мастерских наладила сборку оригинальных пистолетов-пулеметов, разработанных конструктором-партизаном В.Н. Долгановым.
Чешское: оригинальное и прошедшее свой длинный исторический путь. Часть 1Вы, верно, думаете, что речь пойдет о пиве, потому что пиво в прошлом было не только напитком солдат многих европейских стран, но в какой-то степени служило им пищей – не только утоляло жажду, но и давало сытость, ведь варили-то его на злаках: солоде, хмеле… а это всегда энергия, плюс некоторая толика еще и «горючего» – спирта… Но нет – на самом деле речь пойдет об автомате чехословацкой, а затем и уже, собственно, чешской армии vz.58, ставшем дальнейшим развитием «пухлой» винтовки vz.52.
Оружие
Перспективный танк на двоих Kampfpanzer Versuchsträger 2000 (VT-2000)В конце 1980-х годов немецкие заводы занимались тем, что достраивали заказанные Бундесвером основные боевые танки Leopard 2 А4, но практичные немцы уже думали над дальнейшим путем развития танковой техники, потребности в танках в будущем и их предполагаемом облике.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 3 Сетецентричный танкТанк Боксер отличался еще одним необычным элементом – принципиально новым подходом в создании комплекса управления танком не как отдельной единицы, а части боевых средств на поле боя, связанных между собой в единое целое. В этом танке впервые закладывались идеи, реализующие то, что сейчас называется сетецентричным танком.
Проект «Меркава-4 Барак». Представлена новая электроника в старом корпусеВ настоящее время израильская армия эксплуатирует основные танки нескольких типов, самым новым из которых является «Меркава-4». Бронемашины этого типа соответствуют актуальным требованиям, но военные желают повысить основные характеристики техники и улучшить ее боевые возможности.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 2 Вооружение, подвижность, защитаИзготовленные в 1987 году опытные образцы танка «Боксер» по сравнению с Т-64 выглядели более внушительно. Танк был примерно на 0,3 м выше, мощная пушка над башней и высокий корпус с комбинированным бронированием внушали какое-то уважение к нему. По внешнему виду он был более грозный в сравнении с танками предыдущего поколения.
Как создавался последний в СССР танк «Боксёр» / «Молот» (объект 477) Часть 1. Этапы создания и компоновкаРазработка последнего советского перспективного танка «Боксер» всегда многих интересовала, поскольку в советские времена эта работа была серьезно засекречена. О ней мало что известно. После развала Союза все осталось в Украине.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Ruger LCR 9 мм Luger - легкий и компактный револьвер

Револьвер Ruger LCR, выпущенный в 2009 году, отличается лёгкостью и компактностью. Он идеально подходит для скрытного ношения. Компания Sturm, которая произвела на свет это стрелковое оружие, учитывала пожелания клиентов, которые просили разработчиков создать особое оружие, чтобы его можно было носить в кармане пиджака, не привлекая никакого внимания, иметь возможность использовать его для самообороны, сообщает сайт http://www.all4shooters.com.

Низкая масса была обеспечена применёнными материалами. Это полимерная коробка и алюминиево-полимерная рамка. При этом полимер армировался лёгким стекловолокном. Такие материалы, используемые при создании револьвера Ruger LCR, позволили добиться не только низкой массы оборонительного оружия, но и максимального удобства его использования. Револьвер можно использовать не только в целях самообороны, но и для выполнения секретных спецопераций соответствующими силовыми структурами. Высокая практичность револьверов этой модели привела к тому, что их популярность только росла. Это дало повод производителям подумать над созданием оружия на базе Ruger LCR с большей универсальностью и меньшей массой.

Ruger LCR 9 мм Luger - легкий и компактный револьвер


Появились револьверы с различными вариантами используемых калибров: (.22 Long Rifle, .22 WMR и .357 Magnum. Компания даже решилась на выпуск револьвера в варианте с внешним курком Ruger LCRх.

Сегодня модельный ряд этого компактного стрелкового оружия пополняется и новым вариантом под патрон 9х19мм. Обновлённая модель получила название Ruger LCR 9 мм Luger. Такой патрон добавляет оружию универсальности. В качестве дополнительных аксессуаров каждый владелец такого оружия позволяет использовать то, что считает необходимым.

Ruger LCR 9 мм Luger - легкий и компактный револьвер


Бесфланцевый патрон 9х19мм позволяет использовать вариант снаряжения барабана посредством так называемых мунклипов. К каждому револьверу прилагается комплект, состоящий из 3-х мунклипов, изготовленных из листового металла.

Ruger LCR 9 мм Luger - легкий и компактный револьвер


Таким образом, боевой ресурс увеличивается до 1 тыс. выстрелов. В каждом мунклипе удерживаются по 5 патронов. С помощью этих устройств более динамичным и удобным становится процесс заряжания оружия. На этот аспект профессионалы обращают большое внимание.

Обновлённый вариант Ruger LCR 9 мм Luger имеет скрытый курок. Реализованные в процессе создания такого рода стрелкового оружия технологии позволяют снижать силу трения на спусковом крючке, что позволяет добиться приемлемых значений давления на спусковой крючок в процессе стрельбы – никаких сверхъестественных усилий или, наоборот, слишком «разболтанного» варианта стрельбы.

Рамка револьвера имеет монолитную структуру. Она выполнена с помощью литья – из нержавеющей воронёной стали серии 400. Ствол револьвера имеет длину около 4,76 см, внутри которого реализованы шесть элементов «нарезки».

В барабане используется особый вариант покрытия Ionbond Diamondback, которое препятствует коррозии.

Интерес в этом револьвере вызывает и мушка. Она сменная, и имеет основание в виде особой наклонной планки с белой вставкой, позволяющей сократить время наведения на цель.

На рукояти пистолета имеются специальные накладки Hogue Tamer. Материал, который использован для их производства – прорезиненный пластик. Такой материал повышает надёжность хвата для выполнения стрельбы из разных положений.

Ruger LCR 9 мм Luger - легкий и компактный револьвер


Полная длина револьвера составляет всего около 16,5 см при высоте 11,4 см и ширине в 3,25 см. Масса не превышает 488 г (без учёта снаряжения патронами). Цена такого оружия в США составляет около 599 долларов. За пределами Соединённых Штатов оружие пока не продаётся.

Англоязычная презентация оружия: