Оружейная коллекция
Популярное
Модульное оружие: насколько сейчас реальна необходимость?Российские СМИ, и мы вместе с ними, обсуждаем заявление «ЦНИИточмаша» о разработке модульного оружия для российской армии.
Куда столько яркой краски?Вообще, есть даже такой термин: интербеллум, то есть промежуток между двумя мировыми войнами. И в этом промежутке, с 1918 по 1939 гг., конкретно в Германии умудрились поместится две армии. Первая – это некое ошметье имперского Рейхсвера, дозволенное Версальским договором, и, собственно, с 1933 началось создание Вермахта.
Новые штурмовые винтовки и пулемёты предназначенные для армии СШАСкоро американская армия откажется от традиционных автоматических карабинов M4 и ручных пулеметов M249 в пользу новых образцов стрелкового оружия. Планируется, что перевод сухопутных войск и корпуса морской пехоты на новые образцы стрелкового оружия начнется уже в 2023 году. Основная причина перевооружения – переход на новый калибр стрелкового оружия. Американская армия отказывается от патрона 5,56 мм в пользу перспективного боеприпаса калибра 6,8 мм.
Изготовители оружия. Германские клоны успешной АR-15 и АR-18Успех АР-15 показал, что у этой винтовки большой коммерческий потенциал. А все, что имеет такой потенциал, производится, предлагается на рынок и продается. Вот и германская компания Нeckler & Koch GmbH также занялась выпуском автоматических винтовок на базе АР-15 с соответствующим, разумеется, германским качеством.
Электрический заряд. Дело тазера живёт и даже процветаетНе знаю, кому как, а мне не очень нравятся американские «жизненные» кинофильмы, где хорошие люди иногда имеют «недобрые лица», а плохие – напротив, «красавчики». Не нравится, что на одного белого актера обязательно приходится актер негр, причем если актер второго плана белый, то герой негр, и наоборот. А уж трущобная их речь попросту раздражает – все эти «братан», «чуваки»… Я и здесь-то наслушался «ихние», «с нём», «знат», «читат», а уж слышать это в исполнении представителей другой этнической принадлежности и совсем не хочется.
Оружие
Исторический детектив. Калибр одной страны - калибр 45 ммПродолжаем тему исторических расследований, раз дебют получился. Сегодня на повестке дня вопрос о калибре. Калибре в 45 миллиметров, калибре, который существовал в одной-единственной стране – Советском Союзе, на вооружении одной армии – РККА.
Представленные танки США периода Второй мировой войныВ межвоенный период в США основной упор был сделан на разработку легких танков, и только с середины 30-х начали уделять серьезное внимание разработке средних танков. Тем не менее, к началу войны в армии США не было парка легких и средних танков соответствующего уровня. Всего было выпущено 844 легких танка и 146 средних.
Перспективный проект «Кармель». Бронированное будущее израильской армииС 2017 г. израильские оборонные предприятия и военное ведомство регулярно рассказывали о ходе перспективного проекта «Кармель». Он является частью более крупной программы РАКИА и предназначается для отработки принципиально новых идей и решений в сфере сухопутной бронетехники.
Венгерский танк Turan. Мадьярский вариант догнать советское танкостроениеСловосочетание «венгерское танкостроение» само по себе вызывает сегодня улыбку. Справедливости ради стоит отметить, что в 1940-е годы не так много европейских стран могли позволить себе выпуск танков. Несмотря на все попытки, венгерским конструкторам не удалось создать конкурентоспособные боевые машины, они всегда отставали от ведущих танкостроительных держав.
Реактивные снаряды предназначенные для дистанционного минирования для РСЗО «Град»Для РСЗО «Град» было создано большое количество реактивных снарядов различного назначения с отличающимися характеристиками. Особое место в номенклатуре боеприпасов занимают реактивные снаряды дистанционного минирования – ракеты с кассетной головной частью, несущие мины разных типов. Рассмотрим средства для постановки минных полей силами реактивной артиллерии.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Ruger LCR 9 мм Luger - легкий и компактный револьвер

Револьвер Ruger LCR, выпущенный в 2009 году, отличается лёгкостью и компактностью. Он идеально подходит для скрытного ношения. Компания Sturm, которая произвела на свет это стрелковое оружие, учитывала пожелания клиентов, которые просили разработчиков создать особое оружие, чтобы его можно было носить в кармане пиджака, не привлекая никакого внимания, иметь возможность использовать его для самообороны, сообщает сайт http://www.all4shooters.com.

