Оружейная коллекция
Популярное
Лёгкие и летальные. В американских войсках хотят новые пулемётыВ сфере крупнокалиберных пулеметов традиционно преобладают системы вооружения калибра .50 (12,7x99 мм), которые предлагают спешенным, моторизованным и воздушно-десантным силам повышенную огневую мощь и дальность по сравнению с более легкими вариантами среднего калибра. В последние годы в связи с желанием военных нарастить эти преимущества особое внимание стало уделяться совершенствованию 12,7-мм пулеметов, а также системам большего калибра, особенно в связи с их установкой на транспортные средства.
Пистолет FP-45 Liberator. Такое себе бесполезное партизанское оружиеВ начале 1942 года в Великобритании и США появилось предложение об оказании материальной помощи движению Сопротивления в оккупированных странах Европы и Юго-Восточной Азии. Рассматривались разные варианты помощи, в первую очередь отправка оружия или материальной части для диверсий. По итогам обсуждений было решено делать простейший, но дешевый и массовый однозарядный пистолет. Это изделие осталось в истории под обозначением FP-45 Liberator.
ППС: исторический пистолет-пулемёт для тотальной войныВ 1942 году советским конструктором-оружейником Алексеем Ивановичем Судаевым было разработано новое оружие, которое позднее многие специалисты назовут лучшим пистолетом-пулеметом Великой Отечественной войны. Речь идет о 7,62-мм пистолетах-пулеметах системы Судаева образца 1942 и 1943 годов, знаменитых – ППС. Всего за годы войны было выпущено более полумиллиона пистолетов-пулеметов Судаева обеих модификаций.
Представлена неизвестная винтовка МС-74 образца 1948 годаСнайперское оружие является неотъемлемой частью любой армии, но некоторые его образцы, такие, как МС-74, навсегда остаются под покровом тайны. В поисках следов «Visier» отправился на восток и рад представить вам результаты.
Интересный пистолет (окончание) Обычно при этом недобрым, а иногда и оскорбительным словом поминают конструкторов, по вине которых якобы приходится с повышенным усилием снаряжать магазин патронами.
Оружие
Подвижный пункт артиллерийской разведки M981 FIST-V родом из СШАДля эффективной работы артиллерийские подразделения нуждаются в точном целеуказании и контроле за результатами стрельбы. Решение этих задач возлагается на разведчиков и корректировщиков, которым могут быть нужны специализированные бронемашины. В прошлом на вооружении сухопутных войск США состоял подвижный пункт артиллерийской разведки M981 FIST-V. В течение нескольких лет такие машины обеспечивали работу сухопутной артиллерии, после чего уступили свое место более совершенным образцам.
Системы управления огнём для танка. Ч. 1. Элементы СУО танков военного и послевоенного поколенийСистема управления огнем танка является одной из основных систем, определяющих его огневую мощь. СУО прошли эволюционный путь развития от простейших оптико-механических прицельных устройств до сложнейших приборов и систем с широким применением электронной, вычислительной, телевизионной, тепловизионной и радиолокационной техники, приведших к созданию интегрированных танковых информационно-управляющих систем.
Т-64 образца 2017 года сделанный в Украине Украинская армия за меньшие деньги получает более защищенный и укомплектованный модернизированный основной боевой танк, чем российская.
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 1. Denel Y3 AGL (ЮАР)Сегодня автоматические станковые гранатометы занимают заметное место на поле боя. Данное оружие предназначено для поражения живой силы и небронированной техники противника, расположенной на открытой местности, вне укрытий, в открытых окопах, за складками местности. Обычно калибр станковых автоматических гранатометов ограничен значениями 30-40 мм, но могут быть незначительные отклонения как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения калибра.
Необычный шпилечный патрон. Популярность и поражениеС начала XIX века оружейники ведущих стран вели поиск оптимальной конструкции унитарного патрона. В рамках одного компактного, простого и дешевого изделия следовало объединить пулю, навеску пороха, средство воспламенения и гильзу. Поиски в итоге привели к появлению унитарных патронов с центральным или боковым воспламенением, оказавшихся весьма удачными и удобными. Появление удачных конструкций вывело из эксплуатации менее удобные системы, прежде всего т.н. шпилечный патрон.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

