Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. На любой вкус!Итак, мы увидели, что образцы пулеметов третьего поколения начали разрабатывать уже в конце Второй мировой войны, а где-то в начале 60-х они были приняты на вооружение. Правда, старые подходы все еще давали себя знать. Военные считали, что им нужен (если только еще вообще нужен!) какой-то один единый образец пистолета-пулемета.
Советские варианты знаменитого «Узи»Израильский пистолет-пулемет «Узи» является сегодня узнаваемым брендом на мировом рынке стрелкового оружия. Оружие известно широкому кругу обывателей, даже не увлекающихся данной сферой, и абсолютно точно по узнаваемости может соперничать с автоматом Калашникова и американской винтовкой М16 и их производными. Во многом это связно не только с характерным внешним видом пистолета-пулемета, но и с частым появлением в различных фильмах и компьютерных играх.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Оружие
Танки без дальнейшего будущего. Смелые технические решения и отсутствие перспективВ последние годы появилась масса открытых данных на тему развития советского танкостроения. Как оказалось, в последние годы существования СССР отечественные предприятия прорабатывали самые смелые идеи во всех основных областях.
Зенитные ракеты Третьего рейха: предполагаемое  чудо-оружие или растрата ресурсов?Еще в начале Второй мировой войны нацистская Германия озаботилась созданием перспективных зенитных средств разного рода. С определенного времени вместе с другими изделиями разрабатывались и перспективные зенитные управляемые ракеты. Однако ни один проект подобного рода так и не удалось довести до полноценной эксплуатации.
Исторические рассказы об оружии. СУ-76и: первое штурмовоеПродолжая тему создания в СССР собственных боевых машин на базе трофейной техники, мы решили рассказать ещё об одной машине, которая создана на шасси немецкого танка Pz.Kpfw.III.
Работа ЗРК по низколетящим целям без привлечения авиации ВВСКривизна земной поверхности и неровности рельефа местности сильно ограничивают возможности наземных и корабельных ЗРК по обнаружению и поражению низколетящих средств воздушного нападения (СВН). Каким образом можно эффективно обеспечить возможность стрельбы ЗРК по низколетящим целям?
Исторические рассказы об оружии. САУ СГ-122: первый трофейный опытОчень часто, рассказывая о технике, которую использовали противоборствующие силы во время Второй мировой войны, мы слышим мнение о том, что РККА практически не использовала трофейные машины. Нет, технически исправные машины без переделки использовались. А вот создавать что-то на трофейных шасси, как это делали немцы, мы не пробовали. При этом приводится множество примеров именно зарубежных армий.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Новинки оружия 2017: Пистолет предназначенный для самообороны Taurus Spectrum

Новинки оружия 2017: Пистолет предназначенный для самообороны Taurus Spectrum


С завидной стабильностью, ежегодно бразильская компания Taurus пытается совершить «революцию» на рынке оружия для самообороны. В предыдущем году это был компактный пистолет Curve, который имел форму дуги, как заявлял производитель, для более удобного постоянного ношения оружия. Видимо опыт показал, что рынок еще не готов к таким «революциям», поэтому в этом году конструкторы бразильской компании ограничились обычным компактным пистолетом под патрон .380 АСР.

Представлен этот пистолет был на выставке SHOT Show 2017. Если не брать во внимание предыдущие перлы бразильской компании, то новый пистолет получился действительно интересным и его наконец-то можно назвать нормальным, полноценным оружием для самообороны. Но стоит отметить, что бразильская компания все равно попыталась предать своему оружию индивидуальность и делает его в самых разнообразных расцветках. Хотя среди голубых, розовых и оранжевых есть стандартные темные тона.

Новинки оружия 2017: Пистолет предназначенный для самообороны Taurus Spectrum


Если говорить о главной особенности пистолета Taurus Spectrum, то это конечно не дикие расцветки накладок на оружии, хотя название говорит об обратном. Главная особенность – это максимальное удобство эксплуатации при сохранении малых габаритов и веса оружия. И бразильским конструкторам это удалось.

Так как пистолет для самообороны это оружие, которое носится постоянно, то отдельные требования к такому пистолету предъявляются по массе. Благодаря пластиковой рамке и кожуху-затвору из легкого сплава, вес пистолета без патронов составляет всего 280 граммов. Но нужно понимать, что оружие без патронов бесполезно, с таким весом им даже ударить противника получится малоэффективно. Реальный постоянно носимый вес будет составлять около 360-380 грамм.

