Оружейная коллекция
Популярное
Советские варианты знаменитого «Узи»Израильский пистолет-пулемет «Узи» является сегодня узнаваемым брендом на мировом рынке стрелкового оружия. Оружие известно широкому кругу обывателей, даже не увлекающихся данной сферой, и абсолютно точно по узнаваемости может соперничать с автоматом Калашникова и американской винтовкой М16 и их производными. Во многом это связно не только с характерным внешним видом пистолета-пулемета, но и с частым появлением в различных фильмах и компьютерных играх.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 8. Пистолеты-пулемёты 3-го поколения. Новации и приоритетыВ прошлый раз мы остановились на том, что уже в годы войны солдатам воюющих армий начали раздавать вопросники, чтобы узнать их мнение о перспективном пистолете-пулемете. Например, 6 мая 1943 года австралийская армия разослала вопросник большому количеству солдат с боевым опытом.
Оружие
Прорыв в области ПВО превышением её возможностей по перехвату целей: пути решенияОдним из наглядных примеров противостояния меча и щита можно считать противодействие средств воздушного нападения (СВН) и зенитно-ракетных комплексов (ЗРК). С самого начала появления ЗРК они стали представлять огромную угрозу для боевой авиации, вынудив самолёты вначале забраться максимально высоко в небо, а затем прижаться к земле.
ЗРК «Витязь» уже готовится к службеВ течение нескольких последних недель перспективный зенитный ракетный комплекс С-350 «Витязь» неоднократно становился темой новостей. Причиной этого стали завершение разработки проекта и испытаний опытной техники, а также подготовка к серийному производству и поставкам в войска.
Исторические рассказы об оружии. 8,8-cm FlugabwehrkanoneМы долго думали над тем, стоит ли подробно рассказывать о всемирно известной зенитной пушке немцев, которая отметилась во многих войнах, в различных армиях мира и при этом оставалась одной из лучших в своем классе.
За границей были оценены  новые «пластиковые» боеприпасы из РоссииСо 2 по 5 апреля 2019 года в Бразилии проходила крупная выставка LAAD-2019. Данная международная выставка, которая проводится при тесном сотрудничестве с Минобороны Бразилии, прошла уже в 12 раз. Основной целью данной выставки является представление различных моделей авиационных и оборонных систем. Участниками выставки были и российские предприятия.
Реально грозный и смешной. Британский колёсный бронетранспортёр Saracen FV603Британия, являясь родиной танков, долгие годы производила бронетехнику, которую нельзя было назвать выдающейся. Главенствуя на море и создавая прекрасные боевые корабли, Великобритания в межвоенный период и в годы Второй мировой войны использовала весьма специфические танки и бронетранспортеры, при этом ситуация кардинально не поменялась и после завершения войны.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

BB Techs BB6 - новый самозарядный пистолет

Нюрнбергская выставка IWA OutdoorClassics 2015 была весьма представительной. В ней принимали участие компании из десятков стран мира. Представлены в Нюрнберге был и австрийские производители. Речь идёт о BB Techs GmbH, которая представила на суд широкой общественности самозарядный бескурковый пистолет с полимерной рамкой. Пистолет изначально задумывался в качестве оружия для служебных и оборонительных целей. Его проектировщиком является Вильгельм Бубитс, назвавший своё детище BB6. Бубитс известен своим конструкторским оружейными талантом далеко за пределами Австрии, а потому и на сей раз внимание к его оружию было особым. Именно Бубитс в своё время работал над созданием особого «австрийского» дизайна стрелкового оружия.

Пистолет BB Techgs BB6 во многом схож с моделями предыдущей линейки пистолетов Бубитса компании Caracal Int. Однако в данном случае пистолет имеет не только повышенную универсальность, но и характеризуется существенной надёжностью и прочностью.

BB Techs BB6 - новый самозарядный пистолет


Кожух-затвор удерживает ствол в верхней части на месте до тех пор, пока тот не освободится от казённика. Это уменьшает общий скос в момент перезарядки оружия. Кроме того, значительно снижается отдача при выстреле, ведь пистолет имеет низкую ось канала ствола. Дульный подброс пистолета в момент вылета пули минимален.

