Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет FP-45 Liberator. Такое себе бесполезное партизанское оружиеВ начале 1942 года в Великобритании и США появилось предложение об оказании материальной помощи движению Сопротивления в оккупированных странах Европы и Юго-Восточной Азии. Рассматривались разные варианты помощи, в первую очередь отправка оружия или материальной части для диверсий. По итогам обсуждений было решено делать простейший, но дешевый и массовый однозарядный пистолет. Это изделие осталось в истории под обозначением FP-45 Liberator.
ППС: исторический пистолет-пулемёт для тотальной войныВ 1942 году советским конструктором-оружейником Алексеем Ивановичем Судаевым было разработано новое оружие, которое позднее многие специалисты назовут лучшим пистолетом-пулеметом Великой Отечественной войны. Речь идет о 7,62-мм пистолетах-пулеметах системы Судаева образца 1942 и 1943 годов, знаменитых – ППС. Всего за годы войны было выпущено более полумиллиона пистолетов-пулеметов Судаева обеих модификаций.
Представлена неизвестная винтовка МС-74 образца 1948 годаСнайперское оружие является неотъемлемой частью любой армии, но некоторые его образцы, такие, как МС-74, навсегда остаются под покровом тайны. В поисках следов «Visier» отправился на восток и рад представить вам результаты.
Интересный пистолет (окончание) Обычно при этом недобрым, а иногда и оскорбительным словом поминают конструкторов, по вине которых якобы приходится с повышенным усилием снаряжать магазин патронами.
Автоматический пистолет Калашникова производства 1950 годаВ 2019 году великому российскому конструктору-оружейнику Михаилу Тимофеевичу Калашникову исполняется 100 лет. В историю этот конструктор навсегда вошел благодаря своему автомату, который известен сегодня по всему миру и является одним из символов современного автоматического оружия. При этом наивно было бы полагать, что известный конструктор работал лишь над одним автоматом и производными от него.
Оружие
Т-64 образца 2017 года сделанный в Украине Украинская армия за меньшие деньги получает более защищенный и укомплектованный модернизированный основной боевой танк, чем российская.
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 1. Denel Y3 AGL (ЮАР)Сегодня автоматические станковые гранатометы занимают заметное место на поле боя. Данное оружие предназначено для поражения живой силы и небронированной техники противника, расположенной на открытой местности, вне укрытий, в открытых окопах, за складками местности. Обычно калибр станковых автоматических гранатометов ограничен значениями 30-40 мм, но могут быть незначительные отклонения как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения калибра.
Необычный шпилечный патрон. Популярность и поражениеС начала XIX века оружейники ведущих стран вели поиск оптимальной конструкции унитарного патрона. В рамках одного компактного, простого и дешевого изделия следовало объединить пулю, навеску пороха, средство воспламенения и гильзу. Поиски в итоге привели к появлению унитарных патронов с центральным или боковым воспламенением, оказавшихся весьма удачными и удобными. Появление удачных конструкций вывело из эксплуатации менее удобные системы, прежде всего т.н. шпилечный патрон.
Исторический ленд-лиз. Танк М3 «Ли». Трёхэтажный кошмарТе читатели, которые внимательно следят за нашим сериалом, привыкли к тому, что техника и вооружение, которое нам поставлялось, были достаточно эффективны на период времени поставок. Это были достаточно передовые образцы. Да, с недостатками, но передовые и часто превосходящие или не имеющие аналогов у нас.
Различные танковые автоматы заряжанияТрадиционным способом заряжания танковой пушки является подача снарядов вручную силами отдельного члена экипажа. Такой способ работы с орудием имеет недостатки разного рода, что достаточно давно привело к появлению идеи автомата заряжания. В отличие от человека, автоматика может быть вписана в минимальный объем, не устает во время работы и тем самым упрощает решение боевой задачи в целом.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Новинки оружия 2017: Пистолет предназначенный для самообороны Taurus Spectrum

Новинки оружия 2017: Пистолет предназначенный для самообороны Taurus Spectrum


С завидной стабильностью, ежегодно бразильская компания Taurus пытается совершить «революцию» на рынке оружия для самообороны. В предыдущем году это был компактный пистолет Curve, который имел форму дуги, как заявлял производитель, для более удобного постоянного ношения оружия. Видимо опыт показал, что рынок еще не готов к таким «революциям», поэтому в этом году конструкторы бразильской компании ограничились обычным компактным пистолетом под патрон .380 АСР.

Представлен этот пистолет был на выставке SHOT Show 2017. Если не брать во внимание предыдущие перлы бразильской компании, то новый пистолет получился действительно интересным и его наконец-то можно назвать нормальным, полноценным оружием для самообороны. Но стоит отметить, что бразильская компания все равно попыталась предать своему оружию индивидуальность и делает его в самых разнообразных расцветках. Хотя среди голубых, розовых и оранжевых есть стандартные темные тона.

Новинки оружия 2017: Пистолет предназначенный для самообороны Taurus Spectrum


Если говорить о главной особенности пистолета Taurus Spectrum, то это конечно не дикие расцветки накладок на оружии, хотя название говорит об обратном. Главная особенность – это максимальное удобство эксплуатации при сохранении малых габаритов и веса оружия. И бразильским конструкторам это удалось.

