Оружейная коллекция
Популярное
Перспективные образцы нового оружия ХХI века: чистка, прицел и микроэлектроника (часть 3)Возможна ли ситуация так называемого «недозаряжания», когда солдат будет пытаться зарядить картридж, не открыв затворы стволов? Теоретически «да», но только теоретически. И то лишь на этом «пробном образце». Дело в том, что на реальной винтовке вполне можно установить некий простейший механический предохранитель, который просто не даст вставить картридж в приемник, если при этом затворы стволов не открыты.
Как стрелять из за угла. Насадка для прицела Hidesight (Финляндия)Стрельба из-за угла давно является не только темой шуток, но и целью различных смелых проектов. Известно значительное количество специализированных образцов оружия и прицельных приспособлений для существующих систем, позволяющих вести огонь необычным образом. Однако большинство таких разработок объединяет общий недостаток: чрезмерная сложность конструкции и ограниченные характеристики.
Проект OSS Bigot: бесшумный «Кольт» и его смертельные стрелыС момента своего создания американское Управление стратегических служб (Office of Strategic Services – OSS) занималось проблемами создания специального оружия. Основное внимание при этом уделялось бесшумным системам с высокими боевыми характеристиками.
Перспективные образцы нового оружия ХХI века: оружие из кубиков (часть 2)В прошлый раз в материале «Перспективные образцы оружия ХХI века какими они могут быть» мы рассказали о винтовке-концепте (или карабине концепте американца Мартина Грира и связанных с этим проектом совершенствованием имеющихся систем стрелкового оружия. Причем ситуация сегодня сложилась поистине странная.
Штык. Грозное оружие русского солдатаАзам штыковой атаки русского солдата обучали еще во времена Александра Суворова. Многим и сегодня хорошо известна его фраза, ставшая пословицей: «пуля – дура, штык – молодец». Данная фраза была впервые опубликована в руководстве по боевой подготовке войск, подготовленном знаменитым российским полководцем и опубликованном под названием «Наука побеждать» в 1806 году.
Оружие
Израильские перспективные проекты лазерной ПРОТерритория Израиля регулярно подвергается обстрелам с применением минометов и неуправляемых ракет кустарного изготовления, и для защиты от таких угроз требуются особые средства. На вооружении Армии обороны Израиля уже состоят несколько комплексов противоракетной обороны, использующие специальные ракеты-перехватчики.
Город и его воздействие на развитие танковых боеприпасовАнализ, проведенный западными специалистами, показал, что будущие наземные конфликты вероятнее всего будут происходить в городах и на других урбанизированных территориях. Участники боевых действий, закрепившиеся в застроенных зонах, как правило, лучше защищены, особенно при противостоянии с более мощными противниками, которые располагают такими средствами, как танки и бронемашины.
Переносные «Ручные» комплексы ПВО. Часть 10. ПЗРК «Верба»Российский переносной зенитный ракетный комплекс 9К333 «Верба» на сегодняшний день является одним из самых современных ПЗРК в мире, являясь дальнейшим развитием отечественной линейки переносных комплексов, традиционно пользующихся спросом на международном рынке вооружений.
У России может появиться новый способ уничтожения «больших пушек»2 декабря российский холдинг «Росэлектроника», входящий в состав «Ростеха», официально объявил о завершении государственных испытаний перспективного звукотеплового комплекса артиллерийской разведки 1Б75 «Пенициллин». Теперь перед комплексом открывается дорога в войска, и уже в 2020 году первые серийные образцы поступят в армию.
РЛС «Контейнер». Еще полгода до боевого дежурстваВ последние годы особое внимание уделяется развитию средств предупреждения о воздушно-космическом и ракетном нападении. Уже построено значительное число радиолокационных станций, и продолжается развертывание новых.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 3. Smith & Wesson M66 Combat Magnum

Третье место в рейтинге Топ-5 пистолетов, предназначенных для плохих стрелков, по мнению специалистов американского оружейного портала gunsamerica.com, занимает револьвер Smith & Wesson M66 Combat Magnum. Журналисты американского издания считают модель M66 оптимальным балансом между «убойностью» и комфортностью стрельбы. Используемые с ним пули калибра .357 Magnum (9х32 мм) существенно мощнее боеприпасов 9х19 мм «Парабеллум», при этом хорошая балансировка оружия и яркая вставка на мушке револьвера позволяют даже начинающим стрелкам успешно вести точную стрельбу. Цена на данный револьвер в США составляет 849 долларов.

