Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт HAFDASA C-2 родом из АргентиныВ самом начале тридцатых годов аргентинский оружейник Хуан Ленар разработал первый проект пистолета-пулемета. Это оружие, несмотря на все свои преимущества, не заинтересовало армию. Тем не менее, отказ военных не заставил инженеров прекратить работы в многообещающем направлении. Через несколько лет результаты своей деятельности в области пистолетов-пулеметов представила компания HAFDASA. Первой ее собственной разработкой такого рода стало изделие под названием C-2.
Поэма о железном Максиме (часть 1)Про пулемет Максима не писал разве что ленивый. Но… всегда так бывает, когда собираешь материал несколько лет, его находится, во-первых, много, а во-вторых, в нем много такого, что ранее ускользнуло от внимания авторов. Поэтому иногда стоит возвращаться к любой теме, в том числе и к «теме пулемета «максим», которая вполне претендует на то, чтобы стать самой настоящей «поэмой». Странно, конечно, испытывать пиетет к человеку, который больше всего прославился тем, что созданное им изобретение убило больше всего людей на планете Земля.
Первый собственный аргентинский. Пистолет-пулемёт Хуана ЛенараВ первых десятилетиях прошлого века Аргентина начала строительство собственных оружейных предприятий. Новые фабрики начали деятельность с производства копий зарубежного вооружения, а затем приступили к созданию первых самостоятельных проектов. В тридцатых годах этот процесс дошел до области пистолетов-пулеметов. Первым аргентинским пистолетом-пулеметом стал экспериментальный образец под названием Lehnar. Мало того, это был первый пистолет-пулемет, созданный в Южной Америке.
Единые пулемёты на вооружении в ГерманииКонцепция единого пулемета зародилась еще в конце Первой мировой войны. Ход боевых действий показал, что вполне оправдано использовать одну и ту же конструкцию, с минимальными изменениями...
Анонс нового польского автомата GROTНезаметно прошла новость о том, что польская армия приняла на вооружение новый автомат GROT. Данное оружие полностью соответствует мельчайшим стандартам НАТО...
Оружие
САУ «Конденсатор» и «Трансформатор». О почти миномётахМногие помнят старый бородатый анекдот о горе-артиллеристах, которые очень хотели выстрелить по Москве из дедовской пушки? Только вот калибр снаряда был чуть больше калибра ствола. Вот и решили кумовья забить снаряд кувалдой. Результат предсказуем.
Противотанковые средства используемые в американской пехоте (часть 1)Незадолго до начала Второй мировой войны в американской армии вообще не было специализированного противотанкового оружия. Борьба с танками противника возлагалась на полевую артиллерию, которая в основной своей части сильно устарела...
ЗРК С-300 и С-400: реальные убийцы F-35 или переоцененные пустышки?По результатам недавних событий в Сирии возобновились обсуждения современных средств противовоздушной обороны. Зарубежные военачальники сделали ряд заявлений о российских ЗРК, а кроме того, темой заинтересовалась иностранная пресса. Так, свою оценку имеющейся ситуации вокруг систем ПВО российского производства попытался дать американский сайт The National Interest.
Перспективный проект боевой машины пехоты «Объект 1020»В начале шестидесятых годов советская оборонная промышленность работала над новыми проектами боевых машин пехоты того или иного рода.
Минометы:длительная эволюция большого калибраПеред тем, как продолжить минометную тему, хотим сказать несколько слов в адрес тех, кто внимательно читает. Да, мы не профессиональные минометчики, но что такое миномет знаем прекрасно, и его работу проверяли на практике. На себе. В разных местах.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 3. Smith & Wesson M66 Combat Magnum

Третье место в рейтинге Топ-5 пистолетов, предназначенных для плохих стрелков, по мнению специалистов американского оружейного портала gunsamerica.com, занимает револьвер Smith & Wesson M66 Combat Magnum. Журналисты американского издания считают модель M66 оптимальным балансом между «убойностью» и комфортностью стрельбы. Используемые с ним пули калибра .357 Magnum (9х32 мм) существенно мощнее боеприпасов 9х19 мм «Парабеллум», при этом хорошая балансировка оружия и яркая вставка на мушке револьвера позволяют даже начинающим стрелкам успешно вести точную стрельбу. Цена на данный револьвер в США составляет 849 долларов.

