Оружейная коллекция
Популярное
Лёгкие и летальные. В американских войсках хотят новые пулемётыВ сфере крупнокалиберных пулеметов традиционно преобладают системы вооружения калибра .50 (12,7x99 мм), которые предлагают спешенным, моторизованным и воздушно-десантным силам повышенную огневую мощь и дальность по сравнению с более легкими вариантами среднего калибра. В последние годы в связи с желанием военных нарастить эти преимущества особое внимание стало уделяться совершенствованию 12,7-мм пулеметов, а также системам большего калибра, особенно в связи с их установкой на транспортные средства.
Пистолет FP-45 Liberator. Такое себе бесполезное партизанское оружиеВ начале 1942 года в Великобритании и США появилось предложение об оказании материальной помощи движению Сопротивления в оккупированных странах Европы и Юго-Восточной Азии. Рассматривались разные варианты помощи, в первую очередь отправка оружия или материальной части для диверсий. По итогам обсуждений было решено делать простейший, но дешевый и массовый однозарядный пистолет. Это изделие осталось в истории под обозначением FP-45 Liberator.
ППС: исторический пистолет-пулемёт для тотальной войныВ 1942 году советским конструктором-оружейником Алексеем Ивановичем Судаевым было разработано новое оружие, которое позднее многие специалисты назовут лучшим пистолетом-пулеметом Великой Отечественной войны. Речь идет о 7,62-мм пистолетах-пулеметах системы Судаева образца 1942 и 1943 годов, знаменитых – ППС. Всего за годы войны было выпущено более полумиллиона пистолетов-пулеметов Судаева обеих модификаций.
Представлена неизвестная винтовка МС-74 образца 1948 годаСнайперское оружие является неотъемлемой частью любой армии, но некоторые его образцы, такие, как МС-74, навсегда остаются под покровом тайны. В поисках следов «Visier» отправился на восток и рад представить вам результаты.
Интересный пистолет (окончание) Обычно при этом недобрым, а иногда и оскорбительным словом поминают конструкторов, по вине которых якобы приходится с повышенным усилием снаряжать магазин патронами.
Оружие
Бронетранспортёр Calidus Wahash сделано в ОАЭВ этом году Объединенные Арабские Эмираты, как и в прошлые разы, использовали военно-техническую выставку IDEX для рекламы собственных разработок. Одну из подобных новинок представила компания Calidus LLC, работающая в Абу-Даби. Она впервые показала публике опытный образец перспективного колесного бронетранспортера Wahash. В основе проекта лежат несколько хорошо известных идей; при этом они дополняются оригинальными предложениями.
Танк Т-35: бесполезная мощьЕдинственный в мире серийный пятибашенный танк радовал взгляд внушительной мощью. Неудивительно, что Т-35 дали роль зримого воплощения могущества СССР. Танк грозно грохотал на парадах и занял место на медали «За отвагу». Реальное боевое применение стало печальным фактом биографии танка. Все выпущенные экземпляры утрачены летом — в начале осени 1941 года.
Полуавтоматический карабин «Сарыч». Оружие, которого в принципе нетПроект гражданского полуавтоматического карабина «Сарыч» под патрон .308 Win (гражданский аналог патрона 7,62х51 NATO) – это пример оружия, которое раз в несколько лет всплывает в интернете на различных сайтах и привлекает к себе интерес пользователей. Модель никогда не производилась и представляет собой лишь дипломный дизайн-проект.
История развития артиллерийской акустики. Ч. 1Раздел акустики, предметом которого являются артиллерийские акустические приборы, как отрасль военных знаний возник в первом десятилетии XX в. Наиболее бурный рост наблюдался к концу Первой мировой войны 1914 - 1918 гг. В последующие годы во всех крупных армиях вопросы конструирования и боевого применения акустических артиллерийских приборов привлекали самое пристальное внимание военных специалистов и организаций.
Танковые войска Турции исторический путь: импорт, войны и проектыСогласно открытым данным, в бронетанковых частях Турции сейчас имеется более 2400 танков ряда типов, как устаревших, так и современных. Турецкие танковые войска являются одними из самых многочисленных и мощных в своем регионе. Нынешнее состояние этой части вооруженных сил является результатом длительного строительства и развития армии, продолжавшегося около века. Рассмотрим процессы строительства и развития турецких танковых войск.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Новинки оружия в 2017: Пистолет Remington RP9

Новинки оружия в 2017: Пистолет Remington RP9


Оружейная компания Remington знаменита в основном своими ружьями и винтовками, однако в этом году, на выставке SHOT Show 2017, продемонстрировала достаточно интересный пистолет, позиционируемый как оружие для правоохранительных органов. К главным особенностям данного пистолета производитель причисляет высокую надежность, простоту обращения и постоянную боевую готовность при достаточной безопасности. С учетом того, что Remington, из короткоствольного оружия, наиболее известна своими вариациями на тему Colt 1911, то новый пистолет выглядит более чем интересно.

