Оружейная коллекция
Популярное
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 1. Barret M82Снайперские винтовки сравнительно недавно появились на полях сражений. Важную роль в боевых действиях данное оружие, оснащенное оптическими прицелами, стало играть в боевых действиях, начиная с Первой мировой войны. В годы войны Германия снабдила охотничьи винтовками оптическими прицелами, их использовали для того, чтобы разбивать британские перископы и сигнальные лампы.
Известные копии пистолетов и некоторые неизвестные оригиналыИзвестность копий объясняется сразу несколькими факторами. В первую очередь, нужно учитывать размеры рынков оружия в разных странах, само собой, если конструкция какого-нибудь венгерского пистолета будет повторена американским производителем, то большую популярность получит американский вариант, в виду своего большего распространения.
Оружие
АК под слабый «дамский» патронВ 90-е годы «Ижмаш», ныне вошедший в концерн «Калашников», предпринял весьма удачный маркетинговый ход, возможно, позволивший остаться предприятию на плаву и сохранить кадровый костяк.
Исторические рассказы об оружии. ЗСУ-23-4 «Шилка» снаружи и внутриПлавно переходим от ЗСУ-57-2 к великой (и совсем вот не побоюсь этого слова) преемнице. «Шайтан-арбе» — «Шилке».
АГС-40 «Балкан»: очень долгий путь в войскаВ настоящее время на вооружении российской армии состоят автоматические гранатометы двух моделей – АГС-17 «Пламя» и АГС-30. Ранее для дополнения, а затем и замены этого оружия было разработано изделие АГС-40 «Балкан».
Тайные закупки Сингапура: выбор пал на танки Leopard 2A7По данным новейшей базы данных торговли оружием Стокгольмского международного института по исследованию проблем мира (SIPRI), сингапурская армия в 2016 или 2017 году могла тайно купить 12 танков Leopard 2А7 производства Krauss-Maffei Wegmann (KMW).
Тяжелая «Рысь» размером побольше. БМП Rheinmetall Lynx KF41Множество стран сейчас пытается создать новые защищенные транспортные средства, способные перевозить пехоту и поддерживать ее огнем. Некоторые разработки подобного рода нескромно именуются представителями нового поколения. Именно под такими лозунгами свою новую боевую машину пехоты продвигает немецкая компания Rheinmetall Defence. Вслед за уже известной бронемашиной Lynx KF31 она представила новый образец под названием Lynx KF41.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 3. Smith & Wesson M66 Combat Magnum

Третье место в рейтинге Топ-5 пистолетов, предназначенных для плохих стрелков, по мнению специалистов американского оружейного портала gunsamerica.com, занимает револьвер Smith & Wesson M66 Combat Magnum. Журналисты американского издания считают модель M66 оптимальным балансом между «убойностью» и комфортностью стрельбы. Используемые с ним пули калибра .357 Magnum (9х32 мм) существенно мощнее боеприпасов 9х19 мм «Парабеллум», при этом хорошая балансировка оружия и яркая вставка на мушке револьвера позволяют даже начинающим стрелкам успешно вести точную стрельбу. Цена на данный револьвер в США составляет 849 долларов.

Smith & Wesson M66 Combat Magnum

Модель револьвера Smith & Wesson M66 Combat Magnum — это прямой наследник револьвера M19 той же фирмы. Револьвер Smith & Wesson Model 19 стал первым в истории револьвером, в котором использовался новый патрон .357 Magnum. Патрон был создан совместно компаниями «Смит и Вессон» и «Винчестер» в 1935 году на основе патрона .38 Special. При этом длина гильзы была увеличена, что в свою очередь позволило разместить в ней существенно больше пороха. Как результат, дульная энергия выросла практически в два раза, а начальная скорость пули достигала порядка 440 м/с. Все это логичным образом привело к росту пробивной способности. Револьвер M19 производился в США с 1957 по 1999 гг. Обновленная версия револьвера из нержавеющей стали выпускается сегодня под обозначением M66 Combat Magnum.

У двух этих револьверов масса достоинств. К безусловным плюсам оружия относят высокую надежность, безопасность, точности стрельбы, простоту в обращении, а также постоянную боеготовность и мощный патрон .357 Magnum (9х32 мм). Помимо этого, в сравнении с другими образцами современных револьверов, они отличаются меньшими габаритами, что также может иметь большое значение.

Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 3. Smith & Wesson M66 Combat Magnum


Компания Smith & Wesson хорошо известна в первую очередь своими револьверами. Многие из ее продуктов уже считаются классикой и очень любимы коллекционерами по всему миру. К сожалению, с появлением на рынке современных самозарядных пистолетов, многие револьверы сдали свои позиции. Производство некоторых классических моделей было прекращено. Одним из примеров является револьвер Smith & Wesson M66, данная модель наряду с M19 была популярна в американской полиции. Однако со временем производство револьвера было прекращено, чтобы возродиться снова в 2014 году, когда в каталог компании Smith & Wesson вернулась модель M66 Combat Magnum.

Данный револьвер сконструирован на рамке типоразмера «К» (средняя рамка) с квадратной формой рукоятки. Впервые она была представлена еще в 1999 году на револьвере .38 калибра, который был предназначен для вооружения армии и полиции. «К»-рамка используется сегодня в конструкции револьверов разных калибров от .22 LR (5,6х15,6 мм) до .357 Magnum (9х32 мм). Впервые модель револьвера Smith & Wesson M66 была представлена еще в 1970 году. Револьвер изначально создавался под мощный патрон .357 Magnum. Он был внешне очень похож на популярную модель M19, при этом основным отличие модели было использование рамки из нержавеющей стали вместо использовавшейся ранее углеродистой стали.

Револьвер M66 относится к линейке револьверов компании серии M&P (Military and Police), имеющей очень большую историю. Технически все револьверы этой серии представляют собой оружие с ударно-спусковым механизмом двойного действия с открытым курком и ударником, расположенным на курке. Револьверы снабжены барабанами на 6 патронов, барабан откидывается влево и в закрытом положении фиксируется в двух точках — в задней части экстрактора с помощью замка, который управляется подвижной (вперед-назад) клавишей, находящейся на левой стороне рамки за барабаном, и в передней части стержня экстрактора (под стволом) — подпружиненной защелкой. Модель M66 Combat Magnum отличается барабаном и рамкой, которые выполнены из нержавеющей стали, прицельные приспособления регулируемые, они состоят из мушки и целика. На мушке имеется яркая контрастная вставка красного цвета, которая облегчает процесс прицеливания.

Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 3. Smith & Wesson M66 Combat Magnum


Нержавеющая сталь придает револьверу приятный матовый оттенок. При этом в отличие от старых версий на новом револьвере вместо накладок на рукоятке, выполненных из дерева, используются современные прорезиненные материалы. Благодаря резиновым накладкам револьвер лучше лежит в руке стрелка, не скользит, обеспечивая прочную фиксацию в руке даже при использовании таких мощных патронов, как .357 Magnum.

Тактико-технические характеристики Smith & Wesson M66 Combat Magnum:
Калибр — .357 Magnum (9х32 мм)
Общая длина — 246 мм.
Длина ствола — 108 мм.
Масса — 1,037 кг.
Емкость барабана — 6 патронов.

Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 3. Smith & Wesson M66 Combat Magnum


Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 3. Smith & Wesson M66 Combat Magnum


Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 3. Smith & Wesson M66 Combat Magnum


Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 3. Smith & Wesson M66 Combat Magnum


Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 3. Smith & Wesson M66 Combat Magnum