Оружейная коллекция
Популярное
Меч – как символ времен СредневековьяМеч для эпохи Средневековья - это явно больше, чем простое оружие. Для Средневековья это, прежде всего, символ. Причем в таковом своем качестве он до сих пор используется в военном церемониале в различных армиях на...
Винтовка Фергюсона – интересная «винтовка с дыркой в казне»Уже в начале истории огнестрельного оружия его создатели опробовали два вида заряжания – с казенной части и с дула. Первый был прост, конструкция дульнозарядного орудия была проста, но заряжать его, особенно, если ствол...
Русский Галан (Galand Revolver Russian contract and Galand Revolver N.I. Goltiakoff in Toula) револьвер из БельгииПисать о русском оружии не очень благодарное дело. С одной стороны минимум исторических документов и большие проблемы с иллюстрациями. С другой стороны обычно существует несколько различных источников, которые порой...
Ровесница германского маузера – российская винтовка образца 1891 года (часть 5) Деньги, люди и наградыНу, а теперь настало время обратиться к таким важным составляющим любого дела, как деньги и люди. Причем деньги иногда важнее. Нет их, и… людей нет. Потому что на голом энтузиазме ничего хорошего не возникает. Людям...
Ровесница германского маузера – российская винтовка образца 1891 года (часть 4) Мнения и впечатленияИтак, мы рассмотрели историю винтовки для российской императорской армии, сконструированной и принятой на вооружение в 1891 году. Очевидно, что разрабатывал ее… целый трудовой коллектив, очень важную роль в котором...
Оружие
Проект боеприпаса MOAR для гранатомета Carl Gustaf совместное производство Швеция / СШАНесколько лет назад шведская компания Saab представила новую модификацию гранатомета Carl Gustaf. Путем использования новых материалов и определенной переработки конструкции удалось сократить габариты и массу оружия при...
Модернизированный основной танк «Чонма-216» представленный КНДР15 апреля в Пхеньяне состоялся военный парад, посвященный 105-й годовщине со дня рождения Ким Ир Сена. В рамках этого праздничного мероприятия вооруженные силы Корейской Народно-Демократической Республики впервые...
Самоходная артиллерийская установка «Тип 74» сделано в ЯпонииС начала пятидесятых годов японская промышленность вела работы по созданию перспективных образцов бронетехники различных классов. Первыми появились бронетранспортеры и танки новых моделей, после чего началась разработка...
Дан зеленый свет для легкой артиллерииНа протяжении десятилетий легкая артиллерийская система оставалась одним из основных боевых средств сил быстрого реагирования многих армий мира. Настало время для оборонной промышленности провести назревшие...
Сверхтяжёлый трофей - исторический фактНемецкий сверхтяжёлый танк Pz.Kpfw. Maus оставил заметный след в истории танкостроения. Это был самый тяжёлый в мире танк, разработанный в качестве штурмовой машины, практически неуязвимой для вражеского огня. Во многом...
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Новинки оружия 2017: Новый пистолет Hudson H9

Новинки оружия 2017: Новый пистолет Hudson H9


В последнее время пластик уверенно потеснил сталь в отдельных деталях огнестрельного оружия. Несмотря на то, что полимеры полностью справляются с нагрузками, которые возникают при использовании оружия, позволяют снизить общий вес и стоимость, многие все еще не доверяют пластику. По этой причине, очень редко, некоторые производители выпускают полностью металлическое оружие. В этом году подобный пистолет представила компания Hudson. С учетом того, что большинство моделей огнестрельного оружия на выставке SHOT Show 2017 были более чем на половину пластиковые, то такой пистолет сразу привлек к себе внимание.

Причины появления пистолета Hudson H9

Новинки оружия 2017: Новый пистолет Hudson H9


Как всегда появление нового оружия провоцируется спросом на рынке. Действительно в последнее время слишком много новых моделей пистолетов изготавливают с пластиковыми рамками, исключения составляют разве что пистолеты под очень мощные патроны, которых не так много.

Таким образом, на рынке образовалась пусть и небольшая, но свободная ниша, заняв которую производитель может получить прибыль. Пока другие компании гнались за государственными заказами, конструкторы Hudson спроектировали новый пистолет с металлической рамкой.

Новинки оружия 2017: Новый пистолет Hudson H9


Помимо полностью металлической конструкции пистолет имеет еще одно преимущество перед аналогичным оружием – он создан на базе всем известного Colt 1911. Хотя многие и относятся к М1911 как к неприкосновенной классике, не меньшее количество людей понимает, что, как ни крути, но оружие устарело и требует обновления. Таким образом, успех пистолету можно гарантировать, пусть и у небольшого круга любителей оружия.

