Оружейная коллекция
Популярное
Карамультук и джезайл: грозное оружие для племён своего времени Слово «карамультук» происходит от тюркских слов «кара» — черный и «мылтык» — винтовка, ружьё. Именно поэтому вторым название этого оружия является «карамыльтык».
«Черное ружье» было широко распространено и на Кавказе, и в Азии.
Steyr-Solothurn S1-100. Пистолет-пулемёт, который смог опередить своё времяНовый тип патронов, более мощных, чем пистолетные, но не таких мощных, как винтовочные, позволил создать оружие, отличающееся легкостью, надежностью и высокой эффективностью. Речь идет об автоматах (штурмовых винтовках).
Траншейный нож. Особое холодное оружие применявшееся Первой мировойВо время Первой мировой войны сражающиеся страны придумали и внедрили массу новых образцов вооружения разного назначения. Одним из новых видов оружия стал т.н. траншейный нож. Эта разновидность холодного оружия предназначалась специально для рукопашного боя в узких окопах или помещениях, характерного для Первой мировой. В качестве траншейных ножей использовалось великое множество готовых изделий, а кроме того, подобное оружие разрабатывалось с нуля.
РПК-16. Взгляд на современный лёгкий ручной пулемёт из РоссииВ 1960-е годы американец Юджин Стоунер представил революционное на тот момент времени оружие — модульный стрелковый комплекс, известный под названием Stoner 63. Представленное оружие с взаимозаменяемыми элементами объединяло в себе свойства штурмовой винтовки и пулемета. На вооружение новинка принята не была, но ограничено использовалась подразделениями специального назначения ВМС США в варианте ручного пулемета.
Кобура-приклад MGC Telescopic Holster-Stock. Интересная историческая загадкаНекоторые образцы оружия и аксессуаров для него могут быть интересны не только своей конструкцией, но и примечательной историей. Более того, в отдельных случаях история образца оказывается запутанной, а попытка разобраться в ней приводит к самым неожиданным последствиям. Хорошим примером такой разработки может считаться одна малоизвестная кобура-приклад для пистолета Luger / Parabellum, чаще всего упоминаемая под безликим названием MGC Telescopic Holster-Stock.
Оружие
AMPV, M2A4 и Stryker-A1. Есть смысл модернизировать?Вооруженные силы США имеют крупный парк разнообразной бронетехники, предназначенной для перевозки и огневой поддержки пехоты. На вооружении состоят гусеничные и колесные машины разных типов – в первую очередь, сравнительно старые. Для продления ресурса и поддержания их характеристик на требуемом уровне необходимо регулярное проведение ремонтов и модернизаций.
Из истории развития артиллерийского образования на России. Ч. 2Учрежденные Петром I школы не давали вполне подготовленные кадры — ни в общеобразовательном, ни в артиллерийском отношениях. Да и закончивших школы, как уже отмечалось, было крайне мало. Вследствие этого, как при Петре, так и позднее, практиковалось направление молодых людей за границу — для обучения. А до получения своих собственных хороших артиллеристов или вообще образованных людей широко практиковалось привлечение иноземцев.
Исторические рассказы об оружии. Злые святоши: самоходные гаубицы М7 и М7В1 PriestЧитая материалы, коих сегодня множество, в том числе и на наших страницах, о любых боевых машинах Второй мировой войны, просто поражаешься отношению к ним авторов. Машина бывает удачной и неудачной, но она сыграла определенную роль в войне. И если вы не любите эту машину, то вы просто не можете рассказать о ней. Вы можете рассказать о её ТТХ, о вооружении, бронировании, силовой установке. Но не о душе!
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 5. АГС-30 (Россия)Рассказ о лучших автоматических гранатометах был бы неполным без упоминания российского оружия. В свое время советский автоматический станковый гранатомет АГС-17 «Пламя» разошелся по всей планете огромными тиражами. Данная модель находилась на вооружении армий большинства стран постсоветского пространства, а также КНДР, Индии, Сербии, Кубы, Ирана, Финляндии и других государств.
Почему Т-34 проиграл PzKpfw III, но смог выиграть у "Тигров" и "Пантер". Доработка конструкцииДля начала проведем работу над ошибками предыдущей статьи. В ней автор утверждал, что СССР до войны освоил выпуск токарно-карусельных станков, способных обрабатывать танковые погоны большого диаметра, при этом первые станки с диаметром планшайбы 2 000 мм были выпущены в 1937 г.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Walther CCP - новый компактный самозарядный пистолет

Очередная версия самозарядного пистолета для самообороны, отличающаяся компактностью, представлена компанией Carl Walther GmbH (Германия). Пистолет, который можно носить скрытно, был представлен в ходе выставки IWA 2015, прошедшей в Нюрнберге. Название самозарядного оружия – CCP (не нужно путать это с неполным написанием термина «Советский Союз»). Это аббревиатура, происходящая от «Concealed Carry Pistol».

Walther CCP - новый компактный самозарядный пистолет


Бескурковый пистолет CCP имеет конструкцию с ударно-спусковым механизмом одинарного действия и состоящим из двухпозиционного переключателя ручным предохранителем. Располагается этот предохранитель в левой части оружия, однако в таком месте, до которого не составит труда дотянуться и правше. Рамка самозарядного компактного пистолета выполнена из полимера с армированием. По оценкам тех, кто уже успел подержать новый Walther CCP в руках, он весьма удобен как для скрытого ношения, так и для стрельбы.

Walther CCP - новый компактный самозарядный пистолет


На рамке имеется привычная сегодня для самых разных типов оружия планка Пикатинни, которая даёт возможность оснащать пистолет тактическими аксессуарами, к которым можно отнести, например, осветительные элементы.

Спусковой крючок пистолета выполнен без встроенного предохранителя. В пистолете реализована функция выброса магазина при нажатии на специальную обратимую кнопку. Имеется и рычаг, фиксирующий кожух-затвор.

Пистолет имеет ствол с полигональной нарезкой. Общая длина ствола составляет всего 90 мм. Ствол защищён кожухом-затвором, который выполняется в двух вариантах: либо чёрным, либо хромированным. В обоих вариантах имеется диагональная насечка, позволяющая легко контролировать наличие боеприпаса в патроннике бескуркового Walther CCP.

В пистолете реализована нерегулируемая мушка и регулируемый в горизонтальной плоскости целик.

Ёмкость магазина самозарядного пистолета составляет 8 патронов калибра 9 мм. При этом в оружии могут быть использованы такие варианты боеприпасов как 9х19мм Parabellum, 9мм Luger, 9 NATO.

Самозарядный бескурковый пистолет немецкого производителя Walther CCP может быть разобран исключительно с использованием заводского инструмента. Он позволяет отделить кожух-затвора от пистолетной рамки.

Общая длина пистолета составляет 163 мм, что позволяет носить это оружие скрытно без боязни того, что оно обнаружится визуально. При этом высота пистолета - 110 мм при толщине 30 мм. Механизм основан на принципе Barnitzke – с газовым тормозом отката затвора. Ранее такой принцип использовался при изготовлении линейки оружия «P-7» немецкого производителя "Heckler & Koch". Эта же система с успехом применялась австрийскими, американскими и южно-африканскими производителями. Речь идёт о "Steyr-Mannlicher" в "GB", "Heritage Stealth" и прообразе"ASERMA" в "Vektor CP1", а также "ADP" ("Tanfoglio P25").

В «вальтеровской» системе принцип получил своё название "SoftCoil". Система позволяет эффективно снижать подброс оружия во время выстрела и сводить к минимуму линейную отдачу.

Англоязычная презентация: