Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. На любой вкус!Итак, мы увидели, что образцы пулеметов третьего поколения начали разрабатывать уже в конце Второй мировой войны, а где-то в начале 60-х они были приняты на вооружение. Правда, старые подходы все еще давали себя знать. Военные считали, что им нужен (если только еще вообще нужен!) какой-то один единый образец пистолета-пулемета.
Советские варианты знаменитого «Узи»Израильский пистолет-пулемет «Узи» является сегодня узнаваемым брендом на мировом рынке стрелкового оружия. Оружие известно широкому кругу обывателей, даже не увлекающихся данной сферой, и абсолютно точно по узнаваемости может соперничать с автоматом Калашникова и американской винтовкой М16 и их производными. Во многом это связно не только с характерным внешним видом пистолета-пулемета, но и с частым появлением в различных фильмах и компьютерных играх.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Оружие
Исторические рассказы об оружии. САУ СГ-122: первый трофейный опытОчень часто, рассказывая о технике, которую использовали противоборствующие силы во время Второй мировой войны, мы слышим мнение о том, что РККА практически не использовала трофейные машины. Нет, технически исправные машины без переделки использовались. А вот создавать что-то на трофейных шасси, как это делали немцы, мы не пробовали. При этом приводится множество примеров именно зарубежных армий.
«Тип 15».Новейший горный танк для НОАКВ самом конце прошлого года пресс-служба НОАК объявила о принятии на вооружение новейшего танка. Сухопутные войска Китая получили средний по массе танк «Тип 15». Утверждается, что этот образец спроектирован специально для работы в горной местности, из-за чего имеет ряд характерных особенностей. Одновременно Китай предлагает третьим странам экспортный вариант такой бронемашины – VT-5.
ПВО Чехословакии. Конструкции, которые не уступали лучшим мировым аналогамЧехословакия обрела государственность в 1918 году после распада Австро-Венгерской империи. Численность населения во вновь образованном государстве составляла приблизительно 13,5 млн. человек. Чехословакия унаследовала более половины промышленного потенциала Австро-Венгрии и вошла в десятку наиболее развитых индустриальных стран.
Radkampfwagen 90. Немецкий взгляд на вариант колёсного танкаКолёсные танки есть сегодня в арсенале армий многих стран. Самым известным и одним из самых мощных является итальянский Centauro, вооруженный 120-мм орудием. При этом колесная бронетехника с орудием танкового калибра в качестве основного вооружения есть у ЮАР, США, Китая, Франции.
Почему Т-34 проиграл PzKpfw III, но смог выиграть у "Тигров" и "Пантер". Возрождение танковых корпусовВ предыдущих статьях мы подробно рассматривали довоенную историю формирования крупных соединений танковых войск РККА, а также причины, по которым в августе 1941 г. наша армия вынуждена была «откатиться» на уровень бригад.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Новинки оружия 2017: Новый пистолет Hudson H9

Новинки оружия 2017: Новый пистолет Hudson H9


В последнее время пластик уверенно потеснил сталь в отдельных деталях огнестрельного оружия. Несмотря на то, что полимеры полностью справляются с нагрузками, которые возникают при использовании оружия, позволяют снизить общий вес и стоимость, многие все еще не доверяют пластику. По этой причине, очень редко, некоторые производители выпускают полностью металлическое оружие. В этом году подобный пистолет представила компания Hudson. С учетом того, что большинство моделей огнестрельного оружия на выставке SHOT Show 2017 были более чем на половину пластиковые, то такой пистолет сразу привлек к себе внимание.

Причины появления пистолета Hudson H9

Новинки оружия 2017: Новый пистолет Hudson H9


Как всегда появление нового оружия провоцируется спросом на рынке. Действительно в последнее время слишком много новых моделей пистолетов изготавливают с пластиковыми рамками, исключения составляют разве что пистолеты под очень мощные патроны, которых не так много.

Таким образом, на рынке образовалась пусть и небольшая, но свободная ниша, заняв которую производитель может получить прибыль. Пока другие компании гнались за государственными заказами, конструкторы Hudson спроектировали новый пистолет с металлической рамкой.

Новинки оружия 2017: Новый пистолет Hudson H9


Помимо полностью металлической конструкции пистолет имеет еще одно преимущество перед аналогичным оружием – он создан на базе всем известного Colt 1911. Хотя многие и относятся к М1911 как к неприкосновенной классике, не меньшее количество людей понимает, что, как ни крути, но оружие устарело и требует обновления. Таким образом, успех пистолету можно гарантировать, пусть и у небольшого круга любителей оружия.

