Оружейная коллекция
Популярное
Комбинированное стрелковое оружие: причины, новые проекты и их перспективыВ предыдущих материалах (Забытый советский патрон 6х49 мм против патрона 6,8 мм NGSW и Подкалиберные пули и конический ствол из карбида вольфрама: будущее стрелкового оружия) мы рассмотрели технические решения, которые могут быть применены для создания перспективного стрелкового оружия, способного эффективно противостоять стрелковому оружию, разрабатываемому в США по программе NGSW.
Глушители? Так вот на самом деле их не существует!Многие люди практически ничего не знают о глушителях для стрелкового оружия. Все их сведения в этом вопросе почерпнуты из многочисленных фильмов и компьютерных игр.
Новые прицельные системы: предназначенные для повышения точности винтовокВ прошлых глобальных конфликтах процент раненых и убитых из стрелкового оружия был относительно высоким, в современных же сценариях способы его применения значительно изменились. Если боевики разного толка и солдаты недостаточно развитых в военном отношении стран в настоящее время применяют стрелковое оружие в основном в качестве средства подавления, то для военнослужащих западных регулярных армий точность стала настоятельной необходимостью с целью избежания сопутствующих потерь.
Каждой стране по своему  «Глоку». Израильский пистолет IWI MasadaСегодня многие страны мира выпустили собственные пистолеты по мотивам классического «Глока». Glock 17 с полимерной рамкой стал первым подобным пистолетом с ударниковым УСМ. Позднее многие пистолеты во всем мире стали сравнивать именно с детищем конструктора Гастона Глока просто по той причине, что его пистолет был первым.
Карабин из пистолета-пулемёта: интересные модули, калибры и «киты»КRISS USA является североамериканским филиалом расположенной в Швейцарии компании KRISS. Ее продукция продается по всей стране, от Вирджинии до Калифорнии. Сейчас каждая уважающая себя компания обязательно имеет свою собственную миссию фирмы. Так вот, KRISS USA написали про себя, что их «миссия состоит в том, чтобы предоставлять клиентам продукцию, обладающую очень высоким качеством изготовления и ничуть не менее впечатляющим дизайном, которая создана на основе самого передового опыта и инновационных идей». Звучит прекрасно, не так ли?
Оружие
Китайские противотанковые орудия представленные  в экспозиции Военного музея китайской революцииКак уже говорилось в предыдущей части виртуальной экскурсии по Военному музею китайской революции, в 1930-е годы между Германией и Китаем велось активное военно-техническое сотрудничество. К началу китайско-японской войны в 1937 году в Китае имелось некоторое количество немецких 37-мм противотанковых пушек 3,7 cm Pak 29. Это орудие производилось фирмой Rheinmetall AG с 1929 года и имело деревянные колёса без подрессоривания.
Т-90М: испытания уже пройдены, скоро службаВ соответствии с ранее оглашенными планами перспективный основной боевой танк Т-90М «Прорыв» завершил прохождение государственных испытаний. Теперь министерству обороны предстоит проанализировать их результаты и осуществить несколько процедур организационного характера, после чего начнутся поставки серийной техники для строевых частей.
Интересные времена: состояние и перспективное развития бронетехники находящейся в АзииГотовность осваивать солидные бюджеты и развитие оперативных стратегий, стимулируемых глобальными и региональными геополитическими сдвигами, способствуют формированию процветающего рынка бронированных машин в Азии.
Модернизация ОБТ M1 Abrams в 2019-2020 финансовых годах:перспективные работы и планыОдной из важнейших программ армии США на данный момент является модернизация имеющихся основных танков Abrams по нескольким новым проектам. На днях были опубликованы новые подробности этого проекта и продолжающихся работ. Их представил директор по оперативным испытаниям и оценке (Director, Operational Test & Evaluation, DOT&E) в отчете за 2019 г. 30 января этот документ представили Конгрессу.
Зенитная артиллерия представленная в экспозиции Военного музея китайской революцииВ 1930-е годы Китай и Германия тесно сотрудничали в экономической и военной сферах. Германия участвовала в модернизации промышленности и армии в обмен на поставки китайского сырья. Более половины германского экспорта военного снаряжения и оружия до 1937 года приходилось на Китай.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Новинки пистолетов линейки M&P от Smith&Wesson представленные на выставке в Нюрнберге

Компания Smith&Wesson презентовала новый самозарядный пистолет линейки М&Р. Линейка самозарядных ударниковых пистолетов с полимерной рамкой и ударно-спусковым механизмом двойного действия вполне может считаться топовой для этой компании. Пистолеты этой линейки признаны по качеству и надёжности в разных странах мира.

