Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт FMK-3 родом из АргентиныПервый собственный пистолет-пулемет Аргентины был создан в начале тридцатых годов на основе решений, подсмотренных в зарубежных проектах. Впоследствии почти во всех новых проектах такого рода продолжали использовать хорошо освоенные и изученные идеи. Тем не менее, подобный подход приводил к определенным ограничениям, из-за чего военные потребовали создать совершенно новую конструкцию. Своеобразной революцией в области аргентинских пистолетов-пулеметов стало изделие FMK-3.
История малокалиберного пулемёта Блюма для ОсоавиахимаЕще одним очень интересным образцом оружия под патрон .22LR был наш советский пулемет Блюма. Он не отличался феноменальной скорострельностью американского пистолета-пулемета Ричарда Касулла, да это ему и не требовалось. Зато он содержал в своей конструкции множество необычных решений, делающих его по-настоящему уникальным, и единственным в своем роде, так что его, пожалуй, можно даже назвать «произведением оружейного искусства».
Пистолеты предназначенные для подводной стрельбыСреди ручного огнестрельного оружия нередко можно встретить конструкции, которые далеко не всегда укладываются в привычные для нас рамки. В попытках добиться более высоких характеристик от изделия или же сделать его удобнее в обращении конструкторы внедряют в отдельные модели как старые, так и новые решения, что далеко не всегда приводит к положительным результатам, а чаще всего, при улучшении одних характеристик, начинают занижаться другие.
American-180: суперскорострельный малокалиберный и легкоуправляемыйХотите войти в историю стрелкового оружия? Нет ничего проще! Придумайте нечто совершенно новое и… воплотите это в металле. А потом через СМИ расскажите об этом падкой на все новое общественности. Реальная ценность того, что вы сделаете, никакой роли сегодня не играет. Почему? Да просто потому, что сегодня людей очень много, и вы всегда найдете тех, кому ваше творение понравится.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 5. OM 50 NemesisРассказ о наиболее известных крупнокалиберных снайперских винтовках современности был бы неполным без швейцарской разработки OM 50 Nemesis. Данная модель была создана в начале 2000-х годов и серийно производилась крупной швейцарской оборонной компанией Advanced Military System Design (A.M.S.D.).
Оружие
Исторические рассказы об оружии. Танк Т-90 снаружи и внутриЗабавно, но Музей отечественной военной истории в Падиково Московской области – это единственное место, где Т-90 можно увидеть в качестве музейного экспоната.
Ромб с мексиканским колоритом В начале XX века в Мексике жил да был Альберто Салинас, родился в Cuatro Ciénegas, Коауила, Мексика, 15 ноября 1892 г. Сведений о его юности найти не удалось. Известно, что он отучился в Ренселлеровском политехническом институте, где и почерпнул знания, позволившие ему сконструировать и построить первый мексиканский танк.
«Кучерское» ружьё: интересный выбор самооборонщика-традиционалистаОхотники – народ крайне консервативный. Большинство отечественных, да и европейских охотников убеждено: охотничье ружье — это только двустволка. Даже самозарядки, которых в последнее время на рынке гражданского оружия видимо-невидимо и которые по своей надежности не слишком уступают «двудулкам», с трудом вписываются в эту схему. Не говоря уж о «помпах».
Многозарядные ручные гранатомёты родом из КитаяНачать предлагаю не совсем стандартно, не с оружия США или стран Европы, а с ручных многозарядных гранатометов Китая.
Советские перспективные ракетно-пушечные танкиЛенинградский кировский завод разрабатывал такие танки на базе Т-64 со 142-мм ПТУР «Фаланга» и затем со 140-мм ПТУР «Тайфун» с изготовлением в 1963 году опытного образца танка (объект 288).
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Новинки оружия 2017: Новый пистолет Hudson H9

Новинки оружия 2017: Новый пистолет Hudson H9


В последнее время пластик уверенно потеснил сталь в отдельных деталях огнестрельного оружия. Несмотря на то, что полимеры полностью справляются с нагрузками, которые возникают при использовании оружия, позволяют снизить общий вес и стоимость, многие все еще не доверяют пластику. По этой причине, очень редко, некоторые производители выпускают полностью металлическое оружие. В этом году подобный пистолет представила компания Hudson. С учетом того, что большинство моделей огнестрельного оружия на выставке SHOT Show 2017 были более чем на половину пластиковые, то такой пистолет сразу привлек к себе внимание.

Причины появления пистолета Hudson H9

Новинки оружия 2017: Новый пистолет Hudson H9


Как всегда появление нового оружия провоцируется спросом на рынке. Действительно в последнее время слишком много новых моделей пистолетов изготавливают с пластиковыми рамками, исключения составляют разве что пистолеты под очень мощные патроны, которых не так много.

Таким образом, на рынке образовалась пусть и небольшая, но свободная ниша, заняв которую производитель может получить прибыль. Пока другие компании гнались за государственными заказами, конструкторы Hudson спроектировали новый пистолет с металлической рамкой.

