Оружейная коллекция
Популярное
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Оружие
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Артиллерия. Крупный калибр. Мощная 152-мм гаубица-пушка МЛ-20 образца 1937 годаГоворя об артиллерии прошлого века, хочется еще раз выразить некое восхищение. Действительно, бог войны. Да, сегодня рассказы об артсистемах не вызывают такого интереса и ажиотажа, как рассказы/показы тех же танков, но…
Немного о гранатометах Ручные гранатометы револьверного типа уже давно зарекомендовали себя как оружие эффективное и относительно компактное. Разумеется, такой аппарат в карман не спрячешь, и с боекомплектом весит он совсем не как пушинка. Но все познается в сравнении, а возможность на достаточно большой дистанции с относительно высокой скорострельностью забросать позицию противника гранатометными выстрелами сводит на нет все надуманные недостатки в виде дискомфорта при транспортировке.
Танки-цистерны на базе танка Т-26Войскам, действующим на передовой, необходим постоянный подвоз различных припасов, в том числе горючего. Использование для таких целей грузовых автомобилей с цистернами может быть связано с известными рисками, от которых можно избавиться при помощи специальных защищенных транспортных машин. В середине тридцатых годов прошлого века в нашей стране эту проблему предлагалось решать при помощи т.н. танков-цистерн. Было разработано и испытано две машины такого класса – Т-26-Ц и ТЦ-26.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Новый пистолет предназначенный для армии США - SIG Sauer P320

Новый пистолет предназначенный для армии США - SIG Sauer P320


Ни для кого не секрет, что уже достаточно давно основным пистолетом армии США является Berretta 92 в различных вариантах. Не смотря на то, что данный пистолет действительно неплох, хоть и имеет свои недостатки, но 20 января 2017 года его официально отправляют «на пенсию». Правда стоит отметить, что «уход на пенсию» растянут на десятилетие, но теперь точно известно, что его заменит. На выставке SHOT Show 2017 компания SIG Sauer объявила о том, что ей был получен контракт от министерства обороны США на полную замену в армии Berretta 92 пистолетом SIG Sauer P320. Сумма контракта составляет чуть менее 545 миллионов евро. По контракту оружейная компания в течение 10 лет обязана полностью заменить устаревший пистолет своим новым в полноразмерном варианте, а также в компактном.

На данный момент этот пистолет стоит на вооружении нескольких полицейских департаментов США. Кроме того, полиция Тайланда сделала заказ на 150000 единиц этого оружия. Гражданский вариант этого пистолета так же доступен на рынке в самых разнообразных вариантах.

Конструкция пистолета SIG Sauer P320

Новый пистолет предназначенный для армии США - SIG Sauer P320


Главная особенность конструкции оружия заключается в том, что весь пистолет собран на металлической базе, которая вставляется в пластиковую рамку, ствол и кожух-затвор взаимодействуют только с металлом, что дает оружию большую долговечность. Такое решение позволяет адаптировать оружие под конкретные нужды, используя стандартный набор деталей. По сути, все варианты SIG Sauer P320 получаются только при замене ствола, пластиковой рамки и кожуха-затвора. Ударно-спусковой механизм, сам затвор и основа пистолета остаются неизменными.

Эта особенность оружия позволяет не только произвести относительно быструю адаптацию большого количества пистолетов под нужды заказчика, но так же положительно сказывается на стоимости производства, а так же последующем ремонте. Так как основные узлы оружия взаимозаменяемы даже у полноразмерной модели пистолета и субкомпактной, то ремонт будет ограничиваться простой и быстрой заменой, которую может осуществить сам владелец оружия или солдат, даже в походных условиях.

Новый пистолет предназначенный для армии США - SIG Sauer P320


Интересным решением компании SIG Sauer стало выпустить сразу несколько вариантов пластиковых рамок. И речь идет не только о цвете пластика и различных размеров для конкретных моделей оружия. С заменой пластиковой рамки можно адаптировать пистолет под размеры ладони стрелка, ну а с учетом того, что в пластмассовой рамке нет металлических деталей, цена рамки будет минимальной.

Интересно решили вопрос с номером на рамке оружия. Так как пластиковая рамка сменная, то было необходимо сохранить номер оружия даже при замене рамки на другую. Решение нашлось в выбивании номера оружия на металлической основе оружия, а в рамке сделали прорезь для того чтобы этот номер был виден.

Основой для пистолета стала автоматика с коротким ходом ствола оружия и отпиранием канала ствола при перекосе ствола оружия. Ударно-спусковой механизм ударниковый двойного действия с довзводом боевой пружины при нажатии на спусковой крючок.

Новый пистолет предназначенный для армии США - SIG Sauer P320


Безопасность обращения с оружием ограничивается только автоматическим предохранителем на спусковом крючке и усилием нажатия около 3 кгс. Это позволяет носить патрон в патроннике с минимальным риском случайного выстрела и в любой момент выстрелить по необходимости. Имеются также варианты оружия с переключателем предохранителя, который блокирует ударник и спусковой крючок пистолета. Кроме того, можно встретить пистолеты без предохранительной клавиши на спусковом крючке.

Пистолет полностью двусторонний. Так, клавиша затворной задержки продублирована с обеих сторон оружия. Кнопка извлечения магазина может быть переставлена на любую из сторон оружия.

Прицельные приспособления представлены целиком и мушкой, которые могут быть заменены на более привычные для стрелка. Стандартные прицельные приспособления имеют возможность регулировки по горизонтали путем смещения мушки вправо-влево. Стандартный целик не регулируется, но есть варианты и с регулировкой по вертикали, но такая необходимость ни в армии, ни в полиции не востребована.

На всех вариантах оружия, кроме самого компактного, имеется посадочное место под стволом оружия для установки лазерного целеуказателя или фонарика. На кожухе-затворе также может устанавливаться посадочное место для коллиматорного прицела между целиком и окном для выброса стреляных гильз.

Плюсы и минусы пистолета SIG Sauer P320

Новый пистолет предназначенный для армии США - SIG Sauer P320


Главным достоинством пистолета SIG Sauer P320 является простота его ремонта, плюс возможность подогнать оружие под конкретные нужды стрелка. Отдельно стоит отметить то, что оружие, оставаясь относительно безопасным постоянно готово к выстрелу. Ну и, разумеется, не самая высокая цена при высоком качестве.

Минусы у оружия тоже присутствуют, без них, к сожалению, никуда. Усилие при нажатии на спусковой крючок в 3 кгс пусть и небольшое, но оно сказывается на точности стрельбы. Вообще в последнее время у производителей наблюдается любовь к безкурковым системам ударно-спускового механизма. В целом это понятно, меньше деталей – меньше стоимость, а значит больший спрос. Непонятно почему очень редко встречается ударно-спусковой механизм двойного действия с возможностью безопасного спуска ударника. При такой системе первый выстрел производился бы с усилием при нажатии, а последующие уже более легко. В общем, пути моды, пусть и оружейной, не всегда логичны.

Новый пистолет предназначенный для армии США - SIG Sauer P320


Замена всей пластиковой рамки для того чтобы подогнать оружие под руку стрелка, решение конечно интересное, но почему нельзя было использовать съемные накладки непонятно. Такое решение было бы более простым и дешевым для конечного потребителя.

В целом же пистолет SIG Sauer P320, за те два года, что существует на рынке, зарекомендовал себя как оружие надежное и неприхотливое, работающее в самых экстремальных условиях. В этом нет ничего удивительного, так как система автоматики и ударно-спусковой механизм оружия не имеет никаких новшеств и уже давно отработаны в производстве, так что ошибиться просто негде.