Оружейная коллекция
Популярное
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 1. Barret M82Снайперские винтовки сравнительно недавно появились на полях сражений. Важную роль в боевых действиях данное оружие, оснащенное оптическими прицелами, стало играть в боевых действиях, начиная с Первой мировой войны. В годы войны Германия снабдила охотничьи винтовками оптическими прицелами, их использовали для того, чтобы разбивать британские перископы и сигнальные лампы.
Известные копии пистолетов и некоторые неизвестные оригиналыИзвестность копий объясняется сразу несколькими факторами. В первую очередь, нужно учитывать размеры рынков оружия в разных странах, само собой, если конструкция какого-нибудь венгерского пистолета будет повторена американским производителем, то большую популярность получит американский вариант, в виду своего большего распространения.
Пистолет-пулемет Halcón ML-63 сделан в АргентинеС начала сороковых годов аргентинская оружейная компания Fábrica de Armas Halcón разрабатывала системы разных классов, в том числе и пистолеты-пулеметы. В 1943 году на вооружение армии и полиции был принят первый образец такого рода. В конце пятидесятых «Фабрика Алькон» начала поставки еще одного серийного образца.
Румынский «еврокалаш»: изготовленный АК под стандарты НАТОРумынский Куджирский механический завод (КМЗ), производящий стрелковое оружие и боеприпасы и являющийся структурным подразделением компании Romarm, предлагает для перевооружения вооруженных сил страны новое индивидуальное оружие, выполненное под патрон 5,56х45 НАТО и соответствующее, согласно утверждениям разработчиков, стандартам Североатлантического альянса.
Оружие
Тайные закупки Сингапура: выбор пал на танки Leopard 2A7По данным новейшей базы данных торговли оружием Стокгольмского международного института по исследованию проблем мира (SIPRI), сингапурская армия в 2016 или 2017 году могла тайно купить 12 танков Leopard 2А7 производства Krauss-Maffei Wegmann (KMW).
Тяжелая «Рысь» размером побольше. БМП Rheinmetall Lynx KF41Множество стран сейчас пытается создать новые защищенные транспортные средства, способные перевозить пехоту и поддерживать ее огнем. Некоторые разработки подобного рода нескромно именуются представителями нового поколения. Именно под такими лозунгами свою новую боевую машину пехоты продвигает немецкая компания Rheinmetall Defence. Вслед за уже известной бронемашиной Lynx KF31 она представила новый образец под названием Lynx KF41.
Артиллерия. Крупный калибр. Грозная 152-мм гаубица образца 1909/30 годовМы уже привыкли говорить об артиллерийских системах предвоенного периода в превосходных тонах. Что ни система, то шедевр конструкторской мысли. Но сегодня речь пойдет о гаубице, которая не вызывает такого восхищения. Гаубице, которая пришла в РККА из далекого 1909 года. Но, тем не менее, с честью прошла все военные испытания от озера Хасан до разгрома Японии.
Чей «бог войны» сейчас получит бонус на европейском ТВД? Гонка уникальных снарядовНесмотря на то, что 26-я Международная выставка вооружений и технологий обороны «Eurosatory-2018» завершилась в Париже три дня назад, новостной поток об анонсированных на ней образцах перспективного вооружения продолжает активно распространяться и обсуждаться в военно-аналитических блогах и на иных платформах масс-медиа, привлекая всё большее количество любителей и специалистов в области бронетехники, флота, артиллерии и боевой авиации.
Проект «Тачанка-Б»: теперь «Армата» станет роботомСогласно последним сообщениям отечественных средств массовой информации, российская оборонная промышленность начала разработку очередного образца боевой машины на основе унифицированной гусеничной платформы «Армата». На этот раз проект представляет особый интерес, поскольку относится к совершенно новому классу. На базе имеющейся платформы создается некий безэкипажный танк. Как сообщается, его рабочее название – «Тачанка-Б».
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 2. SIG Sauer P320

Второе место в Топе-5 пистолетов, предназначенных для плохих стрелков, по мнению специалистов американского оружейного портала gunsamerica.com, занимает пистолет SIG Sauer P320. Это отлично скомпонованный, эргономичный пистолет. Удобные прицельные приспособления и мягкий спуск позволяют точно и быстро стрелять из него даже новичкам и неопытным стрелкам. Средняя цена модели на американском рынке составляет 600 долларов.