Новинки оружия 2017: Новый пистолет Hudson H9


Помимо полностью металлической конструкции пистолет имеет еще одно преимущество перед аналогичным оружием – он создан на базе всем известного Colt 1911. Хотя многие и относятся к М1911 как к неприкосновенной классике, не меньшее количество людей понимает, что, как ни крути, но оружие устарело и требует обновления. Таким образом, успех пистолету можно гарантировать, пусть и у небольшого круга любителей оружия.

Конструкция пистолета Hudson H9

Новинки оружия 2017: Новый пистолет Hudson H9


Несмотря на то, что основой для пистолета послужил Colt 1911, у них достаточно много как внешних, так и внутренних отличий. В первую очередь у пистолета отсутствует курок. Ударно-спусковой механизм оружия ударниковый только двойного действия, так сказать, по последнему слову оружейной моды.

Вторым явным отличием является увеличенная рамка под стволом. Этот прилив объясняется тем, что конструкторы значительно снизили высоту направляющей возвратной пружины. Сделано это для того, чтобы уменьшить подброс пистолета при выстреле. Насколько эффективно такое решение судить трудно, но если даже минимальный эффект есть, то почему и нет.

Следующая деталь, которая привлекает внимание это спусковая клавиша. На ней расположился автоматический предохранитель, обеспечивающий безопасность обращения с оружием. Собственно это единственное предохранительное устройство пистолета Hudson H9. Несмотря на то, что на тыльной стороне рукояти явно видна клавиша автоматического предохранителя, характерного для Colt 1911, эта деталь не имеет никакого назначения, она оставлена для большего сходства с оригинальным пистолетом.

Новинки оружия 2017: Новый пистолет Hudson H9


Помимо измененного ударно-спускового механизма оружия изменения коснулись и системы автоматики, которая хоть и работает по-прежнему за счет использования энергии отдачи при коротком ходе ствола, но теперь уже без качающейся «серьги». Теперь снижение казенной части ствола для расцепления его с кожухом затвором происходит за счет фигурного выреза в приливе под патронником. Сцепление же со ствола с кожухом-затвором осуществляется за счет выступающей части над патронником, которая входит в окно для выброса стреляных гильз.

Прицельные приспособления пистолета состоят из целика и мушки, которые могут быть сняты и заменены на другие. Кроме того, под стволом оружия в рамке имеется посадочное место для фонарика или лазерного целеуказателя.

Принимая во внимания все эти изменения можно сделать несложный вывод, что пистолет Hudson H9 это оружие просто внешне похожее на Colt 1911, на самом же деле это совершенно другой пистолет со своими особенностями в конструкции, а соответственно со своими преимуществами и недостатками.
Характеристики пистолета Hudson H9

Из-за того, что конструкторы сознательно отказались от пластика в конструкции оружия, пистолет получился достаточно тяжелым по современным меркам, его вес 960 граммов без патронов. Габариты оружия также немалые, но вполне приемлемые. Длина пистолета 195 миллиметров, толщина 31 миллиметр, высота 132 миллиметра. Длина ствола при всем этом равняется 109 миллиметрам. Питание оружия осуществляется из двухрядных магазинов вместимостью 15 патронов 9х19.

Плюсы и минусы пистолета Hudson H9

Новинки оружия 2017: Новый пистолет Hudson H9


Главный плюс пистолета Hudson H9 это его внешнее сходство с Colt 1911, как ни крути, но на это могут многие купиться. Второй немалый плюс это то, что рамка оружия выполнена из металла, даже несмотря на то, что это увеличивает вес пистолета, металл все-таки более устойчив к внешним повреждениям, да и царапины на стали смотрятся как украшение оружия, а вот на пластике… Но это, разумеется, дело вкуса.

Отдельно стоит сказать и том, что был переработан ударно-спусковой механизм. Теперь пистолет полностью безопасен даже с патроном в патроннике и всегда готов к выстрелу. Правда выстрел произойдет при достаточно тугом ходе спусковой клавиши – 4 кгс, что не совсем удобно, тем более что каждый выстрел из этого оружия будет сопровождаться таким усилием нажатия. Вообще за последние несколько лет количество новых пистолетов именно с таким ударно-спусковым механизмом резко увеличилось, что показывает та же выставка SHOT Show.

Стоит отметить и двусторонность оружия. По обоим бокам пистолета выведены кнопки затворной задержки, а клавишу извлечения магазина можно переставить на любую удобную сторону.

Недостатки у пистолета Hudson H9 имеются, пусть и в небольшом количестве. В первую очередь это вес оружия. Все-таки один килограмм без патронов при длине ствола чуть больше 10 сантиметров это много по нынешним временам. Нельзя отметить плюсом и то, что была изменена система автоматики оружия. Да она стала более надежной и износостойкой в сравнении с оригинальной системой с качающейся «серьгой», но ощущение обмана все-таки присутствует. Вроде бы оружие внешне и похоже на M1911, но это уже совсем другое оружие.