Оружейная коллекция
Популярное
Последние из универсальных пистолетов-пулеметов. От MP5 до «Спектра»Они стали дальнейшим развитием линейки этого вида стрелкового оружия и ответом на очередные вызовы своего времени.
Многоствольные историеские монстрыПрактически с самого начала появления огнестрельного оружия конструкторы многих стран мира пытались добиться повышения его скорострельности. Преимущества массированного огня быстро стали понятны военным всех стран. Длительное время единственным способом повышения скорострельности оружия была тренировка самого стрелка.
История оружия Второй мировой. Крупнокалиберные авиационные пулемётыДля начала скажем о том, что лучшим пулеметом винтовочного калибра по мнению наших читателей стал ШКАС.
Оригинальный двуствольный револьвер S333 ThunderstruckИдея увеличения количества стволов в оружии не нова, этим уже никого не удивишь, есть и многоствольные пистолеты, и автоматы с возможностью «залпового» огня. В большинстве случаев это абсолютно тупиковое решение вопроса увеличения эффективности боеприпаса, и годится все это безобразие разве что для кинематографа. Тем не менее, в отдельных исключительных случаях можно говорить о том, что такое решение может быть оправданным, если от этого не страдает ни эргономика, ни надежность оружия.
Пистолет-пулемёт от Джона Л. Хилла и необычный Р90Удивительные вещи порой происходят в изобретательстве и, в частности, изобретательстве военном. А было так, что еще в конце 40-х годов ХХ века бывшему американскому военному летчику Джону Л. Хиллу, инженеру одной из нефтедобывающих компаний, пришла в голову странная мысль. Он решил, что сумеет разработать пистолет-пулемет собственной конструкции.
Оружие
Армия США и её основной боевой танк. Успехи перспективной программы M1A2C AbramsВ настоящее время оборонная промышленность США занимается подготовкой к серийной модернизации основных боевых танков Abrams по новейшему проекту M1A2C (ранее использовалось обозначение M1A2 SEP v.3). Первые танки, прошедшие модернизацию на серийной основе, уже поступили в войска, и работы продолжаются. В последние дни поступило несколько любопытных сообщений о ходе программы модернизации и ее результатах.
Историческая вершина "тридцатьчетвёрки" с 76,2-мм пушкой, или Т-34 образца 1943 года против Т-IVH1943 г. Т-34 потерял статус танка с противоснарядным бронированием. Что же предприняли наши конструкторы?
Огненный расход. Снарядный голод — было всеобщее бедствиеЗавершим разговор о расходе артиллерийских боеприпасов французской и германской артиллерией в годы Первой мировой войны, начатый в предыдущей статье цикла (см. Огненный расход. Должна ли быть артиллерия экономной?)
Иранский ОБТ «Каррар». На выходе провал или успех?Весной 2017 года иранская промышленность впервые представила перспективный основной боевой танк «Каррар» («Атакующий»). Утверждалось, что до конца года эта машина пойдет в серию, а в течение нескольких следующих лет армия и Корпус стражей Исламской революции получат порядка 800 таких ОБТ. Такие планы пока не выполнены, но все еще остается актуальным вопрос характеристик и возможностей новейшего иранского танка.
Огненный расход. Должна ли быть артиллерия еще и экономной?Огромное количество артиллерии (при ее достаточно серьезной скорострельности) в годы Первой мировой войны 1914—1918 гг. давало основание ожидать большого расхода артиллерийских боеприпасов. Но реальный их расход в ту войну превзошел самые смелые ожидания. Расход был огромен — особенно для легких орудий (тяжелые орудия расходовали меньше — вследствие трудности боепитания и меньшей скорострельности).
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Представлен новый 9-мм пистолет Walther Creed

В оружейном мире компания Walther не нуждается в особом представлении. Эта немецкая фирма была основана еще в 1886 году Карлом Вальтером и получила свое название в честь основателя. Настоящую мировую известность компания получила за счет своих пистолетов. К примеру, многим знаком пистолет Walther P38. Этот пистолет периода Второй мировой войны находился на вооружении вермахта и знаком не только историкам, но и многочисленным любителям по документальной хронике тех лет и художественным фильмам о войне.

В XXI веке компания продолжает заниматься разработкой новых пистолетов, новинки по-прежнему регулярно выходят на рынок стрелкового оружия. При этом расширяется не только ассортимент, но и география промышленного присутствия компании. Сегодня у немецкой компании из Ульма имеется дочернее предприятие в США под названием Walther Arms USA. Одной из новинок этого американского филиала является компактный пистолет Walther Creed, который выйдет на рынок США в 2017 году. Пистолет разработан под очень распространенный патрон 9х19 мм Parabellum. По заверениям компании-разработчика, пистолет вобрал в себя основные преимущества оружия под брендом Walther: превосходную эргономику, отличную точность, надежность и качество изготовления. Компания доказывает это своими разработками вот уже на протяжении 130 лет.

Среди поклонников данной торговой марки довольно давно ходила информация о том, что дочернее предприятие из США готовит к выпуску новый пистолет с полимерной рамкой. В настоящее время фотографии, видеоматериалы и характеристики модели уже доступны на официальном сайте компании, а официальная премьера нового пистолета, по всей видимости, состоится в Лас-Вегасе в рамках выставки SHOT Show 2017, которая будет проходить в мировом центре игорного бизнеса с 17 по 20 января, и лишь затем модель будет показана на выставках в Европе.