SIG Sauer P320

Впервые пистолет SIG Sauer P320 был представлен на выставке в Париже летом 2014 года. Это довольно новая модель короткоствольного оружия. Данный пистолет разработан и производится американским подразделением швейцарско-немецкой группы SIG-Sauer. При этом пистолет проектировался в тесном сотрудничестве с американскими военными и полицией, их пожелания были учтены создателями пистолета. Сегодня производственные мощности компании SIG-Sauer, о которой хоть раз слышал любой человек, увлекающийся оружием, расположены как в Европе, так и в США. Оружие данного производителя широко используется военными и правоохранительными органами многих государств мира. К примеру, в США каждый третий сотрудник полиции вооружен пистолетом марки SIG-Sauer и данное соотношение лишь увеличивается. Также пистолеты швейцарско-немецкой компании очень популярны на гражданском рынке огнестрельного оружия.

Сегодня модульный пистолет SIG Sauer P320 выпускается в 4-х различных по размерам модификациях, каждая из которых дополнительно имеет по 3 варианта размера пистолетной рукоятки (большой, средний и маленький). Хотя представители компании SIG-Sauer были вдохновлены успехом от предыдущей модели и богатым опытом ее производства — речь идет о модели пистолета P250 — пистолет P320 стал уникальным в своем роде, дополнив широкий спектр выпускаемого компанией оружия. При этом он стал первый бескурковым пистолетом фирмы. В настоящее время данный пистолет является флагманом компании. По информации представителей компании SIG-Sauer, в США они очень активно (и достаточно успешно) работают с полицейскими управлениями, добиваясь замены пистолетов Glock на пистолеты SIG Sauer P320.

Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 2. SIG Sauer P320


В пистолете SIG Sauer P320 используется традиционная браунинговская автоматика с подвижным стволом и запиранием перекосом ствола в вертикальной плоскости. Автоматика пистолета работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание производится при помощи снижающейся казенной части ствола пистолета, входящей своим выступом прямоугольной формы, расположенным над патронником, в окно, предназначенное для выброса стреляных гильз затвора-кожуха.

Отдельно можно отметить, что пистолет бескурковый. Спусковой крючок пистолета (для тех, кто недостаточно знаком с характеристиками огнестрельного оружия, необходимо уточнить, что спусковой крючок и курок — две разные вещи) можно менять на другие варианты, которые более удобны для стрелка. Один из используемых в пистолете вариантов спускового крючка — вариант с предохранителем Glock. В зависимости от варианта пистолета, для того чтобы произвести выстрел нужно приложить усилие, соответствующее 2,5-3,4 кг.

Рама пистолета SIG Sauer P320 составная, она включает в себя две основных части. Первая часть рамы — корпус, выполненный из высокопрочного полимера со спусковой скобой и рукояткой. Вторая часть — каркас, который выполнен из нержавеющей стали и объединяет в себе ударно-спусковой механизм (УСМ), затворную задержку и направляющие затвора-кожуха. Данный каркас технически и является рамой SIG Sauer P320. Именно на него наносится серийный номер пистолета. Полимерное основание производится с рукоятками различной длины, что позволяет стрелку легко адаптировать оружие под свои нужды, касаемо особенностей ношения оружия и размера его рук. К примеру, среднеразмерный пистолет можно быстро и легко преобразовать в компактный вариант. Ствол и затвор-кожух пистолета также могут быть достаточно быстро заменены по калибру и размеру. В передней части рамки расположены пазы для установок планок Пикатинни, которые предназначены для установки лазерного целеуказателя или тактического фонаря.

Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 2. SIG Sauer P320


Конструкторы оснастили пистолет системой, предохраняющей от случайного выстрела. В конструкции SIG Sauer P320 была реализована система блокировки огня, которая предотвращает стрельбу из пистолета при незапертом затворе. Также у модели P320 полностью симметричная реализация элементов управления. Сброс магазина стрелок может осуществлять как при помощи правой, так и при помощи левой кнопок. Для ведения огня в ночное время пистолет можно дополнительно оснастить специальной оптической системой SIGLITE, которая регулируется в вертикальной плоскости.

Один из нюансов, который точно придется по душе владельцам оружия, являющимся в душе технарями, — это разборка и смена деталей пистолета без использования каких-либо хитрых приспособлений. SIG Sauer P320 достаточно легко разбирается, нужно лишь соблюдать правильный алгоритм действий. Первое — извлечение магазина, второе — блокировка кожух-затвора со снятием рычага разборки. После этого владелец оружия может приступать к смене составных частей пистолета. В отличие от других моделей с полимерной рамкой, бескурковый пистолет P320 не требует нажатия на спусковой крючок для осуществления дальнейшей разборки.

Для полноразмерной версии SIG Sauer P320 подходит магазин на 14 патронов, речь идет о магазине под патроны .40 Smith&Wesson (10х22 мм). Помимо этого, есть возможность пользоваться «родным» для пистолета калибром .357 SIG (9х22 мм, создан в 1994 году). Но одним из наиболее массовых является 17-зарядный магазин под патроны калибра 9х19 мм Парабеллум. При этом для тех, кто выбирает компактные варианты пистолет, разработчики предлагают на выбор уменьшенные магазины на 13 или 15 патронов.

Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 2. SIG Sauer P320


Все органы управления пистолетом имеют скругленные грани. SIG Sauer P320 может быть опционально оснащен указателем наличия патрона в патроннике. Спусковая скоба пистолета была выполнена с передним выступом и насечкой, за исключением варианта Subcompact. Пистолет представлен на рынке либо с мушкой и целиком с белыми точками, либо с прицельными приспособлениями Siglite Night Sights, которые отличаются наличием светящихся контрастных тритиевых точек. Последний вариант исполнения прицельных приспособлений позволяет стрелку существенно более точно и быстро наводить пистолет на цель в условиях недостаточной освещенности.

Общая эргономика пистолета признается экспертами достаточно неплохой. Несмотря на почти прямой угол рукояти, по отношению к продольной оси ствола, пистолет достаточно комфортно располагается в руке, хват удобный. Удобному хвату также способствуют анатомическая выемка на рукояти в районе спусковой скобы и упор безопасности рукояти. При этом на рукоятке было выполнено противоскользящее тиснение. В передней части спусковой скобы также имеется рифление для стрелков, которые используют хват с размещением пальца вспомогательной руки на спусковой скобе. Размещение спускового крючка ближе к рукоятке оружия и размер спусковой скобы позволяют вести огонь даже в перчатках.

Отдельно можно выделить сравнительно высокий профиль кожуха затвора, однако это компенсируется удачной общей эргономикой (и проводимыми стрелком тренировками). При этом число выступающих элементов, расположенных на боковых частях пистолета, минимально. Поэтому пистолет SIG Sauer P320 имеет довольно плоские боковые грани, что, в свою очередь, минимизирует вероятность зацепа оружия за элементы одежды или амуниции стрелка при его извлечении или использовании.

Тактико-технические характеристики Sig Sauer P320 (полноразмерная версия):
Калибр — 9 мм.
Длина — 203 мм.
Длина ствола — 119 мм.
Высота — 140 мм.
Ширина — 35,5 мм.
Вес без магазина — 833 г.
Емкость магазина — 17 патронов.