Оружейная коллекция
Популярное
Карамультук и джезайл: грозное оружие для племён своего времени Слово «карамультук» происходит от тюркских слов «кара» — черный и «мылтык» — винтовка, ружьё. Именно поэтому вторым название этого оружия является «карамыльтык».
«Черное ружье» было широко распространено и на Кавказе, и в Азии.
Steyr-Solothurn S1-100. Пистолет-пулемёт, который смог опередить своё времяНовый тип патронов, более мощных, чем пистолетные, но не таких мощных, как винтовочные, позволил создать оружие, отличающееся легкостью, надежностью и высокой эффективностью. Речь идет об автоматах (штурмовых винтовках).
Траншейный нож. Особое холодное оружие применявшееся Первой мировойВо время Первой мировой войны сражающиеся страны придумали и внедрили массу новых образцов вооружения разного назначения. Одним из новых видов оружия стал т.н. траншейный нож. Эта разновидность холодного оружия предназначалась специально для рукопашного боя в узких окопах или помещениях, характерного для Первой мировой. В качестве траншейных ножей использовалось великое множество готовых изделий, а кроме того, подобное оружие разрабатывалось с нуля.
РПК-16. Взгляд на современный лёгкий ручной пулемёт из РоссииВ 1960-е годы американец Юджин Стоунер представил революционное на тот момент времени оружие — модульный стрелковый комплекс, известный под названием Stoner 63. Представленное оружие с взаимозаменяемыми элементами объединяло в себе свойства штурмовой винтовки и пулемета. На вооружение новинка принята не была, но ограничено использовалась подразделениями специального назначения ВМС США в варианте ручного пулемета.
Кобура-приклад MGC Telescopic Holster-Stock. Интересная историческая загадкаНекоторые образцы оружия и аксессуаров для него могут быть интересны не только своей конструкцией, но и примечательной историей. Более того, в отдельных случаях история образца оказывается запутанной, а попытка разобраться в ней приводит к самым неожиданным последствиям. Хорошим примером такой разработки может считаться одна малоизвестная кобура-приклад для пистолета Luger / Parabellum, чаще всего упоминаемая под безликим названием MGC Telescopic Holster-Stock.
Оружие
AMPV, M2A4 и Stryker-A1. Есть смысл модернизировать?Вооруженные силы США имеют крупный парк разнообразной бронетехники, предназначенной для перевозки и огневой поддержки пехоты. На вооружении состоят гусеничные и колесные машины разных типов – в первую очередь, сравнительно старые. Для продления ресурса и поддержания их характеристик на требуемом уровне необходимо регулярное проведение ремонтов и модернизаций.
Из истории развития артиллерийского образования на России. Ч. 2Учрежденные Петром I школы не давали вполне подготовленные кадры — ни в общеобразовательном, ни в артиллерийском отношениях. Да и закончивших школы, как уже отмечалось, было крайне мало. Вследствие этого, как при Петре, так и позднее, практиковалось направление молодых людей за границу — для обучения. А до получения своих собственных хороших артиллеристов или вообще образованных людей широко практиковалось привлечение иноземцев.
Исторические рассказы об оружии. Злые святоши: самоходные гаубицы М7 и М7В1 PriestЧитая материалы, коих сегодня множество, в том числе и на наших страницах, о любых боевых машинах Второй мировой войны, просто поражаешься отношению к ним авторов. Машина бывает удачной и неудачной, но она сыграла определенную роль в войне. И если вы не любите эту машину, то вы просто не можете рассказать о ней. Вы можете рассказать о её ТТХ, о вооружении, бронировании, силовой установке. Но не о душе!
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 5. АГС-30 (Россия)Рассказ о лучших автоматических гранатометах был бы неполным без упоминания российского оружия. В свое время советский автоматический станковый гранатомет АГС-17 «Пламя» разошелся по всей планете огромными тиражами. Данная модель находилась на вооружении армий большинства стран постсоветского пространства, а также КНДР, Индии, Сербии, Кубы, Ирана, Финляндии и других государств.
Почему Т-34 проиграл PzKpfw III, но смог выиграть у "Тигров" и "Пантер". Доработка конструкцииДля начала проведем работу над ошибками предыдущей статьи. В ней автор утверждал, что СССР до войны освоил выпуск токарно-карусельных станков, способных обрабатывать танковые погоны большого диаметра, при этом первые станки с диаметром планшайбы 2 000 мм были выпущены в 1937 г.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Представлен новый 9-мм пистолет Walther Creed