Боковые грани кожуха-затвора, изготовленного из специальной нержавеющей стали машинной обработки, имеют как заднюю, так и переднюю насечки. Есть и так называемое экстракционное окно. Фиксированная задняя втулка не имеет прорезей, тем самым снижается вероятность повреждений механизма и попадания различных инородных элементов – например, грязи.

Из полимерного материала произведена и кнопка фиксатора кожуха-затвора. Производитель говорит о том, что для стрелков, привыкших к металлическому исполнению этого элемента, полимерная кнопка покажется более удобной.

BB Techs BB6 - новый самозарядный пистолет


На кожухе размещена высокопрофильная мушка. При этом благодаря наличию задней резьбы пистолет можно оснащать стандартным целиком или специализированными модулем Swift-Sight, изготовляющимся из полимера.

Из армированного полимера изготовили затвор, расположенный в задний части оружия. Полимер с армированием позволяет снизить уровень вибраций. Использованием штампованного ударника позволяет снизить общий вес изделия. Ударник можно легко заменять. При штамповке, как уверяют австрийские производители, использовалась особая технология, которая делает детали самозарядного пистолета BB Techgs BB6 долговечными и позволяет снизить не только вес оружия, но и его цену. Вопрос цены при производстве считался одним из наиболее важных, так как производители прекрасно знали о том, что ниша подобного оружия на рынке буквально переполнена пистолетами от самых разных производителей.

BB Techs BB6 - новый самозарядный пистолет


Пистолет оснащён планкой «Пикатинни», которая позволяет интегрировать со стрелковым оружием самые разнообразные дополнительные аксессуары. Полимерная рамка выполнена таким образом, что пистолет можно легко использовать даже будучи в перчатках. Облегченный ударно-спусковой механизм пистолета - двойного действия с встроенным предохранителем в стиле Glock. Имеется симметричная защёлка магазина.

Задняя часть спусковой скобы BB6 поднимается и при взведённом ударнике. Это вариант своеобразного ручного предохранителя. Позволяет избежать случайного срабатывания, что весьма важно для самозарядного стрелкового оружия.

BB Techs BB6 - новый самозарядный пистолет


У пистолета австрийских производителей имеется специальный индикатор, сообщающий стрелку о том, есть ли в патроннике боеприпас, или его там нет. В комплект оружия входит не только такой индикатор, но и, например, сразу три сменные панели на рукоятку пистолета. В стоимость оружия включены прицельные приспособления, например, крепление для микронизированного коллиматорного прицела Red Dot (красная точка) или рефлекторного прицела и с двумя магазинами на 15 и 18 патронов калибра 9х19 Parabellum/9 Luger и 9x21мм IMI, на 13 и 16 патронов калибра .40 Smith&Wesson.

У пистолета австрийского производителя есть и ещё одна интересная особенность. Это дополнительный аксессуар, который представляет собой приклад, изготовленный из полимерного соединения. На приклад в нижней его части можно устанавливать осветительное оборудование. Приклад в случае необходимости может быть использовать и как орудие самообороны на тот случай, если боекомплект пистолета закончился, и противнику приходится противостоять в рукопашную. Приклад производители рекомендуют использовать и как стеклобой.

BB Techs BB6 - новый самозарядный пистолет


Важно, что приклад не имеет креплений к рукоятке оружия, его должен удерживать в определённом положении сам стрелок. Казалось бы, для чего такие неудобства? На самом деле всё объясняется достаточно прозаично: чтобы иметь возможность пользоваться пистолетом с прикладом даже в тех странах, где использование приклада в стрелковом оружии такого вида запрещено законом (США).

Длина пистолета BB Techs BB6 – 178 мм при длине ствола около 101.5 мм. Пистолет готовят к реализации через сеть ISSC Austria. Продажи начнутся в текущем году.