Начало производства пистолетов этой линейки было положено ровно 10 лет назад. Тогда была предложена разработка стартовой версии М&P, которая фактически и привела к существенному успеху.

На нюрнбергской выставке IWA OutdoorClassics 2015 Smith&Wesson впервые представила несколько своих последних моделей для европейского рынка. Ранее пистолеты демонстрировались на выставке SHOT Show в Лас-Вегасе. Было это в январе текущего года.

Новые модели пистолетов способны привлечь внимание спортивных стрелков. Новинки линейки разрабатывались при непосредственном участии Джерри Микулека вместе с экспертной командой Smith&Wesson Performance Center. Сегодня модели &P "Pro-Series C.O.R.E." стали доступны для европейского покупателя.

Новинки пистолетов линейки M&P от Smith&Wesson представленные на выставке в Нюрнберге


В линейку пистолетов M&P "Pro-Series C.O.R.E." входят сразу несколько вариантов оригинального дизайна для спортивной стрельбы, представленных калибрами 9мм и .40 Smith&Wesson со стволами длиной 4¼ или 5 дюймов. Для такого оружия ёмкость магазинов зависит от калибра, а также, что немаловажно, от местного законодательства.

Пистолеты M&P "Pro-Series C.O.R.E." оснащаются рукоятками с тремя сменными усовершенствованными панелями. Структура поверхности панелей – рифлёная. Пистолеты имеют фронтальный кожух-затвор, приспособленный для установки небольших колиматорных прицелов. Есть сразу шесть вариантов прицельных приспособлений, каждый из которых предназначен для того или иного вида стрелкового спорта.

С начала 2015 года выпускаются пистолеты (как компактные, так и полноразмерные модели) в вариантах с рамкой в цвете "Dark earth" или со специальными углепластиковым покрытием.

Новинки пистолетов линейки M&P от Smith&Wesson представленные на выставке в Нюрнберге


Новинки пистолетов линейки M&P от Smith&Wesson представленные на выставке в Нюрнберге

Новые варианты отделки никакого негативного влияния на характеристики этого оружия не оказали.


Помимо спортивной стрельбы пистолеты M&P "Pro-Series C.O.R.E." можно использовать в качестве оружия для самообороны, а также в варианте служебного оружия.

Помимо этого в ближайшем будущем компания Smith&Wesson собирается предложить сразу две версии линейки M&P с дополнительным стволом (с резьбой). Дополнительный ствол войдёт в комплект поставки к оружию. Но полноразмерные версии пистолетов М&Р-9 и М&Р-45 будут поставляться с дополнительным стволом с резьбой лишь по запросу заказчика. Специальная резьба на стволе позволит владельцу без труда установить глушители на это огнестрельное оружие. Однако глушитель смогут установить лишь те стрелки, которые собираются использовать это оружие в том регионе, где комплектация с таким «аксессуаром» разрешена. Для сотрудников правоохранительных структур такая функция оружия вряд ли окажется лишней.
Пистолет калибра 9мм представляет собой модель 1/2"-28-2A, пистолет калибра .45 АСР - .578"-28-2A. Дополнительный ствол с резьбой имеет ориентировочную стоимость 175 долларов США.

Новинки пистолетов линейки M&P от Smith&Wesson представленные на выставке в Нюрнберге


Одни из последних моделей этой линейки - ультра-тонкий, субкомпактный пистолет M&P "Shield". Пистолет имеет однорядный магазин, представленный вариантами калибров 9мм и .40 Smith&Wesson.

Новинки пистолетов линейки M&P от Smith&Wesson представленные на выставке в Нюрнберге


Создан он для скрытого ношения, а также в качестве резервного оружия. Поставляться такое оружие будет со штатным лазерным целеуказателем (цвет луча – зелёный) производства компании Crimson Trace. В компании заявляют, что зелёный цвет лазерного луча более заметен при ослепительно ярком свете, а также при плохих погодных условиях. Использование лазерных целеуказателей на пистолетах повышает точность стрельбы, облегчает процесс прицеливания, в том числе и в отношении движущихся целей. Лазерный целеуказатель в данном случае используется и там, где стандартная оптика будет бессильна.