Оружейная коллекция
Популярное
Британская любовь к SA80 навсегдаСегодня многие армии западного блока осуществляют замену основного индивидуального оружия в войсках. Франция отказывается от FAMAS в пользу НК416, бундесвер отказывается от G36 и даже известный верностью традициям корпус морской пехоты США меняет «злую черную винтовку» (так называли М-16 вьетнамские ветераны) на М27 (тот же НК416).
Поэма о железном Максиме (часть 6)Материалы серии «Поэма о «Максиме» читателям ВО в основном понравилась. Но многие из них высказали пожелание увидеть на страницах сайта рассказ и о предшественницах «максима» - митральезах или картечницах. И да, действительно, ведь время, когда Хайрем Максим сконструировал свой знаменитый пулемет, можно с полным правом назвать эпохой митральез, которые применялись и в полевой войне, и на флоте.
Складные пистолетные приклады разработки Бенке — Тимана (Венгрия, Германия)Некоторые модификации самозарядных пистолетов прошлого комплектовались деревянной кобурой-прикладом и имели направляющие для ее установки. Такой приклад улучшал показатели точности и кучности, но все же не отличался особым удобством использования. Деревянное устройство имело большие габариты и немалый вес, что могло мешать стрелкам.
Винтовки по всем странам и континентам.Часть 16. «И дальше задвинуть патрон пальцем…»А было так, что после появления винтовки Пибоди, как это всегда и бывает, появилось множество ей подражаний. Это и винтовка Робертса, и Вестелей Ричардса, и Суинберна, и Кокрена, да все их просто не перечислишь. Но тут же последовали усовершенствования иного рода, например, попытки объединить затвор Пибоди и подствольный магазин.
Поэма о железном Максиме (часть 4)Уже первые случаи применения пулеметов в Африке показали, какое это могущественное боевое средство. Естественно, что уже тогда, а именно в конце XIX — начале XX века европейские пацифисты начали выступать с требованиями наложить запрет на использование пулеметов, как откровенно негуманное оружия.
Оружие
Т-90М и M1A2 SEP v.3: какой из танков модернизирован лучшеКакой танк лучше, Т-90 или M1 Abrams? Этот вопрос появился одновременно с более новой машиной и до сих пор остается актуальным. Он уже успел получить массу ответов, в том числе и диаметрально противоположных. Продолжению споров, среди прочего, способствует постепенное развитие двух бронемашин, приводящее к появлению новых модификаций.
Ручные гранаты семейства Mk III / MK3 родом из СШАПочти все ручные гранаты предназначались и предназначаются для поражения живой силы противника взрывной волной и осколками. Однако некоторые образцы подобного оружия имели иные возможности и сокращенные боевые качества. Так, специфика боев Первой мировой войны привела к появлению американской ручной гранаты Mk III / MK3, в составе которой с самого начала отсутствовал металлический корпус. Вследствие этого граната могла поражать противника только ударной волной, но не осколками.
Авиатанк, или летающий танк - исторический следСегодня идея создания летающего танка представляется достаточно абсурдной. Действительно, когда в твоем распоряжении есть транспортные самолеты, способные перевезти танк из одной точки мира в другую, о приделывании крыльев к тяжелой бронированной боевой машине как-то не задумываешься. Однако в 1930-х годах прошлого века все было совсем иначе, самолетов, способных перебросить танки по воздуху, просто не существовало, поэтому сама идея создания полноценного авиатанка беспокоила умы многих конструкторов в разных странах мира. При этом наибольшую известность получили проекты США и СССР в этой области.
Исторические рассказы об оружии. Пехотный танк Mk.III «Валентайн» снаружи и внутриПерейдем к союзникам. СССР стал единственной страной, куда «Валентайны» поставлялись по программе ленд-лиза. Нам за войну отправили 3782 танка, или 46% всех выпущенных «Валентайнов», в том числе почти все машины, произведённые в Канаде.
История танковой перестройкиПоддержание технологической актуальности существующих боевых машин является важнейшим элементом модернизации. В частности, что касается танков, в течение десятилетий остававшихся ключевым элементом общевойсковых боевых действий, то здесь преобладают скорее модернизации, чем новые платформы. Легкие бронемашины, хотя и дешевле для замены, также модернизируются, поскольку многие страны располагают ограниченными бюджетами на новую технику.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Ruger LCR 9 мм Luger - легкий и компактный револьвер