Конструкция пистолета Hudson H9

Новинки оружия 2017: Новый пистолет Hudson H9


Несмотря на то, что основой для пистолета послужил Colt 1911, у них достаточно много как внешних, так и внутренних отличий. В первую очередь у пистолета отсутствует курок. Ударно-спусковой механизм оружия ударниковый только двойного действия, так сказать, по последнему слову оружейной моды.

Вторым явным отличием является увеличенная рамка под стволом. Этот прилив объясняется тем, что конструкторы значительно снизили высоту направляющей возвратной пружины. Сделано это для того, чтобы уменьшить подброс пистолета при выстреле. Насколько эффективно такое решение судить трудно, но если даже минимальный эффект есть, то почему и нет.

Следующая деталь, которая привлекает внимание это спусковая клавиша. На ней расположился автоматический предохранитель, обеспечивающий безопасность обращения с оружием. Собственно это единственное предохранительное устройство пистолета Hudson H9. Несмотря на то, что на тыльной стороне рукояти явно видна клавиша автоматического предохранителя, характерного для Colt 1911, эта деталь не имеет никакого назначения, она оставлена для большего сходства с оригинальным пистолетом.

Новинки оружия 2017: Новый пистолет Hudson H9


Помимо измененного ударно-спускового механизма оружия изменения коснулись и системы автоматики, которая хоть и работает по-прежнему за счет использования энергии отдачи при коротком ходе ствола, но теперь уже без качающейся «серьги». Теперь снижение казенной части ствола для расцепления его с кожухом затвором происходит за счет фигурного выреза в приливе под патронником. Сцепление же со ствола с кожухом-затвором осуществляется за счет выступающей части над патронником, которая входит в окно для выброса стреляных гильз.

Прицельные приспособления пистолета состоят из целика и мушки, которые могут быть сняты и заменены на другие. Кроме того, под стволом оружия в рамке имеется посадочное место для фонарика или лазерного целеуказателя.

Принимая во внимания все эти изменения можно сделать несложный вывод, что пистолет Hudson H9 это оружие просто внешне похожее на Colt 1911, на самом же деле это совершенно другой пистолет со своими особенностями в конструкции, а соответственно со своими преимуществами и недостатками.
Характеристики пистолета Hudson H9

Из-за того, что конструкторы сознательно отказались от пластика в конструкции оружия, пистолет получился достаточно тяжелым по современным меркам, его вес 960 граммов без патронов. Габариты оружия также немалые, но вполне приемлемые. Длина пистолета 195 миллиметров, толщина 31 миллиметр, высота 132 миллиметра. Длина ствола при всем этом равняется 109 миллиметрам. Питание оружия осуществляется из двухрядных магазинов вместимостью 15 патронов 9х19.

Плюсы и минусы пистолета Hudson H9

Новинки оружия 2017: Новый пистолет Hudson H9


Главный плюс пистолета Hudson H9 это его внешнее сходство с Colt 1911, как ни крути, но на это могут многие купиться. Второй немалый плюс это то, что рамка оружия выполнена из металла, даже несмотря на то, что это увеличивает вес пистолета, металл все-таки более устойчив к внешним повреждениям, да и царапины на стали смотрятся как украшение оружия, а вот на пластике… Но это, разумеется, дело вкуса.

Отдельно стоит сказать и том, что был переработан ударно-спусковой механизм. Теперь пистолет полностью безопасен даже с патроном в патроннике и всегда готов к выстрелу. Правда выстрел произойдет при достаточно тугом ходе спусковой клавиши – 4 кгс, что не совсем удобно, тем более что каждый выстрел из этого оружия будет сопровождаться таким усилием нажатия. Вообще за последние несколько лет количество новых пистолетов именно с таким ударно-спусковым механизмом резко увеличилось, что показывает та же выставка SHOT Show.

Стоит отметить и двусторонность оружия. По обоим бокам пистолета выведены кнопки затворной задержки, а клавишу извлечения магазина можно переставить на любую удобную сторону.

Недостатки у пистолета Hudson H9 имеются, пусть и в небольшом количестве. В первую очередь это вес оружия. Все-таки один килограмм без патронов при длине ствола чуть больше 10 сантиметров это много по нынешним временам. Нельзя отметить плюсом и то, что была изменена система автоматики оружия. Да она стала более надежной и износостойкой в сравнении с оригинальной системой с качающейся «серьгой», но ощущение обмана все-таки присутствует. Вроде бы оружие внешне и похоже на M1911, но это уже совсем другое оружие.