Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 8. Пистолеты-пулемёты 3-го поколения. Новации и приоритетыВ прошлый раз мы остановились на том, что уже в годы войны солдатам воюющих армий начали раздавать вопросники, чтобы узнать их мнение о перспективном пистолете-пулемете. Например, 6 мая 1943 года австралийская армия разослала вопросник большому количеству солдат с боевым опытом.
Армейский пистолет на вооружении в России. Часть 2После неудачи с пистолетом П-96 тульское ГУП «КБП» основательно переработало конструкцию перспективного армейского пистолета, представив в начале 2000-х годов пистолет ГШ-18.
Оружие
ЗРК «Витязь» уже готовится к службеВ течение нескольких последних недель перспективный зенитный ракетный комплекс С-350 «Витязь» неоднократно становился темой новостей. Причиной этого стали завершение разработки проекта и испытаний опытной техники, а также подготовка к серийному производству и поставкам в войска.
Исторические рассказы об оружии. 8,8-cm FlugabwehrkanoneМы долго думали над тем, стоит ли подробно рассказывать о всемирно известной зенитной пушке немцев, которая отметилась во многих войнах, в различных армиях мира и при этом оставалась одной из лучших в своем классе.
За границей были оценены  новые «пластиковые» боеприпасы из РоссииСо 2 по 5 апреля 2019 года в Бразилии проходила крупная выставка LAAD-2019. Данная международная выставка, которая проводится при тесном сотрудничестве с Минобороны Бразилии, прошла уже в 12 раз. Основной целью данной выставки является представление различных моделей авиационных и оборонных систем. Участниками выставки были и российские предприятия.
Реально грозный и смешной. Британский колёсный бронетранспортёр Saracen FV603Британия, являясь родиной танков, долгие годы производила бронетехнику, которую нельзя было назвать выдающейся. Главенствуя на море и создавая прекрасные боевые корабли, Великобритания в межвоенный период и в годы Второй мировой войны использовала весьма специфические танки и бронетранспортеры, при этом ситуация кардинально не поменялась и после завершения войны.
Немецкий Т-34-Т был представлен как пособие для неучейЧем дальше от войны, чем дальше от СССР, тем заметнее преимущество советских знаний над российскими. Тех, кто окончил советские школы и вузы, над теми, кто учился по всем этим новомодным образовательным программам, слизанным с западных аналогов. Знания против компьютера. Реальные факты против фактов, признанных реальными большинством голосов в Википедии.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Новый самозарядный пистолет от чешского производителя FK Brno

Интерес у посетителей выставки IWA OutdoorClassics 2015, прошедшей в немецком Нюрнберге, вызвала модель пистолета чешской компании FK Brno Engineering S.r.o. Модель пока не имеет даже своего особого названия; существует лишь презентационная рабочая версия - FK Brno. Производители оружия заявляют о том, что пистолет находится на итоговой стадии разработки и уже в ближайшее время поступит в продажу.

Новый самозарядный пистолет от чешского производителя FK Brno


Чешский пистолет FK Brno создаётся с использованием современных технологий и материалов, однако в основе лежит привычная для оружия сталь. По словам создателей FK Brno, пистолет способен привлекать внимание тех людей, которые специализируются на профессиональной спортивной стрельбе.

Общая длина пистолета составляет около 24 см. Производитель заявляет, что целый ряд элементов пистолета можно назвать уникальными, хотя само оружие нельзя назвать бросающимся в глаза. Система, которая реализована в пистолете, является современным вариантом системы Browning. В оружии реализована классическая система ударно-спускового механизма одинарного или двойного действия.

Новый самозарядный пистолет от чешского производителя FK Brno


Под стволом FK Brno располагается дополнительная деталь, которая выполняет функцию своеобразного компенсатора-противовеса. В момент выстрела из этого пистолета противовес начинает движение назад, оказывая компенсирующее воздействие, снижая подброс ствола и отдачу до вполне приемлемого для высокой точности стрельбы значения.

Новый самозарядный пистолет от чешского производителя FK Brno


Производители объявили о том, что в качестве боеприпасов в пистолете будут использоваться патроны 7,5FK с гильзой, имеющей бутылкоподобную форму. Патроны снаряжаются в двухрядный магазин. При вылете из ствола пуля пистолета FK Brno развивает скорость около 610 м/с.

Дульная энергия такого боеприпаса сравнима с энергией боеприпаса калибра .44 Magnum, выходящего из оружейного ствола длиной около 6 дюймов (15,24 см). Стрельбы, которые производились для проверки оружия, выявили высокую кучность. Значение кучности составила 3,81 см на дистанции 100 м. Если доверять статистике, то это примерно вдвое выше средней кучности любого самозарядного пистолета при той же дальности. Именно этот показатель считают своим главным достижением производители такого оружия. Такая кучность позволяет эффективно использовать оружие в варианте стрельбы стоя. Даже при удерживании пистолета FK Brno одной рукой стрельба может проходить весьма кучно, так как для стрелка не возникает особых проблем при управлении таким пистолетом.

Новый самозарядный пистолет от чешского производителя FK Brno


Высокий уровень кучности на весьма внушительной для пистолета дистанции делает пистолет FK Brno наиболее подходящим для спортивной стрельбы. По понятным причинам, таким пистолетом могут заинтересоваться не только спортивные стрелки, но и представители специальных подразделений.

Исполнительный директор предприятия FK Brno Карстен Слабке заявляет, что первоначально новое оружие задумывалось как самозарядный тактический пистолет. По его словам, оружие предназначалось для сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Он говорит, что не ожидал наибольшего интереса к оружию именно со стороны мастеров спортивной стрельбы.

Исследования пистолета показывают, что FK Brno позволяет стрелять по динамическим целям с такой точностью, которая ранее была доступно разве что для карабинов. Учитывая то, что на расстоянии в 100 метров, пуля, выпущенная из ствола FK Brno, сохраняет скорость в 475 м/с, пистолет можно использовать для стрельбы по весьма удалённым целям. Уровень дульной энергии пистолета на 100 метрах превышает почти вдвое дульную энергию пистолета калибра 9х19 мм.

Новый самозарядный пистолет от чешского производителя FK Brno


В компании заявляют, что серийное производство пистолетов FK Brno начнётся в текущем году. В этом же году планируется дать пистолету и особое название.