Оружейная коллекция
Популярное
Вариант арбалета по-русски. Самострелы ратниковДревнерусские воины активно использовали метательное оружие всех видов – луки, сулицы и т.д.. Не позднее XII в. на вооружении рати появились первые арбалеты или самострелы. Такое оружие, показывая высокие боевые качества, получило определенное распространение и оставалось актуальным в течение нескольких следующих веков.
Современные винтовки MSR от фирмы «Сэвидж»Поудивлялись тому, как много в Штатах фирм-изготовителей, и всем им хватает доходов от продажи. Почему? Да просто потому, что в США стрельбу (легальную) закон считает одним из видов спорта, причем никакой разницы между стрельбой на специально организованных соревнованиях, пальбой на природе в выходные дни по пивным банкам параллельно или после хорошего барбекю и охотой не усматривает.
Древнерусская сабля: оружие с определенным заделом для модернизацииНа вооружении русских ратников имелось разнообразное клинковое оружие. Дольше всех на вооружении оставались сабли разного рода. Первые такие образцы в древнерусском войске относят к X в., а полноценное использование сабли продолжалось едва ли не до начала XX в. Таким образом, сабли оказались наиболее живучим видом холодного оружия в нашей армии. Основные особенности сабель, заложенные больше тысячи лет назад, оказались полезными и позже.
Боевой топор использовавшийся на Руси. Полезная универсальностьДревнерусский воин мог использовать холодное оружие разных типов. Одним из основных вооружений был боевой топор. Такое изделие могло быть полезным на поле брани и в походе, что способствовало его широкому распространению и длительному сохранению в строю. Кроме того, на протяжении многих веков боевые топоры постоянно эволюционировали, давая преимущества перед противником.
История загадки харалужного мечаОдним из главных вооружений древнерусского воина был меч. История меча на Руси достаточно хорошо известна, но в ней все еще остаются белые пятна. К примеру, поводом для споров до сих пор является т.н. харалужный меч. Какому именно оружию принадлежало это название – неясно. Также неизвестно, по каким причинам этот меч отличали от других клинков. Все это способствует появлению различных версий, ни одна из которых пока не была подтверждена полностью.
Оружие
Трофейные советские противотанковые орудия в ВС Германии во время Второй мировойВ ходе боевых действий против СССР немецкие войска захватили несколько тысяч артиллерийских орудий, пригодных для борьбы с танками. Большая часть трофеев была получена в 1941-1942 годах, когда советские войска вели тяжёлые оборонительные бои.
Перспективный OT-64 SKOT. Бронетранспортёр, который превзошёл БТР-60Самым известным бронетранспортёром восточного блока по праву считается OT-64 SKOT. Данная боевая машина представляла собой собственный взгляд на колесный БТР социалистических Чехословакии и Польши.
Химический танк Д-15: история неудачной платформыВ годы Первой мировой войны появилась идея химического танка или бронеавтомобиля – специальной бронемашины, несущей и применяющей боевые отравляющие вещества или выполняющей дегазацию. В нашей стране подобные идеи дошли до практической реализации только в начале тридцатых годов. Первым образцом такого рода был танк Д-15, созданный под руководством Н.И. Дыренкова.
Бомбарды на Руси: история большой и особой мощности для царейВ XIV веке в Европе распространилось огнестрельное оружие разного рода, в том числе ранние артиллерийские системы. Достаточно быстро развитие артиллерии привело к появлению бомбарды – тяжелой крупнокалиберной пушки с чудовищной разрушительной силой и крайне низкой скорострельностью. Естественно, подобные системы имелись и на Руси.
Новые пистолетные патроны предназначенные для армии СШАВ начале 2017 г. армия США завершила конкурс XM17 Modular Handgun System, целью которого был выбор перспективного пистолета для замены имеющихся образцов. Победителем конкурса стала компания SIG Sauer со своим пистолетом P320 в двух модификациях – M17 и M18.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

«Фантом» - сигнальный пистолет

В наши дни австрийские пистолеты Glock уже смело можно относить к легендарным моделям огнестрельного оружия. Но в силу действующих оружейных законов некоторых стран, в том числе и Российской Федерации, данные пистолеты недоступны гражданским пользователям. На помощь готовы прийти травматические и сигнальные реплики данного оружия. В России подобные изделия потребителям предлагает компания «РоссИмпортОружие», речь идет о моделях «Фантом-Т» (травматический) и «Фантом» калибра 5,6/16 (сигнальный), для приобретения которых не требуется лицензия.

Компания «РоссИмпортОружие» постепенно расширяет свой модельный ряд образцов сигнального оружия, открывая для российских потребителей совершенно новый сегмент — сигнальные пистолеты и револьверы, которые выполнены идентично популярным моделям иностранного короткоствольного оружия. В сентябре компания представила сигнальный револьвер TAURUS-S. 5 патронов для данного револьвера были объединены в обойму-звездочку и заряжались в барабан одновременно. Чтобы сохранить аутентичность данной модели, для сигнального варианта револьвера были созданы специальные картриджи, имитирующие донную часть пистолетного патрона. В каждый картридж были установлены капсюли типа Жевело. Использование данного капсюля в совокупности с картриджами позволяет покупать такое сигнальное оружие без лицензии, так как калибр оружия меньше 6 мм.