Конструкция пистолета Hudson H9

Новинки оружия 2017: Новый пистолет Hudson H9


Несмотря на то, что основой для пистолета послужил Colt 1911, у них достаточно много как внешних, так и внутренних отличий. В первую очередь у пистолета отсутствует курок. Ударно-спусковой механизм оружия ударниковый только двойного действия, так сказать, по последнему слову оружейной моды.

Вторым явным отличием является увеличенная рамка под стволом. Этот прилив объясняется тем, что конструкторы значительно снизили высоту направляющей возвратной пружины. Сделано это для того, чтобы уменьшить подброс пистолета при выстреле. Насколько эффективно такое решение судить трудно, но если даже минимальный эффект есть, то почему и нет.

Следующая деталь, которая привлекает внимание это спусковая клавиша. На ней расположился автоматический предохранитель, обеспечивающий безопасность обращения с оружием. Собственно это единственное предохранительное устройство пистолета Hudson H9. Несмотря на то, что на тыльной стороне рукояти явно видна клавиша автоматического предохранителя, характерного для Colt 1911, эта деталь не имеет никакого назначения, она оставлена для большего сходства с оригинальным пистолетом.

Новинки оружия 2017: Новый пистолет Hudson H9


Помимо измененного ударно-спускового механизма оружия изменения коснулись и системы автоматики, которая хоть и работает по-прежнему за счет использования энергии отдачи при коротком ходе ствола, но теперь уже без качающейся «серьги». Теперь снижение казенной части ствола для расцепления его с кожухом затвором происходит за счет фигурного выреза в приливе под патронником. Сцепление же со ствола с кожухом-затвором осуществляется за счет выступающей части над патронником, которая входит в окно для выброса стреляных гильз.

Прицельные приспособления пистолета состоят из целика и мушки, которые могут быть сняты и заменены на другие. Кроме того, под стволом оружия в рамке имеется посадочное место для фонарика или лазерного целеуказателя.

Принимая во внимания все эти изменения можно сделать несложный вывод, что пистолет Hudson H9 это оружие просто внешне похожее на Colt 1911, на самом же деле это совершенно другой пистолет со своими особенностями в конструкции, а соответственно со своими преимуществами и недостатками.
Характеристики пистолета Hudson H9

Из-за того, что конструкторы сознательно отказались от пластика в конструкции оружия, пистолет получился достаточно тяжелым по современным меркам, его вес 960 граммов без патронов. Габариты оружия также немалые, но вполне приемлемые. Длина пистолета 195 миллиметров, толщина 31 миллиметр, высота 132 миллиметра. Длина ствола при всем этом равняется 109 миллиметрам. Питание оружия осуществляется из двухрядных магазинов вместимостью 15 патронов 9х19.

Плюсы и минусы пистолета Hudson H9

Новинки оружия 2017: Новый пистолет Hudson H9


Главный плюс пистолета Hudson H9 это его внешнее сходство с Colt 1911, как ни крути, но на это могут многие купиться. Второй немалый плюс это то, что рамка оружия выполнена из металла, даже несмотря на то, что это увеличивает вес пистолета, металл все-таки более устойчив к внешним повреждениям, да и царапины на стали смотрятся как украшение оружия, а вот на пластике… Но это, разумеется, дело вкуса.

Отдельно стоит сказать и том, что был переработан ударно-спусковой механизм. Теперь пистолет полностью безопасен даже с патроном в патроннике и всегда готов к выстрелу. Правда выстрел произойдет при достаточно тугом ходе спусковой клавиши – 4 кгс, что не совсем удобно, тем более что каждый выстрел из этого оружия будет сопровождаться таким усилием нажатия. Вообще за последние несколько лет количество новых пистолетов именно с таким ударно-спусковым механизмом резко увеличилось, что показывает та же выставка SHOT Show.

Стоит отметить и двусторонность оружия. По обоим бокам пистолета выведены кнопки затворной задержки, а клавишу извлечения магазина можно переставить на любую удобную сторону.

Недостатки у пистолета Hudson H9 имеются, пусть и в небольшом количестве. В первую очередь это вес оружия. Все-таки один килограмм без патронов при длине ствола чуть больше 10 сантиметров это много по нынешним временам. Нельзя отметить плюсом и то, что была изменена система автоматики оружия. Да она стала более надежной и износостойкой в сравнении с оригинальной системой с качающейся «серьгой», но ощущение обмана все-таки присутствует. Вроде бы оружие внешне и похоже на M1911, но это уже совсем другое оружие.