Револьвер Ruger LCR, выпущенный в 2009 году, отличается лёгкостью и компактностью. Он идеально подходит для скрытного ношения. Компания Sturm, которая произвела на свет это стрелковое оружие, учитывала пожелания клиентов, которые просили разработчиков создать особое оружие, чтобы его можно было носить в кармане пиджака, не привлекая никакого внимания, иметь возможность использовать его для самообороны, сообщает сайт http://www.all4shooters.com.

Низкая масса была обеспечена применёнными материалами. Это полимерная коробка и алюминиево-полимерная рамка. При этом полимер армировался лёгким стекловолокном. Такие материалы, используемые при создании револьвера Ruger LCR, позволили добиться не только низкой массы оборонительного оружия, но и максимального удобства его использования. Револьвер можно использовать не только в целях самообороны, но и для выполнения секретных спецопераций соответствующими силовыми структурами. Высокая практичность револьверов этой модели привела к тому, что их популярность только росла. Это дало повод производителям подумать над созданием оружия на базе Ruger LCR с большей универсальностью и меньшей массой.

Ruger LCR 9 мм Luger - легкий и компактный револьвер


Появились револьверы с различными вариантами используемых калибров: (.22 Long Rifle, .22 WMR и .357 Magnum. Компания даже решилась на выпуск револьвера в варианте с внешним курком Ruger LCRх.

Сегодня модельный ряд этого компактного стрелкового оружия пополняется и новым вариантом под патрон 9х19мм. Обновлённая модель получила название Ruger LCR 9 мм Luger. Такой патрон добавляет оружию универсальности. В качестве дополнительных аксессуаров каждый владелец такого оружия позволяет использовать то, что считает необходимым.

Ruger LCR 9 мм Luger - легкий и компактный револьвер


Бесфланцевый патрон 9х19мм позволяет использовать вариант снаряжения барабана посредством так называемых мунклипов. К каждому револьверу прилагается комплект, состоящий из 3-х мунклипов, изготовленных из листового металла.

Ruger LCR 9 мм Luger - легкий и компактный револьвер


Таким образом, боевой ресурс увеличивается до 1 тыс. выстрелов. В каждом мунклипе удерживаются по 5 патронов. С помощью этих устройств более динамичным и удобным становится процесс заряжания оружия. На этот аспект профессионалы обращают большое внимание.

Обновлённый вариант Ruger LCR 9 мм Luger имеет скрытый курок. Реализованные в процессе создания такого рода стрелкового оружия технологии позволяют снижать силу трения на спусковом крючке, что позволяет добиться приемлемых значений давления на спусковой крючок в процессе стрельбы – никаких сверхъестественных усилий или, наоборот, слишком «разболтанного» варианта стрельбы.

Рамка револьвера имеет монолитную структуру. Она выполнена с помощью литья – из нержавеющей воронёной стали серии 400. Ствол револьвера имеет длину около 4,76 см, внутри которого реализованы шесть элементов «нарезки».

В барабане используется особый вариант покрытия Ionbond Diamondback, которое препятствует коррозии.

Интерес в этом револьвере вызывает и мушка. Она сменная, и имеет основание в виде особой наклонной планки с белой вставкой, позволяющей сократить время наведения на цель.

На рукояти пистолета имеются специальные накладки Hogue Tamer. Материал, который использован для их производства – прорезиненный пластик. Такой материал повышает надёжность хвата для выполнения стрельбы из разных положений.

Ruger LCR 9 мм Luger - легкий и компактный револьвер


Полная длина револьвера составляет всего около 16,5 см при высоте 11,4 см и ширине в 3,25 см. Масса не превышает 488 г (без учёта снаряжения патронами). Цена такого оружия в США составляет около 599 долларов. За пределами Соединённых Штатов оружие пока не продаётся.

Англоязычная презентация оружия: