Оружейная коллекция
Популярное
Современные винтовки MSR от фирмы «Сэвидж»Поудивлялись тому, как много в Штатах фирм-изготовителей, и всем им хватает доходов от продажи. Почему? Да просто потому, что в США стрельбу (легальную) закон считает одним из видов спорта, причем никакой разницы между стрельбой на специально организованных соревнованиях, пальбой на природе в выходные дни по пивным банкам параллельно или после хорошего барбекю и охотой не усматривает.
Древнерусская сабля: оружие с определенным заделом для модернизацииНа вооружении русских ратников имелось разнообразное клинковое оружие. Дольше всех на вооружении оставались сабли разного рода. Первые такие образцы в древнерусском войске относят к X в., а полноценное использование сабли продолжалось едва ли не до начала XX в. Таким образом, сабли оказались наиболее живучим видом холодного оружия в нашей армии. Основные особенности сабель, заложенные больше тысячи лет назад, оказались полезными и позже.
Боевой топор использовавшийся на Руси. Полезная универсальностьДревнерусский воин мог использовать холодное оружие разных типов. Одним из основных вооружений был боевой топор. Такое изделие могло быть полезным на поле брани и в походе, что способствовало его широкому распространению и длительному сохранению в строю. Кроме того, на протяжении многих веков боевые топоры постоянно эволюционировали, давая преимущества перед противником.
История загадки харалужного мечаОдним из главных вооружений древнерусского воина был меч. История меча на Руси достаточно хорошо известна, но в ней все еще остаются белые пятна. К примеру, поводом для споров до сих пор является т.н. харалужный меч. Какому именно оружию принадлежало это название – неясно. Также неизвестно, по каким причинам этот меч отличали от других клинков. Все это способствует появлению различных версий, ни одна из которых пока не была подтверждена полностью.
Древнерусские мечи. Как известно, приходить с мечом на Русь чревато гибелью от такого оружия. Действительно, русская рать располагала большим числом мечей и с их помощью неоднократно встречала врагов. Первые мечи появились у нее не позднее IX в., и достаточно быстро такие образцы получили широкое распространение, став одним из основных вооружений пехоты и конницы.
Оружие
Новая анонсированная ракета «воздух-воздух» для Су-57?Российская промышленность показала новую управляемую ракету «воздух-воздух», предназначенную для вооружения современных и перспективных истребителей. При этом речь идет только о показе – какие-либо сведения об этом изделии еще не публиковались. Несмотря на отсутствие информации, новое оружие уже привлекло внимание зарубежных СМИ.
Трофейные бельгийские, британские и французские противотанковые орудия в ВС Германии во время Второй мировойПосле капитуляции Бельгии, Нидерландов и Франции в июне 1940 года в распоряжении немецкой армии оказались многочисленные трофеи, среди которых были тысячи орудий, пригодных для борьбы с танками. Британские экспедиционные силы в ходе эвакуации из района Дюнкерка бросили практически всю тяжелую технику и вооружение, которые также впоследствии использовались немцами.
БТР-50П. Как по земле так и по водеБронетранспортёр БТР-50П во многом стал уникальной боевой машиной. Помимо того, что это был первый отечественный гусеничный бронетранспортёр, БТР-50 был еще и плавающим.
Трофейные австрийские, чехословацкие и польские противотанковые орудия в ВС Германии в периоде Второй мировойКак известно, в ходе Второй мировой войны именно специализированная противотанковая артиллерия нанесла наибольшие потери бронетехнике. Хотя насыщенность войск противотанковыми орудиями и их бронепробиваемость постоянно увеличивались, в армиях большинства воюющих государств вплоть до окончания боевых действий испытывался острый дефицит противотанковых средств.
На 76 километров. Новый серьезный рекорд дальности стрельбы ствольной артиллерииАртиллерия и в XXI веке остается «богом войны», являясь главным огневым средством сухопутных войск, которое одинаково эффективно может использоваться и в обороне, и в наступлении. При этом прогресс не стоит на месте, артиллерийские системы и боеприпасы непрерывно развиваются и по-прежнему в состоянии удивлять.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 3. Smith & Wesson M66 Combat Magnum

Третье место в рейтинге Топ-5 пистолетов, предназначенных для плохих стрелков, по мнению специалистов американского оружейного портала gunsamerica.com, занимает револьвер Smith & Wesson M66 Combat Magnum. Журналисты американского издания считают модель M66 оптимальным балансом между «убойностью» и комфортностью стрельбы. Используемые с ним пули калибра .357 Magnum (9х32 мм) существенно мощнее боеприпасов 9х19 мм «Парабеллум», при этом хорошая балансировка оружия и яркая вставка на мушке револьвера позволяют даже начинающим стрелкам успешно вести точную стрельбу. Цена на данный револьвер в США составляет 849 долларов.