Представлен новый 9-мм пистолет Walther Creed


Новый компактный 9-мм пистолет Walther Creed представляет собой модернизированный вариант популярного во всем мире пистолета Walther PPX, который первоначально создавался как недорогая альтернатива модели PPQ. В настоящее время производитель совершает процедуру общекорпоративного обновления продукции, равняясь на модель PPQ M2. Точно таким же образом недавно поступили и с ультракомпактным пистолетом PPS, которому после проведения модернизации к буквенному индексу добавили еще и М2.

Необходимо отметить, что модель PPX изначально создавалась как недорогое и простое в производстве оружие. Внешне оружие сохранило сходство с моделью PPQ, но вот внутреннее устройство этих пистолетов различно. Walther PPX изначально создавался в первую очередь для продаж на рынке Северной Америки. На этом рынке сегодня найдется достаточное количество «оружейных гурманов», однако еще большую категорию составляют массовые пользователи огнестрельного оружия. Именно их пожелания и запросы легли в основу тех улучшений, которые были реализованы в новом пистолете, получившим в свое название загадочную букву X. Пистолет, по сути, стал промышленным продуктом обобщения требований широкой американской оружейной общественности, в то время как предыдущие пистолеты Walther (Р99, P99Q, PPQ, PPS) изначально создавались на основании требований представителей полиции, спецслужб и армии. В этом плане новинка Walther Creed станет дальнейшим развитием данной концепции, еще одним простым в производстве пистолетом, рассчитанным на широкие массы, сочетающим в себе все достоинства немецкого оружейного бренда и привлекательную стоимость.

Walther Creed — это компактный пистолет, который по своим габаритам и массе подходит на роль оружия для скрытого ношения, эффективного средства самообороны для защиты дома и имущества, а также пистолета для начинающих стрелков. Удобный в обращении, надежный, точный, обладающий хорошим спуском и привлекательным соотношением цены и характеристик пистолет точно найдет своего покупателя на американском рынке. При этом производитель заявил очень привлекательную цену на этот пистолет — всего 399 долларов (рекомендованная стоимость).

Представлен новый 9-мм пистолет Walther Creed


В пистолете используется ударно-спусковой механизм (УСМ) куркового типа, с постоянно довзведенным скрытым курком. Усилие спуска составляет 6,5 фунтов или 2,95 кг, длина хода — 7,6 мм. Как и многие современные пистолеты Walther Creed получил полимерную рамку, в передней части которой имеются пазы под установку планок Пикатинни, они могут использоваться для крепления к пистолету фонаря или целеуказателя. Оружие обладает эргономичной рукояткой с выемками под пальцы стрелка. На затворе пистолета имеется как традиционная задняя, так и передняя насечка.

Пистолет имеет сразу три автоматических предохранителя. Рычаг затворной задержки, находящийся с левой стороны рамки и расположенный перед ним фиксатор ствола, были выполнены почти плоскими, они совсем чуть-чуть выступают за пределы боковой грани рамки пистолета. Защелка магазина переставная. Прицельные приспособления низкопрофильные, прицел трехточечный.

Пистолет получил усиленную полимерную рамку, обладающую эргономичным дизайном, что вполне ожидаемо для продукции под брендом Walther. В настоящее время большинство серийных образцов пистолетов данной компании обладают шероховатой текстурой рукоятки, которая позволяет обеспечить надежное удержание оружия в руке стрелка во время стрельбы. Использованный в пистолете УСМ двойного действия с предварительным взведением и утопленным курком удобен для стрелков, у них не возникает никаких проблем при извлечении оружия из скрытого положения. При этом спуск должен быть мягким и легким — от первого и до последнего выстрела.

Представлен новый 9-мм пистолет Walther Creed


Все металлические части модели Creed защищены специальным износостойким и коррозионностойким покрытием Tenifer™, которое придает поверхности твердость и матово-черный цвет. Пистолеты доступны пока только в черном цвете. К особенностям модели можно также отнести наличие двусторонней кнопки извлечения магазина, задней и передней насечки на кожухе-затворе для его взведения и трехточечного прицела. Оружие будет доступно с двумя магазинами — на 10 и 16 патронов (на сайте компании это две разных модели: номера «2815516» и «2815517» соответственно). При этом других различий у моделей не будет.

Потребителю пистолеты Walther Creed будут поставляться с двумя магазинами в специальном жестком кейсе с замком, предохранительным флажком для патронника и руководством по эксплуатации. Если пистолет будет соответствовать традиционно высокому качеству немецкого бренда, то он благодаря своей весьма демократичной цене будет иметь успех на рынке. Когда именно пистолет будет доступен на американском рынке, пока неизвестно. О том, будет ли модель продаваться в Европе и в той же Германии, сведений тоже пока нет. Но цена определенно сделает пистолет конкурентоспособным на любом рынке — хоть в Старом, хоть в Новом Свете.

Тактико-технические характеристики Walther Creed:

Калибр — 9 мм.
Патрон — 9х19 мм Parabellum.
Длина — 185 мм.
Высота — 142 мм.
Толщина — 33 мм.
Длина ствола — 102 мм.
Масса — 770 г (с пустым магазином).
Емкость магазина — 10 или 16 патронов.

Представлен новый 9-мм пистолет Walther Creed

Представлен новый 9-мм пистолет Walther Creed

Представлен новый 9-мм пистолет Walther Creed