Если оценивать пистолет RP9 по внешнему виду, то в нем нет абсолютно ничего примечательного, такое оружие ежегодно демонстрируют десятками и если оно не находит свою нишу, то о нем чаще всего просто забывают. Однако оружейная компания Remington достаточно крупный и известный производитель, который может не только сделать хорошее оружие, но и обеспечить его достаточной рекламой для того, чтобы им заинтересовались в полиции и армии. Что из этого выйдет, покажет время, пока же компания подстраховалась, наладив выпуск магазинов пониженной вместимости, для того, чтобы вписаться в ограничения для гражданского рынка.

Новинки оружия в 2017: Пистолет Remington RP9


Несмотря на непримечательный внешний вид оружия, при более детальном рассмотрении некоторые детали привлекают внимание. Одна из таких деталей – тыльная накладка на рукояти пистолета. Эта деталь сменная, фиксируется штифтом. Путем замены этой накладки пистолет можно подогнать под размер ладони стрелка. Такая возможность явно не лишняя, тем более что сменные накладки трех разных размеров поставляются в комплекте вместе с пистолетом.

Второй примечательной особенностью является то, что пистолет имеет продублированные элементы управления с обеих сторон оружия. Так, кнопка затворной задержки расположена и слева и справа, а кнопку для извлечения магазина можно переставить на любую сторону. Такая двусторонность делает оружие одинаково удобным как для левши, так и для правши. Рычаг для разборки оружия расположен только с левой стороны.

Новинки оружия в 2017: Пистолет Remington RP9


Немало вопросов вызывает и отсутствие некоторых элементов управления, которые привычны для большинства пистолетов. На оружии нет даже намека на переключатель предохранителя, все явные предохранительные устройства ограничены только автоматическим предохранителем на спусковом крючке оружия. Объясняется это тем, что конструкторы компании Remington старались сделать свой пистолет постоянно готовым к применению без задержек, то есть по принципу достал и стреляй. При этом было уделено внимание и безопасности оружия.

Весь секрет, который уже давно не секрет и встречается во многих других моделях пистолетов, заключается в ударно-спусковом механизме. Ударно-спусковой механизм пистолета Remington RP9 ударниковый, только двойного действия. Таким образом, каждый выстрел производится самовзводом с усилием нажатия на спусковой крючок. Несмотря на то, что при нажатии на спусковой крючок стрелок сжимает боевую пружину, усилие нажатие не превышает 3 кгс. Так же есть возможность регулировки усилия спуска, его можно снизить до 2,5 кгс, но это приведет к большему ходу спускового крючка.

Новинки оружия в 2017: Пистолет Remington RP9


Пистолет Remington RP9 имеет индикатор наличия патрона в патроннике, который реализован в виде окрашенной поверхности на выбрасывателе, которая становится видна, если оружие в боевой готовности.

Таким образом, если в пистолет вставить магазин и оттянув затвор дослать патрон в патронник, то для выстрела будет достаточно просто нажать на спусковой крючок. При этом пистолет остается безопасным для постоянного ношения, так как до тех пор, пока не будет нажата клавиша автоматического предохранителя и пока не будет выжат сам спусковой крючок, выстрел не произойдет. При должном уровне подготовки и ответственности стрелка этих средств предохранения от случайного выстрела вполне достаточно.

Отдельно стоит упомянуть о том, что, несмотря на достаточно малое усилие нажатия на спусковой крючок, стрельба самовзводом все же отразится на точности огня, что можно отнести к минусам пистолета. Куда более логичным было бы оснастить пистолет ударно-спусковым механизмом двойного действия и предусмотреть клавишу безопасного спуска ударника. Это сделало бы пистолет более удобным, а усложнение конструкции было бы незначительным.

Новинки оружия в 2017: Пистолет Remington RP9


Раз разговор зашел о точности ведения огня, то несправедливо было бы не отметить и прицельные приспособления. Стандартный вариант оружия оснащен простейшими целиком и мушкой со светонакапливающими точками. Оба элемента могут быть заменены на более удобные для стрелка. Вместо целика можно установить коллиматорный прицел. Дополнительно пистолет может быть оснащен лазерным целеуказателем или фонариком, для которых имеется посадочное место перед предохранительной скобой.

Система автоматики оружия построена по схеме с использованием энергии отдачи при коротком ходе ствола. Расцепление ствола с кожухом-затвором осуществляется благодаря перекосу казенной части ствола. Перекос ствола осуществляется благодаря фигурному вырезу в приливе под патронником.

Новинки оружия в 2017: Пистолет Remington RP9


Благодаря тому, что у пистолета полимерная рамка, его вес без боеприпасов составляет 750 граммов. Магазин оружия может вмещать 18 патронов 9х19 или 10 для гражданского рынка. Длина ствола пистолета – 114 миллиметров, толщина – 32 миллиметра, высота – 141 миллиметр.

Благодаря продуманной конструкции оружия, а также использованию деталей, выпуск которых уже налажен, стоимость оружия удалось сократить до минимума. На данный момент пистолет с двумя магазинами стоит только 489 долларов США.

Новинки оружия в 2017: Пистолет Remington RP9


Отличные характеристики оружия, распространенный патрон и постоянная боевая готовность пистолета могут стать причиной того, что оружие действительно займет свое место в полиции или армии. Немаловажную роль в этом вопросе может сыграть и низкая цена пистолета. Но при этом не стоит списывать со счетов и другие модели оружия от других производителей, так как в этом году очень много новых пистолетов, которым пророчат большое будущее.