Оружейная коллекция
Популярное
Лёгкие и летальные. В американских войсках хотят новые пулемётыВ сфере крупнокалиберных пулеметов традиционно преобладают системы вооружения калибра .50 (12,7x99 мм), которые предлагают спешенным, моторизованным и воздушно-десантным силам повышенную огневую мощь и дальность по сравнению с более легкими вариантами среднего калибра. В последние годы в связи с желанием военных нарастить эти преимущества особое внимание стало уделяться совершенствованию 12,7-мм пулеметов, а также системам большего калибра, особенно в связи с их установкой на транспортные средства.
Пистолет FP-45 Liberator. Такое себе бесполезное партизанское оружиеВ начале 1942 года в Великобритании и США появилось предложение об оказании материальной помощи движению Сопротивления в оккупированных странах Европы и Юго-Восточной Азии. Рассматривались разные варианты помощи, в первую очередь отправка оружия или материальной части для диверсий. По итогам обсуждений было решено делать простейший, но дешевый и массовый однозарядный пистолет. Это изделие осталось в истории под обозначением FP-45 Liberator.
ППС: исторический пистолет-пулемёт для тотальной войныВ 1942 году советским конструктором-оружейником Алексеем Ивановичем Судаевым было разработано новое оружие, которое позднее многие специалисты назовут лучшим пистолетом-пулеметом Великой Отечественной войны. Речь идет о 7,62-мм пистолетах-пулеметах системы Судаева образца 1942 и 1943 годов, знаменитых – ППС. Всего за годы войны было выпущено более полумиллиона пистолетов-пулеметов Судаева обеих модификаций.
Представлена неизвестная винтовка МС-74 образца 1948 годаСнайперское оружие является неотъемлемой частью любой армии, но некоторые его образцы, такие, как МС-74, навсегда остаются под покровом тайны. В поисках следов «Visier» отправился на восток и рад представить вам результаты.
Интересный пистолет (окончание) Обычно при этом недобрым, а иногда и оскорбительным словом поминают конструкторов, по вине которых якобы приходится с повышенным усилием снаряжать магазин патронами.
Оружие
Бронетранспортёр Calidus Wahash сделано в ОАЭВ этом году Объединенные Арабские Эмираты, как и в прошлые разы, использовали военно-техническую выставку IDEX для рекламы собственных разработок. Одну из подобных новинок представила компания Calidus LLC, работающая в Абу-Даби. Она впервые показала публике опытный образец перспективного колесного бронетранспортера Wahash. В основе проекта лежат несколько хорошо известных идей; при этом они дополняются оригинальными предложениями.
Танк Т-35: бесполезная мощьЕдинственный в мире серийный пятибашенный танк радовал взгляд внушительной мощью. Неудивительно, что Т-35 дали роль зримого воплощения могущества СССР. Танк грозно грохотал на парадах и занял место на медали «За отвагу». Реальное боевое применение стало печальным фактом биографии танка. Все выпущенные экземпляры утрачены летом — в начале осени 1941 года.
Полуавтоматический карабин «Сарыч». Оружие, которого в принципе нетПроект гражданского полуавтоматического карабина «Сарыч» под патрон .308 Win (гражданский аналог патрона 7,62х51 NATO) – это пример оружия, которое раз в несколько лет всплывает в интернете на различных сайтах и привлекает к себе интерес пользователей. Модель никогда не производилась и представляет собой лишь дипломный дизайн-проект.
История развития артиллерийской акустики. Ч. 1Раздел акустики, предметом которого являются артиллерийские акустические приборы, как отрасль военных знаний возник в первом десятилетии XX в. Наиболее бурный рост наблюдался к концу Первой мировой войны 1914 - 1918 гг. В последующие годы во всех крупных армиях вопросы конструирования и боевого применения акустических артиллерийских приборов привлекали самое пристальное внимание военных специалистов и организаций.
Танковые войска Турции исторический путь: импорт, войны и проектыСогласно открытым данным, в бронетанковых частях Турции сейчас имеется более 2400 танков ряда типов, как устаревших, так и современных. Турецкие танковые войска являются одними из самых многочисленных и мощных в своем регионе. Нынешнее состояние этой части вооруженных сил является результатом длительного строительства и развития армии, продолжавшегося около века. Рассмотрим процессы строительства и развития турецких танковых войск.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Интересный четырехствольный бельгийский пистолет калибра 5 мм

Интересный четырехствольный бельгийский пистолет калибра 5 мм


Начало 20 века ознаменовалось появлением большого количества различных по конструкции самозарядных пистолетов. Однако на рынок порой продолжали выбрасывать единичные экземпляры пистолетов, конструкция которых была очень примитивной.

Одним из таких пистолетов является четырехствольный бельгийский пистолет калибра 5 мм, изготовленный в 1905 году.

Пистолет состоит из рамки с рукояткой и деталями ударно-спускового механизма, а так же блока стволов.

Интересный четырехствольный бельгийский пистолет калибра 5 мм


Блок стволов представляет собой четыре соединенных между собой параллельных ствола, расположенных в вертикальной плоскости. Спусковой крючок пистолета складной и в походном положении скрыт в рамке оружия. Ударно-спусковой механизм двойного действия, который вероятно поочередно взводит и спускает четыре ударника.

Интересный четырехствольный бельгийский пистолет калибра 5 мм


Блок стволов закреплен на оси в нижней части рамки и имеет фиксатор «Т»-образной формы. Фиксатор в закрытом положении входит в зацепление с выступом верхней части рамки. Фиксатор закреплен в ствольном блоке с помощью мушки, установленной в паз «ласточкин хвост».

Интересный четырехствольный бельгийский пистолет калибра 5 мм


В казенной части рамки выполнены четыре отверстия для бойков ударников. Отверстия для бойков размещены точно по центру каналов ствола, что говорит о том, что в оружии применяются патроны центрального воспламенения. Казенная часть рамки сделана ступенчатой формы, не совсем понятно для какой цели.

Интересный четырехствольный бельгийский пистолет калибра 5 мм


В верхней части рамки размещена кнопка, при нажатии на которую происходит открывание блока стволов, для извлечения гильз и снаряжения патронами. В патронниках стволов выполнены проточки для закраин гильз. Глубина проточек у стволов разная и соответствует перепаду высот профиля казенной части рамки. Длина стволов ствольного блока 38 мм.

Интересный четырехствольный бельгийский пистолет калибра 5 мм


Рамка пистолета имеет съемную крышку, обеспечивающую разборку оружия и доступ к деталям ударно-спускового механизма. Крышка закреплена в рамке с помощью винта.

Интересный четырехствольный бельгийский пистолет калибра 5 мм


Металлические части пистолета хромированные и покрыты гравировкой. Щечки рукоятки изготовлены из твердой резины. Поверхность щечек рукоятки покрывает ромбовидная насечка.

Интересный четырехствольный бельгийский пистолет калибра 5 мм


С левой стороны каждого из стволов ствольного блока нанесена маркировка обозначающая калибр применяемых боеприпасов — «5.0», год выпуска модели — «1905», а так же бельгийские Льежские приемные клейма.

Интересный четырехствольный бельгийский пистолет калибра 5 мм


В качестве кобуры для пистолета предусмотрен кожаный чехол с металлической застежкой. Внутренняя поверхность чехла желтого цвета, наружная черная. Чехол по внешнему виду напоминает старинный кошелек.

Интересный четырехствольный бельгийский пистолет калибра 5 мм


Появление подобного оружия достаточно необычно, учитывая год указанный на деталях оружия. В 1905 году уже пистолеты Браунинга прочно завоевывают оружейный рынок. Возможно данный пистолет одна из последних попыток изготовить дешевое и компактное не самозарядное оружие самообороны.

Примерная цена данного пистолета составляет от 4000 - 6000 долларов.