Согласно статье 3 ФЗ РФ «Об оружии» одним из видов гражданского оружия в нашей стране является сигнальное оружие. Исходя из названия, данное оружие предназначено для подачи сигналов — световых (сигнальная ракета или фейерверк) или звуковых (звук выстрела). Наибольшей популярностью на рынке пользуется сигнальное оружие в виде короткоствольного — револьверов и пистолетов. Во многом такие модели схожи со своими боевыми аналогами, а главными отличительными особенностями сигнального оружии являются материал изготовления (обычно это цинковый сплав) и возможность выстрела лишь шумовым (холостым) патроном. При этом, так же, как боевые револьверы и пистолеты, подобное оружие обладает своим калибром. В соответствии с российскими законами сигнальное оружие до 6 мм приобретается российскими гражданами без лицензии. Поэтому стать владельцем подобного оружия довольно просто, единственное ограничение — покупатель должен быть старше 18 лет.

«Фантом» - сигнальный пистолет

Сигнальный пистолет "Фантом", фото riogun.ru


Второй новинкой компании, о которой и пойдет речь, стал сигнальный пистолет Фантом калибра 5,6/16, который внешне очень сильно похож на австрийский пистолет Glock-19 и был создан на основе травматического аналога «Фантом-Т», который выпускался в калибрах 10х22Т, 11х22Т или 9 мм PA. Данный пистолет, как и его базовая модель, производился турецкой компанией Target Technologies, которая хорошо известна не европейском континенте своими моделями, схожими с пистолетами Glock. К неоспоримым достоинствам сигнального и травматического пистолетов многие относили их внешний вид, который повторяет знаменитый австрийский пистолет. При этом пистолет легко разбирался и собирался, а порядок сборки-разборки оружия был таким же, что и у оригинального австрийского Глока. На российским рынке, по всей видимости, были доступны как модели турецкой сборки, так и местной — предприятия «Курс-С» из Сарапула, специализирующегося на выпуске травматического и сигнального оружия.

Несмотря на сильное внешнее сходство с настоящим австрийским пистолетом Glock-19, его сигнальный вариант обладает другим внутренним устройством. В частности, в его автоматике применен простейший принцип свободного затвора. Пистолет постоянно готов к стрельбе. В нем отсутствует предохранитель и использован ударно-спусковой механизм двойного действий со скрытым курком, что облегчает производство первого выстрела и обеспечивает для стрелка безопасность при наличии патрона в патроннике, сообщает официальный сайт компании «РоссИмпортОружие». Рамка сигнального пистолета была выполнена из ударопрочного полимерного материала, а металлические части изготавливались из сплава ЦАМ (цинковые антифрикционные сплавы). Из стали были изготовлены только самые важные элементы конструкции, к которым можно отнести лейнер ствола, корпус магазина и ряд деталей УСМ. При этом магазины сигнального «Фантома» совместимы с магазинами травматического пистолета. А ряд аксессуаров для оригинальных австрийских пистолетов Глок (к примеру, кобура) вполне подходит и для сигнального пистолета.

Необычной чертой пистолета стал используемый боеприпас калибра 5.6/16 (альтернативное обозначение 22NC). Патроны данного калибра, используемые с пистолетом «Фантом», выпускает строительная компания Hilti Corporation для собственных пороховых монтажных пистолетов, которые предназначены для забивания дюбелей в плотные материалы (кирпич, бетон, металл). При этом монтажный патрон HILTI 22 NC кольцевого воспламенения калибра 5,6/16 очень сильно схож с холостыми патронами, предназначенными для стрелкового оружия, но в его конструкцию были внесены изменения, которые не позволяют осуществить его переделку в боевой патрон.

«Фантом» - сигнальный пистолет

Сигнальный пистолет "Фантом", фото riogun.ru


Достоинствами такого монтажного патрона называют более громкий звук при выстреле в сравнении с традиционными для сигнальных пистолетов патронами с капсюлями «Жевело», а также невысокую цену (около 3,1 рубля за штуку). Чтобы облегчить процесс переделки травматического пистолета под патрон меньшего калибра, конструкторы решили поместить патрон в специальный пластиковый картридж, которые можно использовать многократно. По словам представителей торговой компании «РоссИмпортОружие», он допускает четырехкратное использование. Помимо этого, картридж усиливает звуковой эффект от выстрела из сигнального пистолета.

В современных реалиях сигнальные револьверы и пистолеты покупаются любителями оружия для коллекций, так как приобретение и владение таким оружием не требуют от них получения лицензии. При этом многие используют сигнальные пистолеты по назначению. К примеру, с их помощью можно безопасно и просто обучить новичка навыкам обращения с оружием. Выстрелом из сигнального пистолета или револьвера можно привлечь к себе внимание окружающих, к примеру, заблудившись в лесу или эффективно отпугнуть стаю собак. Во время спортивных мероприятий с помощью подобного оружия можно дать старт началу состязаний. Помимо этого, вид такого оружия, которое внешне идентично боевым моделям, и звук его выстрела могут помочь пресечь противоправные действия в отношении вас или помочь оградить от них третьих лиц. Правда, в таких ситуациях действовать нужно максимально осторожно, оценивая возможные риски, ведь ваше оружие даже не травматическое.

Габаритные размеры пистолета «Фантом» (длина/высота/ширина) — 201х135х32 мм, вес — 850 граммов. Компания «РоссИмпортОружие» продавала подобные сигнальные пистолеты по цене, соответствующей примерно 315 евро.

«Фантом» - сигнальный пистолет

Сигнальный пистолет "Фантом", фото riogun.ru