Так как пистолет для самообороны это оружие, которое носится постоянно, то отдельные требования к такому пистолету предъявляются по массе. Благодаря пластиковой рамке и кожуху-затвору из легкого сплава, вес пистолета без патронов составляет всего 280 граммов. Но нужно понимать, что оружие без патронов бесполезно, с таким весом им даже ударить противника получится малоэффективно. Реальный постоянно носимый вес будет составлять около 360-380 грамм.

Немаловажно для оружия самообороны и отсутствие каких-либо выступающих элементов, которые могут зацепиться при извлечении.
С этим у пистолета Taurus Spectrum тоже полный порядок. Единственные элементы управления по бокам оружия это кнопка извлечения магазина и кнопка затворной задержки. Оба элемента выполнены заподлицо с поверхностью пистолета, что сказывается на удобстве нажатия на них, но зато пистолет не зацепится за одежду, да и общая толщина оружия меньше. Прицельные приспособления состоят из небольшого целика и мушки со сглаженными углами.

Новинки оружия 2017: Пистолет предназначенный для самообороны Taurus Spectrum


Для того, чтобы пистолет было не только удобно носить, но и нормально удерживать, компания Taurus добавила в конструкцию оружия резиновые накладки на тех местах, где необходим надежный хват оружия. Одной из основных проблем компактных пистолетов является отсутствие возможности нормального хвата из-за малой высоты рукояти, это в пистолете Spectrum частично компенсируется удлиненным магазином, что увеличивает общую высоту оружия, но делает хват более уверенным и добавляет еще один дополнительный патрон. Стандартный магазин вмещает 6 патронов, увеличенный 7.

Боеприпас для такого малыша выбран более чем здраво – это патрон .380АСР. Нередко можно встретить компактные версии оружия для самообороны под боеприпасы 9х19, .40S&W и даже .45АСР. Есть и другая крайность пистолеты под патроны .25АСР или даже под .22, чего явно недостаточно для уверенного поражения противника в виду малой кинетической энергии пули. Патрон .380АСР выглядит более чем подходящим боеприпасом, особенно если учесть, что есть варианты данного патрона и с экспансивной пулей.

Основой для нового пистолета стала автоматика со свободным затвором, что самый оптимальный вариант, как по надежности, так и по боеприпасу.

Новинки оружия 2017: Пистолет предназначенный для самообороны Taurus Spectrum


К вопросу безопасности обращения с пистолетом бразильская компания Taurus подошла стандартно для подобного оружия. Пистолет не имеет никаких предохранительных устройств кроме автоматического предохранителя на спусковом крючке. При этом ударно-спусковой механизм пистолета ударниковый, только двойного действия. То есть каждый выстрел оружия производится самовзводом и с тяжелым ходом спускового крючка, что обеспечивает защиту от случайного выстрела, даже если патрон находится в патроннике.
Использование самовзвода, неминуемо должно сказаться на точности стрельбы из пистолета, но так как при самообороне оружие применяется на коротких дистанциях, то навряд ли эту особенность можно принимать за серьезный недостаток. Плюс ко всему короткий ствол пистолета (71 мм), уже намекает на то, что о оружие явно не высокоточное.

Новинки оружия 2017: Пистолет предназначенный для самообороны Taurus Spectrum


Обычно компания Taurus устанавливает на свое оружие их фирменный замок, который блокирует отдельные части пистолета, делая его полностью безопасным. Такая возможность бесспорный плюс для оружия, особенно если оно сдается на хранение при посещении мест, где имеется жесткий запрет на ношение огнестрельного оружия. Нелишним будет и запирание УСМ при хранении пистолета дома в сейфе. Но у всего этого есть один большой недостаток. Подобный замок не имеет «секрета», а значит открыть его при желании можно простой отверткой или другим ключом от другого оружия компании Taurus. Для того чтобы не ломать голову чем воспользоваться бразильская компания отказалась от своего фирменного замка, вернее от ключа для него. Теперь замок выполнен в форме головки болта и может быть открыт или закрыт обычной монетой.

Новинки оружия 2017: Пистолет предназначенный для самообороны Taurus Spectrum


Если давать оценку данному пистолету, то это, безусловно, простое и надежное оружие для самообороны. Удобство постоянного ношения также не оставляет вопросов, равно как и эффективность применения. Вопросы могут возникнуть по поводу надежности крепления резиновых накладок на пистолете. С одной стороны резина как раз тот материал, который и нужен для уверенного хвата даже мокрыми руками, с другой же если эти накладки оторвутся через несколько месяцев, то сидеть и думать чем их подклеить занятие не самое интересное. Хотя оружие самообороны и не предполагает ежедневное использование, но хотя бы потренироваться с ним явно необходимо, а значит, пистолет какое-то время будет активно использоваться, что и покажет его устойчивость к износу.

Цена, которую заявляет производитель, равняется менее 300 долларов США, что в целом и немного, но не скажется ли эта цена на качестве – вопрос.