Smith & Wesson M66 Combat Magnum

Модель револьвера Smith & Wesson M66 Combat Magnum — это прямой наследник револьвера M19 той же фирмы. Револьвер Smith & Wesson Model 19 стал первым в истории револьвером, в котором использовался новый патрон .357 Magnum. Патрон был создан совместно компаниями «Смит и Вессон» и «Винчестер» в 1935 году на основе патрона .38 Special. При этом длина гильзы была увеличена, что в свою очередь позволило разместить в ней существенно больше пороха. Как результат, дульная энергия выросла практически в два раза, а начальная скорость пули достигала порядка 440 м/с. Все это логичным образом привело к росту пробивной способности. Револьвер M19 производился в США с 1957 по 1999 гг. Обновленная версия револьвера из нержавеющей стали выпускается сегодня под обозначением M66 Combat Magnum.

У двух этих револьверов масса достоинств. К безусловным плюсам оружия относят высокую надежность, безопасность, точности стрельбы, простоту в обращении, а также постоянную боеготовность и мощный патрон .357 Magnum (9х32 мм). Помимо этого, в сравнении с другими образцами современных револьверов, они отличаются меньшими габаритами, что также может иметь большое значение.

Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 3. Smith & Wesson M66 Combat Magnum


Компания Smith & Wesson хорошо известна в первую очередь своими револьверами. Многие из ее продуктов уже считаются классикой и очень любимы коллекционерами по всему миру. К сожалению, с появлением на рынке современных самозарядных пистолетов, многие револьверы сдали свои позиции. Производство некоторых классических моделей было прекращено. Одним из примеров является револьвер Smith & Wesson M66, данная модель наряду с M19 была популярна в американской полиции. Однако со временем производство револьвера было прекращено, чтобы возродиться снова в 2014 году, когда в каталог компании Smith & Wesson вернулась модель M66 Combat Magnum.

Данный револьвер сконструирован на рамке типоразмера «К» (средняя рамка) с квадратной формой рукоятки. Впервые она была представлена еще в 1999 году на револьвере .38 калибра, который был предназначен для вооружения армии и полиции. «К»-рамка используется сегодня в конструкции револьверов разных калибров от .22 LR (5,6х15,6 мм) до .357 Magnum (9х32 мм). Впервые модель револьвера Smith & Wesson M66 была представлена еще в 1970 году. Револьвер изначально создавался под мощный патрон .357 Magnum. Он был внешне очень похож на популярную модель M19, при этом основным отличие модели было использование рамки из нержавеющей стали вместо использовавшейся ранее углеродистой стали.

Револьвер M66 относится к линейке револьверов компании серии M&P (Military and Police), имеющей очень большую историю. Технически все револьверы этой серии представляют собой оружие с ударно-спусковым механизмом двойного действия с открытым курком и ударником, расположенным на курке. Револьверы снабжены барабанами на 6 патронов, барабан откидывается влево и в закрытом положении фиксируется в двух точках — в задней части экстрактора с помощью замка, который управляется подвижной (вперед-назад) клавишей, находящейся на левой стороне рамки за барабаном, и в передней части стержня экстрактора (под стволом) — подпружиненной защелкой. Модель M66 Combat Magnum отличается барабаном и рамкой, которые выполнены из нержавеющей стали, прицельные приспособления регулируемые, они состоят из мушки и целика. На мушке имеется яркая контрастная вставка красного цвета, которая облегчает процесс прицеливания.

Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 3. Smith & Wesson M66 Combat Magnum


Нержавеющая сталь придает револьверу приятный матовый оттенок. При этом в отличие от старых версий на новом револьвере вместо накладок на рукоятке, выполненных из дерева, используются современные прорезиненные материалы. Благодаря резиновым накладкам револьвер лучше лежит в руке стрелка, не скользит, обеспечивая прочную фиксацию в руке даже при использовании таких мощных патронов, как .357 Magnum.

Тактико-технические характеристики Smith & Wesson M66 Combat Magnum:
Калибр — .357 Magnum (9х32 мм)
Общая длина — 246 мм.
Длина ствола — 108 мм.
Масса — 1,037 кг.
Емкость барабана — 6 патронов.

Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 3. Smith & Wesson M66 Combat Magnum


Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 3. Smith & Wesson M66 Combat Magnum


Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 3. Smith & Wesson M66 Combat Magnum


Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 3. Smith & Wesson M66 Combat Magnum


Пистолеты даже для плохих стрелков. Часть 3. Smith & Wesson M66 Combat Magnum