Низкая масса была обеспечена применёнными материалами. Это полимерная коробка и алюминиево-полимерная рамка. При этом полимер армировался лёгким стекловолокном. Такие материалы, используемые при создании револьвера Ruger LCR, позволили добиться не только низкой массы оборонительного оружия, но и максимального удобства его использования. Револьвер можно использовать не только в целях самообороны, но и для выполнения секретных спецопераций соответствующими силовыми структурами. Высокая практичность револьверов этой модели привела к тому, что их популярность только росла. Это дало повод производителям подумать над созданием оружия на базе Ruger LCR с большей универсальностью и меньшей массой.

Ruger LCR 9 мм Luger - легкий и компактный револьвер


Появились револьверы с различными вариантами используемых калибров: (.22 Long Rifle, .22 WMR и .357 Magnum. Компания даже решилась на выпуск револьвера в варианте с внешним курком Ruger LCRх.

Сегодня модельный ряд этого компактного стрелкового оружия пополняется и новым вариантом под патрон 9х19мм. Обновлённая модель получила название Ruger LCR 9 мм Luger. Такой патрон добавляет оружию универсальности. В качестве дополнительных аксессуаров каждый владелец такого оружия позволяет использовать то, что считает необходимым.

Ruger LCR 9 мм Luger - легкий и компактный револьвер


Бесфланцевый патрон 9х19мм позволяет использовать вариант снаряжения барабана посредством так называемых мунклипов. К каждому револьверу прилагается комплект, состоящий из 3-х мунклипов, изготовленных из листового металла.

Ruger LCR 9 мм Luger - легкий и компактный револьвер


Таким образом, боевой ресурс увеличивается до 1 тыс. выстрелов. В каждом мунклипе удерживаются по 5 патронов. С помощью этих устройств более динамичным и удобным становится процесс заряжания оружия. На этот аспект профессионалы обращают большое внимание.

Обновлённый вариант Ruger LCR 9 мм Luger имеет скрытый курок. Реализованные в процессе создания такого рода стрелкового оружия технологии позволяют снижать силу трения на спусковом крючке, что позволяет добиться приемлемых значений давления на спусковой крючок в процессе стрельбы – никаких сверхъестественных усилий или, наоборот, слишком «разболтанного» варианта стрельбы.

Рамка револьвера имеет монолитную структуру. Она выполнена с помощью литья – из нержавеющей воронёной стали серии 400. Ствол револьвера имеет длину около 4,76 см, внутри которого реализованы шесть элементов «нарезки».

В барабане используется особый вариант покрытия Ionbond Diamondback, которое препятствует коррозии.

Интерес в этом револьвере вызывает и мушка. Она сменная, и имеет основание в виде особой наклонной планки с белой вставкой, позволяющей сократить время наведения на цель.

На рукояти пистолета имеются специальные накладки Hogue Tamer. Материал, который использован для их производства – прорезиненный пластик. Такой материал повышает надёжность хвата для выполнения стрельбы из разных положений.

Ruger LCR 9 мм Luger - легкий и компактный револьвер


Полная длина револьвера составляет всего около 16,5 см при высоте 11,4 см и ширине в 3,25 см. Масса не превышает 488 г (без учёта снаряжения патронами). Цена такого оружия в США составляет около 599 долларов. За пределами Соединённых Штатов оружие пока не продаётся.

Англоязычная презентация оружия: