Оружейная коллекция
Популярное
Лёгкие и летальные. В американских войсках хотят новые пулемётыВ сфере крупнокалиберных пулеметов традиционно преобладают системы вооружения калибра .50 (12,7x99 мм), которые предлагают спешенным, моторизованным и воздушно-десантным силам повышенную огневую мощь и дальность по сравнению с более легкими вариантами среднего калибра. В последние годы в связи с желанием военных нарастить эти преимущества особое внимание стало уделяться совершенствованию 12,7-мм пулеметов, а также системам большего калибра, особенно в связи с их установкой на транспортные средства.
Пистолет FP-45 Liberator. Такое себе бесполезное партизанское оружиеВ начале 1942 года в Великобритании и США появилось предложение об оказании материальной помощи движению Сопротивления в оккупированных странах Европы и Юго-Восточной Азии. Рассматривались разные варианты помощи, в первую очередь отправка оружия или материальной части для диверсий. По итогам обсуждений было решено делать простейший, но дешевый и массовый однозарядный пистолет. Это изделие осталось в истории под обозначением FP-45 Liberator.
ППС: исторический пистолет-пулемёт для тотальной войныВ 1942 году советским конструктором-оружейником Алексеем Ивановичем Судаевым было разработано новое оружие, которое позднее многие специалисты назовут лучшим пистолетом-пулеметом Великой Отечественной войны. Речь идет о 7,62-мм пистолетах-пулеметах системы Судаева образца 1942 и 1943 годов, знаменитых – ППС. Всего за годы войны было выпущено более полумиллиона пистолетов-пулеметов Судаева обеих модификаций.
Представлена неизвестная винтовка МС-74 образца 1948 годаСнайперское оружие является неотъемлемой частью любой армии, но некоторые его образцы, такие, как МС-74, навсегда остаются под покровом тайны. В поисках следов «Visier» отправился на восток и рад представить вам результаты.
Интересный пистолет (окончание) Обычно при этом недобрым, а иногда и оскорбительным словом поминают конструкторов, по вине которых якобы приходится с повышенным усилием снаряжать магазин патронами.
Оружие
Бронетранспортёр Calidus Wahash сделано в ОАЭВ этом году Объединенные Арабские Эмираты, как и в прошлые разы, использовали военно-техническую выставку IDEX для рекламы собственных разработок. Одну из подобных новинок представила компания Calidus LLC, работающая в Абу-Даби. Она впервые показала публике опытный образец перспективного колесного бронетранспортера Wahash. В основе проекта лежат несколько хорошо известных идей; при этом они дополняются оригинальными предложениями.
Танк Т-35: бесполезная мощьЕдинственный в мире серийный пятибашенный танк радовал взгляд внушительной мощью. Неудивительно, что Т-35 дали роль зримого воплощения могущества СССР. Танк грозно грохотал на парадах и занял место на медали «За отвагу». Реальное боевое применение стало печальным фактом биографии танка. Все выпущенные экземпляры утрачены летом — в начале осени 1941 года.
Полуавтоматический карабин «Сарыч». Оружие, которого в принципе нетПроект гражданского полуавтоматического карабина «Сарыч» под патрон .308 Win (гражданский аналог патрона 7,62х51 NATO) – это пример оружия, которое раз в несколько лет всплывает в интернете на различных сайтах и привлекает к себе интерес пользователей. Модель никогда не производилась и представляет собой лишь дипломный дизайн-проект.
История развития артиллерийской акустики. Ч. 1Раздел акустики, предметом которого являются артиллерийские акустические приборы, как отрасль военных знаний возник в первом десятилетии XX в. Наиболее бурный рост наблюдался к концу Первой мировой войны 1914 - 1918 гг. В последующие годы во всех крупных армиях вопросы конструирования и боевого применения акустических артиллерийских приборов привлекали самое пристальное внимание военных специалистов и организаций.
Танковые войска Турции исторический путь: импорт, войны и проектыСогласно открытым данным, в бронетанковых частях Турции сейчас имеется более 2400 танков ряда типов, как устаревших, так и современных. Турецкие танковые войска являются одними из самых многочисленных и мощных в своем регионе. Нынешнее состояние этой части вооруженных сил является результатом длительного строительства и развития армии, продолжавшегося около века. Рассмотрим процессы строительства и развития турецких танковых войск.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Необычный абордажный топор с кремневым пистолетом

Необычный абордажный топор с кремневым пистолетом


Отдельной разновидностью комбинированного оружия можно назвать флотское абордажное оружие.