Немаловажно для оружия самообороны и отсутствие каких-либо выступающих элементов, которые могут зацепиться при извлечении.
С этим у пистолета Taurus Spectrum тоже полный порядок. Единственные элементы управления по бокам оружия это кнопка извлечения магазина и кнопка затворной задержки. Оба элемента выполнены заподлицо с поверхностью пистолета, что сказывается на удобстве нажатия на них, но зато пистолет не зацепится за одежду, да и общая толщина оружия меньше. Прицельные приспособления состоят из небольшого целика и мушки со сглаженными углами.

Новинки оружия 2017: Пистолет предназначенный для самообороны Taurus Spectrum


Для того, чтобы пистолет было не только удобно носить, но и нормально удерживать, компания Taurus добавила в конструкцию оружия резиновые накладки на тех местах, где необходим надежный хват оружия. Одной из основных проблем компактных пистолетов является отсутствие возможности нормального хвата из-за малой высоты рукояти, это в пистолете Spectrum частично компенсируется удлиненным магазином, что увеличивает общую высоту оружия, но делает хват более уверенным и добавляет еще один дополнительный патрон. Стандартный магазин вмещает 6 патронов, увеличенный 7.

Боеприпас для такого малыша выбран более чем здраво – это патрон .380АСР. Нередко можно встретить компактные версии оружия для самообороны под боеприпасы 9х19, .40S&W и даже .45АСР. Есть и другая крайность пистолеты под патроны .25АСР или даже под .22, чего явно недостаточно для уверенного поражения противника в виду малой кинетической энергии пули. Патрон .380АСР выглядит более чем подходящим боеприпасом, особенно если учесть, что есть варианты данного патрона и с экспансивной пулей.

Основой для нового пистолета стала автоматика со свободным затвором, что самый оптимальный вариант, как по надежности, так и по боеприпасу.

Новинки оружия 2017: Пистолет предназначенный для самообороны Taurus Spectrum


К вопросу безопасности обращения с пистолетом бразильская компания Taurus подошла стандартно для подобного оружия. Пистолет не имеет никаких предохранительных устройств кроме автоматического предохранителя на спусковом крючке. При этом ударно-спусковой механизм пистолета ударниковый, только двойного действия. То есть каждый выстрел оружия производится самовзводом и с тяжелым ходом спускового крючка, что обеспечивает защиту от случайного выстрела, даже если патрон находится в патроннике.
Использование самовзвода, неминуемо должно сказаться на точности стрельбы из пистолета, но так как при самообороне оружие применяется на коротких дистанциях, то навряд ли эту особенность можно принимать за серьезный недостаток. Плюс ко всему короткий ствол пистолета (71 мм), уже намекает на то, что о оружие явно не высокоточное.

Новинки оружия 2017: Пистолет предназначенный для самообороны Taurus Spectrum


Обычно компания Taurus устанавливает на свое оружие их фирменный замок, который блокирует отдельные части пистолета, делая его полностью безопасным. Такая возможность бесспорный плюс для оружия, особенно если оно сдается на хранение при посещении мест, где имеется жесткий запрет на ношение огнестрельного оружия. Нелишним будет и запирание УСМ при хранении пистолета дома в сейфе. Но у всего этого есть один большой недостаток. Подобный замок не имеет «секрета», а значит открыть его при желании можно простой отверткой или другим ключом от другого оружия компании Taurus. Для того чтобы не ломать голову чем воспользоваться бразильская компания отказалась от своего фирменного замка, вернее от ключа для него. Теперь замок выполнен в форме головки болта и может быть открыт или закрыт обычной монетой.

Новинки оружия 2017: Пистолет предназначенный для самообороны Taurus Spectrum


Если давать оценку данному пистолету, то это, безусловно, простое и надежное оружие для самообороны. Удобство постоянного ношения также не оставляет вопросов, равно как и эффективность применения. Вопросы могут возникнуть по поводу надежности крепления резиновых накладок на пистолете. С одной стороны резина как раз тот материал, который и нужен для уверенного хвата даже мокрыми руками, с другой же если эти накладки оторвутся через несколько месяцев, то сидеть и думать чем их подклеить занятие не самое интересное. Хотя оружие самообороны и не предполагает ежедневное использование, но хотя бы потренироваться с ним явно необходимо, а значит, пистолет какое-то время будет активно использоваться, что и покажет его устойчивость к износу.

Цена, которую заявляет производитель, равняется менее 300 долларов США, что в целом и немного, но не скажется ли эта цена на качестве – вопрос.