В оружейном мире компания Walther не нуждается в особом представлении. Эта немецкая фирма была основана еще в 1886 году Карлом Вальтером и получила свое название в честь основателя. Настоящую мировую известность компания получила за счет своих пистолетов. К примеру, многим знаком пистолет Walther P38. Этот пистолет периода Второй мировой войны находился на вооружении вермахта и знаком не только историкам, но и многочисленным любителям по документальной хронике тех лет и художественным фильмам о войне.

В XXI веке компания продолжает заниматься разработкой новых пистолетов, новинки по-прежнему регулярно выходят на рынок стрелкового оружия. При этом расширяется не только ассортимент, но и география промышленного присутствия компании. Сегодня у немецкой компании из Ульма имеется дочернее предприятие в США под названием Walther Arms USA. Одной из новинок этого американского филиала является компактный пистолет Walther Creed, который выйдет на рынок США в 2017 году. Пистолет разработан под очень распространенный патрон 9х19 мм Parabellum. По заверениям компании-разработчика, пистолет вобрал в себя основные преимущества оружия под брендом Walther: превосходную эргономику, отличную точность, надежность и качество изготовления. Компания доказывает это своими разработками вот уже на протяжении 130 лет.

Среди поклонников данной торговой марки довольно давно ходила информация о том, что дочернее предприятие из США готовит к выпуску новый пистолет с полимерной рамкой. В настоящее время фотографии, видеоматериалы и характеристики модели уже доступны на официальном сайте компании, а официальная премьера нового пистолета, по всей видимости, состоится в Лас-Вегасе в рамках выставки SHOT Show 2017, которая будет проходить в мировом центре игорного бизнеса с 17 по 20 января, и лишь затем модель будет показана на выставках в Европе.

Представлен новый 9-мм пистолет Walther Creed


Новый компактный 9-мм пистолет Walther Creed представляет собой модернизированный вариант популярного во всем мире пистолета Walther PPX, который первоначально создавался как недорогая альтернатива модели PPQ. В настоящее время производитель совершает процедуру общекорпоративного обновления продукции, равняясь на модель PPQ M2. Точно таким же образом недавно поступили и с ультракомпактным пистолетом PPS, которому после проведения модернизации к буквенному индексу добавили еще и М2.

Необходимо отметить, что модель PPX изначально создавалась как недорогое и простое в производстве оружие. Внешне оружие сохранило сходство с моделью PPQ, но вот внутреннее устройство этих пистолетов различно. Walther PPX изначально создавался в первую очередь для продаж на рынке Северной Америки. На этом рынке сегодня найдется достаточное количество «оружейных гурманов», однако еще большую категорию составляют массовые пользователи огнестрельного оружия. Именно их пожелания и запросы легли в основу тех улучшений, которые были реализованы в новом пистолете, получившим в свое название загадочную букву X. Пистолет, по сути, стал промышленным продуктом обобщения требований широкой американской оружейной общественности, в то время как предыдущие пистолеты Walther (Р99, P99Q, PPQ, PPS) изначально создавались на основании требований представителей полиции, спецслужб и армии. В этом плане новинка Walther Creed станет дальнейшим развитием данной концепции, еще одним простым в производстве пистолетом, рассчитанным на широкие массы, сочетающим в себе все достоинства немецкого оружейного бренда и привлекательную стоимость.

