Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. На любой вкус!Итак, мы увидели, что образцы пулеметов третьего поколения начали разрабатывать уже в конце Второй мировой войны, а где-то в начале 60-х они были приняты на вооружение. Правда, старые подходы все еще давали себя знать. Военные считали, что им нужен (если только еще вообще нужен!) какой-то один единый образец пистолета-пулемета.
Советские варианты знаменитого «Узи»Израильский пистолет-пулемет «Узи» является сегодня узнаваемым брендом на мировом рынке стрелкового оружия. Оружие известно широкому кругу обывателей, даже не увлекающихся данной сферой, и абсолютно точно по узнаваемости может соперничать с автоматом Калашникова и американской винтовкой М16 и их производными. Во многом это связно не только с характерным внешним видом пистолета-пулемета, но и с частым появлением в различных фильмах и компьютерных играх.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Оружие
Исторические рассказы об оружии. САУ СГ-122: первый трофейный опытОчень часто, рассказывая о технике, которую использовали противоборствующие силы во время Второй мировой войны, мы слышим мнение о том, что РККА практически не использовала трофейные машины. Нет, технически исправные машины без переделки использовались. А вот создавать что-то на трофейных шасси, как это делали немцы, мы не пробовали. При этом приводится множество примеров именно зарубежных армий.
«Тип 15».Новейший горный танк для НОАКВ самом конце прошлого года пресс-служба НОАК объявила о принятии на вооружение новейшего танка. Сухопутные войска Китая получили средний по массе танк «Тип 15». Утверждается, что этот образец спроектирован специально для работы в горной местности, из-за чего имеет ряд характерных особенностей. Одновременно Китай предлагает третьим странам экспортный вариант такой бронемашины – VT-5.
ПВО Чехословакии. Конструкции, которые не уступали лучшим мировым аналогамЧехословакия обрела государственность в 1918 году после распада Австро-Венгерской империи. Численность населения во вновь образованном государстве составляла приблизительно 13,5 млн. человек. Чехословакия унаследовала более половины промышленного потенциала Австро-Венгрии и вошла в десятку наиболее развитых индустриальных стран.
Radkampfwagen 90. Немецкий взгляд на вариант колёсного танкаКолёсные танки есть сегодня в арсенале армий многих стран. Самым известным и одним из самых мощных является итальянский Centauro, вооруженный 120-мм орудием. При этом колесная бронетехника с орудием танкового калибра в качестве основного вооружения есть у ЮАР, США, Китая, Франции.
Почему Т-34 проиграл PzKpfw III, но смог выиграть у "Тигров" и "Пантер". Возрождение танковых корпусовВ предыдущих статьях мы подробно рассматривали довоенную историю формирования крупных соединений танковых войск РККА, а также причины, по которым в августе 1941 г. наша армия вынуждена была «откатиться» на уровень бригад.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Новинки оружия в 2017: Пистолет Remington RP9

Новинки оружия в 2017: Пистолет Remington RP9


Оружейная компания Remington знаменита в основном своими ружьями и винтовками, однако в этом году, на выставке SHOT Show 2017, продемонстрировала достаточно интересный пистолет, позиционируемый как оружие для правоохранительных органов. К главным особенностям данного пистолета производитель причисляет высокую надежность, простоту обращения и постоянную боевую готовность при достаточной безопасности. С учетом того, что Remington, из короткоствольного оружия, наиболее известна своими вариациями на тему Colt 1911, то новый пистолет выглядит более чем интересно.

Если оценивать пистолет RP9 по внешнему виду, то в нем нет абсолютно ничего примечательного, такое оружие ежегодно демонстрируют десятками и если оно не находит свою нишу, то о нем чаще всего просто забывают. Однако оружейная компания Remington достаточно крупный и известный производитель, который может не только сделать хорошее оружие, но и обеспечить его достаточной рекламой для того, чтобы им заинтересовались в полиции и армии. Что из этого выйдет, покажет время, пока же компания подстраховалась, наладив выпуск магазинов пониженной вместимости, для того, чтобы вписаться в ограничения для гражданского рынка.

Новинки оружия в 2017: Пистолет Remington RP9


Несмотря на непримечательный внешний вид оружия, при более детальном рассмотрении некоторые детали привлекают внимание. Одна из таких деталей – тыльная накладка на рукояти пистолета. Эта деталь сменная, фиксируется штифтом. Путем замены этой накладки пистолет можно подогнать под размер ладони стрелка. Такая возможность явно не лишняя, тем более что сменные накладки трех разных размеров поставляются в комплекте вместе с пистолетом.