Smith & Wesson M66 Combat Magnum

Модель револьвера Smith & Wesson M66 Combat Magnum — это прямой наследник револьвера M19 той же фирмы. Револьвер Smith & Wesson Model 19 стал первым в истории револьвером, в котором использовался новый патрон .357 Magnum. Патрон был создан совместно компаниями «Смит и Вессон» и «Винчестер» в 1935 году на основе патрона .38 Special. При этом длина гильзы была увеличена, что в свою очередь позволило разместить в ней существенно больше пороха. Как результат, дульная энергия выросла практически в два раза, а начальная скорость пули достигала порядка 440 м/с. Все это логичным образом привело к росту пробивной способности. Револьвер M19 производился в США с 1957 по 1999 гг. Обновленная версия револьвера из нержавеющей стали выпускается сегодня под обозначением M66 Combat Magnum.

У двух этих револьверов масса достоинств. К безусловным плюсам оружия относят высокую надежность, безопасность, точности стрельбы, простоту в обращении, а также постоянную боеготовность и мощный патрон .357 Magnum (9х32 мм). Помимо этого, в сравнении с другими образцами современных револьверов, они отличаются меньшими габаритами, что также может иметь большое значение.

Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 3. Smith & Wesson M66 Combat Magnum


Компания Smith & Wesson хорошо известна в первую очередь своими револьверами. Многие из ее продуктов уже считаются классикой и очень любимы коллекционерами по всему миру. К сожалению, с появлением на рынке современных самозарядных пистолетов, многие револьверы сдали свои позиции. Производство некоторых классических моделей было прекращено. Одним из примеров является револьвер Smith & Wesson M66, данная модель наряду с M19 была популярна в американской полиции. Однако со временем производство револьвера было прекращено, чтобы возродиться снова в 2014 году, когда в каталог компании Smith & Wesson вернулась модель M66 Combat Magnum.

Данный револьвер сконструирован на рамке типоразмера «К» (средняя рамка) с квадратной формой рукоятки. Впервые она была представлена еще в 1999 году на револьвере .38 калибра, который был предназначен для вооружения армии и полиции. «К»-рамка используется сегодня в конструкции револьверов разных калибров от .22 LR (5,6х15,6 мм) до .357 Magnum (9х32 мм). Впервые модель револьвера Smith & Wesson M66 была представлена еще в 1970 году. Револьвер изначально создавался под мощный патрон .357 Magnum. Он был внешне очень похож на популярную модель M19, при этом основным отличие модели было использование рамки из нержавеющей стали вместо использовавшейся ранее углеродистой стали.

Револьвер M66 относится к линейке револьверов компании серии M&P (Military and Police), имеющей очень большую историю. Технически все револьверы этой серии представляют собой оружие с ударно-спусковым механизмом двойного действия с открытым курком и ударником, расположенным на курке. Револьверы снабжены барабанами на 6 патронов, барабан откидывается влево и в закрытом положении фиксируется в двух точках — в задней части экстрактора с помощью замка, который управляется подвижной (вперед-назад) клавишей, находящейся на левой стороне рамки за барабаном, и в передней части стержня экстрактора (под стволом) — подпружиненной защелкой. Модель M66 Combat Magnum отличается барабаном и рамкой, которые выполнены из нержавеющей стали, прицельные приспособления регулируемые, они состоят из мушки и целика. На мушке имеется яркая контрастная вставка красного цвета, которая облегчает процесс прицеливания.

Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 3. Smith & Wesson M66 Combat Magnum


Нержавеющая сталь придает револьверу приятный матовый оттенок. При этом в отличие от старых версий на новом револьвере вместо накладок на рукоятке, выполненных из дерева, используются современные прорезиненные материалы. Благодаря резиновым накладкам револьвер лучше лежит в руке стрелка, не скользит, обеспечивая прочную фиксацию в руке даже при использовании таких мощных патронов, как .357 Magnum.

Тактико-технические характеристики Smith & Wesson M66 Combat Magnum:
Калибр — .357 Magnum (9х32 мм)
Общая длина — 246 мм.
Длина ствола — 108 мм.
Масса — 1,037 кг.
Емкость барабана — 6 патронов.

Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 3. Smith & Wesson M66 Combat Magnum


Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 3. Smith & Wesson M66 Combat Magnum


Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 3. Smith & Wesson M66 Combat Magnum


Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 3. Smith & Wesson M66 Combat Magnum


Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 3. Smith & Wesson M66 Combat Magnum