Walther Creed — это компактный пистолет, который по своим габаритам и массе подходит на роль оружия для скрытого ношения, эффективного средства самообороны для защиты дома и имущества, а также пистолета для начинающих стрелков. Удобный в обращении, надежный, точный, обладающий хорошим спуском и привлекательным соотношением цены и характеристик пистолет точно найдет своего покупателя на американском рынке. При этом производитель заявил очень привлекательную цену на этот пистолет — всего 399 долларов (рекомендованная стоимость).

Представлен новый 9-мм пистолет Walther Creed


В пистолете используется ударно-спусковой механизм (УСМ) куркового типа, с постоянно довзведенным скрытым курком. Усилие спуска составляет 6,5 фунтов или 2,95 кг, длина хода — 7,6 мм. Как и многие современные пистолеты Walther Creed получил полимерную рамку, в передней части которой имеются пазы под установку планок Пикатинни, они могут использоваться для крепления к пистолету фонаря или целеуказателя. Оружие обладает эргономичной рукояткой с выемками под пальцы стрелка. На затворе пистолета имеется как традиционная задняя, так и передняя насечка.

Пистолет имеет сразу три автоматических предохранителя. Рычаг затворной задержки, находящийся с левой стороны рамки и расположенный перед ним фиксатор ствола, были выполнены почти плоскими, они совсем чуть-чуть выступают за пределы боковой грани рамки пистолета. Защелка магазина переставная. Прицельные приспособления низкопрофильные, прицел трехточечный.

Пистолет получил усиленную полимерную рамку, обладающую эргономичным дизайном, что вполне ожидаемо для продукции под брендом Walther. В настоящее время большинство серийных образцов пистолетов данной компании обладают шероховатой текстурой рукоятки, которая позволяет обеспечить надежное удержание оружия в руке стрелка во время стрельбы. Использованный в пистолете УСМ двойного действия с предварительным взведением и утопленным курком удобен для стрелков, у них не возникает никаких проблем при извлечении оружия из скрытого положения. При этом спуск должен быть мягким и легким — от первого и до последнего выстрела.

Представлен новый 9-мм пистолет Walther Creed


Все металлические части модели Creed защищены специальным износостойким и коррозионностойким покрытием Tenifer™, которое придает поверхности твердость и матово-черный цвет. Пистолеты доступны пока только в черном цвете. К особенностям модели можно также отнести наличие двусторонней кнопки извлечения магазина, задней и передней насечки на кожухе-затворе для его взведения и трехточечного прицела. Оружие будет доступно с двумя магазинами — на 10 и 16 патронов (на сайте компании это две разных модели: номера «2815516» и «2815517» соответственно). При этом других различий у моделей не будет.

Потребителю пистолеты Walther Creed будут поставляться с двумя магазинами в специальном жестком кейсе с замком, предохранительным флажком для патронника и руководством по эксплуатации. Если пистолет будет соответствовать традиционно высокому качеству немецкого бренда, то он благодаря своей весьма демократичной цене будет иметь успех на рынке. Когда именно пистолет будет доступен на американском рынке, пока неизвестно. О том, будет ли модель продаваться в Европе и в той же Германии, сведений тоже пока нет. Но цена определенно сделает пистолет конкурентоспособным на любом рынке — хоть в Старом, хоть в Новом Свете.

Тактико-технические характеристики Walther Creed:

Калибр — 9 мм.
Патрон — 9х19 мм Parabellum.
Длина — 185 мм.
Высота — 142 мм.
Толщина — 33 мм.
Длина ствола — 102 мм.
Масса — 770 г (с пустым магазином).
Емкость магазина — 10 или 16 патронов.

Представлен новый 9-мм пистолет Walther Creed

Представлен новый 9-мм пистолет Walther Creed

Представлен новый 9-мм пистолет Walther Creed