Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. На любой вкус!Итак, мы увидели, что образцы пулеметов третьего поколения начали разрабатывать уже в конце Второй мировой войны, а где-то в начале 60-х они были приняты на вооружение. Правда, старые подходы все еще давали себя знать. Военные считали, что им нужен (если только еще вообще нужен!) какой-то один единый образец пистолета-пулемета.
Советские варианты знаменитого «Узи»Израильский пистолет-пулемет «Узи» является сегодня узнаваемым брендом на мировом рынке стрелкового оружия. Оружие известно широкому кругу обывателей, даже не увлекающихся данной сферой, и абсолютно точно по узнаваемости может соперничать с автоматом Калашникова и американской винтовкой М16 и их производными. Во многом это связно не только с характерным внешним видом пистолета-пулемета, но и с частым появлением в различных фильмах и компьютерных играх.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Оружие
Исторические рассказы об оружии. САУ СГ-122: первый трофейный опытОчень часто, рассказывая о технике, которую использовали противоборствующие силы во время Второй мировой войны, мы слышим мнение о том, что РККА практически не использовала трофейные машины. Нет, технически исправные машины без переделки использовались. А вот создавать что-то на трофейных шасси, как это делали немцы, мы не пробовали. При этом приводится множество примеров именно зарубежных армий.
«Тип 15».Новейший горный танк для НОАКВ самом конце прошлого года пресс-служба НОАК объявила о принятии на вооружение новейшего танка. Сухопутные войска Китая получили средний по массе танк «Тип 15». Утверждается, что этот образец спроектирован специально для работы в горной местности, из-за чего имеет ряд характерных особенностей. Одновременно Китай предлагает третьим странам экспортный вариант такой бронемашины – VT-5.
ПВО Чехословакии. Конструкции, которые не уступали лучшим мировым аналогамЧехословакия обрела государственность в 1918 году после распада Австро-Венгерской империи. Численность населения во вновь образованном государстве составляла приблизительно 13,5 млн. человек. Чехословакия унаследовала более половины промышленного потенциала Австро-Венгрии и вошла в десятку наиболее развитых индустриальных стран.
Radkampfwagen 90. Немецкий взгляд на вариант колёсного танкаКолёсные танки есть сегодня в арсенале армий многих стран. Самым известным и одним из самых мощных является итальянский Centauro, вооруженный 120-мм орудием. При этом колесная бронетехника с орудием танкового калибра в качестве основного вооружения есть у ЮАР, США, Китая, Франции.
Почему Т-34 проиграл PzKpfw III, но смог выиграть у "Тигров" и "Пантер". Возрождение танковых корпусовВ предыдущих статьях мы подробно рассматривали довоенную историю формирования крупных соединений танковых войск РККА, а также причины, по которым в августе 1941 г. наша армия вынуждена была «откатиться» на уровень бригад.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

P26 и KH9 от B&T AG самозарядные пистолеты

На проходившей в немецком Нюрнберге выставке вооружений EnforceTac 2015 швейцарские оружейники из B&T AG продемонстрировали новые модели самозарядных пистолетов. Основным достоинством нового оружия швейцарской компании, по словам её же представителей, является высокая плотность огня, а также весьма оригинальный дизайн и повышенная эргономичность. Два новых пистолета созданы для самообороны, спортивной и тренировочной стрельбы, для использования сотрудниками частных военных и охранных компаний. Новые пистолеты получили маркировку P26 и KH9. Вполне возможно их применение и полицейскими подразделениями в тех случаях, когда доступ сотрудников полиции к автоматическому оружию ограничен по тем или иным причинам. В компании отдельно говорят о том, что такое оружие может стать идеальным в тех случаях, когда вооружённый полицейский передвигается на мотоцикле, сообщает сайт http://www.all4shooters.com.

Швейцарский производитель B&T AG при создании новых образцов стрелкового оружия был явно вдохновлён конструкцией Interdynamic KG99, разработанной более 35 лет назад небезызвестным в оружейном мире Джорджем Келлгреном. При этом самозарядный пистолет P26 создан с учётом новых технологий и использованием более жёстких допусков, что повышает его точность и надёжность.

P26 и KH9 от B&T AG самозарядные пистолеты


Самозарядный пистолет P26 от компании B&T – оружие со свободным затвором, боепитание которого осуществляется с помощью двухрядного магазина, выполненного из полимерного материала, уменьшающего общий вес пистолета. Магазин, кстати, тот же, что и для пистолета-пулемёта APC-9. В нём, имеющем вместимость от 15 до 30 патронов, используются боеприпасы калибра 9x19мм Parabellum. Для пистолета предусмотрен прицел типа Ghost Ring, который поставляется в комплекте. На оружии имеется направляющая MIL-STD-1913 "Пикатинни", расположенная сверху. Именно с помощью планки «Пикатинни» можно размещать оптику. Для установки других аксессуаров P26 оснащён укороченными направляющими на позициях 3,6 и 9 часов. Снизу имеется Dust Cover.

Пистолет P26 швейцарского производителя изготовлен из алюминиевого сплава, применяется и полимерное покрытие. Длина ствола пистолета – около 175 мм. Пистолет снабжён буфером отдачи, снижающим её до минимальных значений. Это позволяет стрелку вести точную и весьма быструю стрельбу. Общая длина самозарядного пистолета, учитывая длину выдвигающегося приклада, около 63,1 см. Если приклад находится в сложенном состоянии, то длина Р26 равна 40,1 см. Масса оружия с патронами в магазине – 2,7 кг, без патронов – не более 2,3 кг. Наличие приклада вносит существенную компоненту в общий вес самозарядного пистолета швейцарского производителя.

Основной особенностью пистолета KH9 является ударно-спусковой механизм смешанного типа. Специальный выключатель позволяет снять пистолет с боевого взвода, что обеспечивает безопасное ношение оружия без использования ручного предохранителя. Этот пистолет так же оснащён планкой «Пикатинни», позволяющей устанавливать на него дополнительные аксессуары. Первый выстрел пистолет производит в режиме двойного действия ударно-спускового механизма – так же, как и в большинстве современных бескурковых пистолетов.

Ствол пистолета KH9 имеет длину ствола 153 мм. Длина оружия с откинутым прикладом составляет около 63,3 мм, с сложенным – 40,4 см. Масса оружия - около 2,45 кг. Для ведения скоростной стрельбы необходимо использовать усилие спуска значением примерно 1 кг. Пистолет имеет регулируемые элементы – мушку и целик.

P26 и KH9 от B&T AG самозарядные пистолеты


Боепитание самозарядного швейцарского пистолета B&T KH9 осуществляется патронами калибра 9x19mm Parabellum. Патроны размещаются в четырёхрядном магазине Suomi, который рассчитан на 50 боеприпасов. Этот же магазин может использовать патроны для B&T APC-9 , для чего предусмотрен специальный адаптер, выполненный из прозрачного полимера. В случае использования патронов для B&T APC-9 максимальная вместимость магазина составит 30 боеприпасов.

P26 и KH9 от B&T AG самозарядные пистолеты


Первые продажи пистолетов P26 и KH9 намечены на июнь текущего года. О странах, в которых продажи будут осуществляться помимо Швейцарии, как и о ценах, пока не сообщается.