Smith & Wesson M66 Combat Magnum

Модель револьвера Smith & Wesson M66 Combat Magnum — это прямой наследник револьвера M19 той же фирмы. Револьвер Smith & Wesson Model 19 стал первым в истории револьвером, в котором использовался новый патрон .357 Magnum. Патрон был создан совместно компаниями «Смит и Вессон» и «Винчестер» в 1935 году на основе патрона .38 Special. При этом длина гильзы была увеличена, что в свою очередь позволило разместить в ней существенно больше пороха. Как результат, дульная энергия выросла практически в два раза, а начальная скорость пули достигала порядка 440 м/с. Все это логичным образом привело к росту пробивной способности. Револьвер M19 производился в США с 1957 по 1999 гг. Обновленная версия револьвера из нержавеющей стали выпускается сегодня под обозначением M66 Combat Magnum.

У двух этих револьверов масса достоинств. К безусловным плюсам оружия относят высокую надежность, безопасность, точности стрельбы, простоту в обращении, а также постоянную боеготовность и мощный патрон .357 Magnum (9х32 мм). Помимо этого, в сравнении с другими образцами современных револьверов, они отличаются меньшими габаритами, что также может иметь большое значение.

Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 3. Smith & Wesson M66 Combat Magnum


Компания Smith & Wesson хорошо известна в первую очередь своими револьверами. Многие из ее продуктов уже считаются классикой и очень любимы коллекционерами по всему миру. К сожалению, с появлением на рынке современных самозарядных пистолетов, многие револьверы сдали свои позиции. Производство некоторых классических моделей было прекращено. Одним из примеров является револьвер Smith & Wesson M66, данная модель наряду с M19 была популярна в американской полиции. Однако со временем производство револьвера было прекращено, чтобы возродиться снова в 2014 году, когда в каталог компании Smith & Wesson вернулась модель M66 Combat Magnum.

Данный револьвер сконструирован на рамке типоразмера «К» (средняя рамка) с квадратной формой рукоятки. Впервые она была представлена еще в 1999 году на револьвере .38 калибра, который был предназначен для вооружения армии и полиции. «К»-рамка используется сегодня в конструкции револьверов разных калибров от .22 LR (5,6х15,6 мм) до .357 Magnum (9х32 мм). Впервые модель револьвера Smith & Wesson M66 была представлена еще в 1970 году. Револьвер изначально создавался под мощный патрон .357 Magnum. Он был внешне очень похож на популярную модель M19, при этом основным отличие модели было использование рамки из нержавеющей стали вместо использовавшейся ранее углеродистой стали.

Револьвер M66 относится к линейке револьверов компании серии M&P (Military and Police), имеющей очень большую историю. Технически все револьверы этой серии представляют собой оружие с ударно-спусковым механизмом двойного действия с открытым курком и ударником, расположенным на курке. Револьверы снабжены барабанами на 6 патронов, барабан откидывается влево и в закрытом положении фиксируется в двух точках — в задней части экстрактора с помощью замка, который управляется подвижной (вперед-назад) клавишей, находящейся на левой стороне рамки за барабаном, и в передней части стержня экстрактора (под стволом) — подпружиненной защелкой. Модель M66 Combat Magnum отличается барабаном и рамкой, которые выполнены из нержавеющей стали, прицельные приспособления регулируемые, они состоят из мушки и целика. На мушке имеется яркая контрастная вставка красного цвета, которая облегчает процесс прицеливания.

Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 3. Smith & Wesson M66 Combat Magnum


Нержавеющая сталь придает револьверу приятный матовый оттенок. При этом в отличие от старых версий на новом револьвере вместо накладок на рукоятке, выполненных из дерева, используются современные прорезиненные материалы. Благодаря резиновым накладкам револьвер лучше лежит в руке стрелка, не скользит, обеспечивая прочную фиксацию в руке даже при использовании таких мощных патронов, как .357 Magnum.

Тактико-технические характеристики Smith & Wesson M66 Combat Magnum:
Калибр — .357 Magnum (9х32 мм)
Общая длина — 246 мм.
Длина ствола — 108 мм.
Масса — 1,037 кг.
Емкость барабана — 6 патронов.

Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 3. Smith & Wesson M66 Combat Magnum


Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 3. Smith & Wesson M66 Combat Magnum


Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 3. Smith & Wesson M66 Combat Magnum


Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 3. Smith & Wesson M66 Combat Magnum


Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 3. Smith & Wesson M66 Combat Magnum