Оружейная коллекция
Популярное
Последние из универсальных пистолетов-пулеметов. От MP5 до «Спектра»Они стали дальнейшим развитием линейки этого вида стрелкового оружия и ответом на очередные вызовы своего времени.
Многоствольные историеские монстрыПрактически с самого начала появления огнестрельного оружия конструкторы многих стран мира пытались добиться повышения его скорострельности. Преимущества массированного огня быстро стали понятны военным всех стран. Длительное время единственным способом повышения скорострельности оружия была тренировка самого стрелка.
История оружия Второй мировой. Крупнокалиберные авиационные пулемётыДля начала скажем о том, что лучшим пулеметом винтовочного калибра по мнению наших читателей стал ШКАС.
Оригинальный двуствольный револьвер S333 ThunderstruckИдея увеличения количества стволов в оружии не нова, этим уже никого не удивишь, есть и многоствольные пистолеты, и автоматы с возможностью «залпового» огня. В большинстве случаев это абсолютно тупиковое решение вопроса увеличения эффективности боеприпаса, и годится все это безобразие разве что для кинематографа. Тем не менее, в отдельных исключительных случаях можно говорить о том, что такое решение может быть оправданным, если от этого не страдает ни эргономика, ни надежность оружия.
Пистолет-пулемёт от Джона Л. Хилла и необычный Р90Удивительные вещи порой происходят в изобретательстве и, в частности, изобретательстве военном. А было так, что еще в конце 40-х годов ХХ века бывшему американскому военному летчику Джону Л. Хиллу, инженеру одной из нефтедобывающих компаний, пришла в голову странная мысль. Он решил, что сумеет разработать пистолет-пулемет собственной конструкции.
Оружие
Армия США и её основной боевой танк. Успехи перспективной программы M1A2C AbramsВ настоящее время оборонная промышленность США занимается подготовкой к серийной модернизации основных боевых танков Abrams по новейшему проекту M1A2C (ранее использовалось обозначение M1A2 SEP v.3). Первые танки, прошедшие модернизацию на серийной основе, уже поступили в войска, и работы продолжаются. В последние дни поступило несколько любопытных сообщений о ходе программы модернизации и ее результатах.
Историческая вершина "тридцатьчетвёрки" с 76,2-мм пушкой, или Т-34 образца 1943 года против Т-IVH1943 г. Т-34 потерял статус танка с противоснарядным бронированием. Что же предприняли наши конструкторы?
Огненный расход. Снарядный голод — было всеобщее бедствиеЗавершим разговор о расходе артиллерийских боеприпасов французской и германской артиллерией в годы Первой мировой войны, начатый в предыдущей статье цикла (см. Огненный расход. Должна ли быть артиллерия экономной?)
Иранский ОБТ «Каррар». На выходе провал или успех?Весной 2017 года иранская промышленность впервые представила перспективный основной боевой танк «Каррар» («Атакующий»). Утверждалось, что до конца года эта машина пойдет в серию, а в течение нескольких следующих лет армия и Корпус стражей Исламской революции получат порядка 800 таких ОБТ. Такие планы пока не выполнены, но все еще остается актуальным вопрос характеристик и возможностей новейшего иранского танка.
Огненный расход. Должна ли быть артиллерия еще и экономной?Огромное количество артиллерии (при ее достаточно серьезной скорострельности) в годы Первой мировой войны 1914—1918 гг. давало основание ожидать большого расхода артиллерийских боеприпасов. Но реальный их расход в ту войну превзошел самые смелые ожидания. Расход был огромен — особенно для легких орудий (тяжелые орудия расходовали меньше — вследствие трудности боепитания и меньшей скорострельности).
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Walther CCP - новый компактный самозарядный пистолет

Очередная версия самозарядного пистолета для самообороны, отличающаяся компактностью, представлена компанией Carl Walther GmbH (Германия). Пистолет, который можно носить скрытно, был представлен в ходе выставки IWA 2015, прошедшей в Нюрнберге. Название самозарядного оружия – CCP (не нужно путать это с неполным написанием термина «Советский Союз»). Это аббревиатура, происходящая от «Concealed Carry Pistol».

Walther CCP - новый компактный самозарядный пистолет


Бескурковый пистолет CCP имеет конструкцию с ударно-спусковым механизмом одинарного действия и состоящим из двухпозиционного переключателя ручным предохранителем. Располагается этот предохранитель в левой части оружия, однако в таком месте, до которого не составит труда дотянуться и правше. Рамка самозарядного компактного пистолета выполнена из полимера с армированием. По оценкам тех, кто уже успел подержать новый Walther CCP в руках, он весьма удобен как для скрытого ношения, так и для стрельбы.

Walther CCP - новый компактный самозарядный пистолет


На рамке имеется привычная сегодня для самых разных типов оружия планка Пикатинни, которая даёт возможность оснащать пистолет тактическими аксессуарами, к которым можно отнести, например, осветительные элементы.

Спусковой крючок пистолета выполнен без встроенного предохранителя. В пистолете реализована функция выброса магазина при нажатии на специальную обратимую кнопку. Имеется и рычаг, фиксирующий кожух-затвор.

Пистолет имеет ствол с полигональной нарезкой. Общая длина ствола составляет всего 90 мм. Ствол защищён кожухом-затвором, который выполняется в двух вариантах: либо чёрным, либо хромированным. В обоих вариантах имеется диагональная насечка, позволяющая легко контролировать наличие боеприпаса в патроннике бескуркового Walther CCP.

В пистолете реализована нерегулируемая мушка и регулируемый в горизонтальной плоскости целик.

Ёмкость магазина самозарядного пистолета составляет 8 патронов калибра 9 мм. При этом в оружии могут быть использованы такие варианты боеприпасов как 9х19мм Parabellum, 9мм Luger, 9 NATO.

Самозарядный бескурковый пистолет немецкого производителя Walther CCP может быть разобран исключительно с использованием заводского инструмента. Он позволяет отделить кожух-затвора от пистолетной рамки.

Общая длина пистолета составляет 163 мм, что позволяет носить это оружие скрытно без боязни того, что оно обнаружится визуально. При этом высота пистолета - 110 мм при толщине 30 мм. Механизм основан на принципе Barnitzke – с газовым тормозом отката затвора. Ранее такой принцип использовался при изготовлении линейки оружия «P-7» немецкого производителя "Heckler & Koch". Эта же система с успехом применялась австрийскими, американскими и южно-африканскими производителями. Речь идёт о "Steyr-Mannlicher" в "GB", "Heritage Stealth" и прообразе"ASERMA" в "Vektor CP1", а также "ADP" ("Tanfoglio P25").

В «вальтеровской» системе принцип получил своё название "SoftCoil". Система позволяет эффективно снижать подброс оружия во время выстрела и сводить к минимуму линейную отдачу.

Англоязычная презентация: