Оружейная коллекция
Популярное
Лёгкие и летальные. В американских войсках хотят новые пулемётыВ сфере крупнокалиберных пулеметов традиционно преобладают системы вооружения калибра .50 (12,7x99 мм), которые предлагают спешенным, моторизованным и воздушно-десантным силам повышенную огневую мощь и дальность по сравнению с более легкими вариантами среднего калибра. В последние годы в связи с желанием военных нарастить эти преимущества особое внимание стало уделяться совершенствованию 12,7-мм пулеметов, а также системам большего калибра, особенно в связи с их установкой на транспортные средства.
Пистолет FP-45 Liberator. Такое себе бесполезное партизанское оружиеВ начале 1942 года в Великобритании и США появилось предложение об оказании материальной помощи движению Сопротивления в оккупированных странах Европы и Юго-Восточной Азии. Рассматривались разные варианты помощи, в первую очередь отправка оружия или материальной части для диверсий. По итогам обсуждений было решено делать простейший, но дешевый и массовый однозарядный пистолет. Это изделие осталось в истории под обозначением FP-45 Liberator.
ППС: исторический пистолет-пулемёт для тотальной войныВ 1942 году советским конструктором-оружейником Алексеем Ивановичем Судаевым было разработано новое оружие, которое позднее многие специалисты назовут лучшим пистолетом-пулеметом Великой Отечественной войны. Речь идет о 7,62-мм пистолетах-пулеметах системы Судаева образца 1942 и 1943 годов, знаменитых – ППС. Всего за годы войны было выпущено более полумиллиона пистолетов-пулеметов Судаева обеих модификаций.
Представлена неизвестная винтовка МС-74 образца 1948 годаСнайперское оружие является неотъемлемой частью любой армии, но некоторые его образцы, такие, как МС-74, навсегда остаются под покровом тайны. В поисках следов «Visier» отправился на восток и рад представить вам результаты.
Интересный пистолет (окончание) Обычно при этом недобрым, а иногда и оскорбительным словом поминают конструкторов, по вине которых якобы приходится с повышенным усилием снаряжать магазин патронами.
Оружие
Подвижный пункт артиллерийской разведки M981 FIST-V родом из СШАДля эффективной работы артиллерийские подразделения нуждаются в точном целеуказании и контроле за результатами стрельбы. Решение этих задач возлагается на разведчиков и корректировщиков, которым могут быть нужны специализированные бронемашины. В прошлом на вооружении сухопутных войск США состоял подвижный пункт артиллерийской разведки M981 FIST-V. В течение нескольких лет такие машины обеспечивали работу сухопутной артиллерии, после чего уступили свое место более совершенным образцам.
Системы управления огнём для танка. Ч. 1. Элементы СУО танков военного и послевоенного поколенийСистема управления огнем танка является одной из основных систем, определяющих его огневую мощь. СУО прошли эволюционный путь развития от простейших оптико-механических прицельных устройств до сложнейших приборов и систем с широким применением электронной, вычислительной, телевизионной, тепловизионной и радиолокационной техники, приведших к созданию интегрированных танковых информационно-управляющих систем.
Т-64 образца 2017 года сделанный в Украине Украинская армия за меньшие деньги получает более защищенный и укомплектованный модернизированный основной боевой танк, чем российская.
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 1. Denel Y3 AGL (ЮАР)Сегодня автоматические станковые гранатометы занимают заметное место на поле боя. Данное оружие предназначено для поражения живой силы и небронированной техники противника, расположенной на открытой местности, вне укрытий, в открытых окопах, за складками местности. Обычно калибр станковых автоматических гранатометов ограничен значениями 30-40 мм, но могут быть незначительные отклонения как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения калибра.
Необычный шпилечный патрон. Популярность и поражениеС начала XIX века оружейники ведущих стран вели поиск оптимальной конструкции унитарного патрона. В рамках одного компактного, простого и дешевого изделия следовало объединить пулю, навеску пороха, средство воспламенения и гильзу. Поиски в итоге привели к появлению унитарных патронов с центральным или боковым воспламенением, оказавшихся весьма удачными и удобными. Появление удачных конструкций вывело из эксплуатации менее удобные системы, прежде всего т.н. шпилечный патрон.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

IWI UPP9SB "UZI Pro SB" - интересный пистолет

Компания SB Tactical LLC произвела модернизацию пистолета на базе AR15, первоначально создававшегося в качестве огнестрельного оружия для самозащиты людей с ограниченной подвижностью. В итоге появилась модель IWI UPP9SB "UZI Pro SB", оснащённая специальным опорным стабилизатором Stabilizing Brace, присоединённым к пистолетам с несколько удлинённой рамкой. Стабилизатор позволяет увеличить точность стрельбы и сделать оружие более удобным в эксплуатации именно для тех, кому важно попадание "в десятку".

IWI UPP9SB "UZI Pro SB" - интересный пистолет


В модели реализовано несколько решений, которые профессиональные стрелки склонны называть спорными. Одно из таких решений – вариант своеобразного приклада, который делает оружие существенно более массивным. Однако это же приспособление является элементом стабилизации, а потому без него пистолет превращается в обычное стрелковое оружие, которым и без того переполнен рынок.

Человек, который впервые видит подобное оружие, испытывает некоторое недоумение относительно его внешнего вида. Зато после нескольких выстрелов в специальном тире конструкция пистолета сама расскажет о себе и конкретном назначении отдельных элементов.

Первая официальная презентация самозарядного пистолета IWI UPP9SB "UZI Pro SB" прошла на выставке SHOT Show 2015. Компания-производитель отметила интерес к этому оружию и рассчитывает на то, что продажи самозарядного пистолета со стабилизационной опорой будут идти достаточно активно. Одна из модификаций такого оружия – пистолет, в котором стабилизирующая опора устанавливается на специальном мини-кронштейне, складывающимся в горизонтальной плоскости в левую от стрелка сторону.

IWI UPP9SB "UZI Pro SB" - интересный пистолет


Конструктивные особенности самозарядного пистолета таковы, что из него можно стрелять как со сложенным, так и с открытым прикладом. В каждом конкретном случае стрелок волен сам решать, какой вариант ему использовать. Со стабилизационной опорой в сложенном варианте необходимое безопасное расстояние сводится к минимальному.

У пистолета IWI UPP9SB "UZI Pro SB" целых три предохранителя. Каждый предназначен для своих целей: блокировка ударника, обычный флажковый предохранитель и автоматический предохранитель на рукоятке оружия. Чтобы пистолет начал стрелять, предохранитель на рукоятке необходимо выжать до конца.

Пистолеты IWI UPP-9S и UPP-9SB оснащаются двухрядными магазинами, в каждый из которых помещается по 20 или 25 патронов калибра 9х19 мм. Длина оружия 9,5 дюймов при длине ствола в 4,5 дюйма. Основной сплав, из которого производится ствол пистолета – хром-молибден-ванадий.