Второй примечательной особенностью является то, что пистолет имеет продублированные элементы управления с обеих сторон оружия. Так, кнопка затворной задержки расположена и слева и справа, а кнопку для извлечения магазина можно переставить на любую сторону. Такая двусторонность делает оружие одинаково удобным как для левши, так и для правши. Рычаг для разборки оружия расположен только с левой стороны.

Новинки оружия в 2017: Пистолет Remington RP9


Немало вопросов вызывает и отсутствие некоторых элементов управления, которые привычны для большинства пистолетов. На оружии нет даже намека на переключатель предохранителя, все явные предохранительные устройства ограничены только автоматическим предохранителем на спусковом крючке оружия. Объясняется это тем, что конструкторы компании Remington старались сделать свой пистолет постоянно готовым к применению без задержек, то есть по принципу достал и стреляй. При этом было уделено внимание и безопасности оружия.

Весь секрет, который уже давно не секрет и встречается во многих других моделях пистолетов, заключается в ударно-спусковом механизме. Ударно-спусковой механизм пистолета Remington RP9 ударниковый, только двойного действия. Таким образом, каждый выстрел производится самовзводом с усилием нажатия на спусковой крючок. Несмотря на то, что при нажатии на спусковой крючок стрелок сжимает боевую пружину, усилие нажатие не превышает 3 кгс. Так же есть возможность регулировки усилия спуска, его можно снизить до 2,5 кгс, но это приведет к большему ходу спускового крючка.

Новинки оружия в 2017: Пистолет Remington RP9


Пистолет Remington RP9 имеет индикатор наличия патрона в патроннике, который реализован в виде окрашенной поверхности на выбрасывателе, которая становится видна, если оружие в боевой готовности.

Таким образом, если в пистолет вставить магазин и оттянув затвор дослать патрон в патронник, то для выстрела будет достаточно просто нажать на спусковой крючок. При этом пистолет остается безопасным для постоянного ношения, так как до тех пор, пока не будет нажата клавиша автоматического предохранителя и пока не будет выжат сам спусковой крючок, выстрел не произойдет. При должном уровне подготовки и ответственности стрелка этих средств предохранения от случайного выстрела вполне достаточно.

Отдельно стоит упомянуть о том, что, несмотря на достаточно малое усилие нажатия на спусковой крючок, стрельба самовзводом все же отразится на точности огня, что можно отнести к минусам пистолета. Куда более логичным было бы оснастить пистолет ударно-спусковым механизмом двойного действия и предусмотреть клавишу безопасного спуска ударника. Это сделало бы пистолет более удобным, а усложнение конструкции было бы незначительным.

Новинки оружия в 2017: Пистолет Remington RP9


Раз разговор зашел о точности ведения огня, то несправедливо было бы не отметить и прицельные приспособления. Стандартный вариант оружия оснащен простейшими целиком и мушкой со светонакапливающими точками. Оба элемента могут быть заменены на более удобные для стрелка. Вместо целика можно установить коллиматорный прицел. Дополнительно пистолет может быть оснащен лазерным целеуказателем или фонариком, для которых имеется посадочное место перед предохранительной скобой.

Система автоматики оружия построена по схеме с использованием энергии отдачи при коротком ходе ствола. Расцепление ствола с кожухом-затвором осуществляется благодаря перекосу казенной части ствола. Перекос ствола осуществляется благодаря фигурному вырезу в приливе под патронником.

Новинки оружия в 2017: Пистолет Remington RP9


Благодаря тому, что у пистолета полимерная рамка, его вес без боеприпасов составляет 750 граммов. Магазин оружия может вмещать 18 патронов 9х19 или 10 для гражданского рынка. Длина ствола пистолета – 114 миллиметров, толщина – 32 миллиметра, высота – 141 миллиметр.

Благодаря продуманной конструкции оружия, а также использованию деталей, выпуск которых уже налажен, стоимость оружия удалось сократить до минимума. На данный момент пистолет с двумя магазинами стоит только 489 долларов США.

Новинки оружия в 2017: Пистолет Remington RP9


Отличные характеристики оружия, распространенный патрон и постоянная боевая готовность пистолета могут стать причиной того, что оружие действительно займет свое место в полиции или армии. Немаловажную роль в этом вопросе может сыграть и низкая цена пистолета. Но при этом не стоит списывать со счетов и другие модели оружия от других производителей, так как в этом году очень много новых пистолетов, которым пророчат большое будущее.