Подобное оружие применялось во время абордажных боев при захвате кораблей противника, а так же для вооружения отрядов морской пехоты, которая десантировалась с кораблей с целью захвата определенных участков суши. Абордажное оружие входило в штатное вооружение кораблей большинства Европейских стран.

Одним из интересных примеров комбинированного оружия можно назвать абордажный топор с кремневым пистолетом.
Абордажный топор-пистолет с кремневым замком

Необычный абордажный топор с кремневым пистолетом


Изделие объединяет огнестрельное оружие — длинноствольный кремневый пистолет и холодное оружие — штурмовой абордажный топор. Ствол пистолета, кремневый замок и спусковой механизм установлены в рукояти топора.

Необычный абордажный топор с кремневым пистолетом


Стальной топор, насаженный на рукоять, состоит из верхней и нижней боевых частей. Нижняя часть топора имеет треугольную форму и расширяется к низу. Она заканчивается слегка изогнутым лезвием. Верхняя часть имеет характерный «клювообразный» граненый наконечник. Боевые части топора могут быть использованы не только как холодное оружие, но и как штурмовое вооружение для взламывания дверей и переборок судна противника с целью проникнуть в закрытые отсеки судна. На поверхности правой стороны проушины топора нанесена маркировка в виде корабельного якоря.

Необычный абордажный топор с кремневым пистолетом


С правой стороны в проушину топора вставлена плоская металлическая пластина, которая выполняет роль клина для фиксации топора на древке. Эта же пластина, благодаря тому что она имеет небольшой изгиб, используется как поясной крюк, что позволяет носить топор за поясом. Чуть ниже поясного крюка размещены винты для крепления замка в рукояти.

Необычный абордажный топор с кремневым пистолетом


Ствол кремневого пистолета цилиндрической формы, гладкоствольный. С казенной части в ствол вкручен казенный винт с хвостовиком. Крепления ствола в рукояти топора осуществляется за счет винта, вкрученного в отверстие хвостовика казенного винта и поперечных шпилек в передней части ствола.

Необычный абордажный топор с кремневым пистолетом


Кремневый батарейный замок установлен с левой стороны рукояти топора. Аналогичные по форме и конструкции замки использовались на французских кавалерийских пистолетах модели 1763—1766 годов. Курок замка имеет плоскую форму и снабжен кольцом, соединяющим нижнюю губку и основание курка. В нижней части рукояти топора установлена металлическая пластина для усиления конструкции рукояти. Пластина крепится к рукояти двумя винтами. Пластина так же выполняет функцию спусковой личины. Через отверстие пластины проходит прямой спусковой крючок.

Необычный абордажный топор с кремневым пистолетом


В хвостовике рукояти установлена латунная обоймица с резьбовым отверстием и сквозным каналом. В заднюю часть рукояти топора через данную обоймицу вставляется стальной шомпол. Головка шомпола закругленная, имеет поперечное отверстие. В основании головки выполнена резьба, позволяющая вкручивать и надежно фиксировать шомпол в рукояти топора в походном положении.

Необычный абордажный топор с кремневым пистолетом


Абордажный топор с кремневым пистолетом, судя по конструкции замка, вероятно изготовлен во Франции примерно в 1770 — 1780 годах. Общая длина оружие 667 мм, ширина лезвия топора 130 мм. Ствол имеет длину 278 мм, калибр канала ствола 14 мм.

Флотское абордажное комбинированное оружие изготавливалось в очень небольшом количестве. До нашего времени сохранились лишь единичные экземпляры. Многие музеи не могут похвастаться наличием в их коллекциях подобного редкого и оригинального оружия. На оружейных аукционах данное оружие так же очень редко встречается, поэтому назвать даже ориентировочную стоимость данного абордажного топора с кремневым пистолетом затруднительно.