Оружейная коллекция
Популярное
FN 303: гуманное оружие от компании FN Herstal29 марта 2003 года на ж/д вокзале Женева-Корнавин (Швейцария), около 150 антикапиталистов, участников мирной демонстрации против ВТО, готовились к посадке в поезд. Вдруг на участников демонстрации набросились полицейские (30-50 человек) и стали избивать их дубинками. Так как на перроне находились не только демонстранты, под удары дубинок попадали и случайные люди.
Пистолет Макарова могут заменить на «Удав»В гонку по замене «старичка» ПМ в Вооруженных силах Российской Федерации всерьез включилась еще одна модель огнестрельного оружия. О том, что серийное производство новейшего российского пистолета для нужд Минобороны РФ, который призван заменить пистолет Макарова (ПМ), начнется уже в 2019 году, ранее сообщило РИА "Новости" со ссылкой на собственный источник в оборонно-промышленном комплексе. Речь идет о пистолете «Удав», который был спроектирован специалистами АО «ЦНИИточмаш».
Пистолетный приклад Gomann-Grunow родом из ГерманииНекоторые модификации самозарядного пистолета Luger / Parabellum комплектовались деревянной кобурой-прикладом, при помощи которой можно было улучшить точность и кучность огня. Однако это устройство отличалось большими размерами и массой, что в некоторой мере затрудняло эксплуатацию оружия.
Самозарядная винтовка Remington Nylon 66. Пластик взамен дерева и металлаТрудно представить себе современный образец стрелкового оружия, в конструкции которого не используются пластиковые детали того или иного рода. Пластмассы применяются для изготовления фурнитуры, магазинов, элементов ствольных коробок и некоторых других деталей. При этом, по очевидным причинам, из пластика не делают нагруженные детали.
Партизанский пистолет-пулемёт образца «Ураган»Действуя в глубине захваченной территории, советские партизаны были вынуждены использовать любое доступное стрелковое или иное оружие. Прежде всего, в ход шли оставшиеся армейские образцы и трофейные немецкие системы. При этом доступное оружие могло не только решать свои основные задачи, но и становиться источником идей и решений для разработки совершенно новых образцов. Так, партизан М.М. Березин на основе советских и немецких идей, в том числе с использованием конкретных решений, создал свой собственный пистолет-пулемет «Ураган».
Оружие
Т-84 модернизированный "Оплот"Все новое – это не только хорошо забытое, но и хорошо модернизированное старое
AlphaWolf PCC. Пистолетный карабин «Одинокого волка» родом из СШАСреди порождений американского оружейного гения можно отметить карабин под пистолетный (револьверный) патрон.
NASAMS:это больше, чем обычная система ПВОИстоки того, что стало национальным передовым ракетным комплексом «поверхность-воздух» NASAMS (National Advanced Surface-to-Air Missile System), требования к которому были разработаны в конце 80-х — начале 90-х годов норвежскими ВВС, берут свое начало в модернизированном варианте наземного комплекса ПВО NOAH (Norwegian Adapted Hawk) компании Raytheon.
2А82 и «Вакуум-1». Новые боеприпасы для танковых войскРоссийская армия готовится принимать на вооружение и ставить в эксплуатацию серийные основные боевые танки Т-14 «Армата». Вместе с этими боевыми машинами на вооружение должны поступить и новые снаряды, способные обеспечить требуемый боевой потенциал.
Новый САО «Лотос» в дополнение к БМД-4М и «Спруту-СД»В последнее время в среде отечественных и зарубежных специалистов вызывает серьезный интерес разработка и испытания российской САО «Лотос» (2С42) для воздушно-десантных войск.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Интересный пистолет Chuchu

Пистолет Chuchu является типичным несамозарядным оружием самообороны. В англоязычной литературе пистолет часто называют четырехствольным пеперебоксом — дерринджером (Cartridge Pepperbox/Derringer by A. Chuchu).

Оружие отдаленно напоминает пистолет «Unique», о котором сайт HistoryPistols.ru писал ранее.

Пистолет Chuchu имеет общую длину 140 мм, длину стволов 57 мм. Металлические части пистолета никелированные и покрыты гравировкой растительного орнамента и в виде геометрических фигур.

Интересный пистолет Chuchu

Интересный пистолет Chuchu


Пистолет Chuchu состоит из блока стволов, а так же рамки с рукояткой и деталями ударно-спускового механизма.

Интересный пистолет Chuchu


25 августа 1885 года Эйтанес Чачи (Athanase Chuchu) получил американский патент под номером №325053 на свой пистолет. Чуть раньше, в 1884 году он зарегистрировал Британский патент под номером №11201. Интересно, что на графической части к патенту механизм фиксации ствольного блока имеет немного иную конструкцию, чем на пистолетах, фото которых будут приведены в статье. На чертежах патента крышка механизма фиксации размещена не на ствольном блоке, а на рамке пистолета.

Интересный пистолет Chuchu


Пистолет имеет четыре ствола, объединенных в единый механизм. Блок стволов шарнирно крепится к рамке в нижней ее части.

Интересный пистолет Chuchu


Пистолет Chuchu рассчитан на применение патронов кольцевого воспламенения калибра .22 LR. Патронники ствольного блока имеют проточки под ударник. Ударно-спусковой механизм двойного действия. Ударник вращающийся, при каждом нажатии на спусковой крючок ударник поворачивается на 90 градусов, становясь напротив очередного ствола.

Интересный пистолет Chuchu


В верхней части ствольного блока шарнирно закреплена подпружиненная крышка механизма фиксации. Данная крышка по бокам снабжена выступами с насечкой, для удобства захвата пальцами руки, при открывании патронников.

Интересный пистолет Chuchu


Для того чтобы снарядить патронами оружие, крышку механизма фиксации необходимо приподнять вверх. После этого крышка выходит из зацепления с фиксирующим штифтом рамки и блок стволов на шарнире опускается вниз.

Интересный пистолет Chuchu


Спусковой крючок пистолета для компактности сделан складным и убирается в походном положении в сторону дульного среза.

Интересный пистолет Chuchu


В передней части ствольного блока размещена кнопка экстрактора. При нажатии кнопки, когда задние части стволов открыты, гильзы извлекаются из патронников ствольного блока.

Интересный пистолет Chuchu


Щечки рукоятки пистолета Chuchu изготовлены из твердой резины. На поверхности щечек рукоятки выполнена насечка. В верхней части щечек в окружности вписаны буквы «AC», обозначающие первые буквы имени и фамилии конструктора - Athanase Chuchu.

Интересный пистолет Chuchu


На левой стороне рамки нанесен серийный номер «172» и маркировка, указывающая на владельца патента на оружие «A. CHUCHU PATENT».

Интересный пистолет Chuchu


Серийный номер можно видеть и на нижней части рукоятки.

Интересный пистолет Chuchu


Кроме того, серийный номер «172» размещен в области патронников в нижней части ствольного блока.

Интересный пистолет Chuchu


На левой стороне ствольного блока нанесены бельгийские клейма в виде букв «L E G», информирующие о Льежском происхождении пистолета, а так же другая маркировка.

Интересный пистолет Chuchu


Пистолет CHUCHU достаточно редкое оружие. В сети удалось найти фотографии пистолетов лишь с двумя серийными номерами «172» и «176». На одном из европейских аукционов осталось нераскрытой сумма сделки, при продаже оружия, на другом аукционе указана цена на пистолет 3500 — 4000 долларов.