P26 и KH9 от B&T AG самозарядные пистолеты

На проходившей в немецком Нюрнберге выставке вооружений EnforceTac 2015 швейцарские оружейники из B&T AG продемонстрировали новые модели самозарядных пистолетов. Основным достоинством нового оружия швейцарской компании, по словам её же представителей, является высокая плотность огня, а также весьма оригинальный дизайн и повышенная эргономичность. Два новых пистолета созданы для самообороны, спортивной и тренировочной стрельбы, для использования сотрудниками частных военных и охранных компаний. Новые пистолеты получили маркировку P26 и KH9. Вполне возможно их применение и полицейскими подразделениями в тех случаях, когда доступ сотрудников полиции к автоматическому оружию ограничен по тем или иным причинам. В компании отдельно говорят о том, что такое оружие может стать идеальным в тех случаях, когда вооружённый полицейский передвигается на мотоцикле, сообщает сайт http://www.all4shooters.com.

Швейцарский производитель B&T AG при создании новых образцов стрелкового оружия был явно вдохновлён конструкцией Interdynamic KG99, разработанной более 35 лет назад небезызвестным в оружейном мире Джорджем Келлгреном. При этом самозарядный пистолет P26 создан с учётом новых технологий и использованием более жёстких допусков, что повышает его точность и надёжность.

P26 и KH9 от B&T AG самозарядные пистолеты


Самозарядный пистолет P26 от компании B&T – оружие со свободным затвором, боепитание которого осуществляется с помощью двухрядного магазина, выполненного из полимерного материала, уменьшающего общий вес пистолета. Магазин, кстати, тот же, что и для пистолета-пулемёта APC-9. В нём, имеющем вместимость от 15 до 30 патронов, используются боеприпасы калибра 9x19мм Parabellum. Для пистолета предусмотрен прицел типа Ghost Ring, который поставляется в комплекте. На оружии имеется направляющая MIL-STD-1913 "Пикатинни", расположенная сверху. Именно с помощью планки «Пикатинни» можно размещать оптику. Для установки других аксессуаров P26 оснащён укороченными направляющими на позициях 3,6 и 9 часов. Снизу имеется Dust Cover.

Пистолет P26 швейцарского производителя изготовлен из алюминиевого сплава, применяется и полимерное покрытие. Длина ствола пистолета – около 175 мм. Пистолет снабжён буфером отдачи, снижающим её до минимальных значений. Это позволяет стрелку вести точную и весьма быструю стрельбу. Общая длина самозарядного пистолета, учитывая длину выдвигающегося приклада, около 63,1 см. Если приклад находится в сложенном состоянии, то длина Р26 равна 40,1 см. Масса оружия с патронами в магазине – 2,7 кг, без патронов – не более 2,3 кг. Наличие приклада вносит существенную компоненту в общий вес самозарядного пистолета швейцарского производителя.

Основной особенностью пистолета KH9 является ударно-спусковой механизм смешанного типа. Специальный выключатель позволяет снять пистолет с боевого взвода, что обеспечивает безопасное ношение оружия без использования ручного предохранителя. Этот пистолет так же оснащён планкой «Пикатинни», позволяющей устанавливать на него дополнительные аксессуары. Первый выстрел пистолет производит в режиме двойного действия ударно-спускового механизма – так же, как и в большинстве современных бескурковых пистолетов.

Ствол пистолета KH9 имеет длину ствола 153 мм. Длина оружия с откинутым прикладом составляет около 63,3 мм, с сложенным – 40,4 см. Масса оружия - около 2,45 кг. Для ведения скоростной стрельбы необходимо использовать усилие спуска значением примерно 1 кг. Пистолет имеет регулируемые элементы – мушку и целик.

P26 и KH9 от B&T AG самозарядные пистолеты


Боепитание самозарядного швейцарского пистолета B&T KH9 осуществляется патронами калибра 9x19mm Parabellum. Патроны размещаются в четырёхрядном магазине Suomi, который рассчитан на 50 боеприпасов. Этот же магазин может использовать патроны для B&T APC-9 , для чего предусмотрен специальный адаптер, выполненный из прозрачного полимера. В случае использования патронов для B&T APC-9 максимальная вместимость магазина составит 30 боеприпасов.

P26 и KH9 от B&T AG самозарядные пистолеты


Первые продажи пистолетов P26 и KH9 намечены на июнь текущего года. О странах, в которых продажи будут осуществляться помимо Швейцарии, как и о ценах, пока не сообщается.