Оружейная коллекция
Популярное
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Оружие
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Артиллерия. Крупный калибр. Мощная 152-мм гаубица-пушка МЛ-20 образца 1937 годаГоворя об артиллерии прошлого века, хочется еще раз выразить некое восхищение. Действительно, бог войны. Да, сегодня рассказы об артсистемах не вызывают такого интереса и ажиотажа, как рассказы/показы тех же танков, но…
Немного о гранатометах Ручные гранатометы револьверного типа уже давно зарекомендовали себя как оружие эффективное и относительно компактное. Разумеется, такой аппарат в карман не спрячешь, и с боекомплектом весит он совсем не как пушинка. Но все познается в сравнении, а возможность на достаточно большой дистанции с относительно высокой скорострельностью забросать позицию противника гранатометными выстрелами сводит на нет все надуманные недостатки в виде дискомфорта при транспортировке.
Танки-цистерны на базе танка Т-26Войскам, действующим на передовой, необходим постоянный подвоз различных припасов, в том числе горючего. Использование для таких целей грузовых автомобилей с цистернами может быть связано с известными рисками, от которых можно избавиться при помощи специальных защищенных транспортных машин. В середине тридцатых годов прошлого века в нашей стране эту проблему предлагалось решать при помощи т.н. танков-цистерн. Было разработано и испытано две машины такого класса – Т-26-Ц и ТЦ-26.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Новинки оружия в 2017: Пистолет Remington RP9

Новинки оружия в 2017: Пистолет Remington RP9


Оружейная компания Remington знаменита в основном своими ружьями и винтовками, однако в этом году, на выставке SHOT Show 2017, продемонстрировала достаточно интересный пистолет, позиционируемый как оружие для правоохранительных органов. К главным особенностям данного пистолета производитель причисляет высокую надежность, простоту обращения и постоянную боевую готовность при достаточной безопасности. С учетом того, что Remington, из короткоствольного оружия, наиболее известна своими вариациями на тему Colt 1911, то новый пистолет выглядит более чем интересно.

Если оценивать пистолет RP9 по внешнему виду, то в нем нет абсолютно ничего примечательного, такое оружие ежегодно демонстрируют десятками и если оно не находит свою нишу, то о нем чаще всего просто забывают. Однако оружейная компания Remington достаточно крупный и известный производитель, который может не только сделать хорошее оружие, но и обеспечить его достаточной рекламой для того, чтобы им заинтересовались в полиции и армии. Что из этого выйдет, покажет время, пока же компания подстраховалась, наладив выпуск магазинов пониженной вместимости, для того, чтобы вписаться в ограничения для гражданского рынка.

Новинки оружия в 2017: Пистолет Remington RP9


Несмотря на непримечательный внешний вид оружия, при более детальном рассмотрении некоторые детали привлекают внимание. Одна из таких деталей – тыльная накладка на рукояти пистолета. Эта деталь сменная, фиксируется штифтом. Путем замены этой накладки пистолет можно подогнать под размер ладони стрелка. Такая возможность явно не лишняя, тем более что сменные накладки трех разных размеров поставляются в комплекте вместе с пистолетом.

Второй примечательной особенностью является то, что пистолет имеет продублированные элементы управления с обеих сторон оружия. Так, кнопка затворной задержки расположена и слева и справа, а кнопку для извлечения магазина можно переставить на любую сторону. Такая двусторонность делает оружие одинаково удобным как для левши, так и для правши. Рычаг для разборки оружия расположен только с левой стороны.

Новинки оружия в 2017: Пистолет Remington RP9


Немало вопросов вызывает и отсутствие некоторых элементов управления, которые привычны для большинства пистолетов. На оружии нет даже намека на переключатель предохранителя, все явные предохранительные устройства ограничены только автоматическим предохранителем на спусковом крючке оружия. Объясняется это тем, что конструкторы компании Remington старались сделать свой пистолет постоянно готовым к применению без задержек, то есть по принципу достал и стреляй. При этом было уделено внимание и безопасности оружия.

Весь секрет, который уже давно не секрет и встречается во многих других моделях пистолетов, заключается в ударно-спусковом механизме. Ударно-спусковой механизм пистолета Remington RP9 ударниковый, только двойного действия. Таким образом, каждый выстрел производится самовзводом с усилием нажатия на спусковой крючок. Несмотря на то, что при нажатии на спусковой крючок стрелок сжимает боевую пружину, усилие нажатие не превышает 3 кгс. Так же есть возможность регулировки усилия спуска, его можно снизить до 2,5 кгс, но это приведет к большему ходу спускового крючка.

Новинки оружия в 2017: Пистолет Remington RP9


Пистолет Remington RP9 имеет индикатор наличия патрона в патроннике, который реализован в виде окрашенной поверхности на выбрасывателе, которая становится видна, если оружие в боевой готовности.

Таким образом, если в пистолет вставить магазин и оттянув затвор дослать патрон в патронник, то для выстрела будет достаточно просто нажать на спусковой крючок. При этом пистолет остается безопасным для постоянного ношения, так как до тех пор, пока не будет нажата клавиша автоматического предохранителя и пока не будет выжат сам спусковой крючок, выстрел не произойдет. При должном уровне подготовки и ответственности стрелка этих средств предохранения от случайного выстрела вполне достаточно.

Отдельно стоит упомянуть о том, что, несмотря на достаточно малое усилие нажатия на спусковой крючок, стрельба самовзводом все же отразится на точности огня, что можно отнести к минусам пистолета. Куда более логичным было бы оснастить пистолет ударно-спусковым механизмом двойного действия и предусмотреть клавишу безопасного спуска ударника. Это сделало бы пистолет более удобным, а усложнение конструкции было бы незначительным.

Новинки оружия в 2017: Пистолет Remington RP9


Раз разговор зашел о точности ведения огня, то несправедливо было бы не отметить и прицельные приспособления. Стандартный вариант оружия оснащен простейшими целиком и мушкой со светонакапливающими точками. Оба элемента могут быть заменены на более удобные для стрелка. Вместо целика можно установить коллиматорный прицел. Дополнительно пистолет может быть оснащен лазерным целеуказателем или фонариком, для которых имеется посадочное место перед предохранительной скобой.

Система автоматики оружия построена по схеме с использованием энергии отдачи при коротком ходе ствола. Расцепление ствола с кожухом-затвором осуществляется благодаря перекосу казенной части ствола. Перекос ствола осуществляется благодаря фигурному вырезу в приливе под патронником.

Новинки оружия в 2017: Пистолет Remington RP9


Благодаря тому, что у пистолета полимерная рамка, его вес без боеприпасов составляет 750 граммов. Магазин оружия может вмещать 18 патронов 9х19 или 10 для гражданского рынка. Длина ствола пистолета – 114 миллиметров, толщина – 32 миллиметра, высота – 141 миллиметр.

Благодаря продуманной конструкции оружия, а также использованию деталей, выпуск которых уже налажен, стоимость оружия удалось сократить до минимума. На данный момент пистолет с двумя магазинами стоит только 489 долларов США.

Новинки оружия в 2017: Пистолет Remington RP9


Отличные характеристики оружия, распространенный патрон и постоянная боевая готовность пистолета могут стать причиной того, что оружие действительно займет свое место в полиции или армии. Немаловажную роль в этом вопросе может сыграть и низкая цена пистолета. Но при этом не стоит списывать со счетов и другие модели оружия от других производителей, так как в этом году очень много новых пистолетов, которым пророчат большое будущее.