Оружейная коллекция
Популярное
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 1. Barret M82Снайперские винтовки сравнительно недавно появились на полях сражений. Важную роль в боевых действиях данное оружие, оснащенное оптическими прицелами, стало играть в боевых действиях, начиная с Первой мировой войны. В годы войны Германия снабдила охотничьи винтовками оптическими прицелами, их использовали для того, чтобы разбивать британские перископы и сигнальные лампы.
Известные копии пистолетов и некоторые неизвестные оригиналыИзвестность копий объясняется сразу несколькими факторами. В первую очередь, нужно учитывать размеры рынков оружия в разных странах, само собой, если конструкция какого-нибудь венгерского пистолета будет повторена американским производителем, то большую популярность получит американский вариант, в виду своего большего распространения.
Оружие
АК под слабый «дамский» патронВ 90-е годы «Ижмаш», ныне вошедший в концерн «Калашников», предпринял весьма удачный маркетинговый ход, возможно, позволивший остаться предприятию на плаву и сохранить кадровый костяк.
Исторические рассказы об оружии. ЗСУ-23-4 «Шилка» снаружи и внутриПлавно переходим от ЗСУ-57-2 к великой (и совсем вот не побоюсь этого слова) преемнице. «Шайтан-арбе» — «Шилке».
АГС-40 «Балкан»: очень долгий путь в войскаВ настоящее время на вооружении российской армии состоят автоматические гранатометы двух моделей – АГС-17 «Пламя» и АГС-30. Ранее для дополнения, а затем и замены этого оружия было разработано изделие АГС-40 «Балкан».
Тайные закупки Сингапура: выбор пал на танки Leopard 2A7По данным новейшей базы данных торговли оружием Стокгольмского международного института по исследованию проблем мира (SIPRI), сингапурская армия в 2016 или 2017 году могла тайно купить 12 танков Leopard 2А7 производства Krauss-Maffei Wegmann (KMW).
Тяжелая «Рысь» размером побольше. БМП Rheinmetall Lynx KF41Множество стран сейчас пытается создать новые защищенные транспортные средства, способные перевозить пехоту и поддерживать ее огнем. Некоторые разработки подобного рода нескромно именуются представителями нового поколения. Именно под такими лозунгами свою новую боевую машину пехоты продвигает немецкая компания Rheinmetall Defence. Вслед за уже известной бронемашиной Lynx KF31 она представила новый образец под названием Lynx KF41.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Новинки оружия 2017: Maxim 9 - новый пистолет сразу со встроенным ПБС

Новинки оружия 2017: Maxim 9 - новый пистолет сразу со встроенным ПБС


В прошлом году компания SilencerCo продемонстрировала прототип пистолета под патроны 9х19 со встроенным прибором бесшумной стрельбы. За прошедший год компании удалось довести конструкцию оружия до рабочего образца, который и был представлен на выставке SHOT Show 2017 под именем Maxim 9. Как всегда со всех сторон кричат о революционности данного оружия, но делать поспешные выводы явно еще рано, тем более что пистолет имеет явные недостатки, которые видны даже при поверхностном изучении оружия.

Революция или ничего нового?

Новинки оружия 2017: Maxim 9 - новый пистолет сразу со встроенным ПБС


Вполне понятно, когда производитель, в целях рекламы, рассказывает об уникальности и неповторимости своего оружия, реклама должна двигать продукт. Куда интереснее то, что многие обыватели подхватили идею революционности конструкции, совершенно забыв о том, что серийное оружие с интегрированным прибором бесшумной стрельбы появилось еще в конце первой половины двадцатого века.

Самым главным преимуществом своего пистолета компания SilencerCo ставит габариты оружия. С таким утверждением сложно не согласиться, так как пистолет действительно меньше по габаритам, чем любое другое аналогичное оружие с присоединенным ПБС. Но это не заслуга конструкции оружия, а особенность прибора бесшумной стрельбы. Дело в том, что как ни крути, а ПБС все равно будет увеличивать габариты оружия, так как он устанавливается после дульного среза. Уменьшенные габариты пистолета достигаются только благодаря не совсем обычной форме ПБС. Стоит ли говорить о революционности конструкции, если вся революционность заключается в изменении формы прибора бесшумной стрельбы?

Конструкция пистолета Maxim 9

Новинки оружия 2017: Maxim 9 - новый пистолет сразу со встроенным ПБС


Основой для пистолета Maxim 9 стала система автоматики со свободным затвором. Решение более чем странное при условии использования патронов 9х19. Проблем с патронами с дозвуковой пулей возникнуть недолжно, но производитель говорит о возможности использования обычных 9х19, что может привести к повышенному износу и последующей поломке.

Вообще конструкция пистолета не совсем обычная. Две возвратные пружины на направляющих расположены над ударно-спусковым механизмом. Направляющие вставляются в рамку оружия и фиксируются откидным вкладышем, в нижней части рамки также имеются направляющие для затвора. Таким образом, для того чтобы получить доступ к ударно-спусковому механизму достаточно только поднять вкладыш и снять затвор, что определенно плюс оружия. Куда интереснее то, что для чистки прибора бесшумной стрельбы придется отвинтить 4 винта, что явно не самый удобный вариант разборки.

Новинки оружия 2017: Maxim 9 - новый пистолет сразу со встроенным ПБС


Ударно-спусковой механизм пистолета ударниковый, двойного действия, с довзводом при нажатии спускового крючка. Такой УСМ позволил отказаться от переключателя предохранителя, ограничившись только клавишей на спусковом крючке.

Из элементов управления на пистолете имеется только клавиша затворной задержки по обеим сторонам оружия и кнопка извлечения магазина, которая может быть установлена на любую из сторон пистолета. Прицельные приспособления состоят из целика и мушки со светонакопляющими точками.

Характеристики пистолета Maxim 9

Новинки оружия 2017: Maxim 9 - новый пистолет сразу со встроенным ПБС


Длина пистолета Maxim 9 составляет 250 миллиметров, так же есть и более крупная модель с дополнительной камерой в приборе бесшумной стрельбы, он имеет длину 270 миллиметров. При таких габаритах длина ствола в обоих вариантах оружия равна 111 миллиметрам. Оружие питается из магазинов от пистолетов Glock 17 или Glock 30.

Плюсы и минусы пистолета Maxim 9

Главным достоинством пистолета Maxim 9 является его компактные размеры. Как ни крути, но 25 сантиметров с прибором бесшумной стрельбы это не так много. Двусторонность оружия тоже явный плюс.

Новинки оружия 2017: Maxim 9 - новый пистолет сразу со встроенным ПБС


Минусов у пистолета намного больше. В первую очередь стоит отметить, что та часть пистолета, которая представляет собой прибор бесшумной стрельбы, требует отдельных инструментов для разборки, да и сама разборка будет не самой простой. Вкладыши в ПБС, которые разделяют его на отдельные камеры все разные, а значит, при их износе потребуется покупать полный комплект. Отсутствие возможности снять ПБС так же является минусом. Понятно, что оружие достаточно специфическое и не предназначено для постоянного использования, но такая возможность была бы явно не лишней.

Новинки оружия 2017: Maxim 9 - новый пистолет сразу со встроенным ПБС


Отдельно стоит отметить и систему автоматики пистолета Maxim 9. Да, схема автоматики со свободным затвором, безусловно, самая простая и безотказная, но навряд ли она подходит для патрона 9х19. Если пистолет нормально ведет себя с боеприпасами с дозвуковой пулей, то полноценные патроны могут привести к деформации гильз после выстрела и их разрыву, что приведет к отказам оружия. Кроме того, повышенный износ при использовании стандартных патронов может привести к тому, что рано или поздно направляющие затвора сломаются, а судя по конструкции, затвор полетит прямо в лицо стрелку. Все-таки, как мне кажется, производитель погорячился с использованием полноценных 9х19.

Новинки оружия 2017: Maxim 9 - новый пистолет сразу со встроенным ПБС


Куда более логичным было бы использовать один из вариантов схемы автоматики с коротким ходом ствола оружия, тем более что конструкция пистолета вполне позволяет это сделать, так как ствол не привязан к прибору бесшумной стрельбы. Можно было использовать схему автоматики с длинным ходом ствола и, в конце концов, даже с полусвободным затвором, если конструкторов смущал перекос ствола при стрельбе. Это позволило бы расширить количество вариантов используемых боеприпасов и повысить надежность оружия.

В целом же оружие получилось достаточно интересное, один только футуристический внешний вид его привлечет внимание многих, но на что-то революционное такой пистолет явно не тянет. Сомнительно что подобное оружие может принести компании большую прибыль, намного больше можно было бы заработать, если бы был разработан прибор бесшумной стрельбы аналогичной конструкции для распространенных моделей оружия, например для того же Glock 17, но руководителям SilencerCo, конечно, виднее.

На данный момент пистолет предлагается